itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запад ведёт войну на уничтожение России

По мнению политолога Владимира Корнилова нам пора избавляться от иллюзий

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Новости США 
0
615
Время на чтение 5 минут
Фото: © AFP 2022 / Juan Barreto

История с Бучей-2.0 (провокацией с якобы обнаруженными «массовыми захоронениями жертв российских агрессоров» в Изюме) — наглядное свидетельство того, что наряду с развитием военного конфликта на Украине усиливается и информационная спецоперация против России. Дело тут даже не в реакции Киева — эти стряпают примитивные фейки против нашего государства и армии в круглосуточном режиме, без остановки. Показателем является то, как эту провокацию тут же подхватили западные политики, уже призывающие в срочном порядке создавать «международный трибунал» для наказания России, и СМИ, в едином порыве выносящие голословные заявления о «массовых казнях и пытках в Изюме» на свои первые полосы. Об этом говорится в статье политолога Владимира Корнилова, опубликованной на портале РИА Новости.

«Фейк примитивен, — пишет автор, — и легко опровергается. Но по этой единодушной реакции Запада видно, что никому там абсолютно не важно, как и когда погибли захороненные на кладбище люди. "Виновный" был назначен заранее — и это должна быть Россия. Потому что только этот вердикт укладывается в канву общей стратегии нынешней кампании на Украине.

А кампания эта, как мы видим, не имеет к Украине никакого отношения. Что бы ни случилось с украинцами, кто бы их ни убивал (пусть даже ВСУ или иностранные наемники), сколько бы их ни погибло, Западу это совершенно безразлично. Поскольку ведет он на этой территории войну не за украинцев и тем более не за Украину. Надо говорить честно и открыто: Запад ведет ожесточенную войну против российского государства как такового. И все реже прикрывает это фиговым листком трескотни о "защите демократии". Все чаще прямо говорится о том, что Россия должна быть уничтожена. Навсегда! Безвозвратно!».

По словам автора статьи на днях один из ведущих американских экспертов польского происхождения Януш Бугайский издал книгу «Путеводитель по распаду России». «Стоит особо отметить, — пишет он, — что книга является не реакцией на украинскую спецоперацию, она является закономерным продолжением всего того, о чем данный кремленолог в течение долгих лет публично говорил и писал. Еще в начале 2019 года, то есть за три года до СВО, на страницах влиятельной вашингтонской газеты The Hill он опубликовал программную статью "Управляя распадом России".

Это был не просто прогноз или теоретические рассуждения некоего мечтателя, это был прямой призыв к действию со стороны отъявленного русофоба. Достаточно вспомнить, что Бугайский тогда открыто побуждал Белый дом к действию: "Вашингтон должен продвигать региональное и этническое самоопределение внутри Российской Федерации. <…> Распад должен обосновываться логически". И рассуждал при этом, какие регионы уничтоженного Западом государства должны получить самостоятельность, а какие нужно будет отдать Украине, Финляндии, Японии и даже Китаю».

«Нельзя сказать, — продолжает Корнилов, — что статья Бугайского была единственной теоретической работой на тему дезинтеграции нашей державы и ее исчезновения с карты мира. Но остальные доклады (во всяком случае, в публичном доступе) все-таки стремились завуалировать прямые призывы к принудительному развалу России рассуждениями о необходимости "рассредоточить", ослабить наше государство. Как, например, это было с нашумевшим исследованием американской разведывательной корпорации RAND, созданным по заказу Министерства обороны США в том же 2019-м.

Напомним, авторы того доклада прямо обозначили цель: выработка стратегии борьбы против России, с тем чтобы «она перенапряглась в военном или экономическом отношении». И в качестве рекомендаций посоветовали сократить до минимума поставки российского газа и нефти в Европу, предоставить летальное оружие Украине, дискредитировать Россию на международном уровне. В общем, все то, что сейчас США внедряют на практике, заставляя следовать по этому пагубному пути и своих преданных сателлитов. Однако призыв расчленять Россию в этой аналитике лишь читался между строк».

По мнению политолога теперь же маски сбрасываются, теперь кадровые русофобы могут открыто формулировать свои давние мечты. «На днях, — пишет он, — на страницах британской газеты The Daily Telegraph бывший командующий войсками НАТО в Европе, а сейчас генерал в отставке Бен Ходжес написал резонансную статью "Готовьтесь к дезинтеграции России"». Ходжес является сейчас, пожалуй, одной из самых активных «говорящих голов» по украинскому кризису в западных телеэфирах. И сбрасывать со счетов его призывы точно нельзя.

Свои мечты, связанные с распадом нашего государства, генерал обосновывает нашим этническим разнообразием и его надеждами на то, что экономические санкции Запада создадут ситуацию, при которой невозможно будет прокормить 144 миллиона человек. Американец явно не подумал, насколько эти доводы применимы к его родной стране, раздираемой в последние годы по расовому и национальному признаку, а также экономическими трудностями, вызванными теми же антироссийскими санкциями.

С легкой руки Ходжеса эту идею радостно подхватили и развивают более мелкие фигуры, оперирующие на идеологическом поле русофобии. Журнал New Eastern Europe, издающийся в Польше, публикует статью с говорящим названием: «Деконструкция России и реконструкция "построссийского пространства": рискованный, но неизбежный сценарий». Авторы призывают Запад уже сейчас возглавить процесс распада нашего государства».

«Им вторит, — продолжает автор, — канадско-британский профессор украинского происхождения Тарас Кузьо на страницах сайта главного рупора русофобствующих теоретиков Atlantic Council*. Тот тоже радостно заявляет о начале процесса "распада путинской Российской империи".

Чуть ли не слово в слово тезисы Ходжеса повторяет главный эстонский кремленолог Владимир Юшкин на страницах сайта Международного центра обороны и безопасности. Правда, добавляя от себя взятые с потолка данные о якобы развивающейся "колонизации Сибири китайцами" — эстонские аналитики явно не умеют пользоваться статистикой.

Все эти «"пророчества" вывел на вполне официальный уровень президент той же Эстонии Алар Карис. Открывая в минувшую пятницу конференцию Военного комитета НАТО в Таллине, он открыто напутствовал начальников штабов альянса призывом отказаться от "боязни дестабилизировать ситуацию в России". Подчеркиваем, это уже не какой-то отставной генерал, не частное лицо с профессорским званием — это официальный глава соседней с нами страны, члена НАТО. И он, ничего не стесняясь, призывает высшее командование альянса к сознательной политике по расшатыванию и созданию ситуации нестабильности в России. Какие еще нужны кому-то доказательства того, с кем и за что воюет коллективный Запад?».

«Идеологический орган европейских либералов, — отмечает политолог, — журнал The Economist посвятил свой свежий номер тому, как Запад должен обеспечивать победу Украины над Россией. Помимо традиционных советов по дальнейшему вооружению киевского режима, журнал прямо требует: «Запад должен пытаться вбить клин между режимом и российским народом». Для этого западных лидеров призывают сделать ставку на российских либералов, сбежавших за границу, которых в этих условиях можно смело называть предателями. А как еще назвать людей, которых уже теперь не скрывающиеся враги России открыто используют для осуществления несбыточного плана по расчленению нашей общей Родины!».

Корнилов утверждает — коллективный Запад уже перешел от разговоров к делу и открыто бросает вызов самому существованию Российской Федерации. Его идеологи и ряд высших политиков не скрывают, что, используя конфликт на Украине, они намеренно создают экзистенциальную угрозу нашему государству. Чем скорее мы сами это официально признаем, тем эффективнее сможем переходить к иной стадии как взаимоотношений с соседями, так и самой спецоперации на Украине.

«Мы по-прежнему, — пишет автор, — придерживаемся определенных джентльменских правил ведения игры, которые были приняты после окончания холодной войны. Но теперь ставки подняты слишком высоко. Нет, автор ни в коем случае не призывает к тому, чтобы копировать преступные действия Украины. Мы, в отличие от них, не убиваем детей, не пытаем военнопленных, не истребляем гражданских».

«Но в условиях усиливающихся угроз для граждан России нам не оставляют выбора, кроме как действовать гораздо более решительно в отношении объектов военной инфраструктуры, которая используется и гражданскими лицами, в отношении центров принятия решений, в отношении тех лиц, которые прямо ответственны за террор и убийства, где бы они ни находились, и тех государств, которые проводят враждебную политику. В конце концов, не надо забывать, что при возникновении экзистенциальной угрозы для России у нас предусмотрены гораздо более жесткие ответы. О них надо постоянно напоминать всем тем, кто хочет испытывать на прочность нашу Родину», — заключает Владимир Корнилов.

* — Организация признана нежелательной в России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Журнал Ротшильдов призывает вбить клин между народом и властью

Полагаю, главное, что донёс Корнилов до патриотической общественности - в следующем:

«…. журнал The Economist посвятил свой свежий номер тому, как Запад должен обеспечивать победу Украины над Россией. Помимо традиционных советов по дальнейшему вооружению киевского режима, журнал прямо требует: «Запад должен пытаться вбить клин между режимом и российским народом».

А «вбить клин», очевидно, означает успешное проведение запланированного государственного переворота. Помним, по каким лекалам были проведены один за другим два переворота в 1917 году и к чему это привело на многие годы.
От всех теперь требуется высокая бдительности и активная гражданская позиция, зная, на что нацеливается ныне «пятая колонна» в России, особенно, в информационном пространстве.
Владимир22 / 19.09.2022 22:29

2. Запад ведёт войну на уничтожение России

Господин Корнилов может возглавить информационные войска по "уничтожению" запада. Начать можно со сбора подписей за отключения запада от энергоносителей. Вторым пунктом будет прекращение поставок продуктов. Надо помнить притчу о сытых и голодных коровах
Тюменец / 19.09.2022 13:20

1.

Все чаще прямо говорится о том, что Россия должна быть уничтожена. Навсегда! Безвозвратно!

А смысл? Неужели к-то не очевидно, что Россия уже давно заминирована т. о, что то в случае её уничтожения людям находиться на её территории лет 500 будет принципиально невозможно? Причём, независимо от человеческой воли...
О "Мёртвой руке" я уж не говорю...
Нет, тут что-то другое... Нет?
Сант / 19.09.2022 11:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Корнилов
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
«Никаких "шагов назад" не будет»
Зеленский должен понять: чем больше его режим будет ввергать свой народ в эту авантюру, тем жестче будут наши условия при переговорах
03.11.2022
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Последний оплот западного обмана
Борьба с углекислым газом становится не интересной западному обывателю в связи с угрозой холодной зимы и дефицитом продуктов
03.11.2022
Все статьи темы
НАТО
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Мастера провокаций
Гибель броненосца «Мэн» 134 года назад
16.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
«Война требует к себе серьёзного отношения»
Политика типа «лишь бы не было войны» уже и фактически не работает, и не разделяется значительной частью общества
12.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22