itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Одна победа в СВО уже одержана

Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости Китая  Новости США 
0
6
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Завершился саммит Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде. Политики и эксперты подводят его итоги. Говорят о дальнейшем вытеснении доллара из торгового оборота, что приведёт не только к закату эпохи нефтедоллара и глобальным изменениям в мировой экономике, но и, соответственно, к глобальным изменениям в мировом устройстве и международной политике.

Нам нужна одна Победа

Обращается особое внимание на приём в члены ШОС Ирана. Это, действительно, знаковое событие, поскольку ставшая в последнее время близкой союзницей России Исламская республика фактически выводится из-под режима санкций, что является открытым вызовом США и НАТО.

Говорят о грядущем приёме в ШОС Белоруссии, что закрывает для Минска вопрос о «многовекторности внешней политики», а саму организацию превращает географически в мировую структуру, не только азиатско-тихоокеанскую.

В Самарканде прозвучали важные инициативы о создании при ШОС спортивных и культурных ассоциаций, что может в перспективе превратить контролируемые западными странами структуры типа ЮНЕСКО, МОК в региональные организации.

Важный итог встречи – отказ Китая прислушаться к советам из Вашингтона и перестать поддерживать Россию в украинском конфликте. Накануне, как сообщало агентство Reuters, именно с таким призывом обращался Белый дом к Пекину. Однако ответом на эти призывы США стали совместные военные учения в Тихом океане, которые начали Россия и Китай.

Но самый главный итог саммита в Самарканде, на что справедливо обратил внимание китаевед Николай Вавилов в своём телеграм-канале, – фактическое «формирование Большой двойки Москвы и Пекина, признание Пекином за Москвой равноценного лидера в формировании мирового центра силы».

Си Цзиньпин на встрече с Владимиром Путиным в Самарканде заявил, что перед лицом мировых, исторических и эпохальных изменений Китай вместе с Россией продолжают играть роль ведущих мировых держав. Москва и Пекин должны вместе отстаивать интересы развивающихся стран.

Фактически Китай признал в России равноправного лидера альтернативной Западу Шанхайской организации сотрудничества! И это результат, с одной стороны, Специальной военной операции, в которой России продемонстрировала твёрдость и несгибаемость, подвергнувшись жесточайшим санкциям со стороны Запада. А, с другой стороны, продемонстрированной Китаем слабости во время кризиса, вызванного наглой выходкой лидера конгресса США Нэнси Пелоси, высадившейся на Тайване, несмотря на протесты и угрозы Китая.

И вот тов. Си вынужден признать, что, несмотря на экономическое могущество Китая, внушительный рост китайских вооруженных сил в последнее время, Пекин пока не в состоянии открыто бросить вызов Западу, как сделала это Россия, имеющая куда меньшую по размеру экономику.

Это означает не только понимание того, что в одиночку Китай не справится. Но и готовность Китая стать если не ведомым в паре с Россией, то равноправным партнёром.

Признание Китаем равноправия России в формирующемся новом центре силы производит настоящий переворот в нашем представлении о будущем мироустройстве. Теперь может быть окончательно сдана в утиль смущавшая умы патриотической общественности теория «Новой орды» новоявленного идеолога Девятова-Гваськова. Никакой «новой орды» не будет! Новый миропорядок будет формироваться на русских, православных смыслах, а не на прививке этической системы Православия к конфуцианству.

И это – важная победа СВО. Уже не первая, если вспомнить очищение информационно-идеологического пространства России от либералов. Вспомним закрытие «Эха Москвы», бегство за границу большинства либеральных гуру, объявление некоторых из них иноагентами (тут особенно знаковым выглядит недавнее присвоение этого «почётного звания» мужу Пугачёвой Галкину). Но очень важная.

Это всем нам важно понять и перестать лить слёзы по «харьковской катастрофе». Россия побеждает в СВО. Надо просто видеть эти победы, а для этого надо правильно понимать, что такое СВО. Но об этом в следующий раз.

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания», историк, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Конец европоцентризма
Что означает смерть королевы Елизаветы II?
09.09.2022
Эстафету святости приняли сейчас наши воины
Епископ Питирим о военной операции и необходимости общественной метанойи
30.08.2022
«Ваше призвание – трудиться ради возрождения Святой Руси»
Главному редактору газеты «Русь Державная» Андрею Николаевичу Печерскому исполняется 75 лет
19.08.2022
В бой после молитвы
Об одном забытом походе Петра Великого и о личности первого русского императора
09.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Упование на «Генерала Мороза» может «вылезти нам боком»
Чем слабее будут выглядеть союзные силы на поле боя, тем увереннее будут чувствовать себя «защитники цивилизации от гуннов»
17.09.2022
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Freak-богословие, или Госдеп раскол благословил
О реакции латвийского духовенства на беззаконное решение сейма об «автокефалии»
16.09.2022
«Восточноевропейские шакалы хотят поживиться за счёт хозяина»
Поляки отлично понимают, что близится огромный торг по поводу будущего планеты, Европы и каждой отдельно взятой страны
16.09.2022
Приступы русофобии у евробюрократов не проходят
ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием
16.09.2022
«Провал шведско-финского сговора против России»
Итоги выборов в Швеции – знак поражения глобалистов и формирования многополярного мира
16.09.2022
Наступление на Россию «коллективного Сороса»
США начинают свою новую партию на «Великой шахматной доске», нанося удары по нашей безопасности по всем фронтам
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32
Это война!
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:17
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.09.2022 07:09