itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Херсонщину и Запорожье – в состав России!

Разница небольшая: референдум или опрос

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Русская цивилизация 
0
727
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Ещё в материале от 26 февраля «Львов тоже нужно брать» говорил, что по мере освобождения территорий Малороссии (бывшая т.н. Украина) на некоторый переходный период целесообразно взять под протекторат России все освобождаемые области. Как вариант (наверное, ещё лучше) – каждая область Украины – под условный протекторат или прямое управление России. За указанный срок (год или иной срок) налаживается вещание российских и местных денацифицированных электронных и печатных СМИ в этих регионах. Таким образом, за этот период в значительной степени будет нейтрализована «промывка мозгов» жителей украинских областей, которую осуществляла киевская хунта. За это время жители каждой из областей смогут выработать предложения, какие из регионов в большей степени тяготеют к присоединению к России, какие – к самостоятельной государственности, какие – к объединению в Малороссию. На эту тему можно и нужно будет провести соответствующие опросы или референдумы в каждом из регионов Малороссии. Лучший вариант, конечно, – прямое вхождение в состав России.

Да, в конце февраля – начале марта все мы надеялись на скорейшее освобождение всей территории Малороссии, в своих материалах к этому постоянно призывал и призываю. Но пока – не суждено. Россией освобождены, к сожалению, только те территории, которые, собственно, освобождены, а не, как надеялись – вплоть до Львова. На данный день актуален вопрос Херсонской и Запорожской областей. По принципу, верно, что там планируют проведение референдума по вопросу вхождения в Россию. Нужно просто правовое отражение мнения большинства граждан. Сейчас обсуждается дата референдума 4 ноября.

Медлительность в освобождении территорий, кстати, кроме массы иных проблем, накапливающихся снежным комом, порождает и спекуляции некоторых российских «политологов» и «экспертов», призывающих вообще не спешить ни с референдумом, ни с присоединением к России уже освобожденных территорий. Мол, ведутся боевые действия, сложно обеспечить безопасность, это прибавит агрессивность действиям киевской хунты и т.д. и т.п. Совершенно очевидно, что многие из данных «экспертов» входят в состав сил, надеющихся вернуть всё вспять, организовать какой-либо «договорняк» с Западом и киевской хунтой, что будет означать однозначное поражение России. Собственно, для этого, чтобы сбить вхождение освобождённых русских территорий в Россию, киевский режим, не щадя своих военнослужащих, устроил «контнаступ» на всех направлениях. А Зеленский до этого очень грозился отказаться от всех возможных переговоров и уголовным преследованием всех жителей, которые будут участвовать в референдуме. Особенно интересно последнее – несколько миллионов «уголовников» планирует объявить киевский режим, в случае референдума. Но референдум, как мы понимаем, пугает врагов не сам по себе, а как предпоследний шаг к присоединению областей к России. Самый последний шаг – решение России о вхождении областей в состав России.

Не менее интересный и действенный вариант в деле возвращения русских областей в состав России вновь озвучил Глава Крыма Сергей Аксенов: вхождение в состав России освобожденных территорий юга т.н. Украины логично и без проведения голосования.

«На мой взгляд, такой вариант (без голосования) является вполне логичным и обоснованным в нынешней ситуации. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его всё равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли... Это, конечно, будет решать высшее руководство», – сказал Аксенов.

Действительно, зачем проводить референдум, если общий настрой жителей регионов уже давно ясен, в частности он отражён в опросах? «Промывка мозгов» людей на Херсонщине и Запорожье, осуществлённая киевской хунтой в предыдущие 8 лет, прошла достаточно быстро. Так, по данным Российского института политических и социальных исследований (РИПСИ), за воссоединение с Россией выступают 86% опрошенных в Запорожской области и 76% – в Херсонской. Похожий результат показывает Институт социального маркетинга ИНСОМАР. За вхождение в состав России, по его данным, выступили 71% опрошенных в Запорожской области и 63% – в Херсонской. Что в одной, что в другой области около 80 процентов сказали, что намерены пойти на референдум.

А Западом и киевской хунтой волеизъявление народа не будет принято ни в каком виде: ни в случае референдума, ни в случае опроса граждан. Так зачем проводить референдум? Нужен просто правовой акт России о вхождении регионов в Россию. Вот и всё.

Ну а если всё же референдум, то медлить с его проведением ни в коем случае нельзя.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Автору

А чего стоить будет это нашим матерям, чьи дети солдаты там погибнут за это присоединение?У вас есть сын или внук, отправьте его туда и после этого призывайте.Пусть они сами решают без призывов и обещаний.
kudesnik / 09.09.2022 06:58

1. Референдумы 4 ноября

Турчак предложил провести референдумы в Херсонской и Запорожской областях 4 ноября. По-моему, не самый плохой вариант, имеющий привязку к конкретной исторической праздничной дате, несущей определённую смысловую нагрузку.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Финансово-экономические «диверсии» либералов во власти страны кто-нибудь остановит?
21.11.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
Калужский губернатор покрывает пропаганду ЛГБТ в школе
«Толерантность» – основа и прикрытие для всей мерзости, осуществляемой в стране
18.11.2022
К децифровизации!
О заявлениях Натальи Касперской
17.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Украины
Обыски СБУ в Киево-Печерской лавре и других монастырях
Под предлогом поиска русских ДРГ кошмарят каноническую Церковь
22.11.2022
Издатель Дроздов: сторонники спецоперации «СВОлочи»!
Неладное творится в мурманском писательском сообществе
22.11.2022
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
Все статьи темы
Русская цивилизация
Россия – ковчег, русские – коллективный Ной
В Александрове во второй раз состоялся «Собор Русского мира», посвященный теме «Пути преображения России в современном стремительно меняющемся мире»
21.11.2022
В.Н. Осипов вмещал в себя всё Святоотеческое предание!
О великом русском мыслителе и идеологе
12.11.2022
«Независимость Татарстана»: киевская хунта бьет по слабым местам
Этому не быть никогда, но вопросы остаются
10.11.2022
Духовные скрепы России
Наше всё, или ценности Земли Русской
07.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии