itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Белград в ожидании десанта содомитов

Президент устранился. Патриарх молчит. Народ недоумевает

Семья 
0
1131
Время на чтение 5 минут

Как мы уже неоднократно сообщали, Белград православный готовится отразить десант несчастных людей, страдающих теми или иными половыми извращениями. Ситуация складывается таким образом, что представители государственного управления Республики Сербии намерены защитить «нетрадиционных» от любых притеснений. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич 21 августа во время пресс-конференции в Белграде. Президент Сербии раскритиковал тех граждан, которые вступают в острую полемику по вопросу того: нужно ли в сентябре организовать «Европрайд» или нет.

«Давайте, замолчите уже и одни, и другие. Перестаньте ссорится из-за пустяков. Мы не позволим, чтобы кто-то трогал людей нетрадиционной ориентации в этой стране, а будет ли «Европрайд» или не будет, об этом поговорим, когда наступит момент. Или хотя бы выступайте не друг против друга, а в пользу того, за что вы боретесь», — говорил Вучич во время пресс-конференции, которую транслировало агентство «Танюг».

«Я не уважаю никого, кто говорит о прайде, или евро-прайде [гей-параде], о тех, кто на него нападает, и о тех, кто его восхваляет. У меня намного больше серьезных забот. Мне отвратительны и одни, и другие. Потому что и одни, и другие пытаются взвалить дополнительный груз на плечи своей страны. Мне они неприятны», – цитирует Вучича «Балканист.ру».

«И те, кто хочет драться, ведь, избивая рядом стоящего гомосексуалиста, он борется с гомосексуалистом в себе. И те, кто расхваливает [гей-парад] и не задумывается, какие проблемы стоят перед Сербией. В своих четырех стенах делайте, что хотите, но зачем вы вмешиваете в это государство? И хватит врать про то, что евро-прайд будет проходить семь дней. Он будет проходить только в один день, как и в прошлые разы. Зачем врать? Чтобы мы тут говорили о глупостях, и не обсуждали настоящие проблемы».

«Если для нас этот парад главная проблема, тогда мы очень счастливая страна», — подытожил Вучич.

Мы беседуем с нашим постоянным автором, председателем Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем о реакции православной общественности Сербии на всё происходящее.

 

Павел Тихомиров: Епископ Банатский Никанор, проклявший Ану Брнабич и гей-парад, будет допрошен полицией. Дело заведено с подачи печально известной организации "Да се зна", в связи с "угрозами, оскорблениями и проклятиями, которые он направил в адрес ЛГБТ-популяции". Как отреагировал Патриарх на этот скандал?

Ранко Гойкович: К сожалению. Его Святейшество до сих пор ни одним словом не обмолвился ни в целом по поводу «Европрайда» (этого страшного срама, который надвигается на весь Сербский народ). ни в частности по поводу выступления епископа Никанора. Было объявлено о заседании Синода СПЦ на четверг, 25 августа, но на сайте СПЦ нет никаких заявлений. Мы, организаторы из «Объединения за Традицию и Семью», стараемся перенаправить народное недовольство таким образом. чтобы избежать жёстких действий, которые могли бы использовать не в нашу пользу. Стараемся с Божией помощью действовать так. чтобы слова критики были мягкими. но аргументы – мощными.

Лично я всегда был за такую позицию, но должен сказать, что, понимая то, под каким прессом находится Его Святейшество, я не могу понять его молчания. Речь идет не о однодневной прогулке, а о сатанинском издевательстве над семейными ценностями – над ценностями Малых Церквей, которое бесноватые со всего света намереваются совершать на протяжении целой недели. Ибо не может быть, чтобы Его Святейшество не осознавал, что по своей сути это содомское зло, навязанное нам как норма, таит в себе страшный яд, разрушающий и душевное, и физическое здоровье нашего народа. Этот яд разрушает и семью, и гражданское общество, и Церковь, и я не могу понять, почему Патриархат молчит об этом...

Павел Тихомиров: Стратегическая цель Сербии - вступление в ЕС. Это если говорить по существу. без лозунгов. Но некоторое время назад можно было надеяться на то. что существует некий - как у нас говорят - "хитрый план", суть которого заключается в том. чтобы сформировать внутри ЕС некое консервативное христианское ядро. например. вокруг Венгрии. И Сербия якобы могла стать союзницей Венгрии в этом смысле. Но если Орбан выступает категорически против евросодома, то Вучич. как мы видим. отстаивает совсем иную позицию. В таком случае можно констатировать. что перспективы у православных сербов весьма мрачные. Мало того. что ни о какой альтернативе ЕС не может быть и речи, но государственная машина ломает и предпосылки возможности создания альтернативы идейной. Что в этой ситуации могут сделать общественные организации, единомысленные с вашим Объединением?

Ранко Гойкович: Да, ситуация такова, что нам остаётся уповать только на Бога. К сожалению, если президент Сербии думает, что в долгосрочной перспективе можно сделать что-то хорошее для народа и государства, сотрудничая с сатанинскими державами, это становится проблемой всего народа.

Мы в воскресенье, в великий праздник Успения Пресвятой Богородицы ожидаем тысячи людей на наш крестный ход.

Видимо. давление Запада настолько велико, что наше правительство просто не рискует  отменить это мероприятие. Но с другой стороны, в народе давно не было такого настроения и готовности не допустить унижения национального и религиозного чувства.

И настойчивость в проталкивании «Европрайда» несёт в себе большие риски для безопасности самого государства. К сожалению, у нашего президента нет той государственной свободы, мужества и независимости в защите национальных интересов сербского народа, которую Виктор Орбан демонстрирует в защите национальных интересов венгерского народа.

Вот почему никто не может с уверенностью сказать, как будут развиваться события. Наше единственное упование на Спасителя, на заступничество Его Пресвятой Матери, Которой посвящена сербская столица. Если люди обращаются к Богу искренне, с молитвой и покаянием – то Богу всё возможно…

 

Пользуясь случаем, прошу читателей Русской Народной Линии оказать молитвенную поддержку сербскому православному народу, который борется против страшной напасти, нависшей над всеми нами. В этом смысле прошу молитв и обо мне, грешном, как об одном из организаторов всенародных Крестных ходов.

 

Справка РНЛ

В воскресенье, в день Успения Пресвятой Богородицы, Крестные хода должны состояться в Белграде и в некоторых других городах Сербии (Чачак, Ниш, Валево, Заечар, Смедерево...).

Организатором является «Объединение за Традицию и Семью».

После последнего крестного хода 14 августа, ещё 5 епископов объявили об осуждении «Европрайда» (а вместе с владыками Фотием и Никанором их уже семеро). Это укрепило многих священников, ибо хотя от Патриархии нет благословения участвовать в Крестных ходах, но нет и прямого запрета.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ранко Гойкович
Предел допустимого компромисса
Патриарх не мог и дальше делать вид, что «в Сербии ничего страшного не происходит»
21.09.2022
Борец за единство Церкви Православной
Портрет грека-русофила из Сербии
30.08.2022
Большой крестный ход в Белграде против организации парада извращений
«Объединение за традиционную семью» собирает людей на молитвенное стояние
13.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Все статьи Ранко Гойкович
Павел Тихомиров
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
Поражение России в противостоянии на Украине смертельно опасно для Польши
Беседа с Павлом Земиньским, лидером «Верных Польше Суверенной»
13.09.2022
Зачем попадаться на примитивные фальсификации?
«Зигующая королева» и элементарные приёмы пропаганды
10.09.2022
Предавший раз предаст стократно
Нынешние спецы по фабрикации «развлекательного контента» вполне устраивают высших управленцев
07.09.2022
«Сфера» - аргументы в пользу тотальной прозрачности всего и вся
«Технототалитаризм» нам преподнесут как панацею от очень многих пороков
05.09.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Семья
Если не заботиться о душе, то мы превратим детей в свиней
О психологическом сопровождении ребёнка и важности духовного компонента в воспитании
29.09.2022
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
«Незначительного здесь быть не может»
Каждая мера, направленная на поддержку семьи и стимулирование рождаемости, должна приниматься как основная
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49