itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Украина просто в шоке, до чего она дошла»

Все помнят, как хорошо Украина жила 31 год назад, и как она живет сейчас

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Киева  Владимир Зеленский 
0
800
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Украина сегодня не горюет и не празднует, она в шоке от того, во что превратили страну за 31 год, считает политолог Сергей Марков. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

По словам политолога, теракты на освобожденных территориях – это «и запугивание всех, и просто выбивание людей». «Запад руками своих украинских спецслужб ведет ограниченную террористическую войну против России. Чем она ограничена? Вот убивают гражданских чиновников, но пока не на территории России, а на территории Украины. Также сегодня кинули в административное здание губернатора Орловской области коктейли Молотова. Не расстрел вот, а поджигание в ночное время. Хорошо, что не бомба, но это все равно террористические действия», - продолжил эксперт.

«Россия никак не отвечает на эту террористическую войну, РФ пока не нашла выход, что делать в ответ. Отвечать терактами… Ну, какой смысл? Россия же не террористическое государство. Закидывать минами-«лепестками» крупные украинские города? Так там наше население, нам надо их освобождать, а не убивать. Удары по Киеву? Это древняя российская столица. И не Зеленский что-то решает. Центры принятия решений не в Киеве, а в Вашингтоне и Лондоне. Пока у нас нет ответа, а значит, что эта ограниченная террористическая война будет все дальше развиваться, она будет все более террористической и менее ограниченной», - добавил Марков.

Теракты будут продолжаться, отметил он. «Всех диверсантов найти сложно, но работа идет. В одном из населенных пунктов Запорожской области везде развесили фото замглавы военно-гражданской администрации с надписью "смерть зрадныкам и колаборантам". Человек в шоке и попросил не называть имя из соображений безопасности. Что еще можно и нужно сделать для безопасности сотрудников военно-гражданских администраций? Нужны жесткие меры или мы тогда будем плохо выглядеть?» - вопрошает эксперт.

«России нужен "Смерш". Да, будут теракты и потери, но их количество должно уменьшаться. Нужна жесткая организация. Плюс охрана нужна этим людям», - отметил он.

По словам эксперта, нужно задействовать всю эффективность организаций «Смерть шпионам», это должно быть максимально жесткое выявление ячеек, сетей. И не бояться людей подозрительных арестовывать и высылать куда-то подальше.

Он отметил, что существуют спящие ячейки террористических организаций. «Но там ведь какое дело, не надо их считать такими идейными, что они ждут, как бы только взорвать. Они колеблются — участвовать, не участвовать. Если будет жёсткая политика подавления, они не будут участвовать. К тому же до них еще надо дойти, чтобы они из спящих ячеек проснулись, кто-то должен дать им сигнал, чтобы разбудить. Они не сами действуют. Вот эти сигналы, которые приходят, чтобы их будить, должны быть погашены. И тех, и этих надо выкорчевывать максимально жестко», - подчеркнул Марков.

Если не будет ответных ударов, Киев будет идти дальше, заметил эксперт.

«Вообще, конечно, то, что не ликвидирован ни один руководитель СБУ или Генштаба ВСУ, делает их работу безнаказанной. Нужно просто не по Крещатику бить, а по тем, кто ключевые решения принимает», - подчеркнул политолог.

Говоря о так называемом «дне независимости Украины» (24 августа), Марков отметил: «Украина сегодня в шоке. Она не празднует и не горюет. Диктаторский режим, которым являются спецслужбы США и Британии заставляют госструктуры Украины праздновать это. Тем временем, Украина просто в шоке, до чего она дошла. Все помнят, как хорошо она жила 31 год назад, и как она сейчас живет ужасно, по сравнению с этим. Но сказать об этом вслух никто не решается, потому что там за 31 год сформирован эффективный тоталитарный режим — фашизм 21-го века».

«Независимости нет вообще. Независимой Украины с 2014 года не существует», - подчеркнул он.

Марков считает, что после СВО нужно полностью присоединить Украину к России. «Кто не хочет, могут уехать в Польшу или Германию, куда хотят. Политический режим на этих территориях должен быть разным, в зависимости от того, как они голосовали до 2014 года. Насколько у них сильны пророссийские настроения. В Луганске и Донецке он должен быть относительно демократическим, в других регионах более жестким. Чем больше было голосования за неонационалистические террористические организации, тем более жестким должен быть политический режим», - заключил политолог.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. "Независимой Украины с 2014 года не существует" (с)

"Независимой Украины" не существует с 1991 года, ибо весь проект т.н. "Незалежности" изначально является монструозной химерой.

1. Наконец-то правда...

Россия никак не отвечает на эту террористическую войну, РФ пока НЕ НАШЛА ВЫХОД...

А почему? Может, в существующей парадигме его и нет? Не там ищем... Если их цель — мягкое уничтожение человечества, то сейчас русские поубивают русских, православные — православных, а потом укр. АЭС-ки Россия взорвет... И через 20-50 лет ни Европы, ни половины России не будет... Никто и не заметит... Россия виновата... Единый мировой коллективный Антихрист торжествует победу!
А если "жахнуть", то ещё хуже...
Боюсь, решение этой задачи лежит в иной плоскости... Не доступной...
*
"Так подавать подать кесарю, или нет"?
Сант / 25.08.2022 11:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
«Наши олигархи – дрессированные хомяки, которые суют голову в любую мышеловку, где есть вкусненький сыр»
Опрос недели: А вы что чувствуете, когда Запад накладывает санкции на богатых бизнесменов?
05.11.2022
«Удар возмездия за Крымский мост»
Но Россия по-прежнему проявляет мягкость
10.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
«Кризис европейской цивилизации»
Сергей Марков о политическом самоубийстве Европы, о необходимости делегации МАГАТЭ на ЗАЭС и о феномене гегемонии США
18.08.2022
Все статьи Сергей Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22