itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Тернистый путь к Победе

Путь этот долгий, но благодарный

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
319
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Цели и задачи проведения СВО на Украине давно и многократно озвучивались, на самом верху со всех доступных Кремлю трибун и микрофонов: это денацификация и демилитаризация Украины. Обе они вполне объективны и оправданы, что подтверждают разворачивающиеся там события. О том, как идёт ход операции и как решаются поставленные задачи, любой желающий может узнать самостоятельно, включив телевизор или выйдя в интернет.

На мой обывательский взгляд, до их положительного завершения ещё далеко, хотя определённый прогресс явно наметился! Руководство опереточного укрорейха во главе с фюрером-комиком постоянно жалуется на нехватку тяжёлого вооружения, средств ПВО, систем залпового огня, «лiтаков», шантажируя взявшийся им помогать Запад тем, что вот-вот орды клятых бурято-москалей, прорвав трещащий по швам фронт, хлынут в Европу… И по последним данным, в НАТО уже всерьёз задумались о том, как бы, не помяв бока и сохранив лицо, выйти с минимальными потерями из сложившейся ситуации? Опыт же Великой Отечественной войны вселяет надежду, что и денацификация взбесившейся Малороссии завершится успешно!

Но я предлагаю подойти к проблеме с другой – постоянно забываемой – духовной стороны. Ведь, как учит Церковь, Священное писание, Дух-Слово лежит в основе всего Бытия, оно первично. С этой позиции вполне очевидно, что укронацизм, как производное от германского национал-социализма, представляют из себя хорошо известные от сотворения мира, но лишь доведённые до определённой стадии человеческие страсти и пороки, главным из которых является гордыня. Она недаром относиться к смертным видам греха, поскольку это одно из свойств главного врага рода человеческого – сатаны, добровольно отпавшего от Бога ангела света, возомнившего себя равным Ему.

Сам дьявол или лукавый в этом смысле вполне себе интернационален и универсален, т.е. готов «помочь» представителям всех этносов, рас и половозрастных групп. Главное условие – поклониться (служить) ему, чего он безуспешно добивался от Спасителя (Лк. 4:6-8). Но на то он и лукавый, что способен перехитрить любого смертного человека. Он вовсе не требует от всех ритуального поклонения себе в прямом смысле, как это делают его откровенные адепты; ему достаточно, если человек, пойдя вполне сатанинским путём, сначала в себе самом отречётся от Бога. И этим уже поклониться своим живущим в нём страстям-хотелкам, ведь девиз сатанистов прост и понятен: «Делай то, что хочется!». Этим несчастный и обозначит свой выбор, потому что, отринув Творца, его заповеди, человек, как существо не самостоятельное, сотворённое (тварное), придёт рано или поздно в лапы к сатане.

Человек, по выше объяснённой причине, зависим от многих факторов, легко поддаётся разным дьявольским искушениям, одним из которых и является гордыня: «Ты не такой как все и достоин большего!». Людям очень хочется повышать самооценку, свою значимость в глазах других, и они легко поддаются этим внушениям. Множество людей, состоящее из таких нравственно несвободных, закомплексованных людей, представляет собой уже общество. Считающие себя обделённым оно, объявив себя наконец свободным народом, легко становиться жертвой аферистов и политтехнологов – вполне себе слуг дьявола!

Первыми из них стали ещё ветхозаветные иудейские законоучителя – книжники и фарисеи (Мф. 12: 22-34). Они, озлобившись на справедливые обличения их Богочеловеком именно в гордыне, оклеветали Его перед римскими властями (Западом) и своим народом (Лк. 18: 9-14), что и закончилось для Спасителя страданиями и Голгофой.

В нашем случае, главными политтехнологами идейки «украинства, как суперэтноса» с подачи раскрутивших её австрийцев и подхвативших большевиков, вновь выступили потомки тех же ветхозаветных иудеев-фарисеев, обосновавшиеся на Украине. Сами назвавшись «жидобандеровцами», они упорно накачивали ещё вчера считавших себя вполне русскими или единокровными с ними народом людей, гремучей смесью из украинства, бандеровщины и сектантства, напополам с местечковым язычеством. Во всех случаях присутствовала ненависть к России, москалям, традиционному Православию, что становилось главной идеей и движущей силой новой Украины.

Фактически захватив здесь по принципу древней Хазарии власть, они стали методически вбивать в головы новоиспечённым самостийникам-гидникам идеи мнимого расового, национального, этнического, религиозного превосходства, поэтому вброшенный в массы ещё в 90-е лозунг «Украина – не Россия» закономерно перерос к 2014-му в «Украина по над усэ». Мы можем сколько угодно смеяться над «открытиями» украинских «учёных», совершивших настоящий «прорыв» в науках: истории, географии, библиистике, но люди, с искусственно подогреваемым долгие годы извне комплексом национальной неполноценности свято верят, что первыми людьми на земле были Тарас и Ганка, да и сам Христос (прости Господи!) был украинцем; что это их предки не только вручную выкопали Чёрное море, но открыли Америку и первыми покорили космос!

Таких людей сложно убедить силовыми способами окститься – вернуться к реальному положению вещей, пока их мозги отравлены гордыней. Борьба со страстями, в т.ч гордыней – долгий и сложный, но спасительный процесс, в основе которого должно лежать желание самого человека покаяться! Русский народ в большей степени обладает этим качеством, что выгодно отличает его от других народов, давая право называть свою Родину Святой Русью, что подметил ещё Фёдор Михайлович Достоевский. Таким образом, спасение и выход из беды, постигшей народ Малороссии, видится через покаяние и осознание того, что с ним произошло.

Ментально принадлежащие к Русскому миру люди, таким образом, могут быть спасены, а помочь им в этом должны Мать-Церковь, восприявшая нас в единой купели Крещения, истинные Божии пастыри и настоящие (православные, по-Достоевскому) русские люди, никогда не страдавшие в национальном масштабе гордыней превозношения над другими народами, трезво сознавая себя перед Чашей со Святыми Дарами последними грешниками: «Из них же первый есьм аз!».

Путь этот долгий, тернистый, но благодарный и да поможет нам в этом Господь Бог!

Роман Алексеевич Илющенко, религиовед, ветеран боевых действий, подполковник запаса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Илющенко
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Ждём от Президента решительных мер
28.09.2022
Феминизм – фактор нестабильности
Вылечит ли нас война от разъедающего общество «бабизма»?
23.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Победа будет за нами. Если…
Алгоритм неминуемой победы
14.09.2022
Информобесие и Богомыслие
О временной неудаче наших войск на Харьковском направлении
12.09.2022
Все статьи Роман Илющенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?
Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа
29.09.2022
«Глобальный катаклизм может и должен быть предотвращён»
Необходимо международное расследование взрывов газопроводов, иначе виновными опять объявят русских
29.09.2022
«Погибать в ядерном апокалипсисе они не собираются»
Поставка современных вооружений – бизнес для западных стран, густо замешанный на ненависти к России
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
29.09.2022 09:45
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41
Назвать войну войной
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:34
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 09:27