itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»

Найти русских на телевидение!

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ 
0
2418
Время на чтение 6 минут
Фото: из личного архива автора

Наконец, вроде, стало известно об окончательном решении прикрыть некоторые низкопробные передачки на Первом канале российского телевидения, а именно – «Модный приговор» и «Давай поженимся».

Правда, пока противоречивые сведения поступают о судьбе главной порочной, откровенно русофобской и глумливой программы «Вечерний Ургант», причем здесь дело не в самой передачке, которая под таким названием, безусловно, не вернётся на экраны, а в том, что уж шибко нагло «пятая колонна» лоббирует и проталкивает возвращение на телевидение шелудивого«шутника». Ваня Ургант, напомню, продолжает всё ещё смеяться. И безнаказанно! И вновь повторю, если этого «испуганного патриота», как его любовно назвал Дмитрий Песков, в любом амплуа вернут на экраны телевидения, то большего плевка в русскую культуру и патриотизм на сегодня придумать будет сложно. Это будет ещё и актом вандализма над памятью героев, отдавших свои жизни за освобождение т.н. Украины, учитывая его заявления и действия по СВО.

Как сообщают, продюсер Дмитрий Ашуров в утвердительной форме говорит о закрытии  «Давай поженимся!» и «Модный приговор». Он объяснил, что телевидение покидают западные медийные проекты и в этом нет ничего страшного. «Западные продукты уходят с нашего рынка, в том числе -медийного. Помните, был доктор Геннадий Малахов? Все смотрели, все в него так верили, но все в итоге забыли его. Ушла эпоха. И этим передачам тоже пора, ничего страшного не произойдет»,- рассказал продюсер изданию «BLITZ+». По его мнению, Константина Эрнста просто поставили перед фактом, что программы нужно закрыть. Ашуров считает, что генеральный директор Первого канала не мог ничего сделать.

Хорошо, что, в конечном счёте, пришли к необходимости закрытия западных медийных проектов. Но почему с таким опозданием?! Что, до февраля этого года, начала СВО, не была понятна разлагающая суть всех этих «вечерних, дневных и ночных ургантов, галкиных, собчак и познеров»? И отрадно, что есть в государстве кто-то, кто «ставит перед фактом» Эрнста. Но почему тогда Константин Эрнст всё ещё является генеральным директором Первого канала, если его, видите ли, ставят перед фактом закрытия порочных программ? Сам-то, будь его воля, он бы до этого,поди, не додумался.

А насчет «доктора Малахова» - излишне оптимистично из уст продюсера Ашурова. На смену Геннадию Малахову пришли десятки медицинских авторитетов, докторов и знающих всё о здоровье телевизионных ведущих, которые часами дают свои рекомендации телезрителям по их «здравоохранению». На телевидении явный перебор медицинских программ.   

Чуть ранее писали только о слухах, что «Модный приговор», «Давай поженимся!» и «Мужское/Женское» больше свет не увидят. Якобы звезд программ Ларису Гузееву, Розу Сябитову, Юлию Барановскую, Александра Васильева и Александра Гордона отпустили на вольные хлеба. Кстати, если уж попался в перечне этих «ведущих» Гордон, то необходимо вспомнить и о передачке «Док-Ток». То, что «Док-Ток» с Ксенией Собчак не выйдет – понятно. Она разнузданно себя вела и ведёт по оценкам СВО, уже уволена с Первого канала. Но хотелось бы, чтобы «Док-Ток» не вышел и с Александром Гордоном. Сразу, когда только открывали это «шоу», в апреле 2020 года, писал: «Урганта и Познера – мало, Собчак и Гордон не достаёт!» Гордон, конечно, поумнее Ксюши, сомнительные вещи сеет более тонко, но от этого не намного легче.

Максим Галкин судя по всему, и не претендует на какое-либо «шоу». Им наговорено такого и столько, что уже всё – каюк для «творчества» в России. Пусть свои гнилые шуточки отпускает в Израиле и Латвии. Даже его нежные адепты из состава «пятой колонны» во власти и российских СМИ, надеюсь, не решатся выставлять его в какую-либо программу.

А вот ряд иных «звёзд» не так, так иначе пытаются протолкнуть, сделать так, чтобы о них не забывали, чтобы потом вновь они вели какие-нибудь проекты. Например, как сразу отмечал, 28 мая показали передачу «Сегодня вечером». Хоть ведущим программы являлся Николай Цискаридзе, но дух и направленность той программы остались такими же, когда её вёл Максим Галкин. И всё те же участники передачи, что и год, что и десять лет назад, как будто в стране кроме них больше вообще никого нет, как будто не существует иных форматов развлекательных передач. Среди приглашенных – Александр Васильев и Надежда Бабкина из «Модного приговора», Роза Сябитова из «Давай поженимся», Любовь Успенская, Азиза (что она вообще делает в российском медиапространстве после истории с убийством ИгоряТалькова?!).

А насчет Александра Васильева известно, что он успел уехать из России и осудить спецоперацию, затем – вернуться. Впрочем, Васильев и раньше жил как минимум на две страны - Россию и Францию, в Париже у него квартира. А в начале марта Васильев написал открытое письмо властям Литвы, где называл спецоперацию России «агрессивной войной» и просил сохранить свою коллекцию костюмчиков в литовском музее.

И остаются пока на Первом канале передачи «На самом деле» и «Пусть говорят», хоть и перешли вместо ежедневного на разовый показ в выходной день, а по субботам идет «Видели видео?» и «Сегодня вечером».

Вышесказанное – на примере главного Первого канала телевидения. Чуть в меньшей степени, но такие же вопросы и к другим каналам ЦТ.

Нужны ли развлекательные программы в таком обилии, которые мы наблюдали до февраля 2022 года? А те, которые необходимы, то сложно понять, почему демонстрируются именно набившие оскомину передачи? В чём проблема? Почему нужно непременно обезьянничать с западнических программ? А соображалку на творческий процесс никто из всевозможных продюсеров, менеджеров и сценаристов на телевидении не хочет включить? А то привыкли смотреть на «передовой» западный опыт, оттуда, кстати, например, и выползло что-то непотребное в виде «Вечерний Ургант» по образу и подобию американских программ. Только тамошние ведущие не такие развратники, как Ургант, во всяком случае, знают, если против  интересов своего государства пошутят, то на следующий же день их на экранах уже никогда не будет.

Если своё соображение у медиамагнатов типа Эрнста иссякло, то посоветуйтесь о формате передач на телевидении, например, с корифеями кино, театра и телевидения Никитой Михалковым, Николаем Бурляевым, Михаилом Ножкиным, Татьяной Дорониной, Александром Михайловым, Александром Понкратовым-Черным, другими деятелями настоящей, а не псевдо, культуры. Они вам и идеи, и ключевых творческих лиц для будущих интересных и смотрибельных отечественных передач предложат, в том числе и развлекательных. 

Создается впечатление, что при отборе на «звезд» экрана и ведущих действует принцип – сначала рассматриваются евреи, потом – кто угодно по национальности, но только не русские. И только в виде исключения – иногда кое-где порой случайно – русские. А посмотрите вы сначала среди государствообразующего русского народа! Попробуйте мудрость почерпнуть оттуда.

А талантов, например, среди песенных исполнителей – хоть отбавляй. Не буду никого рекламировать, но достаточно посмотреть по соцсетям талантливейших молодых исполнителей и исполнительниц, у которых, кстати, и репертуар солидный, но без скабрезностей и «гендерных» вариативностей. Такая огромная страна, а мелькают по ЦТ одни и те же лица. Давно пора с этим заканчивать!

И где, например, научные или исторические программы? Не те, что проходят «рваным» образом раз в месяц и по случаю государственных праздников, а постоянные, с душой поставленные и снятые? Где встречи не с попсой и юмористами, а с действительно значимыми и весомыми для государства людьми на Первом канале, «Россия 1», НТВ, других? А где на центральных каналах телевидения представители настоящей (а не мнимой) русской интеллигенции – писатели, серьёзные (серьёзные – не значит скучные) драматические артисты, научные деятели, настоящие нравственные авторитеты? 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 5, Адриан Послушник:

А вы какого-то Эрнста судить собираетесь.

Вы недооцениваете информационное вредительство. Эрнст свободный человек. И если у него есть совесть, он должен был бы уйти с этой должности.

культура и вера - самые важная сферы общественной жизни.

6. Ответ на 2, kudesnik:

Поразвлекаться в интернет ходят такие люди, которые и в реальной жизни не очень-то содержательны. В инете есть профессиональные и умные собеседники, проблемные передачи на любую тему, классические спектакли, фильмы об искусстве. Сошенко написал всё абсолютно правильно и по делу! А то, что Ургант любит свою семью не отменяет его особенной, "утончённой" пошлости, перемежающейся с откровенными грязными намеками. Ещё хуже, когда эти смех..ечки внедряют образованные, поскольку браток с 7 классами и не сможет сильно повлиять на слушающих и смотрящих. Ургант- вражина и точка.

5. Ответ на 3, kudesnik:

А вы какого-то Эрнста судить собираетесь.

Вы недооцениваете информационное вредительство. Эрнст свободный человек. И если у него есть совесть, он должен был бы уйти с этой должности.

4.

Возможно где-то он неправ, но вам лично что он плохого сделал, что вы всю интернетную грязь на него слили.Вы же просто грязные слухи переразмножаете.
Да с Ургантом и слухов не надо. Он сам за сеюя говорит хуже любых слухов (не в семье, конечно. которая никому не интересна).
С. Югов / 16.08.2022 11:42

3. Ответ на 1, Адриан Послушник:

Дай Бог, чтобы вся эта вредительская и безвкусная шушера растворилась.
Лично семь лет молился об этом.
А Эрнста надо судить: сколько он поколений развратил!

Вы читаете статьи Валентина Катасонова?Я вот ему почему-то верю.Простой пример, когда из-за санкций наши олигархи потеряли свои капиталы, наш премьер министр часть этих акций скупил и все деньги вложил в казначейство.Прошло какое-то время и на РБК в одной из передач появился господин Потанин.На щекотливый вопрос о потере 1,5 млрд. он ответил, что зарубежные инвесторы ему возвратили эти убытки.Тогда ведущая спросила, что как это происходило конечно закрытая тема?Он так притворно улыбаясь сказал ей, да,эта тема закрыта.Напрашивается вопрос,какие инвесторы, США вводит санкции, кто там пойдёт против власти.Просто то, что премьер положил в казну было назад вёрнуто Потанину.А вы какого-то Эрнста судить собираетесь.За всем ТВ следит наша власть, тем более 1-ый канал, который вся страна смотрит.Даже если президент не в курсе всего этого,это всё показывает насколько Валентин Катасонов прав.Это Землю надо как-то повернуть, чтобы вот эти столетние пороки ушли из наших голов навсегда.Коронавирус отчасти что-то сделал, но получилось наоборот, тихие стали агрессивными, а агрессивные совсем замолкли, слова из них не вытянешь.Пытаешься их разговорить, а они смотрят на тебя, извините,как бараны на новые ворота,я так со многими бабушками общаться перестала.Ну это как, когда у меня почти все волосы выпали после болезни,один терапевт мне сказала, что луковки просто уснули, а фармацевт предложила мне дорогую шампунь и через месяц луковки проснулись.И та же терапевт сказала,что радуйтесь у многих с 2020 года не могут проснуться.Так и в наших головах что-то на время потеряло память.
kudesnik / 16.08.2022 09:07

2. автору

Андрей Витальевич, вы столько пишите на РНЛ и никак остановится не можете.Вот этот компромат на людей вы черпаете из того же самого интернета.Вы полностью доверяете интернету?Я лично нет.Я даже считаю что интернет это помойка всевозможных слухов.Повесить человеку ярлык набрать один клик в интернете и пошло гулять по кругу такое досье, что бывает волосы на голове шевелятся.Я однажды написала один комментарий смешной вроде из своей личной жизни, никто эту историю не знал кроме меня и она вернулась ко мне уже облизанная, добавленная такими небылицами и приписана была какому-то учёному чуть ли не с мировым именем.И я поняла-напишешь правду не поверят, а напишешь смешную шутку поверят, мало того своего прибавят, приукрасят и самое-то главное она стала ещё смешней, но уже почему-то ставят на неё красные лайки не на неё, а на то что интернет добавил.Вот что я вам написала.В основном люди ходят в интернет поразвлекаться, уйти от каких-то ежедневных забот бывает и неприятных, выбросить этот негатив в пространство и вроде как легче становится.Не замечая этого вы тем же самым занимаетесь.Вот Ваня Ургант воспитан в хорошей семье.Начинал на ТВ без протеже, я помню его первые шаги в этих музыкальных шоу.Он не извращенец как футболист Дзюба.У него семья, он не разделяет лично своего ребёнка от ребёнка от первого брака жены.Не выносит на публику эту его личную жизнь,а надо идти каждый вечер улыбаться всем, работать,потому что здоровье детей сейчас очень дорого стит.Возможно где-то он неправ, но вам лично что он плохого сделал, что вы всю интернетную грязь на него слили.Вы же просто грязные слухи переразмножаете.
kudesnik / 16.08.2022 08:34

1. Правильная статья!

Дай Бог, чтобы вся эта вредительская и безвкусная шушера растворилась.
Лично семь лет молился об этом.
А Эрнста надо судить: сколько он поколений развратил!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Харьковщина – «всё как всегда»
В Харьковской области киевская хунта расстреливает людей
12.09.2022
Оккультизм или идиотизм?
Странные знаки сопровождают СВО
10.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
«Сэкономленные средства лучше направить на лечение наших воинов»
Новосибирская общественность призвала губернатора области отказаться от развлекательных мероприятий в день 85-летия региона
17.09.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Зачем денежные власти лоббируют интересы олигархов?
Участники внешнеторговых операций могут безнаказанно оставлять за границей миллиардные суммы за копеечные индульгенции, именуемые штрафами
17.09.2022
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
По словам Владимира Путина, в мире отчётливо проявляется возрастающая роль новых центров силы
16.09.2022
Ядерное заражение или пустые поля
и голод? Что ещё предпримут глобалисты в борьбе в Россией?
16.09.2022
Все статьи темы
Русофобия
Обстрел Валуек — чего ждать жителям
Белгородской, Курской и Брянской областей
16.09.2022
Приступы русофобии у евробюрократов не проходят
ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием
16.09.2022
Запад решил идти ва-банк
Основная цель Запада – уничтожение России
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Англосаксы хотят повторить 1917 год?
Новый комментарий от учитель
17.09.2022 04:44
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 01:48
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Новый комментарий от Адриан Послушник
16.09.2022 21:28
Как победить демографический кризис
Новый комментарий от Vladislav
16.09.2022 20:43
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.09.2022 20:32
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:24
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:14