itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ваня Ургант всё ещё «смеётся»

Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ 
0
2516
Время на чтение 6 минут

Как отмечал в материале «Спрос на израильское гражданство нынче высок», если Ваню Урганта в любом амплуа вернут на экраны телевидения, то большего плевка в русскую культуру и патриотизм на сегодня придумать будет сложно.

Мало того, что Ургант сразу нагло отрицательно отозвался о начале российской спецоперации, за что и сняли «Вечернего Урганта» из эфирной сетки Первого канала телевидения, так ещё из Израиля, куда он тогда убыл на «отдых», стал пропагандировать русофобские клипы в поддержку ВСУ. Так, разместил у себя в телеграм-канале клип укропского «музыканта» Сергея Бабкина, в котором тот призывал «рвать рот русским солдатам». Особо отмечают, что Ваня репостнул творение этого нацика Бабкина из аккаунта Ксении Собчак.

Больше десятилетия на постоянной и методичной основе Ургант, этот Хлестаков с низменными наклонностями, беспардонно, чуть ли не ежедневно, глумился с экранов телевидения над всем государственным и патриотическим, святым и светлым, совращал своими «шуточками» молодежь. Можно вспомнить из моего материала 2013 года «Универсальный солдат Иван Ургант», что он творил в деле «творческой пропаганды» «нетрадиционной сексуальной ориентации» и иных извращений, а также охаивания патриотизма только на одной своей передачке того времени вместе с неким Мэрилин Мэнсоном и артисткой Ксенией Раппопорт! Про откровенное богохульство, и тоже на примере только одной передачи, рассказывалось в  материале РНЛ 2020 года «Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства…». Но подобное лилось практически из каждой  его программ «Вечерний Ургант».

Депутаты Госдумы, члены партии «Справедливая Россия – За правду» под руководством Сергея Миронова потребовали от гендиректора Первого канала Константина Эрнста повлиять на Урганта относительно спецоперации на Украине, проконтролировать «публичное признание шоумена в неправоте». В случае отказа Урганта сделать это, парламентарии потребовали уволить актера. А депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Кузнецов в ходе круглого стола на тему «Группа расследования антигосударственной деятельности (ГРАД) в культуре» сказал: «Мы пишем Константину Львовичу с просьбой сообщить нам о том, что Первый канал связывает с Ургантом. Также предложить повлиять на Ивана, чтобы он занял однозначную позицию в поддержку Родины, которая, мы надеемся, Российская Федерация… Если этого не случится, то мы, конечно, просим Константина Львовича разорвать с ним все контракты».

И что? Какие «признания в неправоте»?!

Ваня Ургант в своём телеграм-канале разразился очередным непотребством. Его никто не спрашивает, не просят депутаты его ответа, а обращаются к Эрнсту. Но «наш пострел и тут поспел». Может, Эрнст его в том попросил, чтобы самому не утруждаться.

Либеральная «Газета.ру» местами прямо-таки с бравурным и бравадным наслаждением приводит непрошеный идиотский ответ Ивана Урганта депутатам Госдумы на требование к Эрнсту уволить его с Первого канала.

«Газета.ру» 5 августа пишет: «Ургант в качестве ответа на требование внёс ряд инициатив, в том числе, в рамках поддержки идеи «русского маккартизма», выдвинутой группой, он предложил «изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккарти… Кроме того, он предложил данной группе изменить их аббревиатуру ГРАД, поскольку она «не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придётся столкнуться». Телеведущий также высказался о том, что Группе по расследованию антироссийской деятельности стоит переименоваться в «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества» (ГОВНО)…».

Не зря я в указанном материале 2013 года отмечал, что все «шуточки», издевательства, ёрничества, глумления и кривляния Вани всегда либо супротив морали, либо ниже пояса, либо с фекальными ассоциациями в голове «весельчака». Близки, значит, ему именно фекалии, что ещё раз и было продемонстрировано в непрошеном его ответе депутатам ГД.

Но это же тема про экскременты, насколько можно понять, близка и «Газете.ру». Потому как одним сообщением о фекалиях Урганта от 5 августа агентство не ограничилось, но 6 августа вновь, под другим углом прорекламировало испражнения Урганта из пяти букв. Ну, кому что близко… Этим во всю красу продемонстрирована общность интересов всех либералов.

И вообще во многих центральных информационных агентствах мило пишут: Иван Ургант «с иронией отреагировал» или «с иронией прокомментировал», или «высмеял предложение его уволить». А потому возникает вопрос: а кто у нас работает журналистами в информационных агентствах? Бескультурная масса, откровенные и латентные либералы, почитатели таких извращенцев как Ургант?..

Как вообще можно квалифицировать «ответ» Урганта? Назвать это оскорблением депутатов и желанием вульгарным образом дискредитировать государственную деятельность по пресечению духовных диверсий будет очень мягко. Его выводят на чистую воду, мягко предлагают за всё содеянное всего лишь уволить с Первого канала, хотя по-хорошему за его антигосударственные деяния по нему тюрьма рыдает, а он, вместо покаяния продолжает в своей мерзопакостной манере то же гнилое дело разврата, сквернословия и оскорблений. И его исподволь поддерживает «пятая колонна», что видим из методов подачи информации на заданную тему со стороны многих центральных информационных агентств. Интересная «картина» получается. «Пятую колонну» кто-нибудь когда-нибудь в государстве разгонять будет?

Кто он такой, этот «фекальный весельчак», чтобы высмеивать предложения депутатов по информационной безопасности государства?! Какая ирония?! Это уже патология хамства, разнузданности, скотства и морального уродства! Его же изначально нужно было изолировать от общества, а ему, и ему подобным, ежедневный эфир на всю страну давали! И коленкоры по его «иронии» и «высмеиванию» подают его «коллеги по цеху» и адепты из медиа, с которыми нужно разбираться так же, как и с самим Ургантом.

В СМИ напоминают, что чуть ранее публицист Захар Прилепин сообщал, что по его сведениям Иван Ургант, как ни в чем не бывало, почему-то работает над новым шоу «в коридорах Останкино», а депутат ГД Сухарев призывает проверить уплату налогов российскими «звездами» Иваном Ургантом, Максимом Галкиным и Чулпан Хаматовой.

Неужели у кого-то хватит ума и дерзости вернуть Урганта, впрочем, как и Галкина, на экраны?! А проверять бы надо не только уплату налогов со стороны Ивана Урганта, но и обоснованность гигантских гонораров и иных выплат всем этим деятелям, которые выплачивались им редакциями Первого канала и других телевизионных каналов за то, что они в ежедневном порядке разлагали молодежь, глумились над всем моральным и государственническим. Это же была целенаправленная работа по нанесению ущерба национальным интересам России. Кто их на телевидение вообще отбирал? Кто ответственен за такую «информационную политику»?

Повторю, с чего начал: если Ваню Урганта в любом амплуа вернут на экраны телевидения, то большего плевка в русскую культуру и патриотизм на сегодня придумать будет сложно. Это будет ещё и актом вандализма над памятью героев, отдавших свои жизни за освобождение т.н. Украины.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. ЦРУ на 1-м

Кто их на телевидение вообще отбирал? Кто ответственен за такую «информационную политику»?

Главный информационный вредитель, гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

7. Пусть, дело не в них.

Ваня Ургант, Максим Галкин - должны высмеивать и смешить. Это их место. Они должны высмеивать то во Власти, что делает Власть извращенной. Вот то ли они высмеивают? Как проверить? Просто. Если от их смеха появляется ум, то есть проявляется юмор как смысл, тогда - да. Если юмор сам по себе, а смысл сам по себе, то - это юмор ради юмора. Тавтология юмора. Можно поупражняться, но всем быстро надоедает. Если над их юмором хочется смеяться, ржать, то это - тавтология юмора, развлекуха. Быстро веселит и быстро утомляет. Но вот если от их юмора рождается улыбка освещенная смыслом, тогда - да. Настоящий юмор всегда мудрый. Особенно - пикантный.
Настоящая свобода - не порно. Настоящая свобода мудра в линии чувства достигающего круга мысли. Круг мысли любит юмор как свое чувство.
Игорь Бондарев / 08.08.2022 16:40

6. Ответ на 2, Калужанин:

Всё вроде бы верно. Только непонятным остаётся, почему речь идёт об Урганте, когда снять с должности и завести уголовное дело надо по отношению, в первую очередь, к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

Вы правы. Я об этом писал. Предпоследний абзац был: "Ещё один практический вопрос. Почему до сих пор на посту Генерального директора Первого канала находится Константин Эрнст?.."
Этот абзац вычеркнули.


Этот абзац вычеркнут, потому что под всеми служилыми шатались кресла. Тут не до практических вопросов, а уж, тем более ответов, будет. Нужно шкуры свои спасать. Старо, как мир!
Олег В. / 08.08.2022 15:58

5. Ответ на 1, Человек:

Всё вроде бы верно. Только непонятным остаётся, почему речь идёт об Урганте, когда снять с должности и завести уголовное дело надо по отношению, в первую очередь, к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

ю

Всё правильно - рыба гниет с головы. Только Эрнста никто не уберет даже по суду, а вместе с ним всех мажоров ургантов. Они СВОИ в этом либерально-болотном междусобойчике. В такой ситуации важна реакция народа на их откровенную антигосударственную деятельность. Если власть закрывает глаза на "шалости" иванов непомнящих родства, то глас народа должен её об этом уведомить. Игры лицедеев-весельчаков не имеют веса перед лицом народного гнева – они легче пустоты.. Надо, твердо стоять на своих национально-государственных позициях, в оценке этого пошлого, антикультурного «феномена», взявшего начало в лихих 90-х. Скоморошество скоморошеству рознь, если оно не подпитано любовью к своей стране, народу, - своей Родине.
Олег В. / 08.08.2022 15:47

4. Ответ на 1, Человек:

Всё вроде бы верно. Только непонятным остаётся, почему речь идёт об Урганте, когда снять с должности и завести уголовное дело надо по отношению, в первую очередь, к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

Эрнст провластный. Его никто не снимет.
Алекс. Алёшин / 08.08.2022 14:25

3. Ургант по-прежнему хорошо зарабатывает в России

Никита Михалков в последнем Бесогоне рассказал про корпоратив омского бизнесмена Шкуренко, на который главным затейником был... Иван Ургант.

«Мероприятие стоило 20 миллионов рублей — такая же сумма выделяется на День города в Омске, — рассказал Михалков. — Ведущим мероприятия был патриот, который, как было сказано, немножко испугался — Иван Ургант».

Вот если российским бизнесменам совсем деньги девать некуда (когда Ургант отработал номер, Шкуренко пообещал ему Ламборджини за следующие 2 часа скабрезных шуточек), почему бы не найти более эффективного менеджера?
Полтораки / 08.08.2022 13:18

2. Ответ на 1, Человек:

Всё вроде бы верно. Только непонятным остаётся, почему речь идёт об Урганте, когда снять с должности и завести уголовное дело надо по отношению, в первую очередь, к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

Вы правы. Я об этом писал. Предпоследний абзац был: "Ещё один практический вопрос. Почему до сих пор на посту Генерального директора Первого канала находится Константин Эрнст?.."
Этот абзац вычеркнули.
Калужанин / 08.08.2022 12:23

1.

Всё вроде бы верно. Только непонятным остаётся, почему речь идёт об Урганте, когда снять с должности и завести уголовное дело надо по отношению, в первую очередь, к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.
Человек / 08.08.2022 10:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Харьковщина – «всё как всегда»
В Харьковской области киевская хунта расстреливает людей
12.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Зачем денежные власти лоббируют интересы олигархов?
Участники внешнеторговых операций могут безнаказанно оставлять за границей миллиардные суммы за копеечные индульгенции, именуемые штрафами
17.09.2022
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
По словам Владимира Путина, в мире отчётливо проявляется возрастающая роль новых центров силы
16.09.2022
Ядерное заражение или пустые поля
и голод? Что ещё предпримут глобалисты в борьбе в Россией?
16.09.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Два союзника России: Реальность и Правда
Каждое слово нашего Президента на вес золота
16.09.2022
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
Приступы русофобии у евробюрократов не проходят
ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием
16.09.2022
«Провал шведско-финского сговора против России»
Итоги выборов в Швеции – знак поражения глобалистов и формирования многополярного мира
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от C. Гальперин
17.09.2022 19:16
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
17.09.2022 18:14
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 15:16
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2022 13:49
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от C. Гальперин
17.09.2022 12:14
О религиозном умирании США и лукавой статистике
Новый комментарий от Иоанн
17.09.2022 12:01