Мы уже победили

К полемике о ходе Специальной военной операции

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
975
Фото: из личного архива автора

Анализирую сообщения последних дней. Не центральных СМИ, конечно.

Ещё до начала февральских событий, летом прошлого года, я слышал на Вести-FM какого-то политолога, который подытожил свое выступление примерно так: США из Европы уходят и нам, как не крутись, придётся ее брать. А это сулит некоторые опасности для России. Разные партии и политические группы получат возможность влиять на Россию изнутри. Прошёл год, и американцы топят Европу, уходя, оставляют выжженную землю. Сейчас они обрекают ее фактически, если не на экономическую смерть, то на голод и замерзание. Ради чего? Ради поддержки полуфашистского режима на Украине, готовят катастрофу в Европе.

Опять же, некие умные политологи заметили: а что может быть, если тенденции сохранятся, и повторится то, что было с Германией до 1933 года, Европа дойдет до дна и родит новый фашизм, нового фюрера. Тут все вспоминают единственную пророческую книгу Нового Завета – Апокалипсис. Многое видно уже в нынешнем противостоянии христианства и сатанизма.

Православным нынешнего государства Украины надо задуматься о своей будущей жизни. Война приобретает все более религиозный характер. Сокрушить аналогов Перуна в Киеве или идти в погибель? Или просто хотя бы бежать или спрятаться по возможности, дабы не участвовать в делах тьмы. Конечно, не хочу ровняться с героем романа «Идиот» Лебедевым, но вспоминается глава Откровения 13, стих 7: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом…».

Трудно предположить, чем закончится глобальное противостояние России и Европы, конец его может  быть не близок. Но ясно, на чьей нужно быть стороне. Хотя прикладывать «Откровение» к современным событиям задача, непосильная для обыкновенного человека, и пока обратимся к более простым явлениям. На мой вопрос: «M142 HIMARS эффективна?» – мой товарищ, невоенный, но компетентный в оружии ответил: «То, что в Хохланде, нечто среднее между нашими Ураганами и Торнадо. Кстати, я нигде не нашел, чтобы там Торнадо применялось, хотя в Вике написано, что есть. Ничего особо страшного и поставили в гомеопатических дозах. Но, у них есть ракеты на 300 км. Хохлам их не дают, пока. Но если даже и дадут, противоядие найдётся. В любом случае, запасов, накопленных у нас со времен 45 года, для ведения войны на наш с тобой век хватит. Даже с учетом горбачевщины».

Не будем вспоминать наших паникёров, сделавших из этой системы зверя выползающего из бездны, просто заметим, что по каким-то причинам не всё оружие, имеющееся у нас, используется. Надеются, видно, по возможности притормозить на каких-то рубежах. В тоже время безбожные заокеанские  силы, обложившись разными нехристианскими пророчествами, желают действовать по их лекалам. Как это прежде замечалось, существовала некая  среда неоконсерваторов, учеников Бжезинского, которые пытались развязать войну на Востоке, чтобы развязать войну, которая стала бы исполнением «пророчеств».

Сейчас подобные им американцы разжигают войну в Европе «по полной» с голодом и гибелью людей, чтобы из мягкотелых европейцев создать новый сатанинский вермахт на обломках Европы. С ними в унисон действуют некоторым патриотические СМИ, которым не нравится медленный, но верный ход спецоперации, с адекватными ответами, которые, надеюсь, заготовлены.

Молиться Богу! Не уподобляться большевикам, но помнить их песенку: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд...». Сказать, что мы победим, будет неверно, потому что мы уже победили в самой глобальной войне. Главное усвоить результаты этой победы, и присоединиться к Победе.

Диакон Петр Пахомов, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

Кризисы в капстранах случаются время от времени. Как правило это переход на новый технологический уровень. До Великой депрессии были фанерные самолеты и гужевой транспорт , после WW2 появились ракеты, ядерное оружие, радиолокация и многое другое. Через 10 лет Запад станет в 2 раза сильнее , чтобы выжить они все силы и средства бросят на развитие новых технологий. А высококлассных ученых и промышленников там хватает.
учитель / 01.08.2022, 10:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Диакон Петр Пахомов
Благоугодить дарами Богу или освободить время для великих дел?
О правильном порядке действий священника на проскомидии и о латинских «новшествах», практикуемых некоторыми православными священниками
20.07.2023
Оглашенные: прошлое или будущее?
Неслучайно первая часть Литургии носит название «оглашенных»
26.05.2023
Время Ивана Калиты
Наш современник князь Николай Трубецкой
17.10.2022
Какой была армия?
Главная сила армии в тылу
12.10.2022
Лже-Россия или анти-Россия?
Главная задача – возвращение малороссов в русскую культуру
28.09.2022
Все статьи Диакон Петр Пахомов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Удары по ЗАЭС, коррупция в энергетике и
последняя задача Зеленского
22.06.2024
«Соединенные Штаты завтра из Европы не уйдут»
Но если мы победим в этой войне, то все равно будем претендовать на то, чтобы Европа стала частью единой Евразии, а США должны уйти с континента
22.06.2024
«Правому повороту» в Европе можно радоваться,
но делать на него ставку нельзя
21.06.2024
13 фильмов о героях специальной военной операции
Международный фестиваль документального кино «RT.Док: Время наших героев» скоро начнёт свою работу
21.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от Советский недобиток
23.06.2024 06:34
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Советский недобиток
23.06.2024 06:22
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Советский недобиток
23.06.2024 06:12
22 июня 1941 года − чья вина?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.06.2024 05:11
Иван Аксаков как поэт и чиновник
Новый комментарий от Агафон
23.06.2024 02:34
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Vladislav
23.06.2024 02:28
Секта сектоведов?
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2024 20:39