itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Спортивные чиновники: как козлы за морковкой

А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Олимпийские игры 2018  Санкции Запада и ответ России 
0
977
Время на чтение 6 минут

Даже война на т.н. Украине не поправляет мозги чиновничьей камарилье, окопавшейся в федеральных структурах управления. И это касается почти всех сфер жизнедеятельности государства – и экономической, и культурной, и социальной, и, скажем, миграционной. Например, у меня уже больше нет слов характеризовать не просто бездействие федеральных российских чиновников в вопросах государственной национальной политики, а их действия противоположного направления от интересов страны и Русского мира. Об этом пишу уже больше десятилетия. Как можно во власти не видеть порочных явлений, разъедающих наше государство, и настырно и подленько подливать маслице в огонь?! Вновь повторю, что бесконтрольная миграция из стран Средней Азии, Закавказья, Турции и Афганистана в Россию, разумеется, не остановлена, количество этнических преступлений против русских увеличиваются, все риски для государства в связи с этим остаются и усиливаются. Но продолжается та же политика, всё те ми же лицами. Никого не сняли, никого не сменили, никого не поменяли. А по телевизору только и говорят о необходимости изменения психологии управления, системных сдвигах, кардинальных изменениях, ориентировании на собственные силы. А воз и ныне там.

Кто будет осуществлять системные сдвиги, если во власти всё те же лица, что и ранее, ждущие, когда всё «рассосется», и Россия вновь будет плестись в хвосте «цивилизованного Запада», а им будет вновь удобно и комфортно получать свои дивиденды и «откаты» в мутной водичке, рассчитывать на похвалу из-за бугра? Кто будет осуществлять кардинальные изменения в управлении, если у власти (за редким и малым исключением) серая чиновничья масса, гремучая смесь из «эффективных менеджеров», откровенных пятиколонников, воров, толерантов и просто беспринципных и ведомых сотрудников, не способных на элементарное действие, для которых национальные интересы – пустой звук?

Но сейчас об отдельной составляющей – спортивной. Как известно, простой русский молодой парень (20 лет), но уже известный гимнаст Иван Куляк проявил силу воли и патриотизм. На этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Катаре произошел примечательный случай: на церемонии награждения русский спортсмен Иван Куляк взошел на пьедестал получать свою медаль с буквой Z на своей форме, то есть проявил поддержку Русской армии, освобождающей Украину.

Ивана наказали международные спортивные чиновники, пригрозив не допускать на следующие международные соревнования и т.д. Ему бы извиниться, покаяться, как это любят наши чиновники, глядишь, вопрос бы на международной уровне и «затёрли». Но Иван проявил твёрдость и последовательность. На следующий день после вручения медали, давая интервью, он заявил, что повторил бы это снова без колебаний. Западные СМИ по этому поводу негодовали. И что примечательно, оказывается, размещая «Z» на своей форме, Иван пошел вопреки мнению спортивных чиновников, прекрасно осознавая, что это может отразиться на его ближайшей спортивной карьере в России! До чего дошли! Какая атмосфера создана внутри спорта в России?! О каком патриотизме может идти речь?

И русский спортсмен не ошибся, кара его постигла и внутри России. Спортивные чиновники пошли дальше западных. Ивана Куляка не допускают и к российским национальным соревнованиям, мотивируя это тем, что нужно дождаться решения по Куляку международных (западных) спортивных чиновников. Так, он пропускает Кубок России, который именно в эти дни проходит в Калуге. А ведь этот чемпионат для него был бы вдвойне родным – он из Обнинска Калужской области. Чиновники проявляют такое бесчинство вместо того, чтобы, например, Министерству спорта России или иной государственной структуре представить парня к государственной (не спортивной) награде. Пусть – скромной, но чтобы всем на всю страну была понятна положительная мотивация, созданная Иваном Куляком.

Вы понимаете, какая жуть для чиновников! «Если мы разрешим Куляку выступать, то могут быть наложены санкции на всю федерацию»,заявила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. Как они все беспокоятся о себе и своей федерации, не задумываясь, что и их «федерацию», и всю Россию «цивилизованный Запад» втаптывает в грязь. А они бесхребетностью и податливостью своей тому способствуют.

Очень умилительно и даже, как бы, жалостливо на эту тему воскликнул глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов: «Давайте сожжем все мосты, чтобы отстранили федерацию?.. Я уже сделал заявление по этому поводу, другого выхода не остается. Ну чего обращаться к общественности, если общественность с ума сходит? Что я еще могу сказать?».

Кто конкретно сошел с ума – вопрос дискуссионный. Общественность, видите-ли, не понимает Титова. А сам глава федерации гимнастики, понимает, что происходит? Какие «мосты» сохраняет федерация спортивной гимнастики? Те, по которым проторенным путём на «международном уровне» продолжат нападать и издеваться над страной?

Тем более, что Россию уже отстраняют от чемпионатов мира по некоторым видам спорта (по самым популярным видам, футболу и хоккею, во всяком случае), дальше этот процесс продолжится. Пройдёт время – и по спортивной гимнастике, наверное, тоже примут такое решение. Более того – чем услужливее себя сейчас ведут чиновники по исполнению «западных санкций», тем с большим успехом и большей вероятностью затем Запад отстранит все федерации от участия в мировых чемпионатах и международных турнирах!

Выход здесь один. Организационная мобилизация на внутренних соревнованиях и международных соревнованиях без участия стран «цивилизованного Запада». Также – развитие народных традиций отечественных видов спорта и боевых искусств, то есть придание популярности и массовости национальным (не олимпийским) видам спорта.

А с чего начиналась коленопреклоненная практика российских чиновников от спорта перед Западом? Напомню. Об этом отмечал в материале 2017 года о трогательных извинениях тогдашнего Главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил. И сделал он это «от имени России». Вместо того, чтобы потребовать либо снять все допинговые обвинения с российских спортсменов, либо таким же пристальным образом относиться ко всем пробам спортсменов из иных стран, например – американских и английских? Тогда спрашивал: Почему этим вопросом на должном уровне не занималось Министерство иностранных дел России? Почему вопросы международной диверсии преследования великих и именитых российских спортсменов, направленной, безусловно, в первую очередь не против спортсменов, а против всей страны, занимались Жуков, Смирнов и Мутко и подобные личности? Что означает заявление Жукова? Это не просто акт согласия с публичным унижением своей страны. Это еще юридическое подтверждение обоснованности снятия призовых мест в медальном зачете с России предыдущих олимпиад. И вообще, чего делала Россия на последних олимпиадах и чемпионатах мира, на которых запрещали российский флаг, гимн, форму, вообще всё русское? Изначально было ясно, что нужно было объявлять бойкот подобным спортивным мероприятиям, на которых унижается страна!

Потом, в 2018-м, были ещё извинения Глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде-2018 Станислава Позднякова, который также выражал надежду на возобновление сотрудничества с МОК, Всемирным антидопинговым агентством и международными федерациями, о чём писал в материале ««Знайте ваше место» и «и не забывайте извиняться». Подобные извинения и реверансы были и в последующие годы. Ну и как, хочется спросить по прошествии времени, с «сотрудничеством»? Возобновились? Вы, чиновники, удовлетворены тем уровнем, до которого довели спорт и российских спортсменов?

И эта практика, как показывает пример с Иваном Куляком, продолжается! Сколько российские чиновники будут ходить как козлы за морковкой, извиняясь и лебезя перед западническими «санкциями», «правилами», «рекомендациями» и «установлениями»?..

А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Китайская валюта может занять на Московской бирже первое место
О санкционных ударах по российской бирже
02.08.2022
Все статьи темы
Олимпийские игры 2018
Патриарх Кирилл: «Среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения»
По словам Предстоятеля, утверждение, что Церковь вообще против спорта, ложно
07.06.2018
«С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось»
Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую олимпийскую медаль Среднеуральскому монастырю в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»
06.03.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40