Зачем Россия платит дань WADA?

За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?

Санкции против России  Олимпийские игры 2018  Санкции Запада и ответ России 
0
507
Время на чтение 5 минут

Принято очередное замечательное решение околоспортивных структур «коллективного Запада». Замечательно оно тем, что под прицелом многочисленных западнических спортивных организаций находятся почти исключительно российские спортсмены. Применяется безотказная практика лишать медалей российских спортсменов постфактум, по результатам анализов и проб, в которых находят какие-то запрещенные препараты. Да и перечень запрещенных препаратов тенденциозный. Что творится с употреблением препаратов спортсменами из других стран – международных спортивных чиновников почти не интересует. Иной раз для проформы кого-то из атлетов других стран проверят, даже если обнаружат запрещенные препараты в крови, то пожурят попавшихся, легонько формально накажут, но преимущественно без лишения ранее достигнутых результатов. Однако Россию бьют целенаправленно и безжалостно. И так продолжается, минимум, восемь лет.

29 января CAS (спортивный арбитражный суд) дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву за нарушение антидопинговых правил, удовлетворив требование WADA (всемирное антидопинговое агентство). Отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки аннулированы. Международный союз конькобежцев пересмотрел результаты командного турнира фигуристов Олимпиады в Пекине, переместив сборную России, в состав которой входила Валиева, с первого места на третье.

Спортивные запреты, дисквалификации и ограничения для России – одна из составляющих необъявленной Западом экзистенциальной гибридной войны против России. И как в этих условиях ведут себя доморощенные сановники?

После дисквалификации Валиевой министр спорта РФ Олег Матыцин на голубом глазу заявил, что российская сторона согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) выплату взноса за 2023 год. «Не буду озвучивать цифры, но мы будем выплачивать согласованную с WADA сумму. Сейчас мы ждем подтверждения на следующий год, договорились, что они установят формулу взноса, потому что мы не можем ориентироваться на Совет Европы, членом которого Россия больше не является. За этот год будут выплачена сумма в объеме, который мы согласовали», – сказал Матыцин. В январе WADA сообщило информагентству ТАСС, что взнос России за 2024 год должен составить чуть больше $1,335 млн. Почти полтора миллиарда долларей! За что? Наверное, за то, что эта организация (WADA) последовательно и методично гнобит как российских спортсменов, так и российскую олимпийскую команду, так и Россию в целом.

Таким образом, спортивные чиновники России в очередной раз продемонстрировали низкопоклонство и угодливость по отношению к гонителям России. Война войной, а обед (для нерадивых чиновников и «ждунов») по расписанию.

Сколько уже по воле беспринципных российских сановников и спортивных чиновников пришлось России претерпеть унижений?! Вместо того, чтобы сразу отказываться от оскорбительных для нашей страны ограничений и вообще от участия в олимпиадах и мировых чемпионатах, как только начались вакханалии с допинговыми обвинениями российских спортсменов и политическим давлением на нашу страну, в российской власти всё приспосабливались и приспосабливались к околоспортивному санкционному давлению, юлили и извинялись за что-то перед МОК, WADA и иными западническими спортивными организациями.

Чем больше угождали и извинялись перед Западом, тем больше задним числом лишали (и продолжают лишать) наших великих спортсменов заслуженных побед на предыдущих олимпийских играх. В частности, у России нагло и бесцеремонно отняли заслуженную общекомандную победу (по общему медальному зачёту) на домашней Олимпиаде в Сочи 2014 года, снимая задним числом медали с наших спортсменов. Теперь тот же трюк, как видим, проделан с Олимпиадой в Пекине.

Хоть там, в Китае, по причине психологического и административного давления Олимпийский комитет России занял всего 9 место в общем медальном зачёте, но теперь результаты будут опрокинуты ещё глубже вниз. Напомню, в Пекине нашей команде, как и на предыдущей летней олимпиаде, даже не позволили выступать под именем собственным – «Россия», не разрешили использовать символику государства. И Россия тогда покорно пошла на это вместо того, чтобы принципиально объявить бойкот такой олимпиаде с такими правилами.

Российских чиновников, тоже – как видим, глобальные враждебные действия против России совсем не расстраивают, а, наоборот, так сказать, стимулируют и бодрят. Чем больше уничижают страну, тем в большей степени, по их логике, нужно преклоняться и унижаться перед Западом, всякими МОКами и ВАДами. Да! И нельзя при этом забывать платить дань, миллиардные суммы супостатам и гонителям из кармана российских налогоплательщиков, чтобы вражины, вероятно, в дальнейшем ещё более успешно осуществляли свои пагубные для нашей страны меры.

Год назад в материале «Как в плен: без флага, без гимна, а СВО не поддерживать» вновь рассказывал и давал характеристику безответственным заявлениям российских спортивных чиновников и функционеров от спорта, призывающих не так, так этак согласиться с санкциями против России и выступать нашим спортсменам без флага и гимна страны. Как это назвать? Невежеством, глупостью или предательством?

А с чего начиналась коленопреклоненная практика российских сановников в спортивных вопросах перед Западом? Вновь об этом напомню. В 2017 году были трогательные извинения тогдашнего Главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК). Потом, в 2018-м, были ещё извинения Главы делегации российских спортсменов на Олимпиаде-2018 Станислава Позднякова, который также выражал надежду на возобновление сотрудничества с МОК, всемирным антидопинговым агентством и международными федерациями. Подобные извинения и реверансы были и в последующие годы, о чём писал в отдельных материалах, а наши спортсмены в усечённом составе (многих не допускали к соревнованиям) издевательски выступали без национальной символики. Даже война на т.н. Украине не поправляет мозги чиновничьей камарилье, окопавшейся в федеральных структурах управления. И это касается почти всех сфер жизнедеятельности государства – и экономической, и культурной, и социальной, и миграционной, и… спортивной.

В техническом плане ниспровержение России с олимпийского олимпа Запад осуществлял, начиная с 2016 года, с помощью предателя Григория Родченкова, бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории. Именно он стал рупором якобы антидопинговых нарушений со стороны спортсменов России. На Западе из этого сделали культ, хотя, если разбираться, то, если и были нарушения со стороны российских спортсменов, то они не идут ни в какое сравнение с приёмом допинга со стороны спортсменов США и иных западных стран. И до сих пор Родченков, который уже несколько лет скрывается на территории США и даже изменил внешность, обильно продолжает давать заказные интервью, сыпать обвинения в адрес России и высказывать своё недовольство недостаточной, по его мнению, степенью санкций против российских спортсменов и России со стороны МОК и других международных спортивных организаций.

А вопросы всё те же, что и восемь лет назад. Сколько российские чиновники будут ходить как козлы за морковкой, извиняясь и лебезя перед западническими «санкциями», «правилами», «рекомендациями» и «установлениями»? Да ещё и платить народные средства гонителям России за это?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Мы же хорошо помним слова нашего Президента:"Кто между войной и позором выбирает позор, получает и позор и войну". Дорогие спортсмены, ответь те сами себе на вопрос:" Ваши отцы и Ваши деды согласились бы на позор и унижение"? Так неужели в Вас ничего от них не осталось? Вы спросите, а что делать? Обратиться к Президенту к Правительству, инициировать альтернативные спортивные мероприятия. Будет не просто, я понимаю. Но на пути привлечения к этому некоторых других стран и народов, вас ждет интересная работа исполненная созидания, в которой Вы сможете исправить те фундаментальные ошибки, которые были сделаны под руководством Запада. Справедливость и равенство, подлинное, а не ложное, братство народов, никакой дискриминации по политическим вопросам. И кто знает, может быть дух Кубертена возрадуется и возрожденная новая Всемирная организация, поставит точку в этом грязном оскверненном болоте.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции против России
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Качели с многовекторностью Средней Азии нам обеспечены на 10 лет
О приостановке обслуживания карт «Мир» в Киргизии и лавировании среднеазиатских республик
08.04.2024
Россию спасёт новая экономическая политика
В столице завершил свою работу очередной Московский экономический форум (МЭФ)
08.04.2024
Все статьи темы
Олимпийские игры 2018
Из спортсменов делают заложников провокаций
Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения
26.02.2024
Отказаться от участия в Олимпиаде-2024 в Париже!
Сколько можно ходить как козлы за морковкой?
19.12.2023
Один гроссмейстер Карякин ответственнее сотни функционеров
Великий шахматист отказался выступать без флага и гимна России
06.06.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Спортивные чиновники: как козлы за морковкой
А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!
06.07.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
У России всё есть для кратного роста экономики
– как мы умудряемся не расти?
06.04.2024
Что изменилось за 25 лет?
Первые десятилетия ХХI века подтвердили мою правоту, описанную в книге «Почему Россия не Америка»
04.04.2024
«Наша страна успешно преодолевает вызовы»
Есть все предпосылки, чтобы решить задачу, поставленную Президентом Путиным, — войти в четвёрку крупнейших экономик мира
04.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31