Из спортсменов делают заложников провокаций

Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Олимпийские игры 2018  Санкции Запада и ответ России 
1 Александр Миронов 
576
Время на чтение 4 минуты
Фото: коллаж РНЛ

Владимир Путин поручил министерству спорта и Олимпийскому комитету России (ОКР) сформировать предложения по участию российских атлетов в летних Играх в Париже, заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Как известно, Международный олимпийский комитет (МОК) в декабре 2023 года объявил о своей милости, что допустит российских спортсменов, успешно прошедших отбор, до Олимпиады-2024, но… в индивидуальном нейтральном статусе без флага, гимна и других национальных символов. И тут же МОК в издёвку над Россией определил, что запрещает участие российских атлетов, связанных с силовыми структурами или выражавших поддержку СВО.

Вот что пишут комментаторы этой новости не на политическом или информационно-аналитическом портале, а на чисто спортивном сайте «Матч». Ник «ВСВ»: «Позорище! Без флага и гимна они не являются Российскими спортсменами они будут предателями которые ради материальной выгоды предали свою страну и народ такие и в России должны выступать в нейтральном статусе без Российского герба и флага». Дмитрий: «Странно конечно кто-то за Россию, и что бы водрузить наш флаг должен жизнь отдавать, а кто-то ради удовольствия и денег может от Гимна и флага отказаться… Хотя может и правильно, нужно посмотреть кто у нас предатель».

Все эти околоспортивные игры наших чиновников, наносящие колоссальный урон престижу Отечества, давно превратились в серьёзную болезнь, которая только усугубляется. И лечить функционеров почему-то во власти некому. Такое впечатление, что ничто – ни здравый смысл, ни усиление издевательства над нашей страной со стороны «мирового модератора», не способны поправить рассудок доморощенным сановникам. Видимо, им милее их роль в международной тусовке, зарубежные командировки и тому подобные преференции, дороже оправдание своего служебного стула, чем престиж России. А мы говорим о государевой службе как о служении. Какое у них «служение»?! Только собственные блага и «терпимость» к уничижению России!

Недавно отмечал очередной шаг спортивных чиновников, не вмещающийся ни в какие рамки. После дисквалификации фигуристки Валиевой (очередного унижения России со стороны «коллективного Запада») министр спорта РФ Олег Матыцин на голубом глазу заявил, что российская сторона согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) выплату этой организации взноса за 2023 год. Насколько можно понять, это – почти полтора миллиарда долларов! Получается, что взнос за унижение.

Таким образом, спортивные чиновники России в очередной раз продемонстрировали низкопоклонство и угодливость по отношению к гонителям России. Война войной, а обед (для нерадивых чиновников и «ждунов») по расписанию. Сколько уже по воле беспринципных российских сановников и спортивных чиновников пришлось России претерпеть унижений?! Вместо того, чтобы сразу отказываться от оскорбительных для нашей страны ограничений и вообще от участия в олимпиадах и мировых чемпионатах, как только начались вакханалии с допинговыми обвинениями российских спортсменов и политическим давлением на нашу страну, в российской власти всё приспосабливались и приспосабливались к околоспортивному санкционному давлению, юлили и извинялись за что-то перед МОК, WADA и иными западническими спортивными организациями.

А вообще, по вышеуказанным вопросам давно всё сказано в моих материалах: «Объявить бойкот Олимпиаде» (2017 год), «Что Россия забыла в Пхёнчхане?» (2018, «Россия своим участием без государственного гимна и флага поддалась уловке "цивилизованного Запада"»,), «Как в плен, без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать» (январь 2023, «Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу»), «Отказаться от участия в Олимпиаде-2024 в Париже!» (декабрь 2023, «Сколько можно ходить как козлы за морковкой?»).

Кроме всех озвученных ранее проблем, сейчас добавляются вопросы следующего рода по отношению непосредственно к спортсменам. А не подталкивают ли чисто психологически российских спортсменов, которые по «правилам» МОК окажутся чистыми от выражения поддержки СВО, к предательству Родины? Это что, у нас будет градация спортсменов – настоящие патриоты и «испуганные патриоты»? Первых «никуда не пущать», а вторые пусть по миру разъезжают. Это же способствует тому, что спортсменов просто стимулируют к предательству или как минимум – «толерантному» отношению к западным извращениям и нападкам на Родину.

И не окажется ли, что с «испуганными спортсменами-патриотами» в Париже соответствующие иностранные спецслужбы обязательно будут вести соответствующую работу?

Плюс к этому, во Франции, в одном из центров «цивилизованного Запада», возможны вообще любые циничные инсинуации против наших спортсменов. Спровоцируют и обвинят в чём угодно, и в том, что и предположить пока невозможно. На то он и враг рода человеческого, что его конкретных грязных планов предугадать невозможно. И скажут: «Вот видите, кто такие русские?!» И Россия сознательно пойдёт, даже только в этом смысле, на готовящиеся для неё ловушки во Франции? Тем более – на фоне СВО, а события по освобождению русских земель т.н. Украины летом получат соответствующее продолжение. Из спортсменов, таким образом, делают заложников провокаций. Почему, например, я об этом знаю наверняка, что будет именно так, а во власти России – вот просто не догадываются об этом?!

Сколько можно функционерам, находясь на государевой службе, сознательно и последовательно загонять Россию в горнило бед по одному и тому же сценарию?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Калужанин

Причём ясак платят везде и разными способами,недавно открыли,что англо-саксы спокойно берут себе с Баренцева моря рыбу миллионными,а с учётом времени миллиардными тоннами.Особенно,когда в СССР царил голод после войны,англичане обжирались халявной дешевой очень доступной по себестоимости рыбкой.Треска,всегда ценилась в Англии и шла по уровню говядины.Здесь в СССР и России запускают в продажу несортовую треску,а там не менее метрового размера.Надо отметить,что японцы так же и норвежцы кормятся,одни с Охотского моря,другие с Баренцева и Белого морей.
Русский Иван / 26.02.2024, 19:17

2. Ответ на 1, Русский Иван:

это не партийный взнос,а всего лишь ежегодный ясак.

Да! Я так и писал в материале о взносе ВАДА - это - дань.
Калужанин / 26.02.2024, 18:58

1. это – почти полтора миллиарда долларов! Получается, что взнос за унижение.

это не партийный взнос,а всего лишь ежегодный ясак.
Русский Иван / 26.02.2024, 18:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Олимпийские игры 2018
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Отказаться от участия в Олимпиаде-2024 в Париже!
Сколько можно ходить как козлы за морковкой?
19.12.2023
Один гроссмейстер Карякин ответственнее сотни функционеров
Великий шахматист отказался выступать без флага и гимна России
06.06.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Спортивные чиновники: как козлы за морковкой
А русскому спортсмену Ивану Куляку – честь и почёт!
06.07.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31