«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»

Давид Арахамия расхваливает российского олигарха

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Новости Новороссии 
0
10217
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Недавно глава украинской делегации «переговорщиков» Давид Арахамия расхвалил олигарха Романа Абрамовича. По словам Арахамии, именно благодаря Абрамовичу на переговорах «удалось добиться гуманитарных коридоров из Мариуполя, Бердянска и Запорожья». Арахамия добавил, что он определённо доверил бы Абрамовичу «защищать украинские интересы».

Согласитесь, замечательнейшая характеристика и оценка «деятельности» Романа Абрамовича со стороны знаковой фигуры киевской хунты.

Действительно, интересно, что делал российский олигарх, яркий еврейский деятель и гражданин Португалии Абрамович, да в тайном режиме, что об этом не сообщалось в российских СМИ, на «переговорах» 29 марта в Стамбуле? Хоть официально о нём на переговорах не говорилось, но писали, что его присутствие было с согласия обеих сторон.

Арахамия, хоть и даёт высочайшую оценку Абрамовичу, но всё же сознательно несколько сужает его роль до всего лишь каких-то «гуманитарных коридоров», которыми, кстати, киевская сторона только спекулирует, но в реальности уничтожает мирных людей, пытающихся покинуть хоть по «коридорам», хоть вне коридоров подконтрольные нацбатам и ВСУ территории. А реальная роль Абрамовича на «переговорах», думается, куда более масштабная, хоть прячь её под «коридорами», хоть не прячь.

Сразу после переговоров в Стамбуле отмечали«Учитывая, что он близок к старосемейной группировке ельцинского олигархата (Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Игорь Шувалов и другие), которые явно и скрытно весьма критично оценивают необходимость, ход ведения и цели спецоперации, влияние Абрамовича на динамику и содержание переговоров может быть специфическим и замедлить ход операции или привести к пересмотру её задач». 

В ракурсе последнего, кстати, относительно Кудрина… Пишут, что в паблике появился «слив» разговора главы Счетной палаты с В.В. Путиным 14 июня, когда формально Алексей Леонидович докладывал об итогах исполнения бюджета. Кудрин донёс до президента озабоченность по поводу специальной военной операции, обозначив, что война, мол, наносит непомерный экономический ущерб государству – между строк, дескать, надо сворачивать эту вашу военную шарманку и идти на поклон и мировую с Западом.

Ну а насчет Абрамовича уже приводил как-то, но сейчас повторю, интересные размышления журналиста Игоря Борисова: «Фигура Абрамовича в переговорах – не случайна… На днях стало известно, что президент США Джо Байден вывел Абрамовича из-под санкций. И сделано это было, якобы, по просьбе президента Украины Владимира Зеленского… Одна из причин его кандидатуры на роль главного связного с западными элитами – не только тесные контакты с Кремлём, но и давние крепкие связи с еврейскими группами влияния, с которыми Абрамович выстраивал отношения практически с самого начала создания своей бизнес-империи. Сегодня именно эти группы влияния, выступая от имени и при участии Израиля и премьера Нафтали Бенета, – претендуют на роль главных посредников в разрешении украинского кризиса. А исходит эта инициатива от клича о помощи из еврейской общины Украины, "штаб-квартирой" и главными центрами которой является Днепропетровск и родина Владимира Зеленского – Кривой Рог… Один из ярких представителей и "крёстный отец" украинской еврейской общины – олигарх Игорь Коломойский… И здесь кандидатура Романа Абрамовича – одного из наиболее тесно связанных российских олигархов с глобальной еврейской общиной – оказалась весьма удачной, если не сказать больше. Коломойский, не сделавший ни одного публичного заявления после начала событий 24 февраля, – тем не менее, активно продвигает по закрытым каналам свою повестку в российско-украинском конфликте. Один из главных пунктов – российская армия должна обойти стороной Днепропетровск, и ни один снаряд не должен попасть в комплекс зданий "Меноры". Концепция исключения днепропетровщины из планов продвижения ВС РФ активно поддержана Израилем и, по слухам, это одно из условий, которое Бенет привозил в Москву в ходе своего недавнего визита… Запад делает ставку на миллиардера и его контакты в Москве, за счёт которых планируется сохранить второй по значимости город после Киева, а возможно и самый значимый – столицу нового украинского государства, создание которого лоббирует Коломойский при содействии Абрамовича. В обмен на сохранение его многомиллиардного бизнеса…».

Какая трогательная связь – Зеленский, Коломойский, Абрамович. Где-то рядом, поди, Берл Лазар. И до израильских руководителей, наверное, недалеко.

Ещё один маленький штрих к портрету Абрамовича, о котором также несколько раз уже упоминал. В 2019 году он пожертвовал израильскому агентству «Сохнут» (организации, занимающейся помощью с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом. – А.С.) 5 млн долларов. Израильские СМИ называют это самым большим взносом Еврейскому агентству от одного донора. А незадолго до этого в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) сообщили, что за 20 лет бизнесмен пожертвовал на поддержку еврейских общин по всему миру около 500 млн долларов. Президент федерации еврейских общин раввин Александр Борода (большой друг и ближайший сподвижник Берла Лазара. – А.С.) в интервью The Jerusalem Post заявил, что благодаря Абрамовичу проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России.

В материале ещё от 31 марта «Новороссия или «Новый Израиль» показывал неприятный логический ряд по возможной судьбе, уготованной силами мондиализма для некоторых регионов Новороссии, да и всей нынешней «Украины». Нельзя исключать, что евреи-сионисты имеют влияние на проведение спецоперации России на юге Украины. На уровне предположений давно циркулирует информация, что Израиль заинтересован в своём контроле над Одесской и Днепропетровской областями, возможно и над более широким пространством. Бросается в глаза, что российские войска до сих пор как-то уж излишне щадяще относятся к освобождению именно этих регионов. Неоднократно писал, что Одесская область имеет непреходящее значение с геополитической точки зрения для Русского мира, как территориальное соединение с Приднестровской республикой, да и с Молдавией в дальней перспективе. Одесса также имеет особое значение хотя бы с точки зрения возмездия убийцам, заживо сжёгшим русских в 2014 году. И Днепропетровская область, сегодняшняя вотчина Бени Коломойского, тоже имеет огромное значение. Но туда почему-то Русская армия до сих пор не направляется. И сегодняшние реальные события подводят к мысли, что с некоторыми поправками, но проект «Нового Израиля» реально пытаются провести. Интересно, какова роль в этом Абрамовича? Согласитесь, предположить очень сложно, особенно после заявления Арахамии о том, что тому можно доверить защищать украинские интересы.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. "Придётся переквалифицироваться в управдомы"

Арахамия, видимо, готовит себе запасной аэродром на случай полного краха Бандеростана и падения укронацистского режима Зели. Пойдёт работать пиар-менеджером в новый футбольный клуб Абрамовича.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Договорились уже и с Талибаном…
Чиновники планируют завозить и афганских мигрантов
13.06.2024
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Кто осуществляет власть: президент или масоны?
12.06.2024
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
«"Ты кто такой?", "А ты, кто такой?"»
11.06.2024
Как козлы за морковкой
Обязательно будут «сюрпризы» в Париже для «нейтральных» спортсменов из России
08.06.2024
«Смотрящая» за Россией?
Козырев, Чубайс, Ходорковский, Кох, Кудрин, Греф… Набиуллина
05.06.2024
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Чем дольше украинские депутаты будут надеяться, что за них все вопросы решат США и Евросоюз, тем меньше останется граждан страны, которые для Вашингтона и Брюсселя лишь расходный материал
15.06.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
«Россия должна защитить себя на долгие годы»
Начинающийся завтра «саммит обречённых» закончится полным фиаско
14.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
Все статьи темы
Санкции против России
Санкции на деятельность Мосбиржи вносят вклад в дедолларизацию РФ
Людям надо успокоиться: прекращение торгов долларами и евро на Мосбирже ни чем не грозит России
14.06.2024
«Рухнет и "накроется медным тазом" вся глобальная экономика»
Московская фондовая биржа прекратила торги долларом США и евро
14.06.2024
Украинская авантюра Запада обречена на провал
Яркая речь посла Андреева в Варшаве по случаю Дня России
14.06.2024
«Пусть дрожат в своих уютных домах, пусть трясутся под одеялами»
Надо каждый день пытаться нанести максимальный вред тем странам, которые ввели против нашей страны и всех наших граждан ограничения
13.06.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Ситуацию нужно менять кардинально, и делать это в короткие сроки»
В Дубне под председательством Владимира Путина прошло заседание Совета по науке и образованию
14.06.2024
«Дедолларизация мира — неизбежна»
Как мировая резервная валюта доллар себя дискредитировал
14.06.2024
Назревает ядерный конфликт? План золотого
миллиарда. Удары по территории России
11.06.2024
Мощнейший сигнал: О главных заявлениях Путина
руководителям мировых СМИ
07.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы не должны просить в молитве того, что противно заповеди Его
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.06.2024 08:06
«Сон — брат смерти»
Новый комментарий от Игорь Ал
15.06.2024 07:54
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
15.06.2024 07:28
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от E.O.
15.06.2024 06:28
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.06.2024 06:24
Мина под будущее России
Новый комментарий от Наблюдатель
15.06.2024 06:04
«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 05:45