itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Выход один – молчать»

На Украине нужна умная эмиграция в молитву, чтобы дожить до лучших времен, до времени победы русского оружия

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
2166
Фото: Из интернет-источников

«Ну, а действительно, что делать православному украинцу? Топить по совести - придет СБУ и начнет задавать вопросы. Потом исчезнешь, и никто даже не почешется (как не чешутся с арестом Таксюра, зато переживают об "экстракшн" для азовцев) Если топить не по совести, а по конъюнктуре, т.е. за автокефалию, то надо просить у Филарета прощения, пока он жив. Он для того и жив, вероятно, чтобы в глаза посмотреть тем, кто его годами критиковал, а потом скользнул на его же дорожку. ТОЧНО ту же дорожку. Выход один – молчать. Дело привычное. Молчали годами, декадами, столетиями, можно и еще годик помолчать», - пишет в тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерей Андрей Ткачев.

«Молчали, когда Украину взяли под внешнее управление. Молча приняли "революцию гидности", хотя это банальный госпереворот. Молчали об убитых на Донбассе, в т.ч. священниках, хотя это вроде "наша земля" и "наши люди". Значит надо молчать и нынче. Всякое движение будет так же опасно, как дерганье человека, попавшего в болото. Украина попала в болото, если только сама уже не стала болотом. Это ведь всем ясно», - пишет протоиерей.
 
«И мы это знаем, и вы это знаете. И главное, мы знаем, что вы тоже знаете. Тихо молиться о победе русского оружия. Или тогда уже громко кричать, что мы, мол, - Европа и поддерживать тотальную мобилизацию вкупе с ЛГБТ. Патовая ситуация, ей Богу», - говорится в публикации.
 
«Но хуже всего развернуть флюгер по ветру и искать счастья в самостийничестве. Только почитайте историю самостийныков со всеми их "героями", деяниями и закономерным финалом. Повторять это может только убежденный самоубийца», - пишет автор.
 
«В современной Украине единственное хорошее среди моря фекалий – это Церковь. И ее не оставят в покое. Она нужна а) карманной, б) националистической, в) молчащей и декоративной, г) безблагодатной. Такой ее и делают. И пока не сделают, не успокоятся. Это дело врагов, но горе тем, кто станет попутчиком и впряжется в одно ярмо с неверными. Бог силен в правде. А брехня на Украине – это воздух. Ею дышат. Поэтому вывод один – молчать. Еще лучше это умное молчание – исихазм называется. Нужна умная эмиграция в молитву. Просто чтобы выжить и дожить до лучших времен. До времени победы русского оружия. Просто нет других вариантов. И русское оружие, это бич Божий именно для предателей, врагов Православия и кровавых мечтателях, грезящих о том, как они по Красной площади на БТР-е ездят, как они "режут русню". Вот они пусть и боятся. Обычному украинцу бояться русских, это то же, что бояться собственного отражения в зеркале», - подчеркнул о. Андрей Ткачев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
«"Гуманитарий" на троне»
Сегодня на наших глазах на Украине повторяются времена самовлюбленного «артиста» Нерона
30.06.2022
«Европа – континент христопродавцев»
Украина втридорога покупает билеты на «Титаник», на котором вместе с отвергнутой верой давно исчез разум
28.06.2022
«Выход один – молчать»
На Украине нужна умная эмиграция в молитву, чтобы дожить до лучших времен, до времени победы русского оружия
23.06.2022
«Живая вера»: Что такое живая евангельская вера,
как ее обрести, сохранить и углубить
16.06.2022
Церковь. Россия. Настоящее и будущее.
Проект Сретенского монастыря «Говорим»
09.06.2022
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
«Открытое церковное рейдерство»
250 храмов УПЦ за последние три месяца захвачено сторонниками т.н. ПЦУ при поддержке или молчаливом согласии чиновников
27.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33