itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Достойны ли мы победы?

Нам придётся определяться, кто мы, как хотим жить и что защищать

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
2 мигр  ОСт 
1836
Время на чтение 8 минут
Фото: РНЛ

Многие, с кем приходиться общаться, регулярно смотрят новости, всем хочется, чтобы война поскорее закончилась. И большинство, жалея украинцев, считают, что трагедия была неизбежной. Рано или поздно приходится платить по счетам. Как отдельному человеку, так и целым странам и народам. Ментальное освобождение украинства требует избавления от всего, что получила Украина исключительно для того, чтобы унизить гордый и свободолюбивый народ – язык, вера, история, образование, территории и промышленный потенциал.

Всем хочется скорейшего окончания войны, но мало кто задается вопросом, а достойны ли мы победы? Что каждый из нас сделал для нее?

Те, кто сейчас воюет с нацистами, несомненно, достойны. И Победы и памяти наших предков, сломавших хребет европейскому нацизму. А мы, те, кто в тылу надеется отсидеться, принеся в жертву настоящих русских ребят, закрывающих нас своими телами, чего мы достойны?

Назначившие себя хозяевами мира и вершителями судеб стран и народов уже давно открыто называют нас врагами. А мы – на расслабоне и надеемся, что чуть постреляют и всё станет как раньше, наконец-то всем народом поедем в отпуск на Канары. Конечно, если прокатит, кто против, но вряд ли. Шакалы вокруг нас сидят и ждут удобного момента, чтобы кинуться сворой. Нам надо готовиться к тяжелой и долгой борьбе, требующей от каждого максимального напряжения и отдачи. Как восемьдесят лет назад. Готовиться и перестраиваться самим и готовить, воспитывать молодежь. Это надо делать, даже если время уже упущено.

Но пока гораздо приятнее слушать ура-идиотов, кричащих, что мы всех шапками закидаем.

А ведь это те люди, которые привели в сорок первом фашистов к стенам Москвы, а потом отправляли красноармейцев по пояс в снегу в лоб на немецкие пулемёты.

Перед Великой Отечественной войной активно продвигался лозунг «будем бить врага на его территории». Не буду перечислять, что под этот лозунг было сделано и к чему привело.

До начала военных действий на Украине с Запада была организована информационная кампания, из каждого утюга неслось, что российская армия за неделю разобьет ВСУ, а за месяц дойдет до Ла-Манша. Наши ура-патриоты с радостью подхватили эту идею. Те же, кто призывал готовиться к тяжелому противостоянию с хорошо подготовленным и мотивированным противником, подвергались травле. Делалось это в расчёте на то, что когда боевые действия начнут затягиваться и возрастут потери, наше общественное болото начнет колыхаться и смердеть.

Рано или поздно встанет вопрос о мобилизации. А как у нас с подготовкой мобилизационного резерва, есть ли вообще кому идти воевать?

Не просто так сейчас в армии отношение к призывникам как к маленьким детям. Подготовленных к службе совсем мало. Защитники не материализуются из воздуха, их надо воспитывать.

Многие плохо представляют, откуда взялись те ребята, которые сейчас сражаются с нацистами.

В середине девяностых из-за финансовых трудностей решил продать байдарку, дал объявление. Купил ее у меня мужик, который водил ребят в походы. Ветеран афганской войны, инвалид, по его движениям видно было, что последствия ранений остались с ним на всю жизнь.

В то время, когда большая часть страны пыталась выжить, а меньшая пыталась максимально ограбить большую, он на свои гроши находил снаряжение и занимался с ребятами.

Позже, в десятые годы, познакомился с ветераном спецподразделений, который занимался организацией подготовки молодежи для пополнения силовых структур. Меня тогда интересовал вопрос, почему во время операций по нейтрализации боевиков на Кавказе наши несут потери, несмотря на численное и техническое превосходство. Он ответил, что со всей страны не удаётся отобрать достаточное количество молодежи, способной противостоять выросшим в горах и с детства обученным боевикам. За десять лет эту проблему частично удалось решить. Была создана сеть военно-патриотических организаций, в которых занимались с ребятами, которые хотели стать защитниками своей страны. Во многом это было сделано благодаря неравнодушным ветеранам. Люди, защищавшие Родину, воспитали Людей, которые сейчас защищают нас.

Более-менее налажена подготовка молодежи для комплектования силовых структур мирного времени. Но массовым этот процесс не стал. И в первую очередь из-за того, что не было запроса со стороны общества. В большинстве молодежь абсолютно не готова к защите своей страны. Ни духовно, ни физически. За это мы можем заплатить очень большую цену.

Постоянно слышу дискуссии о системе образования. Но очень редко затрагиваются проблемы системы воспитания, точнее ее отсутствия. У меня дети несколько раз были в летних лагерях, пока я не отказался от этого безобразия. В прошлом году дочь две смены была вожатой. Ни разу не проводилось ни одного военно-спортивного или военно-патриотического мероприятия. Даже в прошлом году, в восьмидесятую годовщину начала Великой Отечественной войны. Одни квесты, конкурсы, дискотеки. Днём вожатые выступают в роли надсмотрщиков-аниматоров, а ночью многие общаются друг с другом, давая детям широкое поле для обсуждения, поскольку всем всё известно. Вот такой воспитательный процесс. В школах военно-патриотическая деятельность сведена к показушным формальным мероприятиям, которые детям малоинтересны. Зато всё очень безопасно и для галочки, отчёта самое то. Учителя настолько затурканы бумажками, что даже у тех, кто на свой страх и риск занимался с детьми, просто не хватает сил и времени.

Я родителям постоянно задаю вопрос – можно ли из мальчика вырастить мужчину, не подвергая риску. Ответ, по-моему, очевиден, другое дело, что риск должен быть разумный и контролируемый старшими. Иначе ребёнок превращается либо в бесполое бесхарактерное чмо, либо начинает пускаться во все тяжкие без опыта, нередко с атрофированным инстинктом самосохранения.

Достаточно долгое время врагами ведётся кампания по максимальному ограничению доступа в лес простым людям. С детьми в походе костёр уже не разожжешь. Делается это якобы для сохранения природы. Это всё ложь и лицемерие. Главная причина тех же лесных пожаров в том, что к лесу имеют отношения люди, для которых он чужой, он для них или способ наживы или место для развлечения. Если человек любит лес он и костер грамотно затушит и бычок о ботинок загасит. И уж точно не будет устраивать поджог под вырубку, чтобы потом отправить древесину китайцам. А любви к лесу, так же как и любви к родине, надо приучать. Одних уроков экологии недостаточно, нужно знать природу, чувствовать, жить ей и вместе с ней.

В советские времена военно-патриотическое воспитание, НВП, поощрение туризма – всё это были части системы воспитания любви к родине и подготовки защитников Отечества, того самого необходимого мобилизационного ресурса. Да и просто, у подготовленного больше шансов выжить не только на войне, но и в мирной жизни.

Исходя из некоторого собственного опыта, лучшие ребята вырастают из среды, представляющей разумное сочетание военно-патриотического, православного и спортивно-туристического направлений. К сожалению, в большинстве наше общество отдаёт предпочтение ювенальщикам и коммерческим структурам, среди которых в большом количестве сидят откровенные сектанты.

Уже не в первый раз слышу, как наши пропагандисты гневно клеймят украинских националистов за то, что они с детства готовят детей и молодежь.

Так они ими занимаются, плотно, свыше тридцати лет! А мы что, хороводы водим да детей с чинушами фотографируем. Да еще даём барыгам наживаться. Пусть вацап и тик-ток нам защитников готовит, а то мало ли что, так спокойнее.

Больше всего детям не хватает любви и живого, настоящего дела. Пока глаза еще горят, годам к 15-ти у многих уже гаснут.

В моей родной школе был очень серьёзный подход к военно-патриотическому воспитанию. Что было самое интересное, то и врезалось в память. Зарницы, военные сборы, лицом в противогазе в лужу, поездки, там дали пострелять, там посидеть, потрогать, примерить. В общем, движуха.

И сейчас дети такие же. Пока он занят, интересно, в экран не воткнётся. Из всех походов с детьми, самое живое у них воспоминание, как все стояли по щиколотку в воде в ливень с сильным шквалом, держа шатер, чтобы не сорвало. Это и есть воспитание.

Внешняя форма воспитания может быть похожа с нашими врагами, но важно внутреннее содержание, ради чего всё это. Можно воспитывать защитника, воина, отца, а можно карателя, убийцу, насильника.

И тут встает вопрос идеологии. Нам придётся определяться, кто мы, как хотим жить и что защищать. Общими размытыми фразами тут не отделаешься. Если сможем чётко и ясно сформулировать, приобретем множество союзников и друзей. Пора оставить эти вопли, что у нас нет союзников. Они есть и они нам нужны. Иначе останемся один на один со всей нечистью мира.

По сути, идёт война жизни с нежитью. Как-то сами родились символы. Наш – бабушка со знаменем Победы. Их – нежить с серпом, совершающая сатанинский обряд. Всю эту кладбищенско-вампирскую тусовку во что ни ряди, как ни экранизируй, всё равно внутри аналог пролежавшей неделю на жаре дохлой собачки с соответствующим запахом и прочим романтическим наполнением. И с христианством у них всё меньше заигрываний, его как ни извращай, любовь наружу выходит, а их от этого корёжит, козлиные морды на теле проявляются, как будто фотографию в проявитель опустили.

А еще нам надо помочь украинцам избавиться от того морока, в котором они оказались. Тогда три братских народа смогут стать ядром цивилизации, основанном на стремлении к жизни, любви и высшей справедливости, способной противостоять миру, существующему по сатанинским «правилам», в котором справедливость равна выгоде для избранных, а свобода выражается в выборе кто, с кем, как и уже даже вообще непонятно зачем.

Сергей Витальевич Смолянов, православный публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Услышит ли Господь вопль русских в России?

Как сказал пророк Мао ещё в 1964 г.,что после смерти Сталина к власти пришли карьеристы,националисты,взяточники.Придёт время они выбросят свои партбилеты и будут управлять уездами как феодалы.Захватив власть в 90-х русских сразу лишили национальности с 282 ст.С автором не согласен насчёт Чечни.Дудаев повторил захват власти,только не расстреливал из орудий белый дом.Вот Рохлин сказал в точку,за что и ...https://yandex.ru/video/preview/4227540058737613152
На Украине у власти не украинцы,да и в России тоже.Поэтому кому война,а кому небесный Иерусалим.https://youtu.be/ifryWb9Y1PY
Может после операции по уничтожению 4-о Рейха Дай,Бог власть сменит курс.
Николай Чуев / 17.06.2022 15:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Смолянов
Россия – опасная страна
Если смотреть на мир по принципу «любовь – нелюбовь», многое становится на свои места
16.05.2022
80 лет назад, под Дмитровом
Великой Победе
09.05.2022
Война будет долгой и подлой
Наша задача на ближайшее будущее – выжить, в количестве достаточном для сохранения России и русского народа
09.04.2022
Так прав Путин или не прав?
У России небогатый выбор
30.03.2022
«Наши» ли наши дети?
О мерах по исправлению крайне печальной и опасной ситуации с подрастающим поколением
01.02.2021
Все статьи Сергей Смолянов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Два фронта России
Когда наши парни воюют с фашизмом, в Нижнем Новгороде организовали выставку о насилии в семье
09.08.2022
Солдаты Ким Чен Ына в СВО на Украине?
Дело за политическим решением
09.08.2022
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.08.2022 03:19
В защиту «Русского слова»
Новый комментарий от Алексей+
09.08.2022 02:58
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:33
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:17
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09