itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Малороссы стали украми

Размышления педагога на тему, остаются ли украинцы для нас братьями?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
1 Ладога 
2237
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

 «Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое» Ин.12-40

В русских сказках часто действуют три брата. Как мы помним, они хоть и братья, но отличаются друг от друга. В переживаемое нами время, с 24 февраля нынешнего года, стали чаще вспоминать тот факт, что мы с белорусами и украинцами – братья. Малороссы действительно были братьями, пусть и случались ссоры, без них не бывает в семье. Но братья ли они нам сейчас?

Причём здесь сказки? Так ведь именно фольклорная культура глубинно роднит нас после общей веры. И долго-долго всем трём братьям (белорусам меньше, конечно) придётся расхлёбывать то, что случилось: кровавое, несправедливое, обидное, глупое, бесчеловечное….можно продолжать, к сожалению.

Для этого надо бы понять, где же суммарная причина всего произошедшего и происходящего?

Как педагог, «логику» поведения собирательного малороссийского братца вижу в подростковом бунтарстве и вообще в отроческих метаниях неустойчивой психики.

В самом деле, какой взрослый человек, состоявшийся как личность, будет считать, что если в составе больших толп скакать, выкрикивая речёвки, по содержанию напоминающие обзывалки шестиклассников, то в результате в государстве что-то изменится к лучшему?

Будут ли здравомыслящие женщины мотаться по всему миру, выискивая значимые общественные мероприятия для того, чтобы содрать с себя одежды и оголить принародно грудь?

Станут ли граждане страны, желающие вразумить оппонентов, поливать их зелёнкой, пихать в помойки, привязывать скотчем к деревьям? Так обычно ведут себя пятиклассники, мстящие училкам. Они гадят по-тинейджерски, чтобы ржать и «отрываться», выражаясь их языком.

При этом очевидно, что активисты (назовём их так), действующие таким образом сегодня на Украине, стараются сбиваться в группы и особенно ненавидят тех, кто смеет иметь своё суждение, отличное от массового. Все их оценки и суррогат «мировоззрения» строятся на отрицании, на шаблонных, упрощённых оценках. Признаком мужества считается количество зверских наколок на тему языческих и нацистских символов. Что это, если не яркий пример психологии подростковых групп?

Руководители этой страны не стесняются врать, по-украински точнее – брехать, самым невероятным способом, как может делать только вчерашний ребёнок, неосознающий того, что гнусные последствия лжи непременно настигнут лгущих. В частности, обманываемое население страны уже задаётся вопросом: а где же эти «эвакуированные» азовцы? И почему то и дело появляются в разных СМИ их фото в СИЗО? Фейки же множатся по-прежнему, и если спросить завравшуюся власть, почему она продолжает плодить эти несуразности, вполне можно получить ответ – «а потому!» Может, и язык покажут. Ведь смогли же назвать считающегося другом – главу европейского государства, «ливерной колбасой». Тю-ю…да що, подывитеся яки мы смелые.

Так же по-детски, но вовсе не мило, укры заявили, что откажутся, мол, от нацистских символов на шевронах, оружии и пр, потому что…русские используют наличие их у ВСУ в своей пропаганде (?!). То есть это не они являются нацистами, а мы их обижаем, называя таковыми и ссылаясь на их тату, флаги и отличительные знаки.

Всё-таки неслучайно Н.В.Гоголь подметил хлестаковщину именно в среде малороссов: когда врут-брешут легко и с упоением, да ещё и верят сами своим вракам. Именно в силу подросткового неразвитого сознания большинство в этой стране поверило бредням про великих укров, про их врагов москалей (как в сказках) и про замечательных друзей на западе, которые их спасут. Самое страшное – они в огромном большинстве попались в оккультно-языческие сети западных профессионалов в этой сфере, вплоть до регистрации церкви сатаны!Опять же – в силу недоразвитого критического мышления, отличающего взрослых людей. И вот уже отделение от Матери-Церкви на горизонте…

Уму непостижимо, но для властей Киева совершенно нормально – заявить главам западных стран, что, если им ещё, и опять, и снова не дадут денег, они устроят всемирную истерику. Типичное поведение избалованных тинейджеров, стращающих глупых родителей и верящих в свою исключительность.

Однако другая их отличительная черта – ярая любовь к деньгам, то есть практичность определённого рода, странным образом братцев не отрезвила. Ведь если запад их так прям возлюбил, то не бескорыстно же, уж что-что, а такие вещи они понимают. Значит, что-то хотят взамен. Неужели не задумались? Хотя подростки обычно не думают, их лихорадочно несёт «от ветра головы своея» в круговорот событий, при этом всё окружение вынужденно страдает от их бешенства. Как ведут себя заграницей эмигранты из Незалежной? Стыдно пересказывать, все видели репортажи. Невоспитанность, дикость, хамство, незрелость – всё это продемонстрировали «несчастные и гонимые» в разных частях всего мира.

Итак, если наш младший брат отличается таким вот негибким отроческимсознанием, неблагодарностью, неспособностью объективно оценить себя, окружение, время, действующие силы, последствия происходящего  - что из этого следует для нас? Останутся ли они в этом подростковом возрасте или перерастут его?

Уместно вспомнить мнение митрополита Вениамина (Федченкова), который называл такой характер малороссов «беспечным». Он считал, что великороссы, в отличие от малороссов, выросли в великодержавное племя, оказавшееся во главе России, потому что прошли «более суровую школу истории», преодолевали холодный климат, осваивали дремучие леса, жили при коротком лете, морозной зиме, обживали бедную землю. («На рубеже двух эпох»М., 2016)

Эти бедные селенья,

Эта скудная природа –

Край родной долготерпенья,

Край ты русского народа… (Ф.И.Тютчев)

Следовательно, не вчера такие характеры народов сложились под влиянием многих факторов. Русские выработали не только стойкие характеры, соборный тип народа, но и особый образ мыслей, умение думать оригинально, недаром именно за русскими «мозгами» охотился последние 30 лет коллективный Запад. К сожалению, подростковая упёртостьи недалёкость не позволят малороссам, вернее, украм, признать все эти факты и стать послушным младшим братом.

Вот как об Украине писал польский политик Роман Дмовский: "Украина стала бы (если бы решила оторваться от России) язвой на теле Европы; люди, мечтающие о культурном, здоровом и сильном украинском народе…, убедились бы в том, что вместо собственного государства они получили некое международное предприятие, а вместо здорового развития – прогрессирующий распад и гниение…». (1930 г.) (DmowskiR. SwiatpowojennyiPolska. Wydaniedrugie).

Однако есть в этой стране самоотверженные люди, которые даже после 2014 года и позже, во время разгула тупого укронацизма, созданного по лекалам Запада, мужественно выходили на Крестные ходы и молились Господу, Богородице и всем Святым и Небесным Силам. Молятся они и сейчас, борются и защищают отцов – батюшек, которых преследуют и крадут забесовлённые. Происходит отделение овец от козлищ.

Думается, нам остаётся признать, что козлищ мы не переделаем, и благородство они не способны уже понять, их надо ставить в угол, как ставят обнаглевшего от безнаказанности школьника. Угол может быть и с горохом на полу. Впрочем, укры, а не малороссы, сами себя уже в этот угол загнали.

А вот овцам надо активно помогать, что мы и делаем, только молиться за них надо ещё больше, ещё сердечней. Они-то и есть рать- сила могучая, как в сказках сказывается.

Наталья Владимировна Варламова, педагог, филолог, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. это ужас

Ветеран карательной операции в Виннице организовал производство мясных консервов с названиями "Сепар в масле", "Снегирь православный", "Бессмертный полк" и компот с названием..."Кровь российских младенцев". Это уж не укры, а с..и.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наталья Варламова
Разве Пушкин виноват?
К дню рождения Александра Сергеевича Пушкина (26 мая // 8 июня)
06.06.2022
Где зарождаются пятые колонны?
Школы перестали воспитывать граждан своей страны
18.05.2022
Средство самоколонизации
О «пятой колонне» в России
04.04.2022
Пора отказаться от лакейской привычки восхвалять всё иностранное
Никакие ветра, даже «на всём Божьем свете» не страшны тем, кто имеет народное чувство, связь с родной самобытной культурой
17.03.2022
Петь не хочется
Происходит ли уже смена кода нации?
14.02.2022
Все статьи Наталья Варламова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Русофобия
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40