Евреи против евреев

Как это называется, когда то, что можно еврею, нееврею непозволительно?

Андрей Сошенко 
Националисты Украины  Последние новости Украины  Русофобия  Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Сионизм и фашизм  Украинский кризис 
0
10.05.2022 2070
Фото: Из личного архива автора

Михаил Финкель – еврей, его представляют юристом, специалистом по международному праву и международной политике, комментатором по политическим и религиозным вопросам для ряда крупных израильских телевизионных каналов, а также некоторых российских и азербайджанских изданий. «Ортодоксальный раввин, доктор юридических наук», – представляется он сам. Уточним, он – раввин Хабада.

Характеристику ему давать не стану. Ясно лишь, что личность противоречивая и не полностью понятно, какую игру он ведёт. Его позиция по т.н. Украине и бандеровцам – однозначная, он говорит на эту тему вполне вменяемые вещи, выступает за денацификацию всей Украины. По многим другим темам, вроде тоже, демонстрирует серьёзны подход, например, говорит о том, что евреям есть в чём каяться. В 2012 году, обращаясь к А.А. Проханову, он писал: «...Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и интеллигенции русского народа… Годы летят, и на смену Швондерам разных мастей в кожанках и с маузером, пришли тёмные дельцы и всевозможные агенты, повторяющие ошибки своих прадедов. Они не понимают, что нельзя нести "счастье" русскому народу сквозь смуту и кровь новой революции на чужие деньги… Мне больно и стыдно за этих людей, как прошлого, так и настоящего. Я прошу прощения у русского народа, за всё, что было и есть…».

Весьма ответственно и глубоко. Можно еще привести некоторые другие оценки Михаила Финкеля. Чувствуется, что он выражает не только своё мнение, но и части еврейского народа. Хотя у меня подозрение, что хабадники просто не кладут все яйца в одну корзину, ведут тактическую игру при едином центре и общих устремлениях к власти. А потому и выставляют своих представителей с разной риторикой. Хочу ошибиться насчёт Финкеля, но еще один штрих – он получил образование и долгое время проживал в США, со всеми отсюда вытекающими...

Ну и, разумеется, Финкель весьма ревностно, хотя и недостаточно аргументировано, всячески оправдывает и пропагандирует Хабад-Любавич. Так, он весьма резко обвиняет Эдуарда Ходоса, но никак не развенчивает документальные утверждения последнего о тлетворной деятельности Хабад-Любавич. Говоря о книге «Тания», о тех местах, в которых повествуется «много плохого о неевреях», Финкель ссылается на «сложности перевода» с арамейского языка, то есть – неправильный перевод. Мол, на самом деле там имеются в виду не неевреи, а язычники. Кстати, примерно то же самое, со слов Финкеля, относится и к «Торе». Не так переводят текст. Да, но нам какая разница, если, практикующие хабадники (не знаю – все ли или большая часть из них) следуют «неправильному переводу»? Неоднократно приводил озвученные факты из заявлений в пермском суде бывшей сотрудницы Еврейского общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» о, мягко выражаясь, нетерпимом отношении к Христианству и неевреям со стороны Хабада. Тем более, что со слов того же Финкеля, Берл Лазар так и не удосужился изменить тексты «Тания», к чему призывал Финкель, в соответствии с «правильным переводом». Видимо, самый главный раввин России имеет по этому вопросу иную точку зрения.

Ну, да ладно. Тема серьёзнейшая, но сейчас немного о других проявлениях лицемерия еврейских «мудрецов» – о двуличии еврейских лидеров Израиля и главного ребе России по безобидному случаю накинувшихся на министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Особенно им не понравились вот эти слова Лаврова: «Он (Зеленский) выдвигает аргумент: какая у них (на Украине) может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят».

Как-то совсем неадекватно и очень даже грубо сначала возбудились министр иностранных дел Израиля Яир Лапид и сам премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Стали обвинять Лаврова во лжи, требовать его извиниться (перед кем и за что?!) и даже угрожать тем, что Израиль пересмотрит нейтральную позицию по спецоперации России на Украине после слов Лаврова, дескать, слова главы российского внешнеполитического ведомства могут заставить Тель-Авив выбрать украинскую сторону. Через день и главный раввин России, по совместительству хабадник, представитель любавического хасидизма Берл Лазар предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову извиниться за слова о Гитлере. Между тем, о чём писал сразу, достаточно посмотреть даже открытые источники, чтобы удостоверится, что предположения министра России вполне обоснованы. И не только насчёт Гитлера, но и иных нацистов из самого ближнего окружения фюрера.

О заявлениях израильских лидеров и Берл Лазара, а заодно и о некоторых интересных наклонностях деятельности Хабад, в частности – в Днепропетровске и вообще на Украине, а также в российской Перми, говорил в недавних материалах «В Израиле от слов Лаврова «сделали как без чувств»» и «Кто разжигает антисемитизм».

А закончилась эта «буря в стакане» по обвинению Лаврова также неблаговидно и спекулятивно для еврейских официальных лидеров, как и началась. Разумеется, Лавров не извинился. Тогда офис премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщил, что Путин в телефонном разговоре принёс извинения за слова Лаврова о Гитлере. И, как бы, израильский премьер Беннет сделал одолжение, извинения принял. Но так представляет картину израильская сторона, что не находит подтверждения со стороны российской. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что «темы разговора были перечислены в сообщении Кремля». А что в сообщении Кремля? Говорится о том, что «Глава Российского государства поздравил Нафтали Беннета и израильский народ с отмечаемым национальным праздником – Днём независимости и была высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии дружественных российско-израильских отношений». Ни о каких извинениях речи нет.

Скорее всего, Беннет в телефонном разговоре просто навязал вскользь эту тему. Путину ничего не оставалось (не прерывать же разговор), что-то дипломатично отвечать. А потом еврейская сторона стала преподносить факт упоминания темы в телефонном разговоре, как извинение Путина за слова Лаврова. Нехорошо, однако, несолидно.

Но, что главное в этой истории. Благодаря еврейским лидерам прозвучала сама проблематика, они добились обратного эффекта. Если бы не было столь неадекватной реакции Израиля, то и на сами слова Лаврова мало кто обратил бы внимание. А сейчас все поняли, что, по сути, Лавров прав. Достаточно взглянуть на еврея Зеленского во главе «национального государства» «укров – прародителей человечества». Все понимают, если провести беспристрастное научное расследование, то начнут открываться такие вещи! И по Гитлеру, и не только. Да и по некоей аналогии сионизма с нацизмом, кстати, тоже.

И в конце рекомендую послушать, что говорил почти четыре года назад упомянутый Михаил Финкель именно по этому вопросу. Он отмечал, что по результатам исследований у Гитлера в ближайшем родственном окружении были предки евреи по ДНК («классическая еврейская ДНК»). Ну и о некоторых интересных фактах биографии Гитлера, о его еврейском дедушке и т.д. Правда, Финкель не считает Гитлера евреем, но отмечает, что еврейская ДНК – факт. Как хотите, так и понимайте. Но и Лавров не называет напрямую Гитлера евреем, а говорит лишь о еврейских его корнях. В отличие, кстати, от Зеленского, который уж точно еврей.

Почему вы, Нафтали Беннет и Берл Лазар, не требовали извинений со стороны еврея Михаила Финкеля, а пристаёте к нееврею Лаврову? Ведь Финкель весьма чётко и аргументированно говорил в 2018 году насчет еврейских корней Гитлера. Что за манера такая? Кто-то из вас, евреев, лжёт. Вы бы сначала определились между собой.

А вы говорите: «правильный перевод» или «неправильный перевод» священных для вас книг. Нам какая разница, какой это перевод, если на практике мы видим, что для вас существует реальное разделение на евреев и всех остальных. Для вас, что позволено еврею – непозволительно нееврею. Даже говорить непозволительно! Не дадите определение этому явлению? Как это называется? По-моему, прямая аналогия просто напрашивается. Вот и Лавров рассуждает именно о нацизме на Украине.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Пламен Пасков. Кто в доме хозяин?

https://www.youtube.com/watch?v=tpotTHA9zeA

2. тема не подъемная..

я вырос рядом с евреями-беженцами из под Витебска. В зрелые годы - и дружил и работал с евреями. Перед пенсией поработал под руководством еврея (сейчас живет в Израиле) так, что теперь сильно сожалею, что не встретились с ним ранее -такой человечище! Уважение к евреям уважительное. Из-за наличия в них фарисеев, книжников, пройдох и безбожников - отношение к евреям настороженное. Другое дело: такой же подход актуален и к русским, и к татарам, и к украинцам....
дед / 11.05.2022 05:22

1. Исключение

"Кто-то из вас, евреев, лжёт. Вы бы сначала определились между собой."

Они поставили себя в исключительное положение. Еврей врать не может потому, что он еврей.
Какой-то сериал показывали по ТВ, про вора еврея, так он тоже по версии создателей фильма, герой, а не вор и убийца. И так во всем. Украину отжали у украинцев, вор и бандит коломойский, корбан, зеленский и другие, а всему миру морочать головы, что они борются за свободу Украины. Они не грабители, а борцы за правильное перераспределение народного достояния по их понятиям. У них самое правильное понимание истории, происходящего и то, что они делают - это самое правильное действие.
АБС / 10.05.2022 17:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Героического Палецкиса вновь отправили в тюрьму
Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ
11.05.2022
Евреи против евреев
Как это называется, когда то, что можно еврею, нееврею непозволительно?
10.05.2022
Чубайс и Кудрин теперь палят из пушек из Израиля
Собираются все вместе весело полетать на метлах
07.05.2022
Невзоров: если и вернется, то под конвоем
Нужен запрос России Израилю об экстрадиции пособника нацизма
06.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Националисты Украины
Евреи против евреев
Как это называется, когда то, что можно еврею, нееврею непозволительно?
10.05.2022
«Последователи нацистов одержимы идеей реванша»
По словам Александра Лукашенко, в самом страшном сне невозможно было представить, что на Украине, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову
10.05.2022
Украинский обыватель делает вид, что кровавые преступления лично его не касаются
Беседа о феномене «мифа кровавого жертвоприношения» как основе национального строительства
10.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День семьдесят шестой
10.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День семьдесят третий
07.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
Война в новой обстановке
Проблема нашей армии, наступающей на города, прикрытые щитом населения, в том, что если действовать по тактике Сирии, то всё придется превращать в развалины
12.05.2022
Где просто, там ангелов со сто
Картина мiра в нескольких тезисах
12.05.2022
Все статьи темы
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от ОСт
12.05.2022 20:28
Путин проводит зачистку регионального руководства
Новый комментарий от Русский Иван
12.05.2022 18:23
Что нужно делать в создавшейся ситуации?
Новый комментарий от Русский Иван
12.05.2022 17:17
Не отлучаться от храма
Новый комментарий от Егоров
12.05.2022 17:09
Слуги антихриста зажигают
Новый комментарий от prot
12.05.2022 16:54