itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Израиле от слов Лаврова «сделали как без чувств»

С больной головы на здоровую: евреи требуют извинений от министра иностранных дел России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Украинский кризис 
0
3423
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет» 1 мая 2022 года в частности сказал: «Мне совершенно безразлично, что опровергает или не опровергает Президент Зеленский. У него "семь пятниц на неделе", как у нас принято говорить… Слышал, как он сказал, что мы демилитаризацию и денацификацию даже не будем обсуждать на переговорах…. Нацификация есть: захваченные в плен боевики и батальоны "Азов", "Айдар" и других подразделений, носят на одежде, своём теле символ и татуировки свастики, нацистских батальонов Ваффен-СС, открыто читают и пропагандируют "Майн кампф". Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят. Что касается "Азова", то сейчас публикуются материалы, которые подтверждают, что американцы и особенно канадцы сыграли ведущую роль в том, чтобы готовить ультрарадикальные, откровенно неонацистские подразделения на Украине. Все эти годы цель состояла в том, чтобы неонацисты вливались в регулярные вооружённые силы Украины… То, что "Азов" является откровенно неонацистским объединением – это было на Западе признано без каких-либо колебаний до ситуации в начале 2022 г., когда они стали, как по команде, менять свою позицию… Корреспонденты (какое-то западное СМИ) брали интервью у В.А.Зеленского, спросили у него, как он относится к "Азову" и к тем идеям, которые "Азов" проповедует и применяет на практике. Он сказал, что таких батальонов много, "они такие, какие они есть". Хочу обратить ваше внимание, что эту фразу – "они такие, какие они есть" – журналист, который брал у В.А. Зеленского интервью, вырезал и не пустил в эфир. То есть, журналист понимает, что этот человек говорит и думает. А думает он о том, как использовать неонацистов для борьбы с Российской Федерацией».

Ну, сказал и сказал известные вещи, кстати, в мягкой, даже не утвердительной форме. Казалось бы, принимайте к сведению и задумывайтесь над сутью Зеленского и всей киевской хунты и вообще над происхождением любой человеконенавистнической идеологии. Но, нет! Что тут началось со стороны израильских властей! Экзальтированный спектакль, сущий кипеш!

Сначала вызвали в МИД Израиля посла России в Израиле Викторова для разъяснительной работы «среди него» по этим простым высказываниям Лаврова. В заявлении МИД Израиля отмечается, что какой-то заместитель гендиректора проведёт с Викторовым разъяснительную беседу «вследствие возмутительных и непростительных высказываний Сергея Лаврова». «Евреи не убивали себя во время холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», – говорится в заявлении израильского внешнеполитического ведомства. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал слова российского коллеги «непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой».

Дальше – больше. Дошли до того, что целый МИД Израиля призвал Россию извиниться за высказывания Лаврова. А сам премьер-министр Израиля Нафтали Беннет назвал ложью слова Сергея Лаврова. 

Мне почему-то вспомнился в связи с этим эпизод из советского фильма «Женитьба Бальзаминова»: главные израильские руководители «сделали, как без чувств». Стоит ли делать такие нервы на ровном месте, закатывать «шкандаль» и кипеш?

Начну со второй по значимости проблемы израильского полуобморочного состояния. Вы что, там, в Израиле, решили теперь на официальном уровне на полную подыграть своим «коллегам»-англосаксам в вопросе монополии на правду, затыканию ртов всем, кто стремится говорить истину? Или вы все там, на «цивилизованном Западе», перемешались и представляете одну мондиалистскую силу? Вы хотите присвоить себе монополию на выражение мнений, заглушить всех несогласных в наступлении тотального нового мирового порядка в мире, к чему стремится весь «цивилизованный Запад».

Теперь уже и сказать ничего нельзя? Зачем поступаете так обидно? Господа израильские начальники, прекратите не дать сказать!

Но главное. В чём же не прав Лавров? Может в том, что назвал еврейский народ мудрым? И зачем вы вообще вспоминаете о холокосте? Лавров о холокосте разве упоминал?

Или Лавров не прав, отметив, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи? Так поработайте хотя бы с материалами, находящимися в открытом доступе. Удостоверьтесь, что министр России не так уж и преувеличил. Не хотите? Тогда закажите, например, мне хотите эссе, хотите научную работу на данную тему. Я вам сделаю всё со ссылочками, первоисточниками и цитатами.

Не прав Лавров насчёт еврейских корней Гитлера? И здесь вопрос более чем дискуссионный. Можете по ключевым словам пощёлкать в поисковике даже вашего интернета, вам откроются некоторые откровения, и тоже – аргументированные. И не только по Гитлеру, но и по огромному числу иных нацистских гадов из самого-самого ближнего к Гитлеру круга.

Где тут антисемитизм Лаврова? Вы рамсы не попутали?

Ну, может, я никакого доверия вам не внушаю. Тогда нужно выяснять на высоком уровне. Вы, еврейские начальники из Израиля, хотите открыть исследование? Давайте! Давайте организуем международную группу научных деятелей и исследователей, пусть учёные разных направлений науки беспристрастно исследуют и доложат всему миру по обозначенному кругу вопросов, от которого вы «сделали без чувств».

А вообще тема очень важная. Почему Тель-Авив не даёт отповедь своему соплеменнику Зеленскому? Ох, как он воспевает нацизм и нацистов, например, Бандеру! Почему заодно весовые евреи не поставят на место, скажем, Беню Коломойского? Об этом вскользь писал в материале «Ой-вей, или К чему ведет «Хабад»». Почему официальный Израиль так открещивается и не признаёт своих нравственных уродов?! Ведь в семье не бывает без урода, о чём верно говорит Лавров, нужно только признать, что это ваши уроды. И поставить их на место. Но вы делаете, кажется, всё наоборот.

И вообще, Израиль и еврейские мировые начальники разве осудили, когда по всей восточной и северной Европе, особенно на Украине, последние лет десять победно шествовал фашизм? Я вам скажу, что таки нет! Вы же, власти Израиля, молчали! А только о некоторых прецедентах наступления нацизма я писал в материалах 2019 года «Евреям нужно как-то определяться» и «Россия должна спасти весь мир от нацизма».

Как отмечал три года назад, ООН, Совет Европы, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), ряд других международных организаций принимали (а сейчас – тем более) русофобские и антироссийские решения против нашей страны, победившей ранее фашизм и являющейся на сегодняшний день практически единственным гарантом невозвращения этого мирового зла. Происходит это не без участия евреев в указанных организациях. На Украине, президент которой еврей, шло открытое наступление оранжево-коричневых, взращивался и укреплялся нацистский режим. Почему не было и нет громогласной оценки со стороны высоких евреев из Израиля фашизации Украины? Почему бездействовало и бездействует их обширное лобби в США, которые являются хозяевами и покровителями преступного режима Украины? Евреи (если говорить в целом и обобщенно) – молчат, погрязли в собственных противоречиях и, вероятно, в ложном понимании еврейской солидарности. Через пару-тройку лет, писал три года назад, на Украине может бурным цветом расцвести реальный антисемитизм и «обыкновенный фашизм», причём, через посредство еврейских руководителей этого государства! Разве сейчас всё не так?

Итак, писал три года назад, что евреям нужно как-то определяться. Судя по всему – весовые евреи определились. Только не в ту сторону. Иначе, к чему этот кипеш по поводу слов Сергея Лаврова? На воре загорелась шапка? Или как?

Где вы были, еврейские мудрецы, последние лет десять по ситуации на Украине? Почему не осуждали и не осуждаете человеконенавистнические акты и идеологию? Случайно, этим самым вы сами не способствуете антисемитизму? Так, кто настоящие антисемиты?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. спасибо.

спасибо за подробное освещение этой темы. Еще более стал уважать С.Лаврова. Другое дело, что такая щепетильность израильтян может быть показной, - в русле, модных ныне, антироссийских движений.
дед / 05.05.2022 16:46

4. Ответ на 2, Георгий Н.:

Таки да, осталось добавить Дмитрия Анатольевича, не стесняющегося в выражениях!

А в каких вопросах и в обсуждениях каких тем Анатолий Дмитриевич не стесняется в выражениях?
Слова израильского МИДа, приведенные в статье, много более выразительны, чем деликатное предположение Лаврова. Но разве это повод для проявления расположения к сотрудникам тамошнего ведомства?

3. Клеветники

"Не прав Лавров насчёт еврейских корней Гитлера? И здесь вопрос более чем дискуссионный. Можете по ключевым словам пощёлкать в поисковике даже вашего интернета, вам откроются некоторые откровения, и тоже – аргументированные. И не только по Гитлеру, но и по огромному числу иных нацистских гадов из самого-самого ближнего к Гитлеру круга."

Бандера, фашистский холуй - тоже еврей, а коломойский - спонсор фашистов Украины. Еврей филатов, призвал убивать русских по всему миру. Моссадовские химики принимали участие в сожжение русских людей в Одессе и.т.д. Еврейские спецслужбисты воюют сегодня на стороне украинских фашистов. Но для еврейских фарисеев, как и две тысячи лет назад нужна не правда, правду они знают, им нужен предлог для оправдания своей подлости. Лапид и Беннет, также как и их соплеменники во времена апостолов, бесстыдно клевещут на С. Лаврова, как фарисеи клеветали на невинного Христа Пилату. Израиль помогал порошенко и зеленскому строить на Украине большой израиль негласно, сегодня на пути этого тайного строительства возникло препятствие, в виде СВО, поэтому они, чтобы обелить себя, решили приплести свой беспроигрышный аргумент.
АБС / 03.05.2022 18:14

2. Ответ на 1, Советский недобиток:

Недавно мне начал нравиться Володин, но вот уж Лавров становится симпатичен весьма. Мо-лод-цы! (клич советских хоккейных болельщиков))

Таки да, осталось добавить Дмитрия Анатольевича, не стесняющегося в выражениях!
Георгий Н. / 03.05.2022 17:31

1.

Недавно мне начал нравиться Володин, но вот уж Лавров становится симпатичен весьма. Мо-лод-цы! (клич советских хоккейных болельщиков))
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19