itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

За кампанией против России стоит Британия

Кто-то очень хочет столкнуть лбами русских и финнов: в парламенте Финляндии не было голосования по вступлению в НАТО

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Великобритании  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Санкции Запада и ответ России 
0
1434
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

В Финляндии не было никакого голосования по вступлению страны в НАТО. Финский парламент не голосовал, – это фейк. Сейчас финская сторона намеренно создаёт информационно-психологические фейки, чтобы у русской стороны была неверная информация о ситуации. Эта  информационная кампания планируется в штабах Великобритании. Весь контент финских СМИ по ситуации вокруг Украины контролируется Лондоном. Это – дезинформация.

В действительности в финской прессе была опубликована карта мнений депутатов по вопросу вступления в НАТО: кто – за, кто – против. Но это – не голосование. Это – неофициальное решение и неофициальная процедура.

Что касается ситуации в целом, то у нас в стране сейчас ведётся мощнейшая пропаганда в прессе о том, что якобы Финляндия уже в ближайшем будущем намерена вступить в НАТО. Цель этой кампании – убедить общество, что голосование и не требуется, что достигнуть членства в НАТО можно и без голосования. На самом деле, на сегодня нет достоверной информации о том, в каком порядке, в каком графике это решение может иметь место.

Популярна ли в финском обществе идея вступления в НАТО? В финской прессе в последние недели были опубликованы опросы о том, что якобы от 60% до 80% финнов поддерживают вступление Финляндии в НАТО. Но это только опросы и, естественно, у меня, к примеру, возникают законные вопросы: кто эти опросы заказал, кто их оплатил, кто их делал, по какой методике они сделаны? От этого зависит насколько эти опросы достоверны. Пока же я считаю, что это – фейковые опросы.

По достоверным опросам, проводившимся ранее, известно, что 80% финнов не поддерживают членство Финляндии в НАТО. Финляндия многие годы традиционно выступает против вступления в НАТО, и, насколько известно, популярность НАТО всегда снижается в ходе каких-то кризисов или конфликтов, а вовсе не возрастает. И раньше были конфликты: в 90-е годы, потом были Чечня, Грузия, Южная Осетия, украинский конфликт начался тоже не вчера, а 8 лет назад. И всегда во время этих кризисов популярность НАТО у финнов была очень низкой.

Сейчас вдруг публикуются какие-то опросы, которые говорят, что якобы 80% финнов за вступление Финляндии в НАТО. Я в этом сомневаюсь, полагаю, что это – фейковые опросы. Вообще, сейчас весь такого рода контент диктуется из Лондона.

Что происходит на самом деле, я не могу сказать, и никто не может сказать, но я считаю, что не исключена версия намеренной дезинформации, направленной против России. Распространяют фейки о том, что уже прошло голосование. А голосования на самом деле не было, наш парламент никаких голосований не проводил. Хотя, с другой стороны, я не могу исключить, что возможен такой сценарий, что руководство Финляндии через 2 недели или в какие-то другие сроки может принять заявление о вступлении в НАТО, станет искать членства в этой организации.

На днях появилась новость, что президент Финляндии находится в больнице, писали, что он работает дистанционно. На следующий день сообщили, что он уже два дня в больнице, что у него температура под 40°, что он болен пневмонией. Человеку 75 лет, он лежит в больнице  с температурой 40°. Как он может работать? Значит, сообщения, что он работает дистанционно – враньё. Поэтому мы вообще ничего не знаем толком – лежит президент в больнице или нет, работает он или нет.

Удалось ли Лондону повысить градус русофобии в Финском обществе? Это – главный вопрос. Я думаю, что это – главная цель Великобритании. Если прочитать сейчас финские новости, то можно увидеть, что они очень часто ссылаются на такой источник как британская разведка. Об этом пишется открыто: по данным британской разведки. Практически все новости про Украину идут из одного источника – британской разведки. Ну еще ссылаются на данные британской телерадиостанции BBC. Поэтому я и говорю, что всё контролируется Лондоном.

Что касается вступления в НАТО, то пока можно утверждать, что это – дезинформация. Что на самом деле происходит, никто точно сказать не может. Широко распространяется информация, что Финляндия намерена вступить в НАТО через две недели. Это вполне может быть фейком, и Финляндия вообще не собирается никуда вступать.

Но, допустим, Финляндия не будет вступать в НАТО. Зачем тогда нужна была в течение двух месяцев эта бурная агрессивная информационная кампания русофобии? Видимо, это адресовано Москве… В любом случае, Москва должна эту ситуацию отсеивать, следить за ней.

Существует, конечно, вариант, что за кулисами уже всё решено. Финны часто так думают, что за кулисами всё решено, и уже через две недели Финляндия, действительно, намерена просить НАТО принять страну в состав военного блока. Тогда возникает другой вопрос: почему финский президент в такое ответственное время в больнице? Ведь по Конституции именно он может принять столь ответственное решение.

Словом, сегодня очень много противоречивой информации. У меня такое впечатление, что кто-то очень хочет всех запутать и столкнуть лбами русских и финнов.

Йохан Бекман, доцент, доктор общественно-политических наук, общественный деятель, Финляндия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Йохан Бекман
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
«Это уже похоже на геноцид»
Об оголтелой русофобии финских властей, неонацизме ЕС и о перспективах вступления Финляндии и Швеции в НАТО
05.10.2022
«Провал шведско-финского сговора против России»
Итоги выборов в Швеции – знак поражения глобалистов и формирования многополярного мира
16.09.2022
Все статьи Йохан Бекман
Освободительный поход Русской армии на Украину
Новая инфраструктура, которая поможет
решить государственные задачи
25.11.2022
Что вообще происходит в московских театрах?
Дмитрий Певцов возмущён возвращением в репертуар театра «Школа современной пьесы» богохульного спектакля Райхельгауза «Ангелы вышли…»
25.11.2022
Заседание Координационного совета
по обеспечению потребностей ВС РФ
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Великобритании
Как Риши Сунак сплачивает русский народ
Премьер-министр Великобритании назвал Россию «государством-изгоем»
14.11.2022
«Лондон решил примерить мундир европейского жандарма»
Подрыв российских газопроводов выгоден англичанам и полякам, желающим ослабить Германию
13.10.2022
Они готовы не просто убивать, а получать от этого наслаждение
Британские офицеры уже не скрывают, что их главная задача — увеличить уровень «летальности» украинских военных
07.10.2022
Поворотный момент в истории, повторяющийся раз в 500 лет
Время Объединенного или Коллективного Запада как мировой державы истекает
15.09.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Маугли в контексте цивилизационной идентичности
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 10:22
«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 10:16
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Сергей
25.11.2022 10:02
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
25.11.2022 09:27
Галицийское сражение
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.11.2022 07:45
Всегда с нами
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.11.2022 07:41