itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Возможны только новые провокации»

Хельсинки постоянно провоцирует Россию, чтобы Россия ответила, а потом на Западе обвинили бы ее в агрессии

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Москвы  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Новости Донбасса  Новости США 
0
302
Время на чтение 3 минуты
Фото: ukraina.ru

На Западе считают, что должны победить Россию любой ценой. И они действительно готовы заплатить за это самую высокую цену, считает финский политолог и правозащитник Йохан Бекман. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Сейчас в экспертном сообществе высказывается мнение, что даже если бы сенат США одобрил выделение денег Украине, то увеличения военно-технической помощи Киеву пришлось бы ждать не менее двух-трёх месяцев, а следовательно, Россия может закончить СВО победой уже в первой половине 2024 года.

«Премьер-министр Финляндии Санна Марин неоднократно говорила, что "Украина уже победила Россию и должна в любом случае победить". Десятки стран в формате «Рамштайн» до сих пор планируют увеличение военной помощи Киеву. Так что для Запада другого варианта выхода из этого кризиса просто не существует», - отметил Й.Бекман.

«Да, с каждым днем становится понятно, что победы Украины достичь невозможно. И я боюсь, что Запад в этой ситуации может пойти на самые экстренные меры ради «победы Украины» вплоть до прямой агрессии против России. Я уверен, что никаких мирных переговоров по Украине не будет. Я же читаю западную прессу. Они пишут, что и победа, и поражение на Украине сделают Россию более агрессивной. Западные политики обижены на Россию за то, что она вообще имеет право на существование. Они потратили много оружия, денег и энергии, но это не дало тех результатов, на которые рассчитывал Запад», - продолжил он.

«Поэтому Запад готов пойти на отчаянный шаг в этой борьбе с Россией. Это может быть провокация с биологическим оружием, повторение ситуации с крушением малазийского "Боинга" или открытие второго фронта на севере. Финляндия 18 декабря намерена подписать договор о сотрудничестве с вооруженными силами США (DCA). Швеция его уже подписала. В соответствии с этими соглашениями, на территории Финляндии и Швеции будут десятки американских военных баз. Одна из таких баз будет на острове Готланд в Балтийском море. Все это указывает на то, что Запад готовит новую комбинированную агрессию против России», - добавил эксперт.

«Возможно, что все эти провокации произойдут одновременно. Понятно, что у нас нет никаких доказательств. Но логика в этом есть. Потому что Запад обижен на Россию за то, что она все еще существует. Напомню, что когда Запад ввел первый санкционный пакет сразу после начала СВО, там был лозунг, что Россия развалится уже в понедельник. Кстати, Запад уже открыл против России северный фронт, когда Финляндия перестала быть для нее добрососедским государством и вступила в НАТО. Хельсинки же закрыл границу с Россией. А почему? Это можно объяснить только военными причинами», - сказал политолог.

«Да, у Запада еще есть проблема, что Аландские острова пока еще имеют статус демилитаризованной зоны. Список американских баз на территории Финляндии пока не опубликован только по этой причине. Но если США и Запад собьют над островами пассажирский самолет, это послужит поводом для их оккупации. Так же, как крушение малазийского Боинга использовалось в качестве повода для оккупации Донбасса натовскими войсками. Тогда этот план не сработал. Но Запад уже 10 лет ведет прокси-войну против России. И на этот раз они могут осуществить такую провокацию более эффективно», - продолжил он.

«В случае с малазийским Боингом Запад думал, что им это легко удастся. А сейчас у них больше опыта. И они по-прежнему считают, что Россия не способна правильно реагировать на такие провокации. А крушением гражданского самолета над Аландскими островами они убьют двух зайцев сразу. Они закроют Балтийское море и оккупируют эти территорию. Кстати, в Хельсинки сейчас на полном серьезе разработали теорию, что Россия осуществляет прямую агрессию против Финляндии, которая состоит из трех частей. Первая. Россия якобы начала СВО, чтобы захватить Киев и потом сразу же напасть на Финляндию. Вторая. Россия якобы взорвала газопровод Balticconnector. Третья. Беженцы на финской границе — это тоже агрессия Москвы. И под этим предлогом на финской территории размещаются десятки американских баз», - подчеркнул эксперт.

Верят в это финны или не верят, не имеет значение, потому что их никто не спрашивает. «И я не исключаю, что скоро в Финляндии начнется скрытая мобилизация или внеплановые учения. В стране сейчас царит самый настоящий военный психоз. К сожалению, многие этому поддаются», - добавил он.

«Я уверен, что Москва в курсе этой ситуации и готова реагировать. Но финны — народ хитрый. Хельсинки постоянно провоцирует Россию, чтобы Россия ответила, а потом на Западе обвинили бы ее в агрессии. Уже слышны голоса, что в случае этой "агрессии" нужно нанести по российской территории ядерный удар. Повторюсь, в Финляндии каждое действие или заявление России уже интерпретируется как новая "Зимняя война". Несчастные беженцы на велосипедах — это тоже "Зимняя война". Кстати, в финской прессе я уже в третий раз прочитал статью под заголовком "Почему Америка может проиграть в Третьей мировой войне". Как будто война уже идет. Повторюсь, ситуация очень напряженная. Никаких мирных переговоров по Украине не будет. Возможны только новые провокации. Какие могут быть переговоры, если Финляндия обязалась отправить Киеву еще одну партию артиллерийских снарядов и пообещала начать их массовое изготовление? На Западе считают, что должны победить Россию любой ценой. И они действительно готовы заплатить за это самую высокую цену», - заключил Йохан Бекман.еврос

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Йохан Бекман
«Это не выборы, а обман»
США полностью контролирует Финляндию; шансов на нормализацию отношений с Россией – нет, будет только хуже
29.01.2024
«Американцы чувствуют себя хозяевами в Финляндии»
Вступление страны в НАТО было сделано недемократическим и незаконным путём без референдума в нарушение международных конвенций
07.10.2023
«Это хуже нацизма»
Усилиями евровластей Финляндию методично превращают в сумасшедший дом
23.09.2023
«Запад является наследником Гитлеровской Германии»
Есть все основания полагать, что Британия готовится к крупным терактам против России
17.08.2023
«Запад как будто боится посмотреть на себя в зеркало»
Западный план переиграть Россию полностью провалился: российская экономика выдержала санкции, никакого антипутинского движения не возникло, российское общество поддерживает СВО
04.08.2023
Все статьи Йохан Бекман
Освободительный поход Русской армии на Украину
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
В Общественной Палате РФ вручили медали
В преддверии Дня защитника Отечества состоялась очередная церемония награждения медалью общественного признания «Отец солдата»
22.02.2024
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
«Заботиться о себе слишком много — великий грех»
По словам Патриарха Кирилла, все силы, вся энергия монашествующего должны быть обращены на служение Господу
21.02.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Валерий
22.02.2024 11:37
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 11:21
Греция пала под натиском педерастов
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 10:59
Цифровая диктатура: В России введут социальный
Новый комментарий от JG
22.02.2024 10:56
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 10:25
«Таймыр» и «Вайгач» – постройка в датах
Новый комментарий от Сергей
22.02.2024 10:04
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 09:53