itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чем всё закончится

Окончательная Победа возможна только при обновлённом и православном социализме

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Православный социализм  Новости Новороссии 
1 Потомок подданных Императора Николая II 
847
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Ответы на животрепещущие вопросы, чем всё закончится, вновь дал восемнадцатого апреля на портале Политикус. Ру известный историк и директор института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. По его мнению, мир на Украине не нужен тем, кто торгует нефтью и получает от этого огромные доходы. Мир не нужен военно-промышленному комплексу Запада, делающему всё возможное, чтобы война продолжалась. В военном конфликте заинтересованы США, Великобритания, Евросоюз. Мы воюем с объединённым Западом, и его сдерживает лишь наше ядерное оружие. На вопрос, стоило ли России вступать в войну, учёный сослался на давнее провокационное высказывание канала «Дождь», что не следовало защищать Ленинград ценой таких жертв. Гитлер намеревался стереть Ленинград с лица земли, но город на Неве отстояли и спасли его защитники. Точно так же в планах укрофашистов было полное уничтожение Луганска и Донецка с последующим выходом к российским границам.

После завершения спецоперации на Украине неизбежно возникнет новый мировой порядок. Главная наша проблема – выстоит ли Россия в схватке с западным миром? Даже после уничтожения украинской армии у тех, кто воевал в её рядах, останутся дети и внуки, которые будут ненавидеть Россию. Возникнет противостояние, как у сербов и хорватов, и оно будет длиться долгие годы: денацификация – процесс долгосрочный. По твёрдому убеждению ученого, для победы и выхода из кризиса России необходимо избавиться от внутренней гнили, внутренних врагов и предателей, возникших в стране ещё с середины 60-х годов ХХ века и активно действующих в настоящее время, навязывающих большинству чуждые нам ценности.

На мой взгляд, одна из главных бед нашего народа – аполитичность. Существует поговорка: «Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами». И она занимается нами – с хрущёвских времён до сей поры – отнюдь не во благо народа. Далеко не всякая власть – от Бога! Примеры тому – гитлеровская Германия, укрофашизм на Украине, захват власти в России внутренними врагами в 90-е годы. Не раз приходилось мне слышать высказывания самых разных людей, что на смену нашим нынешним правителям могут прийти другие – ещё хуже. Да, такая опасность реально существует, и причина её – аполитичность масс, убеждение, что кто-то вверху призван решать их судьбы, а не стремиться решать их самим.

По мнению политолога Максима Шевченко, главная слабость России в том, что в ней нет ни стратегической политической идеи развития, ни политических партий, способных отвечать за её воплощение.

Но вернёмся к анализу Андрея Фурсова. Главным условием нашей победы он называет единство власти и народа. Существует ли оно на деле? Один из популярных авторов портала Политикус. Ру, пишущий под псевдонимом Ехидный Дуглас, так высказался об этом: «Правительственный аппарат и руководители на местах, вся административная машина в течение долгих лет сознательно выстраивались не на принципах профессиональной компетентности и человеческой порядочности, а на основе личной преданности и самое главное – скомпрометированности, "замазанности" в прошлых и нынешних грешках, коллективной ответственности за всё содеянное. Все, кто имел независимое мнение, удалялись из системы на самых дальних подступах. Остальным позволялось всё».

А.Фурсов предлагает незамедлительно перестроить систему образования, ставшую за тридцать с лишним лет прозападной и уже покалечившую не одно поколение молодёжи. Вернуться к преподаванию «Истории СССР», к замечательному учебному пособию «Родная речь» в младших классах, к неразрывности воспитания и образования.

Писатель Юрий Поляков предлагает покончить с засильем предателей и врагов в культуре, годами выталкивающими из неё всё, что связано с русским миром и традиционными ценностями русского народа.

Экономист Валентин Катасонов убеждён, что без перехода на мобилизационную экономику России не одержать победы в новом миропорядке: «В связи с начавшейся санкционной войной коллективного Запада против России во весь рост встаёт задача перестройки отечественной экономики. Речь идет не о латании дыр. Необходим переход от навязанной нам три десятка лет назад модели либеральной рыночной экономики к модели мобилизационной экономики. Первая модель программировала деградацию мощных производительных сил, доставшихся России в наследство от СССР, превращавших страну в колонию Запада. Вторая модель дает шанс на победу в санкционной войне». На мой взгляд, нынешнее правительство и руководство Центробанка к реализации второй, спасительной для страны модели решительно не способны. Для этого нужны новые люди – ответственные профессионалы-производственники.

При всей очевидной справедливости всех предложений, вторая беда нашего народа – безбожие, утрата веры в Творца всего сущего. Но Православие, как и существование Бога, отменить невозможно. И если бы «во дни печальные Великого поста» наши воины молились бы перед битвой, как делали это их далёкие прадеды, если бы их матери и жёны ежедневно молились о их здравии, многих жертв удалось бы избежать.

Привожу «Заметки от ресурса «WarGonzo» от 1.04.2022 с портала «Сводки от ополчения Новороссии»: «О плотности городских боев в Мариуполе можно судить хотя бы по обгоревшему остову этой «бэхи» (бронемашины пехоты), попавшегося нам на пути недалеко от бульвара Шевченко. Машина – вот именно что буквально – разорвана в металлические клочья. Скорее всего попадание ПТРК, а затем детонация боекомплекта. От ребят, что были внутри, остался только пепел. Они заходили вместе с первыми штурмовиками и приняли на себя основной шквал огня от неонацистов. И таких парней, ставших пеплом, сотни. Сотни пока что мало кому известных героев. Предать их память и их подвиг, соответственно, не просто недопустимо. Это, в каком-то смысле, равносильно государственной измене. Покойтесь с миром, парни! Простите, что не дождались Победы!».

Желаю всем нам, православным христианам, в Страстную седмицу и последующие недели молиться о Победе российского воинства на Украине! Мы воюем там со всем западным миром, стремящимся уничтожить до основания русскую духовную цивилизацию. К сожалению, многие не понимают всего трагизма ситуации. По моему твёрдому убеждению, окончательная Победа возможна только при обновлённом и православном социализме.

Галина Васильевна Чудинова, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
Каково духовно-нравственное состояние общества
Наша победа напрямую зависит от духовно-нравственного состояния общества
10.06.2022
Размышления о целях и смыслах человеческой жизни
Рассказ Галины Чудиновой о знакомстве с Ижевском
23.05.2022
Что противопоставить предсказателям катастроф
В переломное историческое время всем гражданам России важна объективная картина происходящего, понимание того, что с нами происходит и куда необходимо двигаться
05.05.2022
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.07.2022 12:05
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:59
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
02.07.2022 10:04
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Человек
02.07.2022 06:18
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 06:10