itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Считаю, что это – диверсия

О ЧП на флагмане Черноморского флота

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
2447
Фото: из личного архива автора

Известие о ЧП на флагмане ЧФ, нёсшем патрулирование в западной части Чёрного моря, произошедшее 13 апреля с. г. – пожар и взрыв, повлекшие эвакуацию экипажа, даже по сообщения в открытых СМИ вызывают много сомнений и версий, выходящих за рамки случайности.

Во-первых – пожар и взрыв боезапаса, а не наоборот – сначала взрыв, а потом пожар.

Это до какой такой степени мог разгореться пожар, что последовала детонация? Для этого должна быть колоссальная температура и длительность времени. Но если бы вначале возник пожар, то экипаж, регулярно проводящий тренировки по борьбе за живучесть, в том числе и борьба с пожарами, мог справиться с ним, не доводя процесс горения до взрыва боезапаса.

Во-вторых – сообщение о том, что во время пожара на РКР «Москва» в его районе, всего в 70 км, находился самолёт-разведчик США Boeing «Посейдон». И, в это же время, над горящим РКР пролетал другой самолёт Boeing RC-135, а что это за самолёты мы знаем ещё по камчатской трагедии Bоeingа южнокорейской авиакомпании в 1983 году.

Вызывает подозрение, что это инцидент возник не без участия наших «стратегических партнёров» США, они мастера на такие штучки, а осуществили это ЧП–диверсию «наши братья» украинцы.

Это легко сделать в нынешних условиях. В экипаже их 500 человек наверняка найдётся, и не один десяток, матросов и офицеров, имеющих украинские корни. Среди них легко найти русофобов, ведь, даже в коренной России, рождённые и живущие здесь, свободно кричат «Слава Украине!».

Меня поражает только одно, куда смотрят «особисты», которые есть на каждом корабле? Были они и в наше время, они исправно несли свою службу. А сегодня, говорят, есть ещё и военная полиция. Мне кажется, что это ЧП, я называю его диверсией, лежит на их совести. Но нам об этом никто не скажет.

Выведение флагмана ЧФ из строя – большое достижение разведки США. Но мне, кажется, они ожидали большего, его гибели, ведь недаром самолёт-разведчик США наблюдал за горящим РКР до 21 часа 13 апреля 2022 года

А о том, что это не рядовой случай, свидетельствует и то, что в СМИ сообщение об этом ЧП появилось только 14 апреля. Теперь нужно ждать злословий с Запада.

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, бывший командиром БЧ-3

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. дед

Слишком много исторический ассоциаций."Императрица Мария","Новороссийск","Курск","Москва".Единственно,что можно сюда приплюсовать,японский флагман "Микаса" постигла такая же участь.Всё вроде бы "случилось" на ровном месте.
Русский Иван / 17.04.2022 19:32

6. спасибо.

Спасибо за мнение. На фоне секретности мин.обороны. Такой же как при гибели Курска - из-за дембелизма капитана лодки. Который из дембельского куража выполнил опасный момент, приведший лодку и экипаж к гибели. И здесь, скорее всего -т.н. "человеческий фактор". Подвел флагман без экскорта к берегу, "нашел приключений"
дед / 17.04.2022 14:39

5.

Надеюсь, Америка и прочее НАТО смогут получить точно и в срок все необходимое для них оружие из России.

4. Вадим Кулинченко

Что бы экипаж взорвал "Москву" исключено,ибо они не камикадзе,тем более крейсер всего лишь уязвимая скорлупка.Возможно,что заряд был приготовлен заранее и исполнитель отплыл на материк.Но,скорее всего вражеская подлодка,как с "Курском".
Русский Иван / 16.04.2022 15:51

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Боюсь, без глобального потрясения Россия и Русский народ не очнутся от 30-летнего морока, в который их погрузили после победы ползучей буржуазной контрреволюции 1985-1993гг.

Более чем 30 лет Господь дал свободу церкви, дал свободу россиянам покаяться в злочестии, которое пленило нашу страну. Кто-то и покаялся. Но государство наше то так и осталось под идеологией безбожного гуманизма. Теперь же Господь посылает орудия гнева на нераскаянное нечестие. Как вчера вещал нам пророк Исаия:Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь...
Vladislav / 16.04.2022 12:29

2. На 1 комментарий:"Грозя Артуром и Цусимой, Грозя Девятым января..." (А.Блок. "Возмездие")

Боюсь, без глобального потрясения Россия и Русский народ не очнутся от 30-летнего морока, в который их погрузили после победы ползучей буржуазной контрреволюции 1985-1993гг.

1. Идеологическая диверсия

. Выведение флагмана ЧФ из строя – большое достижение разведки США. Но мне, кажется, они ожидали большего, его гибели, ведь недаром самолёт-разведчик США наблюдал за горящим РКР до 21 часа 13 апреля 2022 года

А о том, что это не рядовой случай, свидетельствует и то, что в СМИ сообщение об этом ЧП появилось только 14 апреля. Теперь нужно ждать злословий с Запада.

К злословию Запада автор, нам не привыкать, собака лает караван идёт, а вот как быть с тем, что вчера после официального сообщения МОРФ о гибели гвардейского флагмана ЧФ крейсера "Москва", первый общероссийский федералный канал ЦТ, возобновил и запустил в эфир дурацкую телепередачу "Поле чудес". С песнями, плясками и глупыми, плоскими, прибаутками ведущего. Это что и как это назвать?
Silvio63 / 16.04.2022 07:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вадим Кулинченко
Столкновение под водой
О трагических инцидентах с подводными лодками
03.08.2022
В служении Отечеству!
Ко Дню Военно-Морского Флота
29.07.2022
Полководческие ордена
О наградах Великой Отечественной, получивших имена великих полководцев
25.07.2022
Конец белого господства
Промышленный мир и национальный вопрос
15.07.2022
Памятник, который останется только в памяти?
Еще раз о варварски разрушенном мемориале в Лиинахамари
06.07.2022
Все статьи Вадим Кулинченко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Festina lente
Или, Почему Россия не торопится
08.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от Александр Волков
08.08.2022 08:29
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от С. Югов
08.08.2022 08:21
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 08:03
Юридические механизмы ликвидации монархии
Новый комментарий от Сергей иванович
08.08.2022 07:52
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32