itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запросы на справедливость – требование времени

Сейчас главным событием в России должен стать наш решительный поворот к обновлённому социализму

Православный социализм  Иосиф Сталин 
0
591
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Любой опытный врач знает, что без правильно поставленного диагноза больного не вылечить. Это в полной мере относится к нашему тяжело больному обществу, которому в 1990-е годы внутренние враги и предатели навязали омерзительное прозападное иго, поразившее, как раковая опухоль, все стороны жизни – политическую, экономическую, культурную, духовную, – разрушившее почти всю отечественную промышленность, создавшее класс олигархов и нищебродов, породившее чудовищную социальную несправедливость. В результате вражеской контрреволюции был разрушен Советский Союз, а Россия превратилась в полуколонию объединённого Запада.

С момента начала спецоперации на Украине Кремлём был провозглашён курс на разрыв отношений с США и их европейскими сателлитами. Объединённый Запад, всячески поддерживая профашистскую Украину, в свою очередь, негласно объявил России войну на полное её уничтожение. В чём препятствия нашей скорейшей победы на Украине?

За минувшие дни в социальных сетях появились призывы о насущной необходимости идеологии. Одной из ярких статей стала публикация кандидата физико-математических наук и православного публициста Николая Сомина под названием «Боюсь вымолвить» на портале «Русская народная линия» от 11.04.2022. Её автор справедливо пишет: «У нас, у России, нет идеологии. И это – решающее обстоятельство в войне с Украиной. Хотя может показаться, что это не столь уж и важно, а важно количество солдат, танков, самолетов. Нет, если у народа и его армии нет идеологии, если он не знает, за какие ценности он идёт в бой, то не помогут никакие «Кинжалы» и «Искандеры».

Совершенно очевидно, что эта война – не конфликт с Украиной. Это схватка России и Запада, причём, не на жизнь, а на смерть, как и в Великую Отечественную войну. Тогда и наша армия, и весь народ имели чёткую идеологию. Но тогда был социализм. Теперь же, при капитализме, попытки создать идеологию оказываются неудачными. И поэтому, боюсь вымолвить, мы можем проиграть эту войну, несмотря на явное техническое превосходство. Тем более, во власти тьма предателей, которые жаждут проигрыша. Но проигрыш этой войны фактически будет означать окончательный разгром русского мира. Это прекрасно понимают и Путин, и Запад. И уже теперь неважно, была ли это ловушка, хитро устроенная Западом, или нет – побеждать нам абсолютно необходимо».

На мой взгляд, главным препятствием нашей скорейшей победы является официальное непризнание вражеской контрреволюции 90-х годов, наличие большого числа предателей и внутренних врагов во власти и отсутствие социальной справедливости в обществе.

Требования справедливости нарастают день ото дня. Я полностью поддерживаю Обращение ветеранов Свердловской области, участников Афганской, Чеченской, Сирийской и других войн, направленное на полное переформатирование Ельцин-центра в Екатеринбурге, превращение его в очаг гражданского воспитания молодёжи, а не в антироссийский опорный пункт наших предателей, каковым он является сейчас. Дважды довелось мне побывать в этом «Центре», и всякий раз я искренне поражалась дичайшему искажению русской истории, что навязывается там каждому посетителю, поражалась звучащим по радио мантрам, что до прихода во власть Бориса Ельцина Россия жила во тьме тоталитаризма, не зная демократии, а ЕБН щедро одарил ею страну. Катастрофические последствия этой «демократии» нам предстоит расхлёбывать ещё долго.

Десятого апреля на портале Политикус.Ру было опубликовано великолепное выступление известного историка и публициста Андрея Фурсова «Альтернативный проект. Сталин показал России и всему миру выход из тупика». Почему наследие Сталина в наше время очень актуально? Почему уважение к нему растёт? Автор обстоятельно ответил на эти и другие вопросы и раскрыл причины нынешнего запроса на Сталина.

По убеждению А.Фурсова, это, прежде всего, запрос на социальную справедливость. Воры всех мастей должны сидеть в тюрьме, а не гулять на свободе, как нынешние миллиардеры. Не случайно его так ненавидит номенклатурное ворьё. «Хотите новый 37-й год! – надрывно кричат они, боясь арестов. Да, в сталинские времена сажали за все преступления перед народом.

Запрос на Сталина – это запрос на державное величие. Духовно прогнивший Запад не вправе навязывать России ювенальную юстицию, однополые браки да легализацию прочих содомитских грехов и пороков. Не вправе учить нас, как нам жить.

Запрос на Сталина – это реванш за тридцать с лишним лет наших проигрышей. Да, Советский Союз строился ценой жертв, а какой ценой строились Соединённые Штаты? А Британская империя? Сталин неоднократно срывал планы мировых глобалистов, соединив разорванные связи России с Советской эпохой, отвергнув проект Троцкого о мировой революции, построив социализм в отдельно взятой стране, победив в Великой Отечественной войне, восстановив послевоенную страну и создав атомный щит.

Андрей Фурсов ответил на вопрос, грядёт ли в России новая опричнина, назвав опричнину чрезвычайкой и сравнив её историческую перспективу для страны во времена Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина. По мнению ученого, Иван Грозный боролся против своевластия прозападно настроенных бояр, и его опричнина, хотя в составе её были самые разные люди, носила национальную ориентацию, была направлена на благо страны. В отличие от него Пётр Первый создал иной господствующий класс прозападной ориентации, что стало губительным для России.

Сталинская опричнина, как и грозненская, была спасительной для страны. В ближайшей перспективе, по словам А.Фурсова, возможна схватка между опричнинами грозненского и петербургского типов, в которой решится наша дальнейшая судьба. Что касается военной спецоперации на Украине, учёный заявил, что у России исторически не было не силовых путей выхода из кризисов.

В свете возрастающих запросов на справедливость я в третий раз обращаюсь к глубочайшему убеждению воюющего на Украине командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, выстраданному и высказанному им на портале «Сводки от ополчения Новороссии» одиннадцатого апреля сего года: «Нам пора прекратить рассуждать в рамках линейной логики: были фашисты, а мы спасители-антифашисты; мы вас освободили – будьте счастливы. Либо же: вам запрещали русский – мы вам разрешим. Либо же – что ещё сомнительнее: ваша экономика загнивала – мы пришли её реанимировать.... Поверьте, то, что кажется нам существенным – им таким не кажется. Они привыкли жить так, как они жили, мало кто из них хотел, чтобы кто-то приходил и от чего-то их спасал. Это в большинстве своём обыватели провинциального типа, которые рассуждают простыми житейскими категориями, и сложные конструкты в их головах и душах не приживаются.

Нам нужно понимать, что мы делаем своё дело для нас самих, для нашего, не их будущего. Они либо могут стать частью этого будущего, либо остаться сбоку, либо покинуть зону нашего влияния. Мы пришли решать свои задачи. Не спасать Донбасс, не спасать Украину от неофашистов, а спасать Россию от печальных глобальных перспектив, попутно спасая Донбасс и зачищая пространство от неофашистов. Мы должны быть добрыми к населению, мы должны сделать всё, чтобы восстановить их уровень жизни, предоставить им условия для развития – но мы не должны их учить, во что им верить и как им думать. Мы должны сами научиться правильно верить и правильно думать, чтобы мы сами не считали, что наша духовность и наша жизнь – это только Бессмертный полк и Девятое мая. А когда мы это поймем сами – тогда и они это примут, потому что поверят».

Сейчас главным событием в России должен стать наш решительный поворот к обновлённому социализму, к утраченной социальной справедливости, к деолигархизации, замены воровской «элиты» на ответственных профессионалов, к мобилизационной экономике военного социализма. Это – наряду с идеологией справедливости, народовластия, развития, духовности и нравственности – будет важнейшим условием нашей победы. Наши воины на Украине призваны стать не киплинговскими Томми Аткинсами – защитниками олигархической империи, – а носителями высшей русской правды и справедливости, как в годы Великой Отечественной войны. Только тогда нам поверит народ Украины, и мы одержим победу.

Галина Васильевна Чудинова, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. 3

Автор не понимает, что завод в их поселке, это как раз результат искаженной социалистической экономики. Его не должно там быть, там некому на нем работать. На селе должно быть только простое сельское производство : бондари или просечку делать. Простые ремесленные промыслы только они смогут выжить. Но это и сами колхозники смогут организовать. Никакие ЧПУ на село никто не повезет.
учитель / 14.04.2022 14:57

3. 2

Запрос на Сталина – это реванш за тридцать с лишним лет наших проигрышей. Да, Советский Союз строился ценой жертв.
Какие проигрыши? Мы вот сейчас в Петербурге skyscraper с ребятами строим, 462 метра высота, работы невпроворот. А до того генеральный старт для " Ангары" строили , так и запустили там ракету - то. И Валаамский монастырь построили - Жемчужина Ладоги. А они в Юго - Камске все станки с завода сдали в металлолом и сидят по домам. Социальная несправедливость , тем кто по домам сидит, зарплату не платят. А у нас столько ребят с Узбекистана приехали , skyscraper строить. Кто не хочет работать , для того и нужен этот военный социализм.
учитель / 14.04.2022 14:22

2. После 400 лет работы Альбиону

Путин собирает Царство(КАК Нимрод), которое противостанет царству Антихриста.
Поэтому не о социализме-капитализме надо думать, а том же, что было у Евреев после 400 лет работы Фараону. О Богоправлении надо думать. Путин выполняет работу уровня Моисея- выводит многонациональный Русский Народ из бритосатанинского плена, воюет в Сирии, как Гедеон, запустил проповедь Евангелия ВСЕМУ миру из Дамаска, как ап. Павел.
А они тут про Социализм... рассуждают.
Скучно , девочки.(ц)
влдмр / 14.04.2022 14:04

1.

Сейчас главным событием в России должен стать наш решительный поворот к обновлённому социализму, к утраченной социальной справедливости, к деолигархизации, замены воровской «элиты» на ответственных профессионалов, к мобилизационной экономике военного социализма.


Да, согласен, всё выше перечисленное крайне желательно и жизненно необходимо. Но, увы, при нынешней власти ждать всего этого бесполезно и напрасно. По крайней мере, за 20 лет нахождения у власти, Путин не дал ни одного повода заподозрить его в симпатиях к социализму. Как раз наоборот, все эти годы, как человек цельный и убеждённый, он демонстрирует твёрдую приверженность антисоциалистическому курсу и в экономике, и во внутренней политике. И я не думаю, что СВО сможет поколебать его в этих убеждениях. Я уже ранее писал, что Путин не строит СССР-2, он не возрождает красную советскую империю, у него этого и в мыслях нет. Да, безусловно, Путин вновь собирает русские земли, а в перспективе и всё пространство бывших РИ-СССР он, вероятно, планирует включить в новый, создаваемый им Союз. Но это будет другая империя, белая (СБДР, если хотите, Союз Буржуазных Демократических Республик). По крайней мере, все его действия, и все его слова свидетельствуют именно об этом. В нынешнем противостоянии с западом нет противостояния общественно-экономических формаций. Оно происходит в рамках капиталистической системы, не выходя за них.
Алекс. Алёшин / 14.04.2022 13:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
Каково духовно-нравственное состояние общества
Наша победа напрямую зависит от духовно-нравственного состояния общества
10.06.2022
Размышления о целях и смыслах человеческой жизни
Рассказ Галины Чудиновой о знакомстве с Ижевском
23.05.2022
Что противопоставить предсказателям катастроф
В переломное историческое время всем гражданам России важна объективная картина происходящего, понимание того, что с нами происходит и куда необходимо двигаться
05.05.2022
Все статьи Галина Чудинова
Православный социализм
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Чем всё закончится
Окончательная Победа возможна только при обновлённом и православном социализме
19.04.2022
Военный социализм ускорит капитуляцию режима Зеленского
Это государственный социализм, в котором иерархия статусов и доходов определяется исключительно или преимущественно местом гражданина в вооружённых силах и экономике
14.04.2022
Запросы на справедливость – требование времени
Сейчас главным событием в России должен стать наш решительный поворот к обновлённому социализму
14.04.2022
Хроника событий марта и требования левых сил
Кризис должен стать импульсом для обновления России на справедливых социалистических началах
28.03.2022
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Было надо – и цены снижали…
Об уроках денежной реформы в нашей стране 75 лет назад
07.07.2022
У меня других министров нету…
О крайне низком «креативном» уровне руководителей министерств РФ
06.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Терновый мой венец
2. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 11:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Так победим!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 10:46
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алина
07.07.2022 10:11
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 09:32