Идеологии возникают для войн

Карфаген должен быть разрушен… путём переговоров

Павел Дмитриев 
Освободительный поход Русской армии на Украину  Новороссия: война, новости 
0
11.04.2022 351

Слушая и читая патриотические мнения на злобу дня, начинаешь понимать, почему нас, патриотов, неохотно допускают к вопросам управления. Лучше матёрого либерала возьмут во власть, чем ярого патриота. Ведь неспроста так происходит!

Конечно, всё можно объяснить пятой или шестой колонной, которые очевидно есть и влияют. Но дело не только в этом…

Поясню. В телевизоре видно, как Мариуполь стал похож на Алеппо, Хомс и другие города Сирии. Схожий ландшафт из остовов зданий, разбитых в ожесточенных боях с применением танков и артиллерии.

Несомненно, героические усилия наших войск увенчаются полным контролем над городом.

Но если также придется брать все города Украины, то в развалины превратятся Харьков, Чернигов, Киев, Николаев, Одесса и далее по списку…

Интересно, патриоты, призывающие к войне до полной победы, видят эту победу именно так, в виде одного сплошного, кладбищенского вида Алеппо? Или победа представляется им как-то иначе?

О соотношении причин и следствий. В ДНР и ЛНР, в результате восьми лет непрерывных обстрелов нацистами повреждены и разрушены (не знаю точных цифр), но предположительно сотни зданий, и совершенно точно убиты многие тысячи людей. Подлая политика Украины, сделавшая насилие своей основой, привела к российской спецоперации. Это причины…

В ходе спецоперации, в результате месяца боев и двусторонних обстрелов в одном только Мариуполе (не говоря о всей Украине) предположительно повреждены и разрушены тысячи зданий. Сколько убито, неизвестно. Но с высокой долей вероятности можно считать, что их число сопоставимо с численностью жертв, за восемь лет войны на Донбассе. Это следствия…

Факты, возникновения которых столько лет старалась избежать Россия, состоят в том, что при уничтожении нацизма, несомненно, подлежащего уничтожению, неизбежно причиняется вред, превышающий изначальный.

Если экстраполировать ситуацию на всю Украину, то соотношение первичного вреда (причин) и возмездия за него (следствий) будут несопоставимы по своим масштабам.

За частично разрушенный Донецк могут быть полностью разрушены города всей Украины. Не говоря уже о соотношении погибшего населения в том и другом случаях.

С позиции российской патриотической идеологии, которую разделяет и автор, и большинство населения страны, уничтожение украинского нацизма – это необходимое и единственно верное решение. Но готовы ли мы платить такую цену?

Если оно того действительно стоит, тогда украинский нацизм следует честно рассматривать как следствие причин, коренящихся в политике США. Ведь это их системные действия, их деньги, вложенные в идеологию украинского нацизма, их система подчинения нацизму образования, политики и культуры, за тридцать лет превратили украинцев в заповедник нацисткой идеологии.

Если из-за этого уничтожать Украину, то следует уничтожать и первопричину! Иначе, какой в этом смысл! Мы, предполагаем разрушить русские города с единокровным русским населением, которых англосаксы зомбировали идеологией нацизма. А они, кто это учинил, оказываются, как бы и не причём, да ещё и намерены стать нашими судьями!

Если уж уничтожать нацизм на Украине, то вместе с Карфагеном, его породившим! Одновременно! Под корень бить нацизм и тех, кто его систематически, исторически производит! Ведь это не первый опыт Карфагена по выращивания нацизма в Европе…

Это, конечно, пока смотрится, как крайний вариант развития событий. Но, тем не менее…

О переговорах и перемирии. Уже приходилось писать, что уходя в перемирие, мы даём шанс на выживание множеству людей, просто мирным жителям.

Также неплохо бы сторонникам войны до победы подумать, что такая война, при условии, что противнику помогают все, кому не хватает ума поинтересоваться причинами конфликта, будет длиться еще года два, а то и все три.

Учитывая, что с умом в мире нынче напряжёнка, быстрее не выйдет. Ведь, практически, вся Европа и США комфортно чувствуют себя в люльке нацизма…

Прикинув стоимость лишь одного дня войны, ведущейся далеко не все силами, которые ещё придётся использовать, можно легко представить, что итоговая цена для финансов страны будет, мягко говоря, ошеломляющей.

О переговорах, идущих трудно, не высказался только ленивый.

Следует признать, что история не знает примеров положительных последствий перемирия или мира с нацистами. Память о Германском нацизме прошлого века, свидетельствует, что люди, освобождённые от «химеры совести», не считают какие-либо договоры препятствием на пути к достижению своих звериных целей.

С другой стороны, неверно было бы отвергать вероятность эффекта, достигнутого мирным путём, через внешний контроль над страной, через политические и культурные механизмы воздействия на украинское общество.

Неправильно было бы считать ситуацию неизменной и механически распространять её на будущее Украины.

Ведь мир постоянно меняется. Зло, рано или поздно, слабеет. Люди, одурманенные пропагандой, узнав правду о причинах войны, могут переменить свои взгляды на происходящее. И в силу этого многие страны Запада вынуждены будут изменить своё отношение к России и Украине…

Следует учитывать также меру ответственности за судьбы мира, возложенную на Россию. Если миру не дать шансов избавиться от нацизма, а именно это Россия и пытается сделать, то человечество рискует погибнуть в пучине хаоса.

Заокеанские кукловоды думают, что будут дергать народы за ниточки. Но этого может и не случиться!

На все хитрые, изначально финансовые стратегии мирового господства, всегда находится решающий аргумент в виде оружия. И в данном случае этим аргументом располагает Россия.

Россия, как и все мудрые народы мира, заинтересована во взрослении человечества. В сознательном преодолении людьми морока технологий управления массовым сознанием. Человечество станет взрослым, когда ему невозможно будет вдолбить в головы идеологические установки посредством всегда покупаемых СМИ, культуры и системы образования.

Главное – не политическая борьба за власть, за управление СМИ, культурой и образованием. Главное – это борьба за взросление человечества! За предоставление ему возможности стать дееспособным, когда стремящаяся всем управлять политика, в которой, по сути ее устройства, чаще берут верх негодяи, ему, человечеству, она, политика, станет не очень-то и нужна.

Сегодня самая недееспособная часть человечества – это народы США и Европы. Отказавшись от традиций, религий и прошлого, они превратились в манкуртов, блуждающих в пустыне своего оскоплённого сознания.

Возможно, что взросление и недостижимо в полной мере. Но у носителей «химеры совести», просто не может быть иной стратегии.

Поэтому, идут переговоры…

В сущности, они о том, что «Карфаген должен быть разрушен»!

Потому как достижение мира на Украине вовсе не означает мира с Карфагеном, просто потому, что он должен быть разрушен, или саморазрушиться... Что, в принципе, одно и то же, и различается лишь по методам достижения цели.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Война в новой обстановке
Проблема нашей армии, наступающей на города, прикрытые щитом населения, в том, что если действовать по тактике Сирии, то всё придется превращать в развалины
12.05.2022
Путь к единству
Как понимать крылатую фразу об армии и флоте как союзниках России?
07.05.2022
Польша вновь может развязать мировую войну
О пугающей логике развития событий в Европе
07.05.2022
Военная журналистика и стандарты Би-Би-Си
Тележурналистика как жанр сейчас убивает на войне литературу, драматургию и музыку
04.05.2022
Долг территорией красен!
Возвращение Аляски – наш ассиметричный ответ Западу
02.05.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Мы вышли 9 Мая…»
Крестный ход в Бессмертном полку
12.05.2022
Война в новой обстановке
Проблема нашей армии, наступающей на города, прикрытые щитом населения, в том, что если действовать по тактике Сирии, то всё придется превращать в развалины
12.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Город Херсон — это Россия»
Власти Херсонской области попросят Путина включить регион в состав России
11.05.2022
Херсон больше не боится украинских карателей
Репортаж с празднования Дня Победы
11.05.2022
Как бомбят «Азовсталь»: что происходит в сердце
металлургического завода под Мариуполем?
11.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День семьдесят седьмой
11.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от ОСт
12.05.2022 20:28
Путин проводит зачистку регионального руководства
Новый комментарий от Русский Иван
12.05.2022 18:23
Что нужно делать в создавшейся ситуации?
Новый комментарий от Русский Иван
12.05.2022 17:17
Не отлучаться от храма
Новый комментарий от Егоров
12.05.2022 17:09
Слуги антихриста зажигают
Новый комментарий от prot
12.05.2022 16:54