itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»

О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента

Джо Байден  Дональд Трамп 
0
909
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Джо Байдена снизился до наиболее низкого уровня за время его пребывания на этом посту. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 6 октября, данные опроса, проведенного Квиннипэкским университетом в США, сообщает ТАСС.

Как свидетельствуют результаты исследования, отрицательно работу Байдена оценивают 53% американцев, а положительно - только 38%. Во время предыдущего опроса, проведенного тем же университетом три недели назад, положительно Байдена оценивали 42%, отрицательно - 50%. Таким образом, прослеживается тенденция к снижению популярности американского президента.

При оценке деятельности Байдена очень сильна зависимость от политических взглядов. Среди республиканцев отрицательную оценку его деятельности дали 94% опрошенных, а среди демократов - всего 10%. Однако среди тех, кто не относит себя к той или иной партии, рейтинг поддержки президента еще ниже, чем в среднем по стране. В этой категории опрошенных 60% оценивают усилия хозяина Белого дома отрицательно и только 32% - положительно.

Особенное недовольство у американцев вызывает политика президента относительно иммигрантов и ситуация на южной границе США, через которую пробуют пробраться тысячи жителей Латинской Америки. Отрицательно деятельность президента на этом направлении оценивают 67%, положительно - только 23%.

Лишь 28% опрошенных высказались в поддержку курса Байдена по Афганистану. 50% считают, что США должны были оставить в стране определенные силы для ее поддержки, 15% полагают, что военных вообще выводить не стоило. Состоянием экономики в той или иной степени не удовлетворены 72% американцев.

Тем временем около половины сторонников Республиканской партии США (44%) хотят, чтобы бывший глава американской администрации Дональд Трамп принял участие в предстоящих в 2024 году в стране президентских выборах. Об этом свидетельствуют обнародованные в среду вечером газетой TheHill результаты опроса общественного мнения, проведенного с 13 по 19 сентября вашингтонским исследовательским центром PewResearchCenter, передает ТАСС.

В ходе этого исследования также выяснилось, что 67% республиканцев и симпатизирующие им независимые избиратели хотели бы, чтобы Трамп «еще в течение многих лет оставался крупным политическим деятелем».

Около четверти опрошенных сторонников Республиканской партии (22%) готовы поддержать другого партийного кандидата на президентский пост, но хотели бы, чтобы он разделял взгляды бывшего президента.

Недавний аналогичный опрос в штате Айова показал, что на выборах 2024 года Трампа там готовы поддержать 53% представителей республиканского электората.

О политической ситуации в США рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

У Трампа есть примерно 50% шансов выдвинуться на пост президента США в 2024 году и, конечно, не такие хорошие, но, всё же шансы — выиграть президентские выборы 2024 года.

Дело в том, что каждый месяц пребывания Байдена на посту президента увеличивает, как это ни парадоксально, рейтинг Трампа. Потому что Трамп при всей бешеной критике, которая обрушилась на него со стороны «демократических» средств массовой информации, то есть находящихся и находившихся в руках демократов или их сторонников, только прибавляли ему популярности.

Чем дальше идёт время, тем яснее становится, что Байден пришёл к власти и был водворён в Белый дом при помощи колоссальных фальсификаций на выборах 2020 года в Соединенных Штатах. В Америке тоже любят жалеть всех, кто несправедливо обижен. Поэтому Трамп в этом смысле всё время себе прибавляет очки.

Чем больше до людей доходит правда о том, какие были вбросы, какие были карусели на выборах в ноябре 2020 года, тем яснее становится, что это была величайшая, как говорит Трамп, афёра в истории американских политических кампаний.

Всё это работает против Байдена и ему пока никак не удаётся переломить эту тенденцию на постоянную потерю и снижение своего рейтинга популярности.

Дело в том, что Байдену, к сожалению, мало что можно записать в плюс. Я даже не знаю, что он такого сделал за прошедший год, чтобы избиратель или однопартийцы его возликовали и сказали: «Вот что у нас есть в пользу нашего президента!».

По результатам опросов мы видим, как люди оценивают то, что произошло в Афганистане. Это величайшая глупость, если не преступление, которое сделали Соединённые Штаты Америки, проведя там 20 лет и не добившись ровным счётом ничего, кроме того, что пытались создать головную боль России с юга. Но это ещё не завтрашние и даже еще не послезавтрашние последствия. Нужно смотреть, что из этого реально получится.

Когда-то очень давно, лет 40 назад, я встречался с Байденом в штате Аризона. Тогда он был свежеиспеченным сенатором от Делавэра и был ещё, как говорится, совершенно «зелёным» политиком. Тогда Байден очень внимательно слушал то, что ему говорили мэтры — наши международники, в частности Евгений Примаков, который вёл вместе с ним секцию по Ближнему Востоку и слушал учителей со всех сторон — и американских, и советских. Потом клан Клинтона его вытащил на высший пост в стране.

Но главным образом сработало то, что американцы голосовали не за Байдена, они голосовали против Трампа. На это были мобилизованы лучшие и самые убойные силы американских СМИ, культурной элиты страны и т.д. Это им удалось сделать, но ничего хорошего, я считаю, для страны они этим не добились.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Линник
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
Все статьи Виктор Линник
Джо Байден
Джеффри Сакс
«Американский метод»
26.11.2022
США официально объявили себя
глобальным государством
21.11.2022
Что может измениться после выборов в Америке?
Кризис верхов в Америке и жёсткий партийный раскол будут неизбежно обостряться
12.11.2022
Все статьи темы
Дональд Трамп
«Показатели инфляции имени Байдена побили все рекорды»
СМИ сообщают о поражении демократов на промежуточных выборах в Конгресс США
09.11.2022
«Долларовый сук подрублен, но не срублен»
Вашингтон понимает фатальность облома долларовой «ветки» и очень нервничает
09.11.2022
«Нам выгоднее, чтобы Америку представлял невменяемый президент»
Прекратить войну можно только разгромив Украину до прихода республиканской администрации в 2024 году
08.11.2022
Байден всё?
Американское издание предсказывает досрочный уход президента США
07.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.11.2022 21:15
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2022 20:06
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31
Они хотят повязать весь свой народ кровью
Новый комментарий от Константин В.
28.11.2022 16:29