«Сталин воскресни, ты нам нужен!»

Еще раз о роли Личности в истории

Юрий Уткин 
Сталин 
0
27.12.2021 2070
Фото: из личного архива автора

Кому-то может показаться странным, что в заголовок статьи вынесено высказывание, может быть, и не очень-то согласующееся с «брендом» (лозунгом) портала Русской народной линии. Однако, покажем, что это не совсем верное утверждение.

Для этого сошлемся на статью «Десталинизация по-испански», взяв из нее следующую цитату:

«…Здесь представляется уместным сравнить правление Франко в Испании с правлением вождя народов Иосифа Сталина в России с 1924 по 1953 гг.: сравнить по стилю (может быть, диктатуры) и по достигнутым результатам. А, они таковы, что авторитет этих правителей в народе (испанском или русском) оказался настолько велик, что на их фоне бледнеют все достижения руководителей России и Испании двадцатого и начала двадцать первого века.

Загадки здесь нет никакой. Сталин в период своего правления сохранил государство, восстановил православие, одолел коричневую чуму, пришедшую к нам из Европы. Франко восстановил испанскую монархию, сохранил христианскую ткань народного сознания, берущую свое начало со времен Византийской Империи. Не забудем также того влияния, которое оказала Испания на народы Латинской Америки, большинство стран которой разговаривают на испанском языке и имеют христианскую веру, воспринятую и унаследованную от Испании.

Где-то к концу своей жизни Франко, подводя итого своего долголетнего правления, говорил, что всю свою жизнь посвятил «борьбе с врагами Испании и христианской цивилизации». И, вот сейчас, мы видим, что и после его смерти вышеупомянутые «враги Испании и христианской цивилизации» не оставляют его в покое. И цель этих врагов – разорвать исторические связи в сознании испанского народа, принизить многовековые достижения испанской цивилизации. Более того, не только принизить, но, по существу – обнулить их.

И испанский народ это понимает. В конце 1970-х гг. в Испании говорили: «Франко, воскресни! Ты нам нужен!». Сегодня этот лозунг звучит так же актуально, как и тогда».

Как понимает наш читатель, в вышеприведенной цитате следует поменять слова: «испанский» на «русский», «Испания» на «Россия», а «Франко» на «Сталин». Общность судеб этих двух стран – России и Испании – и заключается в том, что «враги Испании (России) и христианской цивилизации» не оставляют его (Франко, Сталина) в покое. И цель этих врагов – разорвать исторические связи в сознании испанского (русского) народа, принизить многовековые достижения испанской (русской) цивилизации. Более того, не только принизить, но, по существу – обнулить их».

В этой связи припоминается, что «вклад Испании» в военные «успехи» «коричневой чумы» двадцатого века на этапе 1941–1945 гг. не так велик, как это навязывают нам российские СМИ. Этот «вклад» ограничивается созданием добровольческой «Голубой дивизии» с микроскопическим численным составом по сравнению с «живой силой» союзников фюрера: итальянцев, румын и прочих европейских национальностей. Об этом читатель может узнать и из других, более подробных источников.

Вернёмся к нашей теме. Уже с тридцатых годов (1936–1941 гг.) «вождь народов» озаботился проблемами «внутренней перезагрузки» идеологического воспитания населения – возврата его к патриотизму и христианским традиционным ценностям, чтобы подготовить его к войне с европейским агрессором.

После Великой Отечественной войны руководители КПСС не позволили «вождю народов» осуществить передачу власти руководителям крупных народнохозяйственных комплексов, которая (эта передача) позволила бы более эффективно осуществлять руководство российской экономикой и – более того – государственным строительством. Именно поэтому, руководство КПСС в августе 1991 года осуществило самоликвидацию (воленс-ноленс) – как самой партии, так и государства СССР. Со всеми вытекающими последствиями – проблемами для нынешнего руководства страны.

А последствия – проблемы таковы, что партийное большинство правящей коалиции живёт в России, а «смотрит» на Запад – в лучшем случае, на европейский Запад; в том числе, и в вопросах образования и воспитания молодежи страны.

Именно поэтому, учитывая все недостатки (в государственном строительстве) системы партийного формирования кадров, которые «решают всё», особенно в ожидании предстоящего военного противостояния с западным миром – необходимо предпринять те шаги, которые предпринимал вождь народов в тридцатых годах прошлого столетия. Сможет ли партийная среда «номинантов» Госдумы, Совета Федерации и прочих госуправленцев выявить «равновеликого» «вождю народов» – большой вопрос. Поскольку, наверное, представительство «госуправленцев» в России не является полным отображением народного представительства. Отсюда и призыв, вынесенный в заголовок статьи.

Господи спаси люди Твоя…

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Корень - ВЕРА...

Позиционирующий себя православным автор почему - то не увидел главного - Франко бып ревностный католик в противоположность атеисту Сталину... и если даже хоть малая часть о приписываемых Сталину православных подвигах правда, это ни в какое сравнение с Франко не идет....поэтому Франко останется НАВЕКИ в истории Испании как мудрый вождь ( у меня есть друзья испанцы, которые это подтвердждают), то Сталин, при всей его определенной положительной роли, все же как кровопивец ....и борец с Церковью в том числе...
Тимофей56 / 30.12.2021 13:29

20. Юрий Уткин

Вы,не задавались таким вопросом,почему "вдруг",как грибы после дождя появились диктаторы Ленин,Сталин,Франко,Гитлер,Муссолини,Салазар,Броз Тито,Хорти.Что это за дождь такой,который взрастил могущественных деспотов,почти одновременно?
Русский Иван / 28.12.2021 14:41

19. Ответ на 4, Наталия 2016:

Сталин "восстановил православие"? Какие основания к такому утверждению? То, что до войны духовенство физически истреблялось, храмы рушили известно всем. Но и после войны никакого "восстановления православия" не было. По-прежнему сажали и расстреливали священнослужителей, не открыли ни одного храма.

Православие - это не камни, и не тела. Странно, что Вы этого не знаете, но, возможно, Вы не имеете отношения к православию.

В каждом советском фильме и в каждой советской песне вдалбливалось в сознание советского человека слово и понятие "душа".

" вдалбливалось" в сознание - хорошее, подходящее слово .. Да с одной стороны - честность , трудолюбие и безкорыстие - на фундаменте ...безбожия, И что - подули ветры - и где сейчас советский человек и его мораль? "Хранись делать добро падшего естества! Делая это добро, разовьешь свое падение, разовьешь в себе самомнение и гордость, достигнешь ближайшего сходства с демонами..." - свт. Игнатий ( Брянчанинов)
р.Б.Алексий / 28.12.2021 09:28

18. Трусость

Да, Вы, друзья, "Русская народная линия"- боязливые, словно зайчата! За что Вас поддерживать и деньги слать для помощи?! У Вас вновь, как у всех нас была и будет - одна демагогия! Языками потрепать, воздух немного сотрясти и дело с концом! Ни одного моего стиха не напечатали. А на этом сборнике, откуда я стихи Вам вынимаю и присылаю "Покаянный плач на Руси православной" - два благословения двух митрополитов - Никона Васина и Мефодия Немцова и и написано митрополитом Никоном - Стихи талантливы и видно невооруженным глазом, что милость Божия с тобой! - Задонск, задонский мужской монастырь. 1999. И не вздумайте пиратством заниматься! Подам сразу в суд! С приветом, милые!!! - Лариса
Лариса / 28.12.2021 09:17

17.

© Розена Лариса Вениаминовна
Я БУДУ БИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА
Посвящается Б.М.

(Из напечатанной книги "Покаянный плач на Руси Православной" , Воронеж, 1999, Ц.Ч.К.И. с. 93, ЕКАТЕРИНБУРГ, РИДЕРО, 2021)

Я буду бить во все колокола.
И верю: мне ответят, мне ответят.
И Русская земля ведь не мала,
И кто-то душу грешную приветит...
В России много добрых и простых,
И жалостливых, нежных и раздольных.
И если вдруг я достучусь до них,
То расскажу, о сирых и бездольных.
О, не стони так, Русская земля,
Не вымерли герои-исполины.
Объединяйтесь, я молю, друзья,
Не подставляйте под лукавых спины!...
***

Печатайте!!! Но всё, как есть, чтоб не было пиратства!
Лариса / 28.12.2021 08:50

16. Ответ на 3, Адриан Послушник: Иосиф Сталин от "Пророка" до "Послушника"

В стихотворении "Дорогой товарищ Сталин" А.Роум уже более десяти лет назад просил Иосифа Виссарионовича воскреснуть. Последние строчки из стихотворения:

В эти трудные года
Просит общая беда,
Ты воскресни и приди,
Русь не может без удил,
Ты молению вонми,
Власть над Родиной прими!

https://stihi.ru/2010/05/18/1021


Для правильного понимания грандиозной многогранной Личности Иосифа Сталина надо суметь правильно постичь смысл его стихов о самом себе, написанных им в разные годы. Начиная от "Пророка", написанного молодым семинаристом-революционером (революционером ли?) Иосифом Джугашвили в конце 19 века ("Ходил он от дома к дому, Стучась у чужих дверей..."), в котором он гениально предсказал и свою политическую карьеру, и своё общественное служение, и свою насильственную смерть, и оканчивая "Послушником" 1949 года ("Поговорим о Вечности с Тобой..."), в котором он, уже будучи общепризнанным непререкаемым Богоданным Вождём Русского народа, который, исполняя Божий Промысл о России, трижды спас Россию и Русский народ от троцкистов, гитлеровцев и ядерной дубинки англосаксов, подводил итоги своего земного пути и своего крестного служения России и Русскому народу. Не всем дано это вместить, но я и не обращаюсь ко всем, а лишь к тем, в ком чувствую способность вместить эту Правду о рабе Божьем Иосифе. А остальные могут и дальше злобствовать и бесноваться, проклиная и понося его. Каждому своё. Каждый выбирает для себя.

15. Богу молиться надо!


Лариса Розена
Правильно, мы такие беспомощные, такие несчастные, только воровать можем и резонерствовать. А вот накроемся все медным тазом, туда и воры пойдут, и все добрые, и злые. Именно при Сталине надо было отстаивать сою национальную независимость Всех собираем на трон и немцев, и грузин, и евреев. Сами, русские, не смеем.. Богу всем начинать надо молиться,если такие беспомощные и осознаём свою немощь! И слёзно просить прощение за нашу заумность и вседозволенность и умолять о помощи!
Лариса / 28.12.2021 08:06

14. Свести Франко и Сталина - это что-то... Что они ещё придумают ?

Если Бог наказывает ( наказ - научение) человека бедствиями, а человек воспринимает в результате не научение и вразумление за грехи, а воспринимает сами бедствия извращенно как некое благо само по себе, без покаяния - как тогда научить человека?
р.Б.Алексий / 28.12.2021 08:02

13. Спи спокойно, Богоданный Вождь Русского народа товарищ Сталин! Мы помним, мы гордимся!

Вечная Память и Царствие Небесное рабу Божию Иосифу! Аминь.

12. "Маразм крепчал" (с)

. необходимо предпринять те шаги, которые предпринимал вождь народов в тридцатых годах прошлого столетия. ...

помедленнее - я записываю.)) - а можно поподробнее, что имеется в виду под сталинскими методами тридцатых в привязке к сегодняшним условиям? Рытье Беломорканала вручную? Создание гулагов для лесозаготовок? Массовые репрессии кого и за что? По каким основаниям? А главное - во имя чего? Какой "- изм" строить будем? Потому что разбирая Сталина трудно назвать его эффективным менеджером., если не находится под гипнозом сталинизма. Подготовка к войне сталинскими методами стоила стране жертв сопоставимых с этой самой войной. Сталин сказал Черчиллю про коллективизацию , что она далась ему труднее ( война со своим народом!) чем нынешняя война, стоила 10 миллионов человеческих жизней, когда на вопрос, а что вы сделали с раскулаченными - Сталин сказал что выделил им земле на севере, но они там не прижились ( sic!) и с ними расправились бывшие батраки! Это и есть сталинские методы и сталинская эффективность?Это эффективность? Так вот готовились, что начало войны оказалась просто катастрофическим .. Если бы так готовился к войне и так начал войну Николай II, я не знаю что бы говорили по этому поводу сталинисты- спицины и иже с ними...Потом Ржев - это не начало войны...И сам сталинизм закончился со Сталиным. Где и в чем эффективность сталинизма? Да победили - но сам Сталин 9 мая не праздновал..
р.Б.Алексий / 28.12.2021 07:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Уткин
Карфаген должен быть разрушен?
Противостояние древнего Рима и Карфагена вызывает ассоциации с современной международной обстановкой
22.01.2022
Тестовое безумие
Нужно отменить применение тестовых технологий по гуманитарным предметам
15.01.2022
Метавселенная имени Кащенко
СМИ проанонсировали первое приобретение за большие деньги земельного участка в «метавселенной»
14.01.2022
Православный мир гораздо шире, чем «православные патриоты»
Социологические опросы никогда не согласятся, что православных в нашей стране большинство
12.01.2022
Времена бумажных денег и монет покажутся вам райскими
В инвестиционном портфеле правительства лежит проект реализации идеи электронных денег
05.01.2022
Все статьи Юрий Уткин
Сталин
Георгий Маленков
К юбилею политического деятеля
11.01.2022
Забытый поэт Иосиф Сталин
К 75-летию автора
09.01.2022
Почему растёт рейтинг Сталина
Об итогах первой послевоенной пятилетки
04.01.2022
«Сталин воскресни, ты нам нужен!»
Еще раз о роли Личности в истории
27.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03