Кто кого: Зеленский или Порошенко?

Бывший президент Украины покинул пределы страны

Андрей Сошенко 
Зеленский: от комика до президента Украины  Русофобия  Политический кризис на Украине 
0
18.12.2021 1448
Фото: Из личного архива автора

Весной 2019 года, перед «их» президентскими выборами, задавался вопросом: кто из кандидатов в президенты Украины хуже для России – Порошенко или Зеленский? Оба хуже. Каждый хуже по-своему, но хуже все одинаково. И призывал, кстати, не признавать России выборы в любом случае, кто бы из них, не одержал на них победу. С «циничным Бандерой» Порошенко – всем всё ясно. А Зеленский опасен тем, отмечал два года назад, что будет сначала создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов, в том числе и в России, но потом вернется всё с новой силой к порошенковской линии. Реальные устремления Украины при Зеленском сохранятся, изменится лишь тактика. Жаль, что упущено время, и официальная Россия тогда признала итоги выборов, как и до этого вообще киевский режим в 2014 году.

Сегодня пишут, что бывший президент Украины Пётр Порошенко спешно 17 декабря покинул Украину, имея в виду, что это может означать его побег из страны. Порошенко отбыл с турне в Турцию и Польшу после того, как Государственное бюро расследований попыталось вручить ему повестку для предъявления обвинения по делу о поставке угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса. Следователи Государственного бюро расследований Украины пытались на улице вручить Порошенко повестку о вызове на допрос по делу о содействии терроризму путём организации поставок угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса, по которому проходит глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Повестку вручить не удалось, так как бывший глава государства проигнорировал следователей. Указанное дело касается якобы незаконных поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий в конце 2014 – начале 2015 года. По словам генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, сумма, потраченная украинскими госпредприятиями на закупку угля, составляет более 200 млн гривен (около $7,6 млн). Медведчук считает выдвинутые против него обвинения фальсификацией.

«Пётр Порошенко отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу», – говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице «Европейской солидарности» в Фэйсбуке. В субботу и воскресенье Порошенко проведёт в Турции встречи, в частности с Константинопольским патриархом Варфоломеем, сообщает партия. Она также передаёт, что 20-21 декабря в Польше Порошенко примет участие в международной конференции по теме «Россия – Украина – НАТО».

Украинское издание «Страна» сообщило ранее, что Порошенко вылетел из Киева в пятницу вечером рейсом в Стамбул. Издание утверждает со ссылкой на источник в следственных органах, что Порошенко купил билет на самолет в Стамбул в пятницу примерно через 15 минут после того, как на сайте «Страны» появилась информация о том, что ГБР намерено вызвать его на допрос, где следователи собираются предъявить ему обвинение по делу о поставках угля из неподконтрольных территорий Донбасса.

Следует отметить, что незадолго до этого «планового турне» Порошенко, его вновь обвинили в разгроме украинских войск под Иловайском. Обвинение прозвучало на фоне обострения отношений между Порошенко и президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом подконтрольные Зеленскому СМИ, да и сам Зеленский, напрямую, крайне жёстко проходятся по тем, кто критикует нынешнего президента. В частности – по экс-спикеру Дмитрию Разумкову, журналисту Савику Шустеру, журналистке Наталье Влащенко, ведущему Дмитрию Гордону и, конечно же по самому Петру Порошенко. Не исключено, что Порошенко уготованы нары.

А ещё до этого Зеленскому почудился госпереворот и чуть ли не готовящееся на него покушение. Во всём этом, конечно, по его мнению, замешана Москва. Все ждали анонсированного им переворота 1 декабря, но разочаровались – тишина, как 1 декабря, так и в последующие дни. Кроме того, как предполагают, Зеленский хочет посадить главного олигарха «незалежной» – Рината Ахметова.

Короче, вновь весело у них там, на Украине. Недавно взбешённый Порошенко «самостийно» ворвавшись в студию, устроил истерику в эфире телеканала «Рада». «Веселуха» также подогревается резонансным и безжалостным по отношению к Зеленскому интервью первого руководителя офиса президента Украины Андрея Богдана «ведущему журналисту» Дмитрию Гордону. Богдан, жестко раскритиковал действующего президента. А в конце ноября, ещё до «госпереворота» 1 декабря, Зеленский и Савик Шустер устроили перепалку в прямом эфире. Шустер – ещё один «ведущий журналист Украины», примерно такой же, как Гордон.

Кто кого одолеет в этой борьбе на «их» Украине? Зеленский – Порошенко, или наоборот? Или какая-нибудь Юлечка Тимошенко? Кто останется главным «пауком» в банке? Интересно, конечно, посмотреть. Только жаль, что смена лиц, если таковая произойдёт, всё равно ничего не изменит для России. Режим-то преступный и кровавый изначально, и все ключевые лица – такие же.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Русский Иван:

Раньше написал,но меня не пустили.Порошенко стал на путь Саакашвили,теми же политическими тропами отправляют на Олимп!

Возможно. Самое ближайшее время покажет. Может, и буря в стакане. Тявкнут из-за океана, и всё успокоится. На кого ставить, судя по всему, там еще не определились, решают в эти дни.
Калужанин / 20.12.2021 23:27

1. Андрей Сошенко

Раньше написал,но меня не пустили.Порошенко стал на путь Саакашвили,теми же политическими тропами отправляют на Олимп!
Русский Иван / 19.12.2021 20:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Герман Греф «под санкциями»
«Чтобы никто не догадался»
20.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Зеленский: от комика до президента Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
«Геополитическое наступление Польши»
За нынешними демаршами польского руководства неизбежно последуют более амбициозные притязания на территории и города Украины
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяностый
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят девятый
23.05.2022
Все статьи темы
Русофобия
Зачем Швеция и Финляндия вступают в
НАТО на самом деле?
26.05.2022
«Ждём победу России над всем блоком НАТО
и их кураторами за океаном!»
26.05.2022
«Для всемирных паразитов мы – средство для продления их пагубного существования»
Опубликовано обращение Всеславянского союза к славянскому миру в День славянской письменности и культуры
26.05.2022
Круглый стол в Совете Федерации: «Роль
информации в большом противостоянии с Западом»
26.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
Все статьи темы
Политический кризис на Украине
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57