Если хочешь быть сытым, учи русский язык

Для предотвращения голода в Центральной Азии необходимо построить водовод от залива Мёртвый Кутлук до Аральского моря

Александр Уфаев 
0
19.10.2021 678
Фото: Из личного архива автора

«Хватит это терпеть» - тема политической передачи «Место встречи», вышедшей в эфир 11 октября 2021 года. На передаче обсуждалось вытеснение русского языка в Казахстане и Узбекистане.

По моему мнению, самый эффективный способ решения проблемы – это обмен русских, живущих в этих странах, на приехавших в Россию узбеков и казахов, но в политике рациональные решения не приветствуются, поэтому нужен другой путь решения проблемы.

30 июня 2021 года была опубликована статья «Нас ждёт засуха, которая продлится до конца века». Беседа с профессором Усманом Норкуловым о проблемах с водой в Узбекистане:

«До 1960-х годов засухи практически не было. Наблюдения показывают, что именно после этих лет засуха стала повторяться раз в 7-8 лет. После 2000-х годов этот период ещё более сократился.

Эту ситуацию, в основном, связывают с глобальным потеплением климата. Сейчас все учёные мира, а также ООН выполняют серьёзные исследования по этой проблеме.

В последние 10-15 лет резко сократилось выпадение снега. Дожди идут весьма кратковременные. Сейчас практически не бывает интенсивных дождей, которые идут по 2-3 суток. А ведь именно такие дожди полезны для сельского хозяйства, они хорошо впитываются в почву. Когда дождь слабый или заканчивается очень быстро, он не впитывается в почву, увеличивается испарение.

Сокращение количества осадков оказывает крайне негативное воздействие на урожайность растений, плодородность почвы. Увеличивается количество заболеваний. Также, это приводит к активному размножению некоторых микроорганизмов и насекомых.

В дальнейшем нас также ждут тяжёлые в климатическом плане годы. По данным учёных, эта засуха будет продолжаться у нас до конца века».

Как в своё время говорил герой Аркадия Райкина: «У меня два высших образования, но без среднего». В третьем классе изучают тему «круговорот воды в природе». Википедия даёт следующее определение этому процессу. Круговорот воды в природе - это циклическое перемещение воды в земной биосфере. Состоит из испарения воды, переноса паров воздушными течениями, их конденсации, выпадения в виде осадков.

Почему засухи начались только после шестидесятых годов прошлого века? Ответ простой, потому что в эти годы начало высыхать Аральское море. Нарушился региональный круговорот воды в природе. Решение проблемы - восстановление зеркала Аральского моря. Как это можно сделать – реконструировать Каракумский канал, пустив воду в трубы и перейдя на капельный полив в сельском хозяйстве. Этот процесс долгий и дорогой. Есть более быстрый и относительно дешёвый проект, не исключающий реконструкцию Каракумского канала. Строительство трубопровода большого диаметра длиной 251 километр от залива Мёртвый Кутлук до исторических границ Аральского моря. Для этого потребуются трубы большого диаметра и три насосные станции. Ни труб, ни насосных станций в Казахстане и Узбекистане нет. Зато их производство освоили российские нефтяники и газовики. Параметры водоводов способны рассчитать в Тюменском институте транспорта.

Благодаря зелёной плесени, поразившей мозги европейских политиков, Москва за ближайшие два года только на газе сможет заработать 50 миллиардов долларов. Это стало возможным после решения Европы привязать контракты «Газпрома» к спотовому рынку, заявил политолог Дмитрий Абзалов.

Неожиданные деньги – головная боль для чиновников. Они знают только один способ их использования – покупку американской бумаги плохого качества, хотя эти деньги можно вложить в мелиорацию на территории России и на возрождение Аральского моря.

В отличие от некоторых руководителей, меня не волнуют проблемы в бывших советских республиках. Меня волнует, как их проблемы повлияют на благосостояние российских граждан.

Продолжающиеся засухи вынудят армию голодных центрально-азиатов двинуться в Россию ради спасения от голодной смерти. Бизнесмены, которым нужны рабы, а не граждане, будут рады дешёвой рабочей силе.

Для восстановления исторического круговорота воды в регионе и предотвращения голода в Центральной Азии, а также защиты России от нежелательной миграции необходимо построить водовод на долгосрочный рублёвый кредит, выданный Казахстану, Узбекистану, Таджикистану от залива Мёртвый Кутлук до Аральского моря.

Погашение кредита осуществлять товарной продукцией - мясом, зерном, хлопком. Для удобства работы российских специалистов на строительстве и эксплуатации водовода, а также реконструкции Каракумского канала все надписи в населённых пунктах и городах должны дублироваться на русском языке.

У наших бывших есть выбор: либо изучать английский и демократизироваться на манер Афганистана, либо учить русский и быть сытыми.

11 октября 2021 года появилась публикация «Узбекистан пользуется возможностями, которые упускает Россия: глава ассоциации "Росспецмаш" о сдаче в аренду земель», в которой сообщается: «На прошлой неделе стало известно, что Россия планирует выделить до 1 млн га земли в аренду Узбекистану. Глава ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин прокомментировал это решение, выдвинув три тезиса.

Решение было принято в ходе онлайн-совещания с участием министра сельского хозяйства Узбекистана и замминистра сельского хозяйства РФ. Урожай, полученный с земли, планируется вывозить в Узбекистан».

«Эффективные» менеджеры не понимают простой вещи: если в России хватает используемых земель в сельском хозяйстве на самообеспечение продуктами, значит, остальная земля находится под паром, на случай экстренной необходимости получения дополнительной продукции.

Гуманизмом я не страдаю, поэтому считаю, что соседей надо держать на голодном пайке, чтобы они любили Россию и русский язык.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
«Америкосам пора начинать учиться летать по картам»
Тайное оружие русских, показанное по российскому телевидению, но незамеченное шпионами и журналистами
18.11.2021
Кто подставил Государство Российское?
Правительству, Думе и 17 министерствам необходимо потребовать от организаторов «Экологического диктанта» совмещения сути мероприятия с его содержанием
15.11.2021
Слова Байдена как катрены Нострадамуса
Президент США в зашифрованной форме послал Путину послание
09.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Не стоит слепо перенимать западный опыт
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2021 15:16
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2021 15:10
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Советский недобиток
26.11.2021 15:08
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 15:00
«Жёсткие меры уже приводят к ещё большему разделению»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
26.11.2021 14:58
Выстраивается «электронный концлагерь»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
26.11.2021 14:51
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от Сергей Швецов
26.11.2021 14:50