Сделка с дьяволом…

Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь

Владимир Малёванный 
Проблемы семьи и брака  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
23.09.2021 1822
Фото: Из личного архива автора

31 августа актриса Мария Шукшина получила орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Награду вручил премьер-министр Михаил Мишустин. Дочь известного актёра и режиссёра Василия Шукшина сказала свою благодарственную речь, которая многим явно не понравилась, вот небольшой отрывок: «Чтобы с гордостью носить эту медаль на груди («За заслуги перед Отечеством»), надо про Отечество и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда в сфере близкой мне – культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный сегодня коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения»…

Полное выступление Марии Васильевны есть в интернете. Скорее всего, это была даже не речь, а крик души истинного патриота, болеющей за Россию, за её будущее. Стоя у микрофона в зале Кремля, актриса прекрасно понимала, что после всего ею сказанного, конечно же, премьер-министр не побежит к президенту доложить о том, что у нас в стране упадок культуры и духовности. А тот в свою очередь не сделает звонок министру культуры, благодаря которому, возможно, удастся избежать катастрофы в упомянутой ею сфере. Скорее всего, им двоим это даже и не под силу. Трагедию краха российской культуры и духовности видят все те, кто хочет это видеть, но почему-то вслух об этом не говорят. А вот Мария не смогла молчать, она указывает на неизлечимую болезнь общества, заранее зная, что всё так и останется без изменения, но ей нужно было сказать эти слова, а нам нужно было услышать их, чтобы те, кто засевает мерзкое зерно растлевания нашей молодёжи, поняли – мы не с ними.

Каждый любящий родину должен публично обозначить свою позицию по отношению к нашим недругам – молчанием предаётся Бог! Я часто прибегаю к этому изречению, которое сказал кто-то из древних философов: «Хотите победить своего врага – воспитайте его детей». Судя по обстановке в сфере образования, культуры, в прессе, интернете и ещё много в чём – наших детей воспитываем не мы, а те, кто жаждет победить нас – Россию, Православие. Самое страшное то, что их планы успешно реализуются, и, практически никто этому не воспрепятствует. Давайте оценим сегодняшнюю обстановку в сфере культуры, немного приоткроем завесу этой адской кухни, коей сейчас и является современное искусство.

Небольшое отступление из Евангелия от Луки – искушение Иисуса Христа дьяволом: «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть надвсеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; и так если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк. 3: 6).

Текст Святого Писания указывает на то, что славу и власть на земле продаёт дьявол взамен на бессмертные души. Много существует историй о людях, продавших душу дьяволу. Скрипач Николо Паганини, Джон Леннон – участник легендарной группы «Битлз», проскальзывала информация, что, якобы, и Гитлер взамен на власть подписал своей кровью договор с князем тьмы. Этот список можно продолжать и продолжать… Но зачем? Они свой выбор сделали осознанно, возможно, и не все, но, тем не менее, все, поклонившиеся сатане, ему и служат. Интересный факт – то, что в прошлом сделка продажи души происходила втайне от посторонних глаз. Так, например, известный блюзмен Роберт Лерой Джонсон был нулевым музыкантом, он даже гитару толком не мог настроить, его с треском выгоняли отовсюду, где он пытался петь. И вдруг он пропал, а через год появился и с первых же аккордов покорил любителей блюза. Ходят слухи, что видели Джонсона в родном ему городе тёмной ночью, он долго стоял на перекрёстке с гитарой, затем рядом с ним появился огромный человек, настроил ему инструмент и ушёл.

Сегодня же не нужно шарахаться на ночных перекрёстках, всё происходит публично, сцену превратили в капище, на которой артисты творят шабаш – поклоняются дьяволу на показ всему миру. Наглядный пример тому – открытие фестиваля эстрадной музыки «Новая волна» в Сочи. Я не стану перечислять всей антидуховной и антикультурной обстановки, царящей на открытии, да ещё и антихристианской символики, присутствующей на сцене, на одеяниях и в жестах «служителей культа», то есть артистов. Нет смысла освещать эстрадное беснование, чтобы не делать лишний раз им рекламы. Подробный расклад можно посмотреть в интернете. Люди возмущаются: «Куда смотрит губернатор, куда смотрит мэр?» А я скажу: «Куда смотрят все? – Мир гибнет». Возможно, и Русская Православная Церковь тоже могла бы в этом конкретном случае высказать свою позицию, ведь эта мерзость транслируется государственными телеканалами. Этот конкурс – не художественное произведение о нечистой силе, скажем, как мистическая повесть Николая Васильевича Гоголя «Вий», впоследствии экранизированная и сыгранная на сцене. «Новая волна» – реальное служение тёмным силам! И это не единственный случай – современное искусство не созидает, оно разрушает, уничтожает личность в человеке.

Кто же спасёт Россию? Может быть, кто-то из баллотирующихся кандидатов, выдвигающийся от какой-нибудь партии на выборах в Государственную Думу, предложит программу о защите духовного потенциала подрастающего поколения, от пагубного воздействия современной культуры? Оградит наших детей от порочной грязи, на которой замешано современное искусство? Защитит чистые, наивные души, пришедшие в этот мир, не осознавая для чего, поможет им найти себя, даст надежду на будущее, на спасение в Боге? Ведь нецензурная лексика, разврат, насилие – всё это обрушивается с экранов гаджетов на юного потребителя информационного потока, разрушая его неокрепшую психику. Кстати, стрелки, систематически устраивающие кровавую бойню в учебных заведениях (последняя произошла на днях в Пермском университете), тоже не случайность – это «достойные» плоды воспитания наших детей по программе, навязанной нам Западом. При таком воздействии на молодёжь «доброжелателями» извне, через 30-40 лет и пенсия никому не понадобится (о которой так усердно сегодня пекутся политики), удобная тема – привлечь к себе внимание и зашорить толпе очи на всю скверну, происходящую в мире. Создаётся впечатление – либо властьимущие недооценивают всей серьёзности положения, в котором находится общество, либо сами ходили на тёмный перекрёсток…

Духовное состояние народа – проблема №1. Какое может быть воспитание патриотизма, когда в основании культуры лежит бескультурье (и это ещё мягко сказано). Кто в будущем станет на защиту державы Российской – представители ЛГБТ? Как пророчески звучат слова М. Ю. Лермонтова из стихотворения «Бородино»: «Да, были люди в наше время,// Не то, что нынешнее племя:// Богатыри – не вы!».

Если прямо сейчас не заняться реанимацией сфер, влияющих на воспитание молодёжи, первой в списке коем является культура, то завтра будет уже поздно. Современный мир скатывается до уровня Содома и Гоморры. Например, в Калифорнии задумали построить город для геев и лесбиянок. Мне понравилось высказывание одного журналиста по этому поводу, правда, не помню, на каком телеканале: «Живите и не размножайтесь», – так он применительно к данной ситуации перефразировал известное Библейское повествование: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле» (Быт. 1:27-28).

Недавно одна знакомая женщина, приехавшая из Канады навестить своих родственников, поведала нам, что у них в стране ввели новшество – в общественных туалетах, где были обычно две двери с маркировкой «M» и «W», добавилась третья – для представителей сексуальных меньшинств. В современном кинематографе постоянно раздувается тема, касающаяся однополых сексуальных отношений, и это с подачи вышестоящих инстанций, например, международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге. А эстрадные музыкальные исполнители своим поведением и одеянием (или, скорее отсутствием такового) растлевают детей, убивая в них понятие о целомудрии. Если раньше в советском кино тема распада семьи (развод) преподносилась как трагедия, то сегодня и в кино, и в жизни семейные ценности не в моде. «Семья – это малая Церковь», – говорил апостол Павел. Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги дьявола, разрушая семью, разрушают Церковь…

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18: 7).

Пожалуй, здесь есть над чем задуматься, и не только работникам культуры.

Как сказала певица МакSим в своём интервью о пребывании ею в коме: «После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается». Стало быть, ответ держать пред Богом за свои поступки придётся всем.

PS: В завершение ко всему вдруг вспомнилось: в 1987 году я работал в видеосалоне, тогда мы боялись поставить на сеанс, какой-нибудь фильм с эротическими сценами – не дай Бог горком партии пронюхает – закроют. Сейчас такие фильмы, которые мы тогда так боялись «крутить» на видиках, транслируются без возрастного ограничения на центральных телеканалах. Лексикон, который в середине прошлого века называли «феня» (на нём преимущественно тогда общались заключённые в тюрьмах) – сейчас просто детский лепет по сравнению с тем, что мы слышим в кино, со сцены и т.д. Нация духовно умирает – нас действительно превращают в гоев (язычников). Я прекрасно понимаю, что испытывала Мария Шукшина, принимая правительственную награду…

«За державу обидно…» – крылатая фраза Павла Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни».

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малёванный
«Здесь каждая пядь земли омыта кровью защитников Родины»
Храм в честь святителя Луки Крымского возведут в Крымском районе Краснодарского края
21.10.2021
Это экуменизм – или ещё подождать?
О современных церковных процессах
11.10.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
COVID-19 – старт Апокалипсиса
Путин и есть тот сдерживающий, который не даёт слугам антихриста осуществить их мерзкие планы
07.09.2021
«Люди, проявите толерантность к Православию»
Ответ тем, кто пытается нас учить «правильно» верить
24.08.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Проблемы семьи и брака
«Прекратить выращивать детей на продажу за рубеж»
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров сравнил рынок суррогатного материнства для иностранцев с работорговлей
21.10.2021
«Где хороший отец, там и сын молодец!»
Ныне как никогда необходимо совершенствование пропаганды ответственного отцовства, повышение социальной роли отца, вовлечение мужчин в семейные дела и воспитание детей
21.10.2021
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Опасности новых измышлений об интимной сфере для православной общественности
18.10.2021
«Везде должно действовать наше народное, а не чужое»
Дмитрий Певцов призвал вводить на государственном уровне национальную русскую идею
18.10.2021
«Бондаренко является одним из лидеров родительского движения России»
Обращение «Народного Собора» к Владимиру Путину в связи с рассмотрением кандидатуры Н.Н.Бондаренко на должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
18.10.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Теория заговора женщин против мужчин
Диктатура меньшинств и диктатура прав человека распростёрли свои крылья над планетой
21.10.2021
Следим за руками свободы
Минутка пафоса
20.10.2021
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
Секты и пробелы в российском
законодательстве
16.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44