Кто и как зарабатывает на антивакцинации?

Православные тиражируют фейки, сочинённые украинскими спецслужбами

Родион Юрьев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
11.08.2021 5070
Фото: Из личного архива автора

К сожалению, вопрос о вакцинации переместился в сферу политики. Многие политики зарабатывают себе очки на борьбе с вакцинацией, поскольку это является удобной темой для критики власти.

Правда, их избирателям следовало бы задаться вопросом, а что, собственно, предлагают эти политики взамен. А никаких здравых предложений от вакциноотрицателей – нет. На протяжении всей пандемии я слышал критику из разных мест: то Собянин делает не так, это не этак, но ни разу не получил ответа на вопрос, а что же нужно делать?

Предложениями отличался только профессор Гундаров, но к его идеям всерьёз относиться нельзя, так как они уже показали свою ошибочность: ведь именно он утверждал, что летом никакой волны коронавируса быть не может. Так сложилось, что сам он именно летом и попал в ковидный госпиталь, к счастью, не закрытый согласно его рекомендациям.

Его пример полезен для нас не для того, чтобы посмеяться над чудаковатым профессором, утверждающим в своих научных статьях, что «волны эпидемий обусловлены астрологическим воздействием», а для того, чтобы посмотреть, насколько бессмысленно упёртыми являются «противники ковидобесия». Даже находясь в больнице с ковидом, они вполне находят какие-то маловразумительные аргументы в пользу того, что «опасность коронавируса преувеличена» и выступают против вакцинации.

Есть ещё В.А.Шафалинов, очередной хирург, которого потянуло на ниву эпидемиологии, как и А.А.Редько. К сожалению, они оба меня заблокировали, так как я смел задавать неудобные вопросы, на которые они просто не знали ответов. В вопросах эпидемиологии их мнение ничуть не значимее моего, я хоть к математике имею отношение. Впрочем, судя по сайту принадлежащего В.А. Шафалинову медицинского центра, где на первой странице размещена реклама экстренной госпитализации при остром ковиде за полмиллиона российских рублей, борьба с ковидом в средствах массовой информации не мешает зарабатывать на нём.

О «православности» этих политиков, которые рассчитывают получить голоса за счёт смерти своих сограждан, говорить сложно. Ведь уже сейчас видно – на примере Израиля, Великобритании, что массовая вакцинация в этих странах свела смертность к минимуму.

Антиваксеры любят приводить статистику роста заболеваемости в этих странах, стыдливо не замечая нижние графики – графики смертности. А между тем, не нужно никакого математического образования, чтобы подсчитать, сколько человек спасли вакцины в той же Великобритании: достаточно просто посмотреть на графики второй волны и третьей. Чуть позже я доберусь, а пока графики можно посмотреть в открытом доступе на куче ресурсов. Я практически уверен, не заглядывая на сайт euromomo.eu, что график избыточной смертности в привитых странах нормализовался, потому что в целом статистике этих стран можно доверять.

Политикам на смерти стоит задуматься над будущим разоблачением бредовости их идей, как уже разоблачён профессор Гундаров или покойный Н.Н. Филатов, автор мема «не страшнее гриппа», умерший от ковида в феврале. Уже сейчас очевидно, что Россия их стараниями превращается в заражённую территорию, с которой опасно иметь дело во всём мире: 300 болельщиков из Финляндии привезли коронавирус с чемпионата мира по футболу из Петербурга, а наши спортсмены оказались едва ли не единственными источниками вируса в Японии.

Есть ещё такая тема в православном сообществе, я её для себя называю «богословие смерти». Суть его сводится к тому, что мы всё равно все умрём, поэтому не надо-де никого спасать ни от чего. Выходит, чем больше умрёт наших соотечественников, тем лучше. Удобная, наверное, религия, непонятно, какое имеет отношение к Православию. И при этом цитируют Маргарет Тетчер, что в России нужно оставить 15-20 миллионов (кстати, я не верю в истинность этой цитаты, скорее всего, это очередной фейк). Но теперь-то этой цитате строго следуют «православные» политики и аналитики: ведь в той же Британии смертность от коронавируса практически остановлена, а у нас умирает несколько тысяч за неделю даже по официальной, чисто коронавирусной статистике.

И ещё одно печальное открытие ждёт этих политиков в конце, когда будет сделан полный анализ всех событий. Окажется, что они просто-напросто попались на удочку Главного управления разведки Минобороны Украины. Потому что именно там, в Одессе и в Броварах, в центрах психологических операций, сидят эти многочисленные пользователи соцсетей, которые плодят сообщения «я сама из Приморья, моя тётя сделала прививку и тут же умерла», «травитесь сами своей жижей» и т.п. Это – субъективное наблюдение, для того чтобы утверждать это наверняка, нужны нормальные исследования, но я уверен, что со временем их проведут. Надо сказать, что украинские власти поступают крайне глупо, потому что получателями этой антипрививочной пропаганды оказываются и жители Украины, именно там согласно международным опросам наиболее силён скепсис в отношении вакцин. Но не менее глупо поступают и российские благомысленные ревнители, ретранслирующие лозунги, сгенерированные сержантами из 83-го ЦИПсО (а особого ума и звания для генерации этого мусорного контента не нужно).

Вот будет потеха, когда сделают простой анализ: вот сержант Петренко из Одесского ЦИПсО написал от имени пользователя «борец за Православие» ВКонтакте: «Травитесь сами своей жижей», а вот – русский патриот съел это за милую душу и распространил лозунг среди своих товарищей.

Родион Николаевич Юрьев, юрист, специалист по квантовой физике, многодетный отец, Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

31. Кто на чем зарабатывает...

Вот как надо зарабатывать: Компания Pfizer заявила, что её вакцина принесла $3,5 млрд выручки за первые три месяца 2021 года. За год производитель ожидает $26 млрд выручки./Johnson & Johnson сообщила, что её вакцина за первые три месяца года принесла $100 млн выручки. По данным The Guardian, в 2021 году компания планирует поставить не менее 1 млрд доз, что принесет ей около $10 млрд./В первом квартале 2021 года американский стартап Moderna получил $1,73 млрд выручки от продажи вакцины. Он заявил, что за год сумма вырастет до $18,4 млрд. The Guardian пишет, что это поможет компании впервые стать прибыльной с момента основания в 2010 году./Аналитический центр «Альпари» считает, что Россия может заработать до $15 млрд от продаж «Спутника V» за 2021 год. Для сравнения: годовая экспортная выручка страны от оружия также составляет $15 млрд.
Андрей Карпов / 16.09.2021 12:45

30. Некоторые бенефициары антиковидной истерии выявлены религиоведом А. Бесковым

Он написал об этом на подробную статью-расследование "Как антипрививочники промывают нам мозги и очищают наши кошельки. Вскрываем фейк и изучаем его анатомию" с ссылками на источники информации. В общем, это мастер-класс по проверке достоверности информации. Советую ознакомиться. https://zen.yandex.ru/media/id/6138816799490313f007b8bf/kak-antiprivivochniki-promyvaiut-nam-mozgi-i-ochiscaiut-nashi-koshelki-vskryvaem-feik-i-izuchaem-ego-anatomiiu-613b3c1d4c2873401550f74c
UmNick / 16.09.2021 10:39

29. Владимиру (пенсионеру)

Правительство России утвердило правила розыгрыша призов среди граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19.


Или кто и как зарабатывает на торговле своим телом )

28. Вакцинируйся и будет тебе счастье

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/18082021/178505?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Правительство России утвердило правила розыгрыша призов среди граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Уточняется, что розыгрыш будет проходить с 1 сентября по 1 декабря этого года среди россиян, сделавших прививку от коронавируса, на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Отмечается, что всего определят тысячу победителей.

"Каждый получит по 100 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Выбор победителей будет производиться из всех, кто прошел вакцинацию до момента проведения розыгрыша.

Кроме того, для москвичей старше 60 лет запущена беспроигрышная лотерея "Миллион призов", в рамках которой после первой прививки можно получить бонусную карту на 1 000 рублей или промокод на ту же сумму. Деньги можно потратить в магазинах, ресторанах и аптеках партнеров программы.

Также москвичи старше 60 лет, которые прошли вакцинацию от COVID-19, могут получить подарочный набор.

В набор "С заботой о здоровье" входят вещи для поддержания здорового образа жизни, в том числе витамины, тонометр, пульсоксиметр, походный набор косметики, таблетница и медицинские маски.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/18082021/178505?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

27. Интересно сколько им заплатили украинские спецслужбы?

https://yandex.ru/video/preview/?text=Пенсионеры%20и%20медики%20пришли%20протестом%20против%20Роспотребнадзора%2Cэто%20стоит%20увидеть%20вчера&path=wizard&parent-reqid=1628843431554359-16090521759254874942-vla1-1886-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-8911&wiz_type=vital&filmId=1891497930050199652
Валерий / 13.08.2021 08:37

26. Георгию

2. Массово вакцины в США стали доступны в мае-июне, т.е. как раз тогда, когда ковид уже пошел на спад. Но спад, конечно, приписали действию вакцин.


То же и у нас. Пик - конец декабря, затем заметный спад. Но руки чешутся у них и по окончании каникул имени Б.Н.Ельцина - начало массовой вакцинации.

25. То ли еще будет...

Последствия прививки. https://www.youtube.com/watch?v=mPVbOZJZhYA С НАМИ БОГ!
Валерий / 13.08.2021 05:52

24. И кстати

В США демократы жестко давят на FDA (Food and Drug Administration), чтобы она "признала" covid-вакцины. Судя по всему, нежелание их официально признавать есть - отсюда беспрецедентное давление на эту службу, которая сертифицирует продукты и медикаменты. Есть информация, что скоро (в сентябре) они признают вакцину от Pfizer, но при этом только для "immunocompromised people" (людей с низким иммунитетом). Ну а до этого идет повальная агитация среди налогоплатильщиков помочь "большой фарме" (Big Pharma) своим посильным вкладом.
Георгий / 12.08.2021 20:50

23. Как американцы сражаются с ковидом

1. До появления вакцин в США СМИ твердили, что вакцина - единственный способ остановить распространение инфекции.
2. Массово вакцины в США стали доступны в мае-июне, т.е. как раз тогда, когда ковид уже пошел на спад. Но спад, конечно, приписали действию вакцин.
3. С самого начала СМИ вбивают в голову, что протекция после вакцинации около 97%. И что вакцинированные не являются источниками заразы.
4. Сразу же после начала вакцинации для вакцинированных стали вводить привилегии: участие в массовых сборищах, неношение масок, не требование проходить тесты перед авиарейсами.
5. В Америке на данный момент около 57% "полностью вакцинированных". В Калифорнии - более 70%. Но количество госпитализаций опять начало расти.
6. Официальные лица "по контролю" неделю назад заявили, что вакцинированные, оказывается (!!!) переносят заразу на других так же легко, как и невакцинированные. Объясняют "дельта-штаммом" (кой в Америке превалирует). НО никто вакцинированных так на наличие вируса так и не проверяет. И маски не заставляет носить. В отличие от невакцинированных.
7. СМИ твердят, что 98% всех госпитализаций с (внимание!) 1 марта - это невакцинированные. Замечу, что на 1 марта, например, даже в Калифорнии было только 6% вакцинированных (открытые данные гугля).
8. СМИ молчат, какова пропорция вакц. и невакц. в новых госпитализациях (!). Молчат и по главному фактору - на предмет, кто попадает в госпитали - т.е. есть ли там вообще люди без осложнений со стороны других факторов (болезней).
9. Настойчиво озвучиваются уже призывы к дополнительным (и регулярным) уколам.
10. Американским военным предписана обязательная вакцинация.
11. Колледжи по разному озвучивают требования - где-то не требуют вакцинацию, где-то из-за возмущения уже ее отменили, где-то ее требуют, но легко взять самоотвод.
12. Штаты, где губернаторы сопротивляются и не давят с вакцинацией, подвергаются массированной атаке со стороны демократических (не республиканских) СМИ.
Георгий / 12.08.2021 19:26

22. Е.О. на 24.

Вы опять ушли от ответа на заданные вам вопросы.



Какие вопросы? Я Вам ответил и про Минздрав, и про Исландию, и про VAERS. А мой вопрос - где отечественная статистика - остается без ответа.
Константин В. / 12.08.2021 18:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Родион Юрьев
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Об авторитетах в науке и в жизни
11.09.2021
Не слушай «бабьих басен»
Почему меня волнует вопрос о прививках?
19.08.2021
Кто и как зарабатывает на антивакцинации?
Православные тиражируют фейки, сочинённые украинскими спецслужбами
11.08.2021
Клевета — норма жизни?
Если нам позволено лгать, хамить в адрес священноначалия, — куда пойдём дальше?
14.07.2021
Все статьи Родион Юрьев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
А милиция у него масочников ловит!
20.10.2021
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
20.10.2021
«Развитие информационных технологий стало буквально ежедневно менять нашу жизнь»
Состоялась торжественная церемония открытия IX Международного фестиваля «Вера и слово»
19.10.2021
Почему западные СМИ трубят об Армагеддоне
Беспрецедентные времена?
18.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Человек
20.10.2021 17:26
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Алексей+
20.10.2021 17:24
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
20.10.2021 17:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 17:20
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
20.10.2021 17:03
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 16:41
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 16:34