Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?

Экспертная оценка Академии геополитики, продолжение

Араик Саргсян 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
04.08.2021 13093
Фото: Из личного архива автора

Мы продолжаем детально изучать (начало см. здесь) заявление Главы ЦРУ США Уильяма Бернса по вопросу происхождения коронавируса, которое он высказал Мэри Луизе Келли, в своём интервью радио NPR, смотрите тут полную версию.

Власти США пока не пришли к окончательному выводу о происхождении коронавируса, заявил глава ЦРУ. По его словам, в действиях Китая с самого начала не было прозрачности. «Честный ответ состоит в том, что мы не можем дать окончательного заключения, появился ли коронавирус в результате нештатной ситуации в лаборатории или путем естественной передачи инфекции от инфицированных животных человеку», — сказал он.

По словам Бернса, власти продолжают усердно изучать вопрос, однако есть вероятность, что узнать о происхождении коронавируса так и не удастся. «Возможно, как и в ситуации со многими другими вещами, мы никогда не придем к окончательному заключению», — сказал он.

Мы позволим себе «освежить» память господина Бернса и спросить: а для какой цели США создали лаборатории по всему миру, и конкретно в соседней с нами Грузии? По сообщению портал iz.ru, еще в 2018 году, бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать эксперименты над людьми, которые проводятся на территории центра Лугара в Тбилиси. В распоряжение экс-чиновника попал ряд документов, которые свидетельствуют о массовой гибели пациентов лаборатории. В скором времени Гиоргадзе планирует опубликовать имеющиеся у него доказательства разработки биологического оружия в стенах учреждения. Он утверждает, что эксперименты в лаборатории ведутся с момента открытия центра еще при президенте Михаиле Саакашвили и не прекращаются до сих пор. Что скрывается за стенами лаборатории неподалеку от столицы Грузии и почему американцы отказываются передать ее под юрисдикцию грузинского правительства — разбирался портал iz.ru (подробнее тут).

Центр Лугара был открыт в 2011 году под эгидой помощи в борьбе с региональными инфекционными заболеваниями. Впрочем, медицинским этот центр оставался только отчасти: некоторые из помещений находятся под усиленным контролем и попасть туда можно, лишь обладая определенным уровнем секретности. На открытие американского центра в поселке Алексеевка приехал помощник министра обороны США по вопросам ядерных, химических и биологических программ Эндрю Вебер и сенатор Ричард Лугар, в чью честь и назвали центр.

В самом центре все обвинения в разработке биологического оружия отрицают и уверяют, что неоднократно приглашали журналистов для посещения лаборатории. Однако пускали их только на гражданские объекты. В полностью закрытые помещения центра могут пройти только граждане США, имеющие третью степень биозащиты.

При этом грузинское правительство не контролирует результаты исследований, которые проводятся в стенах центра Лугара. Всю выгоду от проводимых исследований получают американские исследователи, которые патентуют полученные результаты. Кроме того, они могут использоваться и в интересах американских военных, ведь подрядчиками выступали частные военные компании США.

В 1975 году была принята Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Ее соблюдают 160 стран, в том числе Соединенные Штаты и Великобритания. Специалист по биологическому оружию Илья Духовлинов не исключает, что у лаборатории Лугара достаточно ресурсов для создания биологического оружия и проведения подобного рода экспериментов.

«В 2001 году США отказались подписать дополнение к этой конвенции, регламентирующее механизмы взаимного контроля. С 2002 года США интенсивно проводят изучение генетических данных различных этнических групп», — заметил Духовлинов. Исследования проводили в Африке, Южной Америке, а также в России.

По мнению эксперта, подобные работы являются международным преступлением и должны быть полностью остановлены. Это представляет угрозу для здоровья граждан соседних государств, угрозу для сельскохозяйственного сектора и общей безопасности (см.).

Другой сосед Тбилиси, Южная Осетия, также считает, что скандально известная американская биохимическая лаборатория Ричарда Лугара в Грузии неспроста на протяжении нескольких лет интересуется южноосетинскими летучими мышами. Комитет государственной безопасности Южной Осетии объявил, что «Центр общественного здравоохранения Р. Лугара», расположенный под Тбилиси, проявлял с 2012 года «повышенный интерес к популяции южноосетинских летучих мышей». Как сообщается, Агентство по противодействию военным угрозам Министерства обороны США и Лаборатория Лугара якобы приступила к реализации проекта «с летучими мышами и коронавирусом» в 2018 году. «Программа была рассчитана на 5 лет и реализуется с помощью неправительственной организации Eco Health Alliance», — добавили в министерстве.

Чрезмерный интерес Центра Лугара к южноосетинским летучим мышам привлёк внимание КГБ Южной Осетии после ареста граждан Грузии 3 июля за нарушение государственной границы в селе Аджисар. Один из задержанных рассказал, что хотел наловить редкого вида летучих мышей в Южной Осетии, чтобы продать их в Грузии по 5000 долларов за штуку. Грузия опровергла эти обвинения со стороны спецслужб Южной Осетии. Они назвали заявления об охоте на летучих мышей «ложью и провокацией». Это не первый раз, когда лабораторию Лугара связали с исследованиями генома коронавируса. Ранее Россия объявила, что исследования этого центра в Грузии оплачиваются Пентагоном. Администрация Путина считает, что там проводятся секретные эксперименты с биоматериалом и вирусами, что представляет собой большую опасность (см.).

Сибирская язва, чума, свиной грипп — возбудители этих болезней производят в лаборатории Лугара недалеко от Тбилиси, сообщил Игорь Гиоргадзе. Из документов ясно: там проводят опасные опыты над пациентами. Не считаясь с потерями. «Данные только за декабрь 2015 года, причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими в один день. И данные за апрель и август 2016 года. В апреле умирает 30 человек, в августе 13 человек. Вызывает недоумение то обстоятельство, что в графе "причина смерти" значится запись: неизвестно», — рассказал политик (см.).

От грузинских ученых и экспертов не отстают и их коллеги в самих США. У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.

В материале The Wall Street Journal приводятся выводы учёных, что в вирусе наличествует последовательность геномов, которая не встречается в природе. «Фактически во всём классе коронавирусов, в который входит и CoV-2, так и не нашлась комбинация CGG-CGG, которая возникла бы естественным путём», — говорится в статье (см.). Вместе с таким, похожие комбинации применяются в лабораториях для усиления заразности и смертоносности вируса. Однако, добавляют авторы, возможно и то, что вирус случайно, без человеческого вмешательства мог повторить эту комбинацию.

Ещё одной странностью называется резкое отличие генетического разнообразия «ковида» от вирусов, вызывающих синдромы SARS и MERS. В отличие от естественных вирусов, постепенно распространявшихся и эволюционировавших до максимально заразных форм, коронавирус появился уже адаптированным в предельно агрессивной версии и не испытывал серьёзных мутаций в первые месяцы.

Напомним, что ранее о возможности искусственного происхождения коронавируса заявляли британские и норвежские учёные. Как говорят по этому поводу в Армении: «Крест мой и я знаю его силу» (см.). Видимо, британские и норвежские учёные точно знают о тёмных делах западных секретных служб...

Однако президент США Джо Байден говорит, что у американской разведки пока нет точных данных о происхождении коронавируса, поэтому заявлений он делать не будет. Тем не менее, он инициировал расследование и поручил проинформировать его о результатах в течение 90 дней...

А мы будем продолжать наше исследование.

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики

The Coronavirus pandemic; Is coronavirus a biological weapon or an epidemic?

Expert assessment of the Academy of Geopolitics.

Continuation.

Experts of our Academy have repeatedly given estimates about the Coronavirus pandemic, see part of them on open media sources.

We continue to study in detail the statement of the Head of the CIA William Burns on the origin of Coronavirus, which he told Mary Louise Kelly, in his interview with NPR radio, see here the full version.

During a wide-ranging conversation, NPR's Mary Louise Kelly asks him about his priorities, Afghanistan, the origin of the mystery of Havana Syndrome and Coronavirus, about not allowing him to sleep at night.

According to the head of the CIA, the authorities continue to study the issue diligently, but there is a possibility that it will not be possible to find out about the origin of Coronavirus.

"Perhaps, as with many other things, we will never come to a final conclusion", Burns said.

We will allow ourselves to "refresh" the memory of Mr. Burns, and ask: for what purpose did the United States create laboratories around the world, and specifically in Georgia's neighbors? According to the portal iz.ru, back in 2018, former Georgian Security Minister Igor Giorgadze appealed to US President Donald Trump to investigate experiments on people that are being carried out on the territory of the Lugar Center in Tbilisi. A number of documents were at the disposal of the ex-official, which indicate the mass death of laboratory patients. Soon, Giorgadze plans to publish evidence of his development of biological weapons within the walls of the institution. He claims that experiments in the laboratory have been conducted since the opening of the center under President Mikhail Saakashvili and have not stopped until now. What is hiding behind the walls of the laboratory near the capital of Georgia and why the Americans refuse to transfer it to the jurisdiction of the Georgian government - the portal iz.ru understood (more details here).

They called the bat hunting claims "lies and provocation". This is not the first time that Lugar's lab has been linked to studies of the coronavirus genome. Earlier, Russia announced that the research of this center in Georgia is paid by the Pentagon. The Putin administration believes that secret experiments with biomaterial and viruses are being carried out there, which is a great danger (see).

Anthrax, plague, swine flu - the causative agents of these diseases are produced in the laboratory of Lugar near Tbilisi, says Igor Giorgadze. It is clear from the documents: they conduct dangerous experiments on people, primarily on patients. Not counting with losses.

Their colleagues in the United States themselves are not far behind Georgian scientists and experts. Coronavirus SARS-CoV-2 has signs of laboratory origin. This was stated in his article by American doctor Stephen Quay and professor of physics at the University of California Richard Muller.

The Wall Street Journal reports the findings of scientists that the virus has a sequence of genomes that is not found in nature.

"In fact, in the entire class of coronaviruses, which includes CoV-2, there was no combination of CGG-CGG, which would arise naturally", the article says (см.).

Recall that earlier British and Norwegian scientists announced the possibility of an artificial origin of coronavirus. As they say on this occasion in Armenia: "My cross and I know its strength". Apparently British and Norwegian scientists know exactly about the dark affairs of the Western secret services... (see please).

In turn, US President Joe Biden emphasized that American intelligence does not yet have accurate data on the origin of the coronavirus, so he will not make statements. However, he initiated an investigation and instructed to inform him of the results within 90 days... And we will, without wasting time, continue our research.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. На 2. О медтехнтке вообще и не только о ней.

И да, еще один инструмент - ИВЛ. При неправильно заданных параметрах человека легко отправить на тот свет, а настраивают эти параметры по каким-то протоколам фельдшеры, вместо пульмонологов, коих у нас осталось всего ничего.


Осциллограф С 1-93, наш советский, 1990 год. Документация на 134 страницах. Оригинальный текст - русский. На скольких страницах может быть документация на современные мед.приборы? Каково качество перевода? Техучеба должна быть обязательной, наилучший вариант - при фирме-изготовителе. При наших-то условиях... ))

2. Постулаты Коха

Если этот новый вирус никем не был выделен в соответствии с постулатами Коха (адаптированными к вирусам), то о чем мы вообще говорим? Сейчас для диагностики используется два неклассических инструмента: тесты ПЦР и КТ легких. ПЦР не предназначался для диагностики заболеваний, его результат критично зависит от количества циклов. Вместо КТ легких всегда искали в них характерные хрипы на слух, с учетом общей клинической картины состояния паниента. С этими двумя инструментами можно было вообще без вируса раздуть панику. И да, еще один инструмент - ИВЛ. При неправильно заданных параметрах человека легко отправить на тот свет, а настраивают эти параметры по каким-то протоколам фельдшеры, вместо пульмонологов, коих у нас осталось всего ничего.

1. заголовок

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия

зачем это ложное противопоставление? разве одно исключает другое? Дохлая собака (по другой версии - лошадь), труп которйо при помощи катапульты был заброшен татаро-монголами в осажденную ими крепость Кафа (ныне - Феодосия, Крым) вызвал вспышку неизвестного инфекционного заболевания, позже названного чёрной чумой. Еще не успевшие умереть защитники крепости спешно эвакуировались в свою Геную и разнесли заразу. Была ли заброска трупа животного осаждавшими генуэзскую крепость татаро-монголами первым задокументированным применением биологического (а, точнее, бактериологического) оружия? Ответ однозначен: был. Была ли это эпидемия? Однозначно: была. Так разве "биологическое оружие" и "эпидемия" - это исключающие другу друга понятия? P.S. Я бы понял еще, если бы заголовок был "коронавирусная инфекция - естественные причины или рукотворный вирус?".
Араик Саргсян
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Экспертная оценка Академии геополитики, продолжение
04.08.2021
Курды будут вести против Турции тотальную войну. Продолжение
Экспертная оценка Академии Геополитики
11.02.2021
Все статьи Араик Саргсян
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00