Вакцинация-ревакцинация и миграция

Какая связь?

Андрей Сошенко 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Varvara 
29.06.2021 2113
Фото: Из личного архива автора

Мигрантов из стран Кавказа, Средней Азии и Турции становится с каждым годом в России всё больше. Правда, пишут, это не вполне относится к 2020 и началу 2021 года. Пандемия несколько охладила приток мигрантов в Россию. Не знаю. Возможно и наверное. Но для меня это никак не стыкуется с моими личными наблюдениями. На улицах, скажем, Москвы или Калуги, или некоторых городов Тульской области, в которых бывал за последний год, создаётся впечатление, что мигрантов стало, наоборот, больше. И стали они как-то более активно подчеркивать свою, с позволения сказать, идентичность. Это выражается и в более подчеркнутом, если угодно – громком, изъяснении между собой именно на их родном языке, и вообще в показном своём инаковом поведении, и в более частом их появлении в национальных костюмах, не свойственным русским областям России. По вечерам даже не знаешь, где находишься, в русском городе или в каком-нибудь Самарканде? Иногда создаётся впечатление, что нацменов больше, чем русских жителей. Местные-то в основном по домам сидят, общаются в кругу друзей и семейных, а мигрантов тянет по улицам бродить.

В некоторых СМИ пишут, что поменьше стало за последний год дворников и уборщиков из состава мигрантов, что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но по этому поводу, например, в Москве стоит целый стон со стороны органов власти и управляющих компаний. Мол, нужно искать дешевую рабочую силу на «неквалифицированную работу». А вот курьеров, как некоторые отмечают, становится всё больше из состава мигрантов, и никакая пандемия тому не препятствие. Вот и среди работников, например, на транспорте всё чаще встречаются представители южных национальностей. Про «таксистов» уж не говорю. Банально и известно. Но примерно год назад обратил внимание, что как-то резко произошла смена охранников в электричках РЖД. До этого ходили и следили за порядком в электричках с надписями «охрана» русские мужики, а примерно с год назад их резко сменили с той же надписью моложавые джигиты. Не знаю, на всех ли направлениях к Москве и из Москвы, но на тех, на которых приходится иногда ездить мне – это факт. Случайно? Было бы случайно, если бы замещение шло постепенно, а тут, как по мановению волшебной палочки. Значит, предполагаю, это организованное действо то ли РЖД, то ли охранных фирм, близких к РЖД.

Говорят, что «местные жители» не всякую низкоквалифицированную работу будут выполнять, например, мести дворы, быть дворниками. Вопрос дискуссионный и имеющий замкнутый цикл, о чем говорил в материалах о строителях и «точечном въезде мигрантов» на строительные объекты. На стройки привлекаются мигранты абсолютно не интегрированные в русскую культуру, продолжающие подтачивать основы государства. Местным строителям работа не достаётся, потому что она отдаётся приезжим, снижается и жизненный уровень в регионах из-за, по сути, искусственно созданного дефицита рабочих мест. Насколько рентабельно привлечение мигрантов на стройки? Вкороткую, может, и выгодно, а в перспективе – разрушительно. То же самое и с «дворниками»… Ладно. Но вот профессия «врач» – высококвалифицированная. Но дооптимизировались в сфере здравоохранения, что представителей южных национальностей среди медиков, не всегда ясно говорящих, кстати, на русском, становится всё больше. Почему здесь-то нельзя выстроить работу так, чтобы не привлекать «южных специалистов»? Отсюда мысли, что делается всё не по недоразумению, а специально создаётся ситуация, при которой замещаются работники из состава русских. Обо всём этом говорил постоянно – и пять лет назад, и десять, но ситуация продолжает ухудшаться.

Неужели кому-то неясно, что в стране уже создан русофобский интернационал, который усиленно укрепляется посредством дополнительных миграционных потоков в Россию из стран Кавказа, Средней Азии и Турции? Насчёт преступности и террористических рисков в связи с миграцией ещё в конце 2019 года Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что на высоком уровне сохраняется число преступлений, совершаемых мигрантами в центральной части страны. Он отметил, что наибольшую обеспокоенность вызывает то, что мигранты всё чаще вступают в ряды террористов. По словам Патрушева, только в 2018 году в ЦФО было ликвидировано 15 каналов незаконной миграции и возбуждено 186 уголовных дел против коррупционеров, которые способствовали этому явлению. О колоссально увеличивающейся преступности в 2019 и в начале 2020 года в связи с притоком мигрантов, с указанием конкретных цифр, говорил отдельно в статье – «Какое смешение кровей нужно России?» Поэтому Н.П.Патрушев абсолютно прав.

Каков должен был бы вывод для российских властей? Ограничение миграционных потоков, высылка всех незаконно находящихся мигрантов из страны, наведение порядка и контроль за национальными диаспорами. Об актуальности последнего – в материале «Некоторые мигранты просто обнаглели». Но не тут-то было!

Вновь повторю, что со стороны некоторых федеральных министерств и ведомств, например, Минстроя и Минсельхоза наоборот предпринимаются колоссальные усилия по привлечению новых мигрантов, узакониванию незаконно находящихся в стране мигрантов. По сельскому хозяйству об этом отмечал в статье «Без гастарбайтеров на русских полях – никак». И напомню, что недавно Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов вагонами, чартерными поездами, в РЖД в том обещались помочь. Интересно, как действия Минсельхоза, которым руководит Дмитрий Патрушев, по массовому ввозу мигрантов соответствуют верным выводам Николая Патрушева? Под чьим воздействием находится уважаемый министр сельского хозяйства страны?

Или, сообщают, что РЖД будут шире привлекать трудовых мигрантов из Узбекистана. В Узбекистане недавно находилась делегация ОАО «РЖД» во главе с её генеральным директором – О. Белозёровым. Глава российской компании наравне с иными мыслями озвучил большие планы РЖД на территории самой России. Здесь компания испытывает затруднения с рабочей силой. В связи с этим Белозёров раскрыл перед узбекистанскими коллегами значительные перспективы сотрудничества в области трудовой миграции, имея в виду привлечение из Узбекистана для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры на территории России. Итогом встречи стало подписание меморандума между ОАО «Российские железные дороги» и Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана о содействии в организованном привлечении трудовых ресурсов в Россию.

И давайте соотнесем всё вышеизложенное по миграции с процессом вакцинации-ревакцинации. Как известно, по почину московских властей всё больше регионов переходят к мерам, направленным на принудительную вакцинацию, выражаемую в увольнении с работы, не прошедших вакцинацию, недопуску к занятиям студентов и тому подобным вещам. Бросается в глаза, что сообщения о регионах, в которых вводятся ограничения, такие же, как в Москве, касаются в основном русских областей и краёв и северных национальных автономий России.

Но дело не столько в этом. Как известно, поверх вакцинации будет наложена «вечная» ревакцинация. Пишут, что Минздрав готовит рекомендации ревакцинироваться раз в год без эпидподъёма и раз в полгода при эпидподъёме. Даже не все вакцинированные выдержат многократные и постоянные, по нескольку раз в год, ревакцинации. Многие вынуждены увольняться с работы уже сейчас, другие будут увольняться позже. А мигранты, находящиеся в стране и дополнительно прибывающие, это мы знаем из практики, соответствующие справки и QR-коды всегда найдут. «Правые» или «левые» отметки о вакцинации и ревакцинации – в данном контексте не столь уж и важно. Если что, то им помогут предприимчивые руководители диаспор. Получается, что мигранты могут заменять увольняемых русских, со всеми вытекающими отсюда последствиями для государствообразующего народа и страны. И чем, в конечном счете, это всё закончится?..

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Все верно! Спасибо автору за статью!
Varvara / 29.06.2021 19:07

1. Правки материала

В заключительной части материал существенно "порезан".
Полностью в последней части материал звучал так:
"Медицинскую помощь вознамериваются теперь осуществлять только вакцинированным, проход на любое мероприятие или в присутственные места - по QR-коду или иному электронному документу, подтверждающему наличие прививки. Явно нарушается на глазах огромное количество статей Конституции... Центральные СМИ обратили всю свою пропагандистскую мощь в помощь данным мерам и методам, как будто не замечая нарушения законодательства и здравого смысла. Руководители высших органов государственной власти – молчат.
Бросается в глаза, что сообщения о регионах, в которых вводятся ограничения, такие же, как в Москве, касаются в основном русских областей и краев и северных национальных автономий России. Что-то не слышно сообщений об ограничениях с северо-кавказских или поволжских национальных республик. Наверное, скоро доберутся и до них. Но, зная, что общие порядки для русских регионов, спускаемые с центра, в национальных республиках порой действуют с «некоторыми местными особенностями», можно с достаточной степенью вероятности прогнозировать, что там не будет тотальной вакцинации, местные власти придумают пути увода своих жителей от массовости в этом процессе. Таким образом, вакцинация касается прежде всего русских.
Но дело не столько в этом. Как известно, поверх вакцинации будет наложена «вечная» ревакцинация. Пишут, что Минздрав готовит рекомендации ревакцинироваться раз в год без эпидподъёма и раз в полгода при эпидподъёме. Даже не все вакцинированные выдержат многократные и постоянные, по нескольку раз в год, ревакцинации, потому что многие уверены, что вакцинация-ревакцинация, вопреки официальным заявлениям, нанесет в итоге вред здоровью и иммунитету. Правы они в этом или нет – вопрос другой. Но многие вынуждены увольняться с работы уже сейчас, другие будут увольняться позже. А мигранты, находящиеся в стране и дополнительно прибывающие, это мы знаем из практики, соответствующие справки и QR-коды всегда найдут. «Правые» или «левые» отметки о вакцинации и ревакцинации – в данном контексте не столь уж и важно. Если что, то им помогут предприимчивые руководители диаспор. Или российские власти создадут им «облегченный порядок» нахождения в России. Вот и сообщение на эту тему: «Вакцинацию для мигрантов упростят в Москве… Об этом заявил мэр города Сергей Собянин». Так что, мигранты будут заменять увольняемых русских, со всеми вытекающими отсюда последствиями для государствообразующего народа и страны.
Удачно всё так получается! Одно способствует другому. Вакцинация и ревакцинация работают на миграцию, а миграция - на вакцинацию. И чем, в конечном счете, это всё закончится?..
Андрей Сошенко".
Калужанин / 29.06.2021 11:50
Андрей Сошенко
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00