Сторонники бесконтрольной миграции снова активизировались

В качестве повода используют слова Путина на встрече с Рахмоном

Андрей Сошенко 
Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
10.05.2021 1225

В недавнем материале отмечал, что Франция, судя по всему, запрограммирована на развал. Причина? Разъедание сути французской государственности и французских (изначально – христианских) ценностей неослабевающим потоком мигрантов с Северной Африки и Ближнего Востока, прибывающих в эту страну. Ранее отставные генералы в опубликованном журналом Valeurs actuelles письме предупреждали Эммануэля Макрона о том, что Франции грозит «смертельная опасность». Как отмечали авторы обращения, фанатичные сторонники расовой войны (потоки мигрантов с Северной Африки и Ближнего Востока) презирают Францию, ее культуру и традиции – они хотят видеть, как страна разрушается.

Некоторые представители власти Франции, оправдываясь, отмечали после этого письма, что такое мнение выражают только отставные генералы, а действующая армия по этому поводу молчит, мол, не так уж всё и плохо в этом вопросе, а Франция обязана быть толерантной к мигрантам. И со стороны либеральных политиков Франции, вместо решения проблем, раздавались голоса о наказании подписавших обращение отставных военных.

И вот теперь сообщают, что уже действующие французские военные написали открытое письмо в поддержку своих отставных коллег. Свое обращение военнослужащие опубликовали в издании Valeurs actuelles и предложили всем неравнодушным подписаться под ним. На данный момент позицию французских военных разделило почти 50 тыс. человек.

«Их единственная вина (отставных генералов) состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение», - говорится в письме военнослужащих. Отмечается, что настал момент, когда в рядах французского общества наступил серьезный разлад. Необходимо принимать какие-то меры, иначе ситуация может выйти из-под контроля и привести страну к «распаду», заявили военные.

Таким образом, мы видим, что всё большее число ответственных людей в Европе воочию видят не просто опасность, а надвигающуюся катастрофу на европейскую цивилизацию через размывание традиционных ценностей, «толерантность» и порочную миграционную политику европейских стран.

В предыдущем материале отмечал, что, казалось бы, ситуация в Европе с их мультикультурализмом и всеми яркими показательными последствиями (погромами, растущей преступностью и катастрофическим падением безопасности и культуры) должна была указать российским властям на порочность такой госнацполитики. Поразительно, но эта ситуация ничему не учит! Создаётся впечатление, что в России на властном уровне делают всё, чтобы «догнать» и в этом вопросе «цивилизованный Запад». Как уже отмечал, в целом как-то странно наблюдать за несоответствием заявлений высоких должностных лиц нашего государства по вопросам внешней и внутренней политики. С одной стороны, заявляют, что мультикультурализм, разъедающий западное общество, обусловлен «толерантной политикой» западных государств по отношению к мигрантам из Ближнего Востока и Северной Африки. А с другой – та же проблема относительно России – игнорируется, как бы её внутри России не существует. Между тем, мигранты в Россию из Средней Азии и Кавказа, а также из Турции и Китая, всё в большей степени приближают положение в нашей стране к ситуации в странах Европы и США (общественные беспорядки, бунты по национальному или расовому принципу, нападения на женщин с сексуальными притязаниями, «жизни черных имеют значение» и т.д.).

И что сейчас в России?

Президент России Владимир Путин и руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон 8 мая обсудили, наряду с некоторыми иными вопросами, миграционную сферу. «Безусловно, важный вопрос, вы всегда его поднимаете, вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что это вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы все делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», - сказал В.В. Путин. Он также отметил, что граждане Таджикистана, работающие в России, отправляют домой для поддержки своих семей «достаточно большой объем» денег. «Я считаю, что это абсолютно положительный процесс», - заключил Путин. В сообщениях также напоминается, что российские власти заявляли о дефиците рабочих строительных специальностей из ближнего зарубежья из-за пандемии COVID-19, а Путин поручил правительству разработать механизм упрощенного привлечения трудовых мигрантов.

Понятно, что Президент России должен делать дипломатические заявления в беседах со своими коллегами. И стремление, чтобы «мигранты чувствовали себя комфортно» в нашей стране, о чём говорит Путин, не связано напрямую с количеством и «качеством» мигрантов, в данном случае, из Таджикистана. И всё же нельзя, говоря о миграции, не учитывать риски для России как государства и для государствообразующего народа.

После заявления В.В. Путина на встрече с Рахмоном ведущие государственные информационные агентства, не говоря уже о либеральных, поспешили интерпретировать слова Президента, как одобряющие увеличение миграционных потоков в Россию. Например, привязывают тему к тому, что Путин поручил правительству разработать механизм упрощённого привлечения трудовых мигрантов. Но это поручение Путин давал в декабре прошлого года, а вопрос должен был рассматриваться на заседании правительства в марте. Учитывая, что вопрос так и не рассматривался правительством, вероятно, В.В. Путину доложили, что проблема много сложнее, чтобы в чистом виде принимать решение об увеличении миграционных потоков. Это может привести к краткосрочным выгодам в узком спектре вопросов, но создаст на порядок больше проблем в среднесрочной (не говоря о долгосрочной) перспективе.

Об «инициаторах» увеличения миграционных потоков под эгидой «точечного въезда мигрантов на объекты строительства» и сельского хозяйства и разрушительных для государства рисках в связи с этим отмечал в материалах «С точечного въезда мигрантов продолжится разрушение государства», «Без гатарбайтеров на русских полях – никак» и «Какое «смешение кровей» нужно России?»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Миграция

Как пишут, письмо французских военных об угрозе распада страны поддержали уже более 150 тысяч человек, а не 50 тысяч, как указано в материале по предыдущим данным.

Калужанин / 10.05.2021 15:08
Загрузка...
Андрей Сошенко
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Миграционный кризис в Евросоюзе
Повторение кошмара 2015 года
Европу ждет новый миграционный кризис
25.05.2021
Выйдет ли Франция из состояния культурного анабиоза?
Вспомнят ли французы, что некогда именно французская армия остановила исламо-арабское нашествие на Европу?
20.05.2021
Мировой прокуратор разворачивает ситуацию в обратную сторону?
Трансгуманисты просто так власть на Западе не отдадут
15.05.2021
Французы задумываются о ПМЖ в России
Российское общество – один из последних оплотов того, что входило некогда в понятие «европейские ценности»?
14.05.2021
Во Франции к штыку приравняли перо
На этот раз к президенту обратились действующие военные
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Валерий
20.06.2021 12:19
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26