Франция-то развалится, а Россия?

Аналогия – прямая, но во Франции бьют в набат, а в России почти молчат

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация  Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
28.04.2021 1790

«Уже поздно: Франция, судя по всему, запрограммирована на развал», – такой вывод делают независимые французские эксперты. «Франция все еще существует? Я не могу в это поверить!» – пишет один из читателей и требует наказать преступников и террористов, которые «плюют на страну, которая их кормит». «Еще 10-15 лет, и будет уже поздно, маховик разрушения уже запущен», – предостерегает другой пользователь. «Франция рушится в унынии на глазах у наших властей, которые довольствуются красивыми обещаниями, но ничего не делают», – отмечает третий. Еще одна читательница констатирует, что президент Макрон лишился доверия двух третей жителей страны и никогда не имел представления о том, что такое Франция. «Спасибо этим генералам, у которых хватило мужества высказаться в защиту нашей страны в полном отчаянии», – добавляет читательница.

Какие генералы? По какому поводу такие суждения?

Как сообщают, чуть ранее отставные генералы в опубликованном журналом Valeursactuelles письме предупредили Эммануэля Макрона о том, что Франции грозит «смертельная опасность». Под документом также подписались сотня старших офицеров и более тысячи других военнослужащих. Как отмечают авторы обращения, фанатичные сторонники расовой войны (потоки мигрантов с Северной Африки и Ближнего Востока) презирают Францию, ее культуру и традиции – они хотят видеть, как страна разрушается. Кроме того, исламисты захватывают окраины государства и устанавливают там порядки, которые противоречат конституции. Военные подчеркнули, что не могут оставаться лишь наблюдателями, и призвали правительство Франции проявить мужество и ликвидировать нависшие над страной опасности. «Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием…», – говорится в обращении. «Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнёт исчисляться тысячами», – заключили военные.

В странах Европы, если не на государственном уровне, то общественность прекрасно знает, чем заканчивается бесконтрольная миграция и политика т.н. мультикультурализма и «толерантности». Казалось бы, ситуация в Европе с их мультикультурализмом и всеми яркими показательными последствиями (погромами, растущей преступностью и катастрофическим падением безопасности и культуры) должна была указать российским властям на порочность такой госнацполитики. Поразительно, но ничему не учит! Создаётся впечатление, что в России на властном уровне делают всё, чтобы «догнать» и в этом вопросе «цивилизованный Запад». Как уже отмечал, в целом как-то странно наблюдать за несоответствием заявлений высоких должностных лиц нашего государства по вопросам внешней и внутренней политики. С одной стороны, заявляют, что мультикультурализм, разъедающий западное общество, обусловлен «толерантной политикой» западных государств по отношению к мигрантам из Ближнего Востока и Северной Африки в избытке прибывающих в Европу. А с другой – та же проблема относительно России – игнорируется, как бы её внутри России не существует. Между тем, мигранты в Россию из Средней Азии и Кавказа, а также в последнее время из Турции и Китая, всё в большей степени приближают положение в нашей стране к ситуации в странах Европы и США (общественные беспорядки, бунты по национальному или расовому принципу, нападения на женщин с сексуальными притязаниями, «жизни черных имеют значение» и т.д.). Это настолько очевидно, но про это как-то «толерантно» и «политкорректно» стесняются говорить относительно России.

Вы понимаете, какое дело? Во Франции нашлись генералы, военные, да несколько тысяч, которые открыто и громогласно об этом говорят. А в России, мягко говоря, с этим сложнее. Куда забились наши военные? А офицеры правоохранительных органов, которые тем более воочию видят опасности бесконтрольной миграции? Почему молчат? Да даже речь не только о них. Очень нечасто об этом можно услышать даже из уст патриотических лидеров, организаций и СМИ. Гранды патриотики говорят о многом, в последнее время и весьма сомнительное тоже, но об этой острейшей проблеме – то ли вскользь, то ли вообще никак. Многие годы я не могу понять, почему лидеры патриотики не трубят об этом (за редким исключением)? Этот вопрос должен быть центральным, но он – на периферии. В этой ситуации на властном уровне продолжаются игры по возобновлению бесконтрольной миграции.

Вновь напомню, что после существенного снижения в Россию миграционных потоков в связи с коронавирусной напастью, в декабре 2020 года вице-премьер Марат Хуснуллин, а также президент Татарстана Рустам Минниханов попросили В.В. Путина поручить правительству «проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов» на объекты строительства. С подобной «инициативой» уже по сельскому хозяйству выступил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Вновь обоснование узких экономических вопросов поднимают выше глубинных национальных интересов России. Не дожидаясь соответствующего обсуждения в высшем исполнительном органе страны, Минстрой России запустил механизм точечного ввоза мигрантов на российские стройки, о чём заявил 23 января глава ведомства Ирек Файзуллин.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался в своём духе, мол, необходимо придать новый импульс реализации современной миграционной политики в стране. Он подчеркнул, что «эта работа нужна и для развития экономики, и для сохранения социальной стабильности». И это при том, что правительством под его руководством (когда он был премьером) уже многое сделано в этом старом «новом» импульсе. Какая «социальная стабильность»?! Посмотрите на уровень преступности, вытеснение местных жителей с их исторических территорий и разъедание русской культуры! Если вы это видите, тогда объясните мотивацию ваших одержимых и навязчивых действий и заявлений.

В Европе констатируют, что подобные игры приводят к тому, что, например, Франция уже запрограммирована на развал. А в России некоторые политики, несмотря ни на что – продолжают гнуть линию на бесконтрольные миграционные потоки, «плавильный котел» и мультикультурализм.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Сошенко
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Благо дело - вмешался Бастрыкин
Полицейский, случайно застреливший нарушителя-азербайджанца, освобожден из заточения
05.06.2021
Жена инспектора ДПС говорит об угрозах
Александра Гусева обратилась за защитой к Президенту
04.06.2021
«Перемен!» Предчувствие, ожидание или наваждение?
О мистике слова, ШРМ, Мэри Поппинс, Викторе Цое и «массовых» настроениях. Из «Записок тугодума»
03.06.2021
«Татары идеологически продолжают уничтожать сами себя»
Почитание памяти павших, оборонявших Казань, и их религиозная героизация в качестве «шахидов» — это «выстрел себе в ногу»
02.06.2021
Все статьи темы
Миграционный кризис в Евросоюзе
Повторение кошмара 2015 года
Европу ждет новый миграционный кризис
25.05.2021
Выйдет ли Франция из состояния культурного анабиоза?
Вспомнят ли французы, что некогда именно французская армия остановила исламо-арабское нашествие на Европу?
20.05.2021
Мировой прокуратор разворачивает ситуацию в обратную сторону?
Трансгуманисты просто так власть на Западе не отдадут
15.05.2021
Французы задумываются о ПМЖ в России
Российское общество – один из последних оплотов того, что входило некогда в понятие «европейские ценности»?
14.05.2021
Во Франции к штыку приравняли перо
На этот раз к президенту обратились действующие военные
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09