Народы без вождя войн не выигрывают

Памяти Верховного Главнокомандующего

Борис Галенин 
Сталин 
3 Валерий Медведь  Русский Сталинист  Наталия 2016 
10.05.2021 2185

«Народ, таинственно спасаемый тобою, // ругался над твоей священной сединою» (А.С. Пушкин, Полководец)

«Сталин сохранил Россию, он показал, что значит Россия для всего мира, и потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину» (Святитель Лука (Войно-Ясенецкий))

Россия, конечно, страна чудес!

Каждый раз, когда наши враги считали, что она исчезла, или вот-вот исчезнет с лица земли, находились люди, спасавшие ее от гибели, и в невероятных по сложности условиях, приводившие ее к невиданному ранее величию. Или, во всяком случае, направлявшие Россию на путь, ведущий к таковому.

Оборотной же стороной этих чудес является невиданное ни в одной стране стремление «творчески мыслящих» русских, или хотя бы «российских» индивидуумов, дезавуировать, свести на нет значение лиц русской истории, благодаря которым индивидуумы и сами смогли пребывать на сем свете. Буквально кого ни возьми из наших вождей и героев, хотя бы и святого князя Александра Невского, вовсе, якобы и не внушившего на долгие годы и века почтение к русскому оружию у самых крутых рыцарей Тевтонского и прочих орденов, а наоборот, чуть ли не способствовавшего Батыю и присным в упрочении татарского ига.

И не разбил Дмитрий Донской нашествие орд Мамая на Куликовом поле, сражаясь сам в первых рядах Передового полка, а имел мелкую разборку с кем-то там в районе церкви Всех Святых на Кулишках, что визави памятника Кириллу и Мефодию.

Про первого нашего Царя Иоанна Васильевича, прирастившего Россию Сибирью, и тем самым превратившего Русское Царство в Русскую Вселенную, и вовсе умолчим. Тонны отечественной клеветы на него до сих пор толком с места не сдвинуты, весь истинный вид на историю загораживают.

Об Императоре Петре Великом, выхватившем, в буквально смысле голыми руками, горевшую в гарях Раскола страну, и сотворивший ее мощнейшей державой Евразии, только и услышишь, что-де «московское благолепие симфоническое» погубил. Эту фантазию на патриархальные темы, никогда не бывшую, ‒ Каптерева Николая Федоровича хоть почитайте.

Ну и чтобы не утонуть в перечислениях, в празднование Дня Победы вспомним нашего Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина.

Трудно поверить, но многолетний бред наших прогрессивно-креативно-либеральных «мыслителей» о вредоносном влиянии Сталина на ход военных действий и всего прочего до сих похоже является одной из установок того, что пытаются выдать за государственную идеологию. Поскольку ни на одном параде Победы за последние десятилетия ни одного доброго слова о Главкоме Сталине официально сказано не было.

До сих пор Сталинград – город величайшей победы во всей русской военной истории, именуется каким-то поселком у речки, правда, речки крупной. А так мог бы стать и Окоградом или Кузраградом или вовсе Гусеградом, ‒ посмотрите сами по списку рек на пути танковых дивизий Вермахта.

Между тем, уже семьдесят лет назад германский генерал Ганс Дёрр в своей книге «Поход на Сталинград», являющейся, по мнению маршала Советского Союза Андрея Иванович Еременко, «пожалуй, наиболее пространным во всей западной военно-исторической литературе описанием этой битвы», прямо свидетельствует:

«…В 1942 г. Сталинград стал поворотным пунктом второй мировой войны. Для Германии битва под Сталинградом была тягчайшим поражением в ее истории, для России – ее величайшей победой. Под Полтавой (1709 г.) Россия добилась права называться великой европейской державой, Сталинград явился началом ее превращения в одну из двух величайших мировых держав» (см.: Дёрр Г. Поход на Сталинград. М., 1957, с. 15; Еременко А.И. Сталинград. М., 1961, с. 459).

Так и хочется элегически-либерально вздохнуть: «А какой бы стала, если бы Сталин не мешал?».

Рискуя повториться, сведу «в кучку» тезисы «анти-сталинистов» разнообразных политических и религиозных взглядов и направлений:

1/ Сталин сам хотел напасть на Германию, а вслед за ней и на остальную Европу, вот только не успел малость.

2/ Сталин сам кормил, спонсировал и вооружал Гитлера перед войной. Видимо, чтобы свои далеко идущие цели закамуфлировать. Но не вышло.

3/ Готовясь к захватнической войне Сталин лично уничтожил из попавшего в его власть народа 100 миллионов человек.

4/ Народ, что характерно, при этом и не пикнул, но зато стал массово ‒ опять же миллионами ‒ сдаваться в плен с первых же дней войны, полагая, что Гитлер все же лучше Сталина.

5/ Одновременно, все тот же самый народ, ‒ с одной стороны почти полностью уничтоженный Сталиным, а с другой ‒ почти полностью по мере сил и возможностей сдавшийся Гитлеру, ‒ успешно и образцово-организованно эвакуировал на восток промышленность, во мгновение военного ока превзошел ее довоенный уровень, отстоял Москву и разгромил немцев под Сталинградом.

Затем, проиграв в очередной раз германскому военному гению и организованности под Курском, каким-то образом принудил победителей-немцев наступать от Курска и Белгорода исключительно в направлении на запад.

И наконец, в заключение, ‒ загнав супостата (или благодетеля?) на родные тому берега Шпрее, народ удовлетворенно вздохнув, воззрел на развалины Рейхстага.

6/ Причем весь «пятый пункт» был – согласно просветленным умам коллективных анти-сталинистов (от хрущевистов-оттепелистов до «русско-идейных» «двуглавых» монархистов) – произведен «народом» «вопреки Сталину»!

А поскольку основные средства массовой «информации» ‒ по странной многолетней, вернее многовековой случайности, ‒ находятся в руках «просветленных» и их спонсоров, то все перечисленные пункты оптом и в розницу усердно десятилетиями внедряются в сознание «народных масс», вызывая в этом сознании тяжелые формы исторической шизофрении.

Для лечения их неплохо для начала вспомнить, кем и чем был Сталин в массовой психологии самых тяжелых дней войны. Лучше, чем тома исследований, явят нам это строки, например, стихотворения Наума Коржавина «16 октября 1941 года»:

Казалось, что лавина злая

Сметет Москву и мир затем.

И заграница, замирая,

Молилась на Московский Кремль.

Там, но открытый всем, однако,

Встал воплотивший трезвый век

Суровый жесткий человек,

Не понимавший Пастернака.

(Насчет последней строчки не могу не заметить в скобках, что первый сборник Пастернака, ставший для меня еще в школьные годы введением в Серебряный век, был выпущен в 1945 году. А по словам такого компетентного человека как Константин Симонов, Сталин лично читал все поэтические сборники известных поэтов. И когда какие-то чрезмерно бдительные товарищи пытались «завести дело» на Пастернака за нехватку, надо полагать, соцреализма в творчестве, то Сталин конкретно указал: ‒ Не трогайте этого небожителя. Так что насчет непонимания, я бы не был столь категоричен).

Именно Сталиным объясняется чудо Русской истории, немыслимое ни в нашей предыдущей истории, ни в истории иных государств и стран (что-то подобное можно найти разве в войне Рима с Карфагеном), когда к 1943 году ‒ к Сталинграду, в боях сгорела наша кадровая армия и ее резервы первой очереди, а вражеская германская армия потеряла всего порядка 10% своего личного состава [запись от 15 сентября 1942 года (451 день войны) из Военного дневника Начальника Генерального Штаба сухопутных войск генерал-полковника Франца Гальдера: «Потери [Вермахта] с 22.6.1941 года по 10.9.1942 года на Востоке: Ранено – 1 226 941 человек, из них 34 525 офицеров; убито – 336 349 человек, из них 12 385 офицеров; пропало без вести – 75 990 человек, из них 1 056 офицеров»] (Гальдер Ф. Военный дневник. Том 3. В 2-х кн. Кн. 2-я (1.10.1941 – 24.9.1942). М., 1971, с. 343).

Но Сталинград сразу увеличил германские потери минимум вдвое. Кроме того, своим стойким сопротивлением армия 1941 года дала возможность осуществить ту самую, погубившую Третий Рейх эвакуацию советской оборонной промышленности.

И эта промышленность дала в руки нашим запасникам ‒ юным советским комсомольцам и старым николаевским солдатам, оружие, которым они смогли смять противостоящую им грозную силу и завершить первую основную часть войны в Берлине.

Сформировав из себя за эти два с половиной года лучшую армию мира, Красную Армию, Пре-Красную Армию победы, которая в 1945 году и еще долго после него была действительно сильнейшей армией мира – от тайги до Британских морей.

Надо отчетливо понимать, что если бы Сталин погиб в 1943 или 1944 году, например, в Тегеране или в Сталинграде, куда заезжал на обратном пути, а покушения готовились, – то события повернулись бы самым трагическим образом ‒ народы без вождя войн не выигрывают. А, как показывает опыт нашей дальнейшей истории, те, кто остались бы после него, ухитрились бы свести практически выигранную Сталиным войну в лучшем случае вничью. Дай Бог, сохранив предвоенные границы.

От нашей молодежи по-прежнему будет скрыта столь тщательно оберегаемая «либералами» их главная военная тайна: Великой России, последнего оплота вселенского православия, не было бы на свете, если бы не наш Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин.

Именно этого факта «просветленные» всего мира и не могут ему простить.

В завершение выражу надежду, что может быть мне и моим друзьям послевоенного поколения удастся дожить до счастливого дня, когда в день очередного Парада Победы, хотя бы на стенах ГУМа вновь увидим портреты наших полководцев-победителей: Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Бориса Шапошникова, Александра Василевского, Ивана Конева, Родиона Малиновского, Леонида Говорова, Николая Кузнецова, Александра Голованова, Василия Чуйкова и всех-всех во главе с вдохновителем и организатором побед Верховным Главнокомандующим Иосифом Сталиным.

Честь имею.

Борис Глебович Галенин, военный историк, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Божья Матерь явилась во время ВОВ митрополиту Гор Ливанских Илии и четко сказала

ему, что очень сильно накажет русский, российский народ этой страшной лютой войной за то, что позволил сталинской власти устроить сатанинский шабащ в Святой Руси ! На тот момент прощения русскому народу не было, прежде всего, за своего Сталина и его поганцев ! И когда Божья Матерь убедилась, что народ снова пошел в храмы,стал каяться, истово молиться, совершать установленные Таинства, стали молиться даже в разрушенных святынях, Сталин испугавшись стал открывать церкви, разрешил избрать патриарха и создать подчиненную ему церковь, вот тогда Божья Матерь стала прощать этот народ, и возможно Сталина. Победой руководил Господь и Божья Матерь, но не Сталин, когда убедились, что Сталин испугался и дал возможность создать, пусть подчиненную государству, но все же церковь, и открыл храмы. Но Промысел Божий не пощадил Сталина все равно за его прегрешения, и попустил соратничкам Сталина травануть его как собаку в конце февраля-начале марта 1953 года !

5. Какая подлость этого "вождя" и его поганцев !

Этот "богоданный вождь" уничтожил, по выражению маршала Жукова, всю голову Красной Армии перед самой войной ! Это примерно 45 000 человек высших и старших офицеров. В первые недели войны от 4 до 5 мил. человек советских не обученных солдат и таких же офицеров сразу попали в страшный немецкий плен ! До 22 июня 1941 г. включительно в фашистскую Германию шли полным потоком эшелоны с советской пшеницей , комплектующими и природными богатствами СССР ! Кормили гитлеровскую армию перед самым нападением 22 июня ! Сталинский негодяй заикатый Молотов прямо говорил с трибун СССР до 22 июня, что кто против гитлеровской Германии, тот враг СССР, и его надо уничтожать ! Это ужас тихий ! Сталин этот преступник --кормил Гитлера, гнал на всю мощь продовольствие и ресурсы в Германию перед самым нападением, уничтожил своим руками всю руководящую военную элиту страны , расстрелял тысячи архиереев, священников, монахов и мирян Русской Православной Церкви, уничтожил и закрыл тысячи храмов, построенные столетиями руками русских российских людей -- а потом лил, подонок, крокодильи слезы перед своими поганцами-- мы просрали Ленинские государство ?! Сволочи, гореть вам всем в аду за это !

4. Ивашов Л.Г., доктор исторических наук, генерал-полковник

Даст Бог, дорогой Борис Глебович, ещё увидим. Мы не раз общались с Леонидом Григорьевичем Ивашовым (доктор исторических наук, генерал-полковник). Это один из тех русских людей, которые как и мы, понимают и принимают как русскую, так и советскую историю. Приведу здесь его очень своевременные мысли: «Если бы не наш советский солдат, не наш офицер, не Иосиф Виссарионович Сталин, мы даже не представляем, в какой бы коллапс попало все человечество, весь мир... Холокост — это специальная программа уничтожения евреев. Но такая же программа была и для других народов... В 1939-м была развернута программа по очищению германской расы. Все инвалиды, косые, слепые, глухие, заикающиеся, с физическими и умственными недостатками подлежали уничтожению. Нужны были только чистые арийцы. И эта программа реализовывалась, сотни тысяч немцев уничтожались... И такая программа распространялась на весь мир. Для каждого народа они выстраивали пирамиду, на острие которой — чистые арийцы. Далеко не все немцы, а просто арийцы. Дальше — англичане, французы. Это второй ярус пирамиды, которые помогали бы жить красиво, обслуживать их и так далее. Третий ярус — по сути, рабы. А все остальные подлежали уничтожению». См.: https://m.business-gazeta.ru/article/508597?fbclid=IwAR3FAEkoLIXfE48D_cJnd4mlnyrxVN5_J1GYb8AjAlevg_q9ETkzikFa3Aw

А.М.Шарипов / 13.05.2021 10:54

3.

Умолчать о Верховном Главнокомандующем, празднуя Победу в Великой Отечественной войне, это всё равно, что умолчать об Александре Невском , празднуя Победу на Чудском озере, это всё равно, что умолчать о Дмитрии Донском, празднуя Победу на Куликовом поле, это всё равно, что умолчать о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском, празднуя освобождение Москвы от польских интервентов и т.д. Это полный маразм и лицемерие в высочайшей степени из всех возможных. Такова суть нынешней власти. Искажая нашу историю, вымарывая из неё великих государственных деятелей прошлого, пытаясь стереть их величайшие дела на благо Родины из памяти народа, действующая власть даёт правдивую и объективную оценку прежде всего себе самой. Ну а народ наш ещё не настолько оболванен ею и одебилен, чтобы не видеть и не понимать кто есть кто. Поэтому и очередь к Мавзолею не уменьшается, поэтому и рейтинг Сталина зашкаливает. Рано или поздно с подлыми умолчанием и драпировкой будет покончено. Слава Великой Победе! Ура, товарищи! Слава Верховному Главнокомандующему, генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину, под руководством которого была одержана эта Великая Победа! Слава СССР и Красной Армии, разгромившим Третий рейх и победившим фашизм! Слава! Слава! Слава! Ура, товарищи!!!

Алекс. Алёшин / 12.05.2021 03:56

2. Воспоминания о будущем

Наступит день, и вернётся Город-Герой Сталинград, вернётся имя Верховного Главнокомандующего Великой Победы Иосифа Сталина, вернутся имена его великих Маршалов Великой Победы, вернётся Красное Знамя Великой Победы, которое вновь будет победно гордо реять над стенами древнего Кремля!

1.

И он уйдёт, как все уходят, Очнётся спящая страна, И зазвучат в ушах народа Замолчанные имена. И вспомнят всё, и возгордятся, Забыв про гнусный камуфляж. И надо будет оправдаться Ему, ушедшему в тираж.

Алекс. Алёшин / 10.05.2021 12:31
Загрузка...
Борис Галенин
Главком Николай II, или Цена победы
Об истинных потерях Русской Императорской Армии в Первую мировую войну. Часть 3
27.07.2021
Гибель Императорской гвардии. Первая мировая
война и проект императора Константина
26.07.2021
Главком Николай II, или Цена победы
Об истинных потерях Русской Императорской Армии в Первую мировую войну. 2 часть
22.07.2021
Главком Николай II, или Цена победы
Об истинных потерях Русской Императорской Армии в Первую мировую войну
19.07.2021
Все статьи Борис Галенин
Сталин
«Линялый русский медведь обрастает мехом»
О позднепутинском государстве
01.07.2021
«Языком сердца», или Правые люди
О книге Анатолия Степанова «Русская идея. XXI век»
29.06.2021
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
Июнь сорок первого года. Катастрофа или первый шаг к победе?
21.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20