Куда движемся?

Теперь за долги будут отнимать жильё

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация 
1 Наталия 2016 
05.05.2021 2337

Как-то относительно тихо прошла сама процедура в Конституционном Суде, также не очень приметна и реакция общества на это поистине революционное событие. В соответствии с решением Конституционного Суда (КС) от 26 апреля 2021 года теперь можно за долги отбирать последнее жилье у граждан России.

Как справедливо отмечают, КС принял эпохальное решение, которым ставит государство на сторону толстосумов, финансистов и спекулянтов. Своим решением судьи КС фактически отменили одну из ключевых норм, запрещающих до сих пор изымать у гражданина единственное жильё. Давняя мечта либералов, сформулированная еще в начале 90-х, приобрела абсолютно прозрачный механизм реализации. А тезис девяностых звучал очень просто: «Не можешь платить за жильё, разменивай на меньшую площадь в менее престижном районе». Теперь можно добавить: «Если этого до сих пор не понял, то мы поможем – выселим принудительно». На улице первыми окажутся пенсионеры, многодетные семьи и люди, находящиеся у черты бедности.

Конечно, что-то там оговаривается в решении суда, на что делается упор в официальных сообщениях, что нельзя взыскивать с должника единственное жилье в пределах социальной нормы и что-то про «разумно достаточную» площадь, которая должна оставаться у должника. Но мы прекрасно можем представить, как на практике всё это будет решаться, как будут определять «разумно достаточную» потребность должников. «По социальным нормам» (18 квадратных метра на человека) будут выделять что-нибудь «на куличиках» и выселять туда людей из добротного жилья, заработанного целыми поколениями трудовых династий.

Многие люди, сегодняшние должники, не какие-нибудь отщепенцы общества или маргиналы, а вчерашние высококвалифицированные рабочие, научные деятели или инженеры, их дети, оказавшиеся не у дел в связи с перманентными либеральными реформами в России, не имеют сегодня возможности платить за всё нарастающие в реальном исчислении «услуги» ЖКХ и содержание жилищного фонда. Находящиеся в их собственности квартиры в своё время ими были получены (реже – приобретены) заслуженно, соразмерно труду и вкладу, вложенному ими самими или их родителями для процветания страны. Именно они создавали славу и могущество Родины. И подавляющее число – русские. Но сегодня многие из них просто вынуждены кредитоваться, уходить в долги, чтобы хоть как-то просуществовать. Отдавать долги от жизни такой не всегда удаётся. Сколько долгов только за ЖКХ! И теперь после всех этих кругов «реформ», всё нажитое ими непосильным трудом (тот случай, когда говорить об этом приходится без тени сарказма, именно – непосильным трудом нескольких поколений) будет уходить с молотка в пользу плодящихся день ото дня нуворишей, спекулянтов, проходимцев, мигрантов, национальных диаспор и т.д.

А теперь давайте наложим на это непрекращающийся наплыв мигрантов в мегаполисы, города и веси России, о чём неоднократно писал. Во многих поселениях и городах России, и внутри мегаполисов, образуются своего рода анклавы выходцев из зарубежных стран. Реальная зарплата для местного населения и пенсии в реальном исчислении падают, цены на жильё и услуги ЖКХ странным образом постоянно растут как на дрожжах. Приобретать жильё могут только олигархи и приближенные к ним бандиты разных мастей, члены национальных диаспор, у которых средства появляются от беспощадной эксплуатации территорий, на которые они прибывают. При этом, откуда брался у них первоначальный капитал – нужно разбираться в каждом конкретном случае, но органы правопорядка не очень-то этим озабочены. Ещё пока приобретать жилье и платить за его содержание может небольшая часть русских, которым повезло с высокооплачиваемой работой или оказаться в составе псевдоэлиты нового бездушного общества. Но процент таких русских небольшой, особенно если говорить не о Москве и Санкт-Петербурге, и он будет снижаться с течением времени. Чем больше со стороны государственных органов пустых заявлений насчет улучшения жилищных условий, тем больше они действительно улучшаются… примерно у двух-трёх процентов русских «высшего класса» общества, а также у космополитической компрадорской элиты, представителей национальных диаспор.

Зато действующие государственные документы «Стратегия государственной национальной политики» и программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» поддерживают (в том числе и в финансовом смысле) любые национальности и любые культуры, но только не русский народ и не русскую культуру. За счет бюджета, созданного русскими, помощь осуществляется кому угодно, но только не самим русским.

Напомним, в России наблюдается резкое снижение рождаемости. Как отмечал, согласно социологическим исследованиям, почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей. Почти половина граждан молодого и среднего возраста (46% опрошенных в возрасте от 18 до 45 лет) не намерены заводить детей, мотивируя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. С 2018 года доля бездетных жителей страны, которые хотят завести детей, сократилась (! до 60%). А как рождаемость может увеличиться? Если у людей благодаря таким тенденциям (например, отъёма недвижимости в обозримой перспективе) не то что не повышается уверенность в завтрашнем дне, а отнимаются последние надежды в будущем своих детей.

А ещё – перманентные попытки административным образом вновь «поделить Россию» в пользу развития мегаполисов в счет развития малых и средних городов, сельских поселений (традиционной России). Только недавно об этом писал. И все эти игры в урбанистику, когда под благовидные названия рядятся процессы перераспределения населения...

Наконец, вся реально существующая и искусственно раздуваемая напасть коронавируса со всеми последствиями, а именно – тотальным контролем, безмерно ограничительными мерами, штрафами. Не говоря уже о десакрализации человека, «терпимом» отношении к ЛГБТ, ювенальной юстиции, «борьбе с семейным насилием», иными диверсионными теориями и практиками, в той или иной степени насаждаемыми в России, что в первую очередь разъедает именно государствообразующий народ.

В угоду «рынку» у нас всё «совершенствуют» ипотеку и проценты кредитов под жильё, десятилетиями ищут, да никак не найдут, условия для снижения себестоимости строительства. И этот процесс, «неуклонного улучшения жилищных условий», бесконечен и безрезультативен. Впрочем, результат разглядеть можно, и именно в решении Конституционного Суда. По большому счёту этим решением кладётся «вишенка на тортик», то есть ввинчивается недостающее звено в беспощадную машину низведения коренного населения. Восемь лет назад писал: «Да здравствует азопский народ!» Облик России, начиная с мегаполисов, затем – крупных городов, чуть позже – малых городов и сельских поселений, всё в большей степени меняется до неузнаваемости в пользу неруси. Вот куда движемся с такими «решениями».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Так оно и есть.

И на этом фоне очень странно выглядит массовая и абсолютно бесплатная вакцинация :-(

Алексей+ / 06.05.2021 05:37

5. Ответ на 2, Потомок подданных Императора Николая II:

Проклятые коммуняки. Дотянулся Сталин. Приходить будут Петров и Баширов (подъехав на чёрном воронке).

На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь Всё коммуняки снятся.

Saha / 05.05.2021 20:01

4. Кошмарный сон российского олигарха

Как-то приснился российскому олигарху кошмарный сон: будто бы в стране постоянно повышаются зарплаты и снижаются цены, растёт рождаемость и снижается пенсионный возраст, люди учатся и лечатся бесплатно, в магазинах высококачественные натуральные продукты отечественного производства, государство строит для людей бесплатное жильё и даёт им беспроцентные кредиты, на улицах никаких мигрантов и рекламы, а на дорогах никаких пробок ибо большинство населения ездит в общественном транспорте. Плюс, ко всему этому безобразию, сам олигарх работает токарем на заводе и живёт на одну единственную зарплату, сыто, но не богато. В общем всё настолько дико и ужасно, что бедолага уже было взял верёвку и начал её как следует намыливать, обливаясь горючими слезами, но, к безмерному своему счастью, наконец-то проснулся, вытер со лба дрожащей рукою холодный и липкий пот, радостно матюкнулся, посмотрел на висящий над кроватью портрет гаранта своих прав и свобод и от всей своей ликующей души пожелал ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, а также дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Алекс. Алёшин / 05.05.2021 18:30

3. Ответ на 1, NNNN:

Обстановку в стране не изменить никакими мерами - да и некому это делать, потому что олигархат имеет свои интересы и большие возможности их продвигать. Опухоль можно удалить оперативно, метастазы не лечатся, только чудо Божие может спасти. Но что же делать, если народ не молится и Бога не просит? В этом основная, а может быть, и единственная причина.

А как народ станет молится, если либерально-капиталистическая власть с утра до ночи его воспитывает :"Жри и хрюкай, хрюкай и жри." И так 30 лет.

Наталия 2016 / 05.05.2021 17:12

2. Теперь за долги будут отнимать жильё

Проклятые коммуняки. Дотянулся Сталин. Приходить будут Петров и Баширов (подъехав на чёрном воронке).

1. -

Обстановку в стране не изменить никакими мерами - да и некому это делать, потому что олигархат имеет свои интересы и большие возможности их продвигать. Опухоль можно удалить оперативно, метастазы не лечатся, только чудо Божие может спасти. Но что же делать, если народ не молится и Бога не просит? В этом основная, а может быть, и единственная причина.

NNNN / 05.05.2021 09:39
Загрузка...
Андрей Сошенко
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Благо дело - вмешался Бастрыкин
Полицейский, случайно застреливший нарушителя-азербайджанца, освобожден из заточения
05.06.2021
Жена инспектора ДПС говорит об угрозах
Александра Гусева обратилась за защитой к Президенту
04.06.2021
«Перемен!» Предчувствие, ожидание или наваждение?
О мистике слова, ШРМ, Мэри Поппинс, Викторе Цое и «массовых» настроениях. Из «Записок тугодума»
03.06.2021
«Татары идеологически продолжают уничтожать сами себя»
Почитание памяти павших, оборонявших Казань, и их религиозная героизация в качестве «шахидов» — это «выстрел себе в ногу»
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23