Три задачи англосаксов, или Что нужно крепить России

Войны из-за Украины не будет, потому что противник успешно громит нас на другом фронте борьбы – на культурном

Вадим Рыбин 
Новороссия: война, новости 
1 мигр 
28.04.2021 1317

В продолжение статьи Андрея Сошенко «Украина – семь потерянных лет для России» хочу предложить свои мысли.

На мой взгляд, англосаксы сегодня стремятся решить три главные задачи. Они следующие (по убыванию значимости): 1) разрушить русскую культуру; 2) разрушить арабскую государственность; 3) разрушить китайскую экономику.

Так их определил Тьери Мейсан, главный редактор Сети Вольтера.

Слово «ДУХОВНОСТЬ» в русском его понимании не имеет аналога во французском языке, поэтому можно считать, что г-н Мейсан вложил в понятие «культура» и русскую духовность тоже.

И мы с удивлением наблюдаем, как Россия защищает всё, кроме государствообразующего русского языка, да и культура в целом остаётся самым слабым звеном в цепи российской государственности.

Крепнут наши вооружённые силы. Держится система здравоохранения. Экономика России пусть не развивается, но и не рушится, несмотря на санкции.

Из поддающихся количественному анализу показателей в России хуже всего обстоит дело с русским языком и русской рождаемостью. Причина видится в отсутствии прочной духовной и идеологической основы российского государства, в отсутствии целеполагания, ясного образа будущего.

Представьте военачальника, объявляющего своему войску начало наступления, но не указывающего ни цели, ни даже направления этого наступления, ни порядка взаимодействия родов сил. Такое наступление обречено на провал, а скорее всего оно попросту не начнётся.

Так для повышения рождаемости совершенно недостаточно денежных выплат. Нужен системный подход, нужен комплекс слаженных мер – пропагандистских, социальных, образовательных и медицинских. Должна быть поставлена цель и распределены задачи между министерствами и ведомствами.

В культурной политике мы видим проявление колониальности. На конкурсах молодёжь и дети всё чаще поют английские песни, пляшут под английскую музыку. Наша культура равняется на Запад.

Особенно ярко колониальность культурной политики России проявляется в языковой политике в отношении тела или корпуса русского языка. Русского словообразования не стало, слова только заимствуются. Словозаимствование происходит только из английского языка. Даже когда большинство европейских языков создаёт свои слова или использует международные слова на основе латинских, русский язык упорно заимствует английские слова. Так, «компьютер»: по-немецки – «рехнер», по-фински – «тиетоконе», по-чешски – «почитач», по-французски – «ординатёр». «Круиз-контрол» так называется только в русском и английском языках, в языках романской группы это – «регулятёр де витесс» (регулаторе де велочита, регуладор де велосидад), а в большинстве языков – «темпомат».

Латиница уверенно вползает в русское письмо, и даже сами основы языка, его коренные правила, стали меняться, подстраиваясь под английские.

Сердце наполняется горечью, когда видишь, как даже русские православные патриоты в своих статьях явно избыточно используют заимствованные слова вместо родных русских. У людей нет даже понимания, что русский язык - это такая же неотъемлемая часть России, как русский народ и русская земля. Что, лишившись русского языка, мы лишимся России.

По правилам военной науки, прорвав оборону противника, наступающая сторона спешно бросает в прорыв резервы, развивая успех в том месте и в то время, где и когда успех достигнут.

Трудно представить себе полководца, прорвавшего оборону противника и отрывшего себе свободный путь к тылам противника, и при этом бросающего все свободные силы на штурм линии обороны врага в другом месте.

Наша линия обороны прорвана уже в двух местах. Наш язык стремительно размывается, без каких-либо даже робких попыток его защитить с нашей стороны.

Обангличанивается и вся наша культура.

Опять упала рождаемость, численность населения сокращается, особенно численность государствообразующего русского народа.

Нашим англоязычным «партнёрам» совершенно незачем в такой обстановке начинать громить нас военным путём, даже руками и кровью украинцев и джихадистов. Военное дело – не слабое наше звено, и пытаться его порвать – не лучшее решение наших противников.

Из этого мы можем, вслед за Тьери Мейсаном, сделать вывод, что никто не будет сражаться и гибнуть за Украину, даже если Россия начнёт наступление на Киев.

ВСУ не станут воевать против русских, если только мы не полезем в западную Украину.

Войско НАТО, скопившиеся у наших западных рубежей, тоже боевых действий против нас вести не будет. Им это не нужно.

И даже бригада джихадистов, собираемая сейчас в Мариуполе в соответствии с договорённостью от 10 апреля Зеленского с Эрдоганом, не будет воевать. Их задача – создать угрозу.

Все военные боятся войны, и автор этих строк - не исключение.

Но, представляется, что сейчас сложилась обстановка, благоприятная для решительного силового действия на Украине для воссоединения русского мира в единую державу.

В будущем, скорее всего, обстановка будет менее благоприятной. Поддерживаю мнение Андрея Сошенко.

А действия несиловыми способами нашим заклятым «партнёрам» удаются всегда лучше, чем нам.

Да у России и нет, совсем нет, сил, готовых к наступательным действиям на культурном фронте. В сфере культурной и языковой политики в России царит непроглядный профессионализм, но люди работают умелые, только действующие не за нас, а против нас.

Вероятно, Байден предложит Путину сделку, связанную с уступками России в культурной и духовной областях, в ответ сняв военную угрозу и экономические санкции. Так уже многажды бывало в русской истории.

Пожелаем же главе нашего государства твёрдости и решительности.

Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Вадим Рыбин
С Днём ВМФ английской России!
Если культурная политика России колониальна, если нашу страну обангличанивают, то зачем нужны вооружённые силы?
26.07.2021
Надо подавать в суд на РАН
На основе ошибочного заключения принято решение о невозвращении архипелагу имени святого царя Николая
04.06.2021
«Французам нужен проект». И русским тоже
О ситуации вокруг «Призыва 1000 военных»
07.05.2021
Три задачи англосаксов, или Что нужно крепить России
Войны из-за Украины не будет, потому что противник успешно громит нас на другом фронте борьбы – на культурном
28.04.2021
Невозвращение
Отказ вернуть имя Императора Николая Второго на карту России - удар по национальным интересам
20.04.2021
Все статьи Вадим Рыбин
Новороссия: война, новости
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47