itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Важно, чтобы звучал трезвый голос»

Легализация Церковью ЭКО приведёт к худшим последствиям

Аборты  Семья  Секспросвет 
0
1606
Время на чтение 3 минуты

В СМИ комментируют скандалы с продажей детей за границу и необходимость запрета суррогатного материнства или, как минимум, продажи этой услуги иностранцам. Благословение Церкви на ЭКО нанесёт очень большой удар по демографии и усилит позиции репродуктологов. Сейчас мы наблюдаем такой момент в развитии репродуктивных технологий, что число рождённых детей уже достигает единиц процентов от общего числа, а это достаточно много. ЭКО всегда сопряжено с массовой гибелью детей - до 90%. Для того чтобы родить ребёнка с помощью ЭКО, нужно убить 10 его братьев и сестёр.

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) — целая индустрия, у которой много составляющих частей, но ЭКО, оплодотворение вне тела матери, — находится в центре этого клубка. В этой индустрии присутствует много теневых моментов, которые сразу не видны, но достаточно хотя бы немного покопаться в этой теме — и станет понятно, как сильно заинтересовано ЛГБТ-сообщество в репродуктивных технологиях. Несложный поиск на английском языке выдаёт адреса клиник, которые предоставляют услуги суррогатного материнства и ЭКО в России.

ВРТ в целом — это больше, чем просто только ЭКО. Это трансгуманизм и торговля людьми в новой форме. В связи с развитием репродуктивных технологий наступает совершенно другая эпоха в истории человечества.

Происходят глобальные изменения в обществе в целом и в репродукции в частности. Тенденция к искусственному размножению не может не беспокоить, поскольку мы наблюдаем целый ряд довольно серьёзных проблем.

В первую очередь, это массовая гибель детей, по порядку уже сопоставимая с числом абортов: если 10 тысяч детей рождаются с помощью ЭКО, то мы имеем 100 тысяч погибших нерождённых детей. Обесценивается жизнь человека до рождения, и концепция так называемого православного ЭКО здесь не помогает, т.к. всё равно ЭКО в любой его форме сопровождается массовой гибелью детей до рождения.

ВРТ постоянно сопровождаются различными опытами и экспериментами. Зачастую мы видим, что учёные не чувствуют грань, за которую лучше не переходить. Есть попытки создать то гибрид животного и человека, то иные противоестественные существа. Теперь мы узнали из новостей о продаже детей за границу.

Мы наблюдаем создание рынка половых клеток и эмбрионов. Уже сейчас можно купить половые клетки, эмбрионы. На всё это есть ценники. Можно продать/купить услуги суррогатного материнства, можно продать/купить эмбрион или уже рождённого ребенка.

В этой индустрии, которая ведёт к трансгуманизму, видоизменению человека, обращаются десятки миллиардов рублей... Уже поговаривают о скорой возможности создания искусственной матки, об искусственном размножении человека в сочетании со странной тенденцией чайлдфри, программ по контролю над рождаемостью. Даже в России вовсю рекламируется стерилизация. У нас очень низкая рождаемость, малый процент естественного рождения детей. Несмотря на многомиллиардные дотации, в нашей стране многие многодетные семьи не имеют своего жилья. Больше всего беспокоят глобальные перемены в репродукции человека и в семье: наблюдается тенденция замещения естественного размножения искусственным.

Люди с различными нетрадиционными отклонениями получили возможность покупать детей, эмбрионы, половые клетки, и, конечно, передавать свои наклонности детям.

Сейчас мы возмущаемся фактами продажи суррогатных детей и тем, что это превратилось в индустрию. Но не стоит забывать, что это части одного целого под названием ВРТ, часть некой единой системы, центральное место в которой занимает ЭКО. А суррогатное материнство — лишь частный случай экстракорпорального оплодотворения, не более того. Вся индустрия искусственного размножения человека порочна: сегодня она продаёт детей, а завтра будет делать православное ЭКО, а послезавтра будет создавать гибридов с обезьянами и т.д.

Разделяя ЭКО на плохое и хорошее, мы делаем большую ошибку. Можно понять благие намерения тех богословов, которые хотят из ЭКО выделить что-то приемлемое, и дать благословение, но это не более, чем умозрительная схема, не связанная с биологической и медицинской реальностью: ЭКО без массового убийства эмбрионов, их селекции и проч. — технически невозможно. Всё это очень нас беспокоит. В условиях, когда происходят такие серьёзные изменения, очень важно, чтобы звучал трезвый голос. Важно, чтобы не было благословения Церкви на ЭКО. Если эти технологии получат одобрение Церкви, то это помешает христианской общественности противодействовать современным нездоровым тенденциям и нанесёт удар по концепции защиты нерождённого ребенка.

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Максим Обухов
«Закон без четких дефиниций окажется неработающим»
Идея запретить child-free интересная, но малоэффективная
15.09.2022
«Мы сталкиваемся со сложной нравственной дилеммой»
Ректор ВШОУЗ выступила против выхаживания 500-граммовых младенцев в России
14.09.2022
«Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха»
Представитель Минздрава России Наталия Долгушина выступила против выведения абортов из системы ОМС
06.09.2022
А давайте ещё запретим ловушки для кротов!
Закон о защите животных составлен в интересах животных, а не людей
19.08.2022
Нужно запретить ловушки для кротов?
Закон о защите животных составлен в интересах животных, а не людей и содержит внутренние противоречия
09.08.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Аборты
В США начинается гражданская война
На чьей стороне Байден?
13.07.2022
«Семья призвана стать школой любви»
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением по случаю 15-летия установления празднования Дня семьи, любви и верности
08.07.2022
Все статьи темы
Семья
Наш путь не критиковать, а показать добрый пример
Как противостоять идеологии чайлдфри, когда уже треть граждан не поддерживает запрет на пропаганду бездетности среди несовершеннолетних
20.09.2022
Кукольная война
О куклах-мутантах
05.09.2022
Как победить демографический кризис
Размышления детского врача
01.09.2022
Зачем МК продвигает прозападный закон о семейном насилии?
Похоже, феминистки и лоббисты ЛГБТ предпринимают попытку снова продавить антисемейный закон
26.08.2022
Все статьи темы
Секспросвет
На Западе дети стали «реквизитом»
для секс-фантазий
20.09.2022
За пропаганду ЛГБТ необходимо ввести не только административную, но и уголовную ответственность
А пропаганду педофилии приравнять к тяжкому уголовному преступлению
20.09.2022
С верой в Христа, против антихриста
Борьба сербов против идеологии ЛГБТ
20.09.2022
Секспросвет или воспитание чувств?
Интервью с членом правления Тюменского родительского комитета,  многодетным отцом Андреем Алексеевичем Генерозовым
19.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.09.2022 20:38
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от С. Югов
20.09.2022 19:58
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55