Ватикан – благословение убивать?

О скандальной конференции по здравоохранению, организуемой Католической церковью

Мария Мономенова 
Проблемы семьи и брака  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Наталия 2016 
21.04.2021 1613

Ватиканская конференция по здравоохранению приобретает специфический подтекст, поскольку она объединяет производителей вакцин с практикующими идолопоклонство и защитниками абортов.

6-8 мая Ватикан проведёт свою Международную конференцию по теме «Изучение разума, тела и души». Согласно пресс-релизу, на конференцию приглашены врачи, учёные, этики, религиозные лидеры, защитники прав пациентов, политики, филантропы, влиятельные люди и пресса для обсуждения последних прорывов в медицине, здравоохранении и профилактике, а также вопросов вакцинации, культурного воздействия технического прогресса. Организаторы также проведут круглый стол на тему «Преодоление науки и веры», направленный на изучение взаимосвязи религии со здоровьем и благополучием, включая отношения между разумом, телом и душой.

На сайте Ватиканской конференции перечислены более 100 докладчиков, в числе которых такие знаковые фигуры, как главный инфекционист США Энтони Фаучи, дочь бывшего президента Билла Клинтона Челси Клинтон, являющаяся откровенной сторонницей абортов, «гуру» Нью эйдж Дипак Чопра, продвигающий нетрадиционную медицину, генеральные директора корпораций Moderna и Pfizer производители вакцины от COVID-19, Дама-Командор ордена Британской империи Джейн Гудолл, известная своими выступлениями за сокращение населения планеты, глава Google-здравоохранение по вопросам внедрения искусственного интеллекта Дэвид Фейнберг, от корпорации Microsoft по тому же профилю Дэвид К. Рью. Словом, люди, которые открыто заявляют, что их цель контроль над населением, депопуляция и глобализация. Среди других именитых выступающих: модель Синди Кроуфорд, футболист Брэндон Маршалл, сопрано Рене Флеминг, музыкант Джо Перри из «Аэросмит» и др.

Список приглашённых сам по себе скандальный. Дипак Чопра, о котором в релизе мудрёно написано как о «всемирно известном пионере в интегративной медицине и личной трансформации», является на самом деле одним из глав опасного оккультного движения «Нью эйдж» (англ. New Age, буквально «новая эра»), он также подвергается критике представителей официального медицинского сообщества, как популяризатор лженауки. Лицензированный врач и бывший начальник штаба Мемориальной больницы Новой Англии, Чопра оставил медицину, чтобы участвовать в Трансцендентном движении медитации. В 1996 году он стал соучредителем Центра благополучия Чопры, основанного на утопичном принципе достижения «идеального здоровья» человека, «который свободен от болезней, никогда не чувствует боли, который не может стареть или умирать». Видя человека как «квантовое механическое тело», состоящее не из материи, а из энергии и информации, он считает, что «старение человека является жидким и переменным; может ускориться, замедлиться, остановиться на время и даже обратиться вспять». Решение Ватикана включить этот подход в число обсуждаемых, является, как минимум, странным.

Еще одним скандальным оратором станет антрополог Джейн Гудолл, всемирно известная защитница природы. Гудолл известна тем, что выразила обеспокоенность перенаселением планеты, которое по её мнению является главной причиной многих мировых проблем. Как покровитель НПО по вопросам народонаселения, она выступает за сокращение населения до уровня 500 миллионов человек, примерно как было 500 лет назад, то есть нужно, чтобы на планете было на 6,7 миллиарда меньше людей, чем сегодня.

На конференцию также приглашены генеральный директор Moderna Стефан Бансел и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла – известные ныне всему миру соратники Билла Гейтс, оба являются производителями вакцины от COVID-19 с использованием стволовых клеток линий абортированных младенцев. Католическая церковь, которая когда-то проповедовала, что аборт это зло, теперь выступает с иными заявлениями. В декабре 2020 года, в документе «Примечание о морали использования некоторых вакцин против Covid-19» Ватикан пошёл на уступки, заявив, что использование абортивного материала «морально приемлемо для получения вакцин от COVID-19, если есть серьезная опасность распространения такого патологического агента, как вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-2».

Защитницей права на аборт является и Челси Клинтон. Кроме всего прочего, отпрыск известного семейства прославилась своими симпатиями, которые она питает к Американской церкви сатаны (COS). По мере того как 2020 год подошёл к концу, Челси публично обменялась теплыми приветствиями с COS, заявив о том, что является «апостолом» экуменической любви, а поэтому не стесняется, имея мужа еврея, одновременно контактировать с церковью сатаны.

Певицу Кэти Перри Ватикан пригласил поговорить о трансцендентной медитации. К слову, Перри является сторонницей «планируемого родительства» для однополых семей, а ее песня «Я поцеловала девушку» стала лесбийским гимном. В другом из своих музыкальных клипов она пропагандирует каннибализм.

Конференция Ватикана не может не подвергаться критике уже за один лишь выбор спикеров. Что же, будем наблюдать за ходом конференции и делать выводы.

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Даже так бывает ...

Папа Римский посоветовал католикам читать «Откровенные рассказы странника...», чтобы учиться Иисусовой молитве Папа Франциск посоветовал верующим прочесть русскую книгу XIX века «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу». В ней говорится о русском страннике, повторявшем одно и то же молитвенное воззвание, в конце концов соединив его со своим дыханием: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!» С этим «исихастским» призывом понтифик выступил 22 апреля во время общей аудиенции в Ватикане, возразив тем, кто считает, «будто устная молитва – это удел необразованных людей, а остальные должны стремиться к внутренней молитве и медитации. Пожалуйста, не впадайте в гордыню, презирая устную молитву, - цитирует папу Радио Ватикана. – Именно слова надежно направляют к Богу те просьбы, которые Он хочет услышать». «Христианская молитва – это прежде всего молитва устная, - продолжил Франциск. - Первые движения всегда совершаются устами. Хотя все мы знаем, что молитва не означает повторения слов, все же устная молитва наиболее надежна и всегда возможна. Какими бы ни были добрые чувства, они всегда переменчивы и нестабильны, они приходят и уходят. Также и утешительные плоды молитвы непредсказуемы: иногда они обильны, но в мрачные моменты кажется, будто их нет». Опубликовано: 22.04.2021 в 18:59

Мария Мономенова
Оптинская Пасха!
Как встречали светлое Христово Воскресение в первые годы возрождения Оптинской обители
30.04.2021
Бояков больше не руководитель МХАТ им. М.Горького?
Произошла сенсационная «утечка» информации
26.04.2021
Ватикан – благословение убивать?
О скандальной конференции по здравоохранению, организуемой Католической церковью
21.04.2021
«Бояков – это то, что противостоит Театру»
Доронина, наконец, прервала молчание
01.04.2021
Все статьи Мария Мономенова
Проблемы семьи и брака
«Вопросы биоэтики: христианский ответ»
Священники обсудят с медиками проблемы ЭКО и суррогатного материнства
12.05.2021
России нужны не мигранты, а ЛТП
Или как спасти Россию от вымирания
12.05.2021
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Непраздничные мысли после Дня Победы
11.05.2021
«Ситуация в сфере демографии чрезвычайная»
Михаил Мишустин дал поручения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию
05.05.2021
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Информационные кампании против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны
10.05.2021
«Отошедший в Вечность раб Божий снискал любовь и уважение»
От коронавируса скончался автор РНЛ протоиерей Александр Шестак
10.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
06.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:38
Внизу просто биомусор?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:23
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:18
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:12
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51