«Сегодняшняя российская идеология ущербна»

Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она «при дверях»...

Александр Проханов 
Новороссия: война, новости 
2 Русский Сталинист  Александр С. Трифонов 
15.04.2021 1180

«Донбасс — как сжатый в судороге бицепс. Будет удар или нет, будет прорыв украинской армии на границе России или ополченцы Донбасса дойдут до Мариуполя и Харькова? Придут ли русские военные части на помощь горящим Донецку и Луганску, и придут ли военные части НАТО на помощь Украине? Сойдутся ли в воздушных боях над Донбассом американские и русские истребители? Как скоро после первых залпов установок "Град" и "Ураган" будут запущены баллистические гиперзвуковые ракеты? Или всё, что сейчас происходит в Донбассе, — это очередной пропагандистский пузырь, который лопнет, и всё успокоится? Мы достроим "Северный поток — 2", Европа закупит нашу вакцину, Байден подтвердит свою репутацию крупного политического лидера», - пишет в статье «Топор в спине» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

Как отметил автор статьи, война на пороге. «Трудно дышать от выхлопов танковых двигателей, железнодорожные узлы забиты воинскими эшелонами. Здравствуй, предвоенное время! Прощай, ток-шоу "Пусть говорят". Какова Россия предвоенного времени? Вдоль границ России достраивается санитарный кордон от Балтики до Чёрного моря, насыщенный отборными войсками НАТО. Потеря огромных территорий в 1991 году приблизила рубежи НАТО к самому центру России, сократив до минимума подлётное время американских ракет. Государства, ещё недавно входившие в Варшавский договор, сегодня являются русофобскими, антироссийскими, включая Болгарию, Румынию, Польшу, страны Прибалтики. НАТО рвётся на Украину и в Грузию, Турция пришла в Азербайджан, помогает антироссийской Украине, смотрит на Крым как на свою исконную территорию, использует "мягкую силу" для внедрения в республики Средней Азии, а также на российский Кавказ и в Татарстан», - говорится в статье.

«В России разрушены целые отрасли промышленности. У нас нет своих подшипников, своих станков и своей элементной базы. Огромное количество творцов: физиков, химиков, оружейников, художников, специалистов по социальной инженерии, — уехали на Запад. И одни из них работают в Силиконовой долине, помогая американцам создавать новые системы вооружений, направленные против нашей страны. Другие входят в закрытые центры, которые постоянно изнутри взрывают Россию», - пишет Проханов.

«Численность населения современной РФ такова, что её мобилизационный резерв недостаточен для ведения долговременной большой войны. "Пятая колонна" достигает невиданных размеров и всё увеличивает своё влияние, присутствует во всех органах власти, экономических структурах, информационных центрах, культурных подразделениях. Государственная российская пропаганда не стравляется с ползучими технологиями прозападных, проамериканских сил, которые медленно, но неуклонно разрушают Российское государство изнутри», - отмечается в публикации.

Писатель отметил, что уязвимость современной предвоенной России — результат политических реформ Горбачёва и Ельцина. «Если Горбачёв в период перестройки, как короед, источил всё огромное древо советского государства, то Ельцин пнул его ногой, и труха развалилась. Кто они сегодня, Горбачёв и Ельцин, в сознании правящей российской элиты? Великие реформаторы, преобразователи, память о которых закрепляется в Горбачёв-фонде и Ельцин-центре? Их обожатели находятся в Кремле на самом верху? И тогда сегодняшнее плачевное состояние России — это желанное положение, и всякая мобилизация российского народа для отпора Западу бессмысленна. Или же эти два политика отождествляются с величайшей в истории России катастрофой, именуются историческими предателями и вымарываются из положительной системы ценностей современных российских представлений. Это позволит идеологию предвоенного времени основать на оборонном сознании, на глубинных кодах, позволявших народу преодолевать исторические катастрофы, пусть ценой великих жертв, но с неизменной победой», - сказано в статье.

«Сегодняшняя российская идеология ущербна, не целостна, в ней множество трещин, она дребезжит, как дребезжит крыло самолёта, готовое отвалиться. Мы идём в наступление с топором в спине. Мы вернули Крым, мы помогаем Донбассу, мы преодолеваем величайшую историческую несправедливость — последствия государственных преступлений Горбачёва и Ельцина. Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она "при дверях". Какие слова звучат в это роковое время? "Отечество в опасности" или "Вкладывайте деньги в банк Тинькофф"?» - задается вопросом Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Уважаемый Александр Андреевич ошибается. Война не приближается к нашим границам, война окончена 30 лет назад. Третья мировая война, она же холодная, окончена. И мы не победители в той войне, а побеждённые. Тот, кто этого не понял, не осмыслил, или забыл об этом, или делает вид, что забыл, тот есть пораженец, сознательный (ежели ведает) или бессознательный (ежели не ведает). По итогам нашего поражения историческая Россия (на тот момент в виде СССР) была обрублена территориально, лишена политического, экономического и культурного суверенитета, обложена данью и остановлена в развитии. Ситуация во многом аналогичная той, что случилась на Руси после Батыева нашествия. Если кто-то не понимает того, что поражение в холодной войне есть самая основная, самая главная причина нынешнего состояния России, тот никогда не поймёт и того, что нам не просто нужно что-то менять, улучшать и т.д., а нам нужно освобождение в первую и главную очередь. От всего, чем враг, одержавший победу, "наградил" нас, побеждённых. Нужно понять, что буржуазная революция и реставрация капитализма, приватизация, либерализм и т.д. - это лишь следствия, инструменты, формы и методы нашего послепроигрышного порабощения и никак иначе. Те, кто думают иначе, те пораженцы и коллаборационисты по факту. Те, кто не жаждет реванша, кто не желает освободить нашу Родину от ненавистного чужеземного ига, тот не может называться истинным русским патриотом, кем бы он ни был и чем бы не прославился. А все западные санкции и бряцание оружием это не война, а лишь карательные меры, которые обязательно применяют любые оккупанты на завоёванных ими территориях.

Алекс. Алёшин / 16.04.2021 05:57
Александр Проханов
«Я вижу икону "Сталинград"»
Сталинград — явление не просто военной истории, не только схватка идеологий и не только явление мировой истории. Это вселенское явление
06.05.2021
«В России блуждает призрак всё не наступающего русского порыва»
Александр Проханов, выслушав послание Путина, пошёл читать послание апостола Павла к коринфянам
30.04.2021
«Путин — мишень номер один»
Президент России будет подвергнут новому военно-психологическому воздействию, имя которому — «обольщение»
22.04.2021
«Сегодняшняя российская идеология ущербна»
Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она «при дверях»...
15.04.2021
«Кормчий великого корабля»
Станислав Юрьевич Куняев – чудесный поэт, русский мыслитель, литературный забияка, правдолюб
05.04.2021
Все статьи Александр Проханов
Новороссия: война, новости
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
«Дебальцево напоминало Сталинград»
Воспоминания бойцов батальона «Призрак» о первых месяцах войны в Донбассе
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Анатолий Степанов
08.05.2021 12:08
Спасительный родник
Новый комментарий от Евгений Х.
08.05.2021 11:47
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2021 10:10
«Ваши фильмы вошли в сокровищницу отечественного и мирового кинематографа»
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 09:03
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
08.05.2021 08:41
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
08.05.2021 08:39