«Навальнята» считают санкции Запада против России недостаточными

В то же время «кремлеведы» убеждены, что Путин испытывает Белый дом на прочность

Оранжевая (белая) революция в России  Санкции Запада и ответ России  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
13.04.2021 628

Соратники Алексея Навального ведут работы на гарантии внешней поддержки российской оппозиции, включая продвижение стратегии персональных санкций против российских олигархов, так как ограничения, введенные ЕС и США в отношении силовиков, они считают недостаточными. Подробнее рассказывает Nation News.

Леонид Волков сообщил об участие в дискуссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а Владимир Милов поговорил с колумнистом New Yorker Сьюзан Глассер, которая написала на основе их общения статью о перспективах взаимоотношений Москвы и Вашингтона в связи с заключением Алексея Навального.

Как пишет Глассер, сторонники Навального умоляют администрацию Джо Байдена вмешаться в ситуацию, потому что видят угрозу жизни для оппозиционера, объявившего в тюрьме голодовку. Так как санкции не имеют никаких последствий, «настало время сделать необходимый второй шаг».

Глассер цитирует слова Милова, что Западу пора начать рассматривать власти РФ как настоящего врага и перестать воспринимать нарушения со стороны России как «разовые». Сейчас кризис — Навальный и ситуация на Украине, а завтра будет что-то еще, и всякий раз будет обсуждаться, что делать и как отвечать на действия России.

«Возможно, наконец, настал момент, сказал Милов, перейти к "полномасштабному сдерживанию"», — пишет Глассер.

Автор «Нью-Йоркера» замечает, что Милов высказывается довольно здраво и демонстрирует понимание того, что в США и так достаточно проблем, поэтому российская оппозиция в списке ближайших приоритетов Байдена вряд ли сейчас появится.

Тем не менее, команда Навального хочет верить, что новая администрация США займется принципиальным для них вопросом после того, как справится с частью острых моментов, оставленных в наследство от Дональда Трампа, и оповещает русскоязычную аудиторию о каждом знаке внимания со стороны влиятельных американских политиков, общественников и журналистов. Владимир Милов и Леонид Волков стараются продемонстрировать, что в США и в Западной Европе их воспринимают как полноценных партнеров в диалоге, прислушиваясь к мнению и просьбам о поддержке.

В то же время сама Сьюзен Глассер не уверена, что это так. Публицист заметила, что авторитетные «кремлеведы» убеждены, будто бы лидер РФ испытывает Белый дом на прочность. Но тут же ссылается на разговор с неким высокопоставленным чиновником администрации США, который обозначает Россию «серьезной угрозой», однако говорит о настрое на стабилизацию отношений:

«Мой разговор с высокопоставленным должностным лицом администрации показал, что у команды Байдена нет никакого желания оказаться поглощенным знакомыми за последние годы циклами российских возмущений, сопровождаемых реакцией Америки. Когда я спросила, как администрация рассматривает Россию, чиновник назвал это "серьезной и значительной" угрозой для Соединенных Штатов, которой необходимо управлять таким образом, чтобы вывести нас на путь стабильности», — пишет она.

Это явно не то, что хотели бы слышать сторонники Алексея Навального, продолжающие верить в его значимость как «главного оппозиционера и будущего лидера демократической России» для Запада.

В поддержку того, что команда Байдена будет значительно осторожнее в диалоге с Россией, чем того хотели бы Милов, Навальный и их друзья из высокопоставленных демократов, можно привести и недавно анонсированные назначения.

Согласно источникам Axios, советником по России Джозеф Байден видит главу Института Кеннана Вильсона Мэтью Рожански, которого в США называют достаточно мягким по отношению к Москве. Издание вспоминает, что Рожански осуждал «паранойю в стиле холодной войны» в 2017 году на волне скандала с обвинениями России во вмешательстве во внутренние дела Америки, и всегда отстаивал позицию «мирного сосуществования». Для американских «ястребов», пишет издание, планы Вашингтона назначить «главным по России» именно его, означают недостаточную решительность американского президента. Хотя «пророссийским» и способным качественно изменить политику Байдена в отношении РФ в России человеком его не считают. Политолог Константин Блохин заметил, что подход Рожански взвешенный и без риторики «крестового похода», но он тесно контактировал и продолжает контактировать с российской оппозицией.

Ранее о требованиях новых санкций против РФ написали колумнисты другого американского издания Washington Post. Там сослались на мнение одного из инициаторов «акта Магнитского» финансиста Билла Браудера, названного в России персоной нон грата. Он выступал за санкции против РФ в связи с Алексеем Навальным еще в сентябре, когда того только привезли в берлинскую клинику «Шарите».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Оранжевая (белая) революция в России
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Середкина, сторонница Навального, заявила полиции, что похитители заставляли её «глотать резиновую дубинку»
04.05.2021
Теория и практика управляемой
нестабильности
04.05.2021
«Серьезно упавший интерес к Навальному — это уже факт»
О причинах падения популярности либерального блогера
29.04.2021
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Патриарх Кирилл: В 1993 году Церковь отказалась возглавить политическую борьбу
По слову Предстоятеля, когда Церковь становится фактором политической борьбы, она перестаёт быть авторитетом, домом и духовной Матерью для всех
26.04.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Конец американоцентричной конфигурации мировой валютной системы
Мария Захарова об антироссийских санкциях и постепенном отказе России от доллара
05.05.2021
Проект Путин-2024 в ментально-гибридных вызовах русской перспективы
О духовно-цивилизационной обороне Отечества в новом противостоянии
04.05.2021
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Ленинское наследие на борьбу с происками байденовского империализма
Или несколько слов о климатических парадоксах
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
Война на встречных курсах – Дерек Шовен и меняющийся облик Америки
«В связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов»…
23.04.2021
«Конфликт в Донбассе приобретает новое измерение»
Урегулировать этот конфликт можно только через консенсус на уровне ключевых геополитических акторов мира
21.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от NNNN
05.05.2021 19:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2021 19:35
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
05.05.2021 12:29