«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»

В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО

Секспросвет и пропаганда извращений  Русофобия 
0
05.04.2021 1028

В субботу, 3 апреля, в Санкт-Петербурге полиция и сотрудники Роспотребнадзора наведались в Дом Кино, в кинозалах которого стартовал показ первого фильма фестиваля «Артдокфест». Ведомства заинтересовались мероприятием после того, как получили жалобу от известного патриота Тимура Булатова.

Как рассказал Тимур Булатов «Царьграду», его глубоко возмутило то, что в Санкт-Петербурге совершенно законно проводит фестиваль, в программе которого есть кино о бедах чеченского содомита, а также фильм о бойцах АТО.

По его словам, «такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами. А если законных методов не остаётся, то приходить, наводить там шорох, срывать эти мероприятия. Это надо делать, потому что, когда мы прекратим это делать, они повысят градус своего хардкора, а пока они прячутся».

«Так вот "Артдокфест" планировал показать фильмы, к примеру, про чеченского гея, потом планировал про "воинов" АТО фильм показать. Меня вот эти две темы напрягают, на самом деле там гораздо больше всякого треша, мне сразу это не понравилось, чтобы в Петербурге шел "Артдокфест"», - сказал Тимур Булатов.

Фестиваль «Артдокфест» должен был продлиться до 10 апреля, но сейчас организаторы ищут новую площадку. Инспекторы пересчитали сидящих в зале, сделали несколько фото и попросили удалиться, а помещения опечатали.

Запланированное обсуждения картины не состоялось. Отменили и остальные показы, в том числе и фильм «Тихий голос» французского режиссёра Реки Валерика. Фильм рассказывает о несчастной судьбе чеченского бойца ММА, который бежал в Брюссель, потому что его родной брат узнал о его нездоровой любви к мужчинам и пообещал убить. Фильм был запланирован к показу сразу и в Москве и в Санкт-Петербурге.

В северной столице его хотели показать 6 апреля в Доме кино.

Второй фильм, наличие которого в программе фестиваля возмутило патриота, это «Летняя война». Картина запланирована к показу на московской площадке фестиваля во вторник, 6 апреля. Немецкий режиссер Мориц Шульц рассказал о том, как дети из Киева посещают военный лагерь «Азовец», в котором воспитывают будущих воинов АТО, 12-летних ребят учат драться, стрелять и убивать.

Сейчас организаторы фестиваля приглашают зрителей уже на другую площадку.

«Ждите известий, приходите сегодня к шести в Лендок посмотреть вторую серию!» - сказано на странице мероприятия в FB.

Однако, позже киностудия «Лендок» приняла решение отменить показы фильмов из программы «Артдокфеста» на своей площадке, сообщает либеральное издание «Бумага» со ссылкой на пресс-службу «Артдокфеста».

Решение в «Лендоке» приняли в связи с проверкой в «Доме кино» — «во избежание провокаций и закрытия площадки». Студия принесла зрителям извинения и пообещала вернуть деньги за купленные билеты в ближайшее время.

В пресс-службе «Артдокфеста» сообщили, что в «Лендоке» речь, по всей видимости, идет об отмене показов не только 4 апреля, но и в последующие дни.

Организаторы фестиваля пока не знают, будет ли вообще показана петербургская часть фестиваля.

Как стало известно позже, организаторы «Артдокфеста» намерены в понедельник, 5 апреля, провести переговоры с руководством «Лендока» о возобновлении фестиваля, передает «Русская служба Би-би-си». В случае отказа организаторы фестиваля не исключают обращения в суд. «Бумаге» в пресс-службе «Артдокфеста» эту информацию подтвердили, добавив, что альтернативных «Дому кино» и «Лендоку» площадок у организаторов на примете нет.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Секспросвет и пропаганда извращений
«Деструктивный контент как инструмент разрушения семьи и здоровья детей»
В Уфе «Союз православных женщин» проведёт круглый стол, посвященный информационному насилию над детской психикой
14.04.2021
Идеология и суверенитет
Естественная идеология является показателем суверенности государства
12.04.2021
Преступление искусства
О фильме «Чикатило»
09.04.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Терпеть надо по-Божески!
Кое-что об «отсрочке» Светопреставления
09.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
Будем ждать прилета «незалежной» атомной бомбы?
Чем Россия мягче реагирует на вызовы, тем ближе фаза «мочить кацапов атомным оружием»
17.04.2021
В чем обвиняют Сергея Середенко?
Предлагаем более правдоподобную версию истинных причин преследования правозащитника Сергея Середенко, чем та, которую огласили в прокуратуре и Полиции безопасности Эстонии
17.04.2021
Навальный и Коран
Как ведутся информационные войны: показательный кейс
16.04.2021
«Агрессивное поведение получит решительный отпор»
В России осудили новые антироссийские санкции США
16.04.2021
Нацистская помойка Европы
Как предотвратить войну, которую никто не хочет?
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2021 01:18
Навальный и Коран
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2021 01:01
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 20:25
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
16.04.2021 17:37