itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Молчание козлят

Кощунство и надругательство над телом и личностью человека на ВВЦ не находят должной оценки у государства и Церкви

Секспросвет 
0
2098
Время на чтение 6 минут

Уже несколько дней на ВВЦ в одном из павильонов происходит кощунство и надругательство над телом и личностью человека, и это не находит должной оценки не только у государственных или хотя бы муниципальных властей, но и у большинства партий, общественных организаций и прежде всего Церкви!

Представители главной презентационной площадки страны вяло открещиваются от провокационной выставки «Мир тела» с трупами людей немецкого доктора Гюнтера фон Хагенса, явно страдающего психическими отклонениями, что отражено на его лице дегенерата: мол, дирекция тут совершенно не причём, помещение арендуется законно, все пункты договора выполнены, а значит, можно по-пилатовски «умыть руки».

Категорически против выставки выступил депутат Государственной Думы и настоящий христианин Виталий Милонов, направивший запросы на законность её проведения в МВД и Министерство культуры. Его поддержали несколько учёных, журналистов, партия «Коммунисты России» и … пожалуй всё! Список общественных и партийных радетелей о благе народа на этот раз необычайно скромен.

О-о-о-очень удивила позиция Русской Православной Церкви, по сути «отмолчавшейся» устами зампреда синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе от этой хлёсткой пощёчины всем её чадам, вступающим в Великий пост (выставка открылась накануне – 12.03.). В интервью РИА Новости он толерантно предложил потенциальным посетителям выставки целомудренно задуматься: «А не унижает ли она их человеческое достоинство?», назвав её «эпатажным шоу с шок-контентом». Представитель земной воинствующей Матери-Церкви, неразрывно соединённой с торжествующей Церковью небесной, в лице святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Патриарха Тихона и тысячами других лучших людей России, не увидел здесь ничего более!

Куда точнее и глубже и точнее оценил это кощунство политолог Алексей Живов, который был ближе к истине: «Мне, как христианину, десакрализация смерти, конечно, не может быть по нраву. Люди стремятся разрешить все, что прежде было запрещено. Правда в том, что ничего, кроме эмоционального выгорания и равнодушия, подобное «раздевание человека» обществу не принесет», - предупредил политолог. Особое возмущение у него вызывает, что выставка имеет индекс «12+», т.е. ориентирована на любознательную молодёжь во вполне сознательном возрасте.

Но, мне кажется, что и он несколько снизил уровень опасности этого арт-действа. Ведь помимо выгорания и равнодушия, чего и так хватает в нашем все более атомизирующемся обществе, теряющем социальные и родственные связи, выставку стоит рассматривать, как школу для подготовки будущих маньяков, специализирующихся на «расчленёнке». Хочется спросить её организаторов в лице московских властей: соскучились по Чикатило и Пичушкину? Ждите и не удивляйтесь, ведь специалисты фиксируют по всему миру рост тяжёлых психических заболеваний и нервных расстройств, обостренных пандемией ковида!

К сожалению жаждущих насладиться зрелищем анатомических подробностей мёртвых тел, застывших в различных позах, в т.ч. половом акте, хватает. В связи с этим вспомнились открывшиеся несколько лет назад в Москве т.н. кафе-какашечницы, где блюда имели специфические названия и подавались гостям, сидящим на унитазах. От клиентов тогда тоже отбоя не было. Однако, эксперимент вскоре прикрыли. Но не те ли посетители - любители фекальной кухни сегодня выстраиваются в очередь в кассу на «Мир тела»?

Принципиальную оценку вышедшему за рамки явлению дал главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, отметив, что проект безумного доктора «пытается развратить наше культурное пространство, пропагандирует чуждые России ценности». А ведь это и было наверняка одной из главных целей организаторов, которые сами оказались в тени, но можно не сомневаться в их далеко-идущих и хорошо знакомых планах сначала по разложению, а потом и уничтожению России. Ведь ещё германский канцлер Отто Бисмарк признал: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». Следовал его совету в своей «восточной политике» и, ввязавшийся на свою беду в войну с русскими, Гитлер, пропагандируя среди унтерменьшей-славян низменные инстинкты.

Ох, недаром не к ночи помянутый немец фон Хагенс получил кличку «Доктор Смерть». Такую же, кстати, носил другой доктор и тоже немец по фамилии Менгеле, который был признан за свои бесчеловечные эксперименты над узниками в Освенциме военным преступником. В чем между ними разница? Первый экспериментировал над мёртвыми, второй — чередуя их с живыми…

Такой «мягкий», «культурный» вариант фашизма, насаждаемый ныне не только в Германии, позволяющий изгаляться не только над телами людей, но нацеленный и в души, достоин такого же осуждения, какое получили в Нюрнберге оставшиеся в живых главари нацистской верхушки и главные исполнители бесчеловечных приказов.

Но вернемся к нашим баранам. Неужели эти азбучные истины не понятны московским столоначальникам, различным омбудсменам или руководителям общественных организаций, способным ставить всех «на уши» по поводу, например, восстановления на Лубянке памятника железному Феликсу? Где те же «Офицеры России»? Неужели их только Дзержинский волнует? Где вечно следящая за каждым шагом власти несистемная оппозиция с её протестами и митингами? Неужели их волнует только судьба «замка Путина»? Где сторонники «Справедливой России» или влитые в них «заправдисты» Прилепина? Где «зюгановцы» и «жириновцы»? Или их всё устраивает в таком раскладе? Где многочисленные ветеранские, гуманитарные, родительские организации, не говоря уже про православные, казачьи и патриотические дружины и братства? Где одиночные пикеты и молитвенные стояния? Где десятки тысяч писем в СК, прокуратуру, Министерство культуры, Сергею Собянину с требованием прекратить безобразие?

Нам так и хочется обратиться ко всем, кто разрешил и примирительно относиться к этому кощунственному безобразию с вопросом, не раз звучавшим в стенах еще той императорской России Государственной Думой – ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА? Измена именно тем традиционным ценностям, о скрепной роли которых постоянно говорит глава нашего государства. Ведь уважительное отношение к человеческому телу, в том числе и мертвому, является одной их характерных особенностей всех мировых культур, и идущее на Западе РАСЧЕЛОВЕЧЕНИЕ – не повод для нашей страны с официально признанным подавляющим большинством православного населения бежать за этим мчащимся в преисподнюю экспрессом задрав штаны и засучив рукава…

Кстати, что-то не слышно о том, что эта безобразная, наделавшая много шума по всему миру выставка, устраивалась в странах традиционно исламской культуры? Вряд ли и в России она поедет в Чечню или Дагестан. Потому что главы тех регионов и религиозные лидеры не стали космополитами и чтут традиции. Не в похвалу наших православных сограждан можно привести слова, вырвавшиеся у одного проповедника ислама в его дискуссии с православным оппонентом, – ВЕРА ВАША ПРАВИЛЬНАЯ, ЖИВЁТЕ ВЫ НЕПРАВИЛЬНО! Последние события вокруг трупной выставки с новой силой дают основания задуматься об этом и Великий пост, пронизанный необходимостью ПОКАЯНИЯ, настоятельно подтверждает эту необходимость – где же плоды нашего покаяния, неужто в безразличии к творящемуся на наших глазах беззаконию и глумлению?

Кто его знает, может быть, мы опережаем события, и уже завтра шквал протестов и обращений разгневанных граждан сметёт эту позорную выставку из России, считающейся Третьим Римом и Домом Богородицы, как смёл с московских улиц «фекальные» кафе? Ведь Богу всё возможно! Так-то он так, но важно помнить, что Ему нужны деятельные помощники среди, прежде всего людей, а не ангелов. А замалчивание, малодушие, игра «в прятки», отвод глаз в сторону: «моя хата с краю», уже не раз приводили наше Отечество к печальным результатам и на порог гибели. А дальше, как известно, происходит отделение овец от козлищ…

Молчанием предаётся Бог!

Андрей Редкозубов, ветеран МО, полковник запаса, религиовед; Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, ветеран МВД, религиовед

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Илющенко
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Ждём от Президента решительных мер
28.09.2022
Феминизм – фактор нестабильности
Вылечит ли нас война от разъедающего общество «бабизма»?
23.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Победа будет за нами. Если…
Алгоритм неминуемой победы
14.09.2022
Информобесие и Богомыслие
О временной неудаче наших войск на Харьковском направлении
12.09.2022
Все статьи Роман Илющенко
Андрей Редкозубов
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Ждём от Президента решительных мер
28.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Информобесие и Богомыслие
О временной неудаче наших войск на Харьковском направлении
12.09.2022
Чехарда с переименованиями
Вызывают вопросы решения органов власти ДНР и ЛНР о возвращении ряду населенных пунктов названий советской топонимики и памятников Ульянову-Ленину
28.06.2022
Ключ к Победе
О символах нашей государственности
04.05.2022
Все статьи Андрей Редкозубов
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 22:10
«Культурный срам»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:55
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
02.10.2022 21:46
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:42
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
02.10.2022 21:16
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 20:57
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Новый комментарий от Калужанин
02.10.2022 19:30