Абрамовичу — яхту, бедным — продовольственные карточки

Парадоксы нашей жизни

Вадим Кулинченко 
Мировой экономический кризис 
1 Наталия 2016 
05.03.2021 902

24 февраля сего года в СМИ прошло сообщение, что В. Путин дал согласие на введение продовольственных карточек для бедных, и тут же, как гром среди ясного неба, другое сообщение – Роман Абрамович приобретает яхту «Солярис» стоимостью в 44,5 миллиарда рублей. Голова пухнет – Что это? Цинизм жизни или парадокс государства, в котором мы живём?

При этом мне вспомнился один разговор десятилетней давности с одним военнослужащим.

– Вадим Тимофеевич, встретил недавно своего сокурсника по училищу.

Обрадовались, давно не виделись.

Он мне говорит: Витя, пойдём, посидим в ресторане, поговорим за рюмкой коньяка….

Я ему отвечаю: А на какие шиши? Я уже давно забыл, что есть рестораны…

– А что, мало платят?

– Да только и хватает на хлеб с маслом!

– Не расстраивайся, я плачу!

– А где ты служишь, что так хорошо платят? – спрашиваю я.

– Давно не служу, а работаю на яхте Абрамовича.

– Да ты, что? – удивился я. – И кем же?

– Командиром БЧ-2. – Я ещё больше удивился, а он мне рассказал, что деньги он получает приличные. — Мои с его по сравнению слёзы, а на яхте хотя ракет и нет, а вот то, с чем можем справиться только мы с тобою, имеется.

Помню, мы тогда посидели с ним прилично, обсуждая наши дела.

Я тогда не придал особого внимания разговору, а сегодня, возвращаясь к новой яхте Романа Абрамовича, нашёл цифру, в которую обходится обслуга той яхты «Эклипс» (Затмение), где работает мой сокурсник. 39 млн. долларов в год. Я не удивился «окладу» своего товарища, а подумал, - о каком военно-патриотическом воспитании может идти речь, когда есть шанс заработать такое «бабло», причём путешествуя на таком шикарном корабле, а не гнить в прочном корпусе субмарины. К слову, на той яхте есть и миниподлодки. Про «Солярис» пока такого не говорили, но вот катера и вертолёты на ней будут. А потом, сегодня каждый ищет непыльную работу, необязательно на Родине, с хорошим окладом, чтобы хватало не только на хлеб с маслом, но и с икрой, разумеется, чёрной. И она есть, правда, не для всех!

Но кто же после такого будет слушать меня на уроках мужества и читать мои статьи о том, что «есть такая профессия — Родину защищать»?

Когда я рассказал эту историю одному из тех, кому сегодня 30-35 лет, он мне ответил: Не смеши, дед! Какая сегодня Родина? Сегодня Отечество богатых и нищих. Тысяча олигархов живёт в своё удовольствие, имеет недвижимость за границей, а деньги «зарабатывает» в России, вывозя их в заграничные банки. Один из них — Абрамович, у него яхты, футбольные клубы и прочее, рабочие там, а дома сплошь безработные – у нас уже нет рабочего класса, крестьянства, прослойки интеллигенции, остались только защитники богатых и нищие. Сплошной хаос, а не государство!

Ты говоришь, что яхта «Солярис» обойдётся Роману Абрамовичу в 44,5 млрд. рублей, а то и больше. А знаешь, сколько стоит один фрегат серии «Адмирал Григорович»? Всего 13 млрд. рублей. Так что Абрамович мог бы построить три таких фрегата и подарить государству. Но он этого никогда не сделает. А почему? Вопрос очень интересный и заключается он в понятии «бизнес»! Абрамович не труженик времён Отечественной, который отдавал последние сбережения для спасения Родины. Психология не та!

Выслушав его, я, честно говоря, обрадовался, что среди среднего поколения начинают прозревать и понимать, кто есть кто в нашем государстве!

Р.S. Остаётся только ждать, что ответит на эти парадоксы Президент в ежегодном послании Федеральному собранию?

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, публицист, бывший офицер ГШ ВМФ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 1, учитель:

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

В начале ХХ века люди тоже горделиво думали, что достигли вершины научного и технического прогресса, и что наступил "золотой век" человечества без войн и страданий. Могучие трансатлантические лайнеры связали Европу и Новый Свет, появились телеграф, радио, телефон, синематограф, автомобили... Но в итоге всё окончилось страшной мировой войной, навсегда уничтожившей тот уютный светлый мирок конца 19-начала 20 вв. Так что не уповайте на все эти смартфоны, ноутбуки и 5 Джи. Всё это тлен и суета сует, которая может исчезнуть в один миг.

8. Ответ на 2, Георгий:Близ есть, при дверех...

Когда я читаю новости о том, как один россиянский олигарх покупает остров, а другой- навороченную яхту, а параллельно по телевизору собирают деньги на лечение больных несчастных детей, и Правительство не знает, откуда взять деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам, а под боком уже седьмой год истекает кровью Донбасс, я вспоминаю описание предреволюционного Петрограда времён Первой мировой войны из "Хождения по мукам". ЭТО не может продолжаться бесконечно, что-то должно произойти, что-то великое и страшное, но и очистительное одновременно. Что именно и когда именно- о том ведает лишь Господь.

7. Ответ на 6, Потомок подданных Императора Николая II:

Если нет хлеба, ешьте пирожные.

Что?! Икра уже закончилась?
Порфирий / 07.03.2021 14:22

6. Ответ на 5, учитель:

НУ! И почему такие яхты нельзя строить в России вместо коммунистических бараков.

)

Если нет хлеба, ешьте пирожные.

5. Ответ на 4, Георгий:

НУ! И почему такие яхты нельзя строить в России вместо коммунистических бараков. У людей была бы хорошая работа, развивались современные технологии. Сюда миллионеры со всего Света везли свои миллиарды. Так нет, тут классовая борьба, марксистско- ленинская философия вместо продуктов питания.
учитель / 07.03.2021 00:53

4. Ответ на 1: Прогресс налицо, как и все остальное

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

Eclipse («Затмение») — моторная яхта (на журналистском лексиконе «мега-яхта», «гига-яхта»). Спроектирована в дизайнерской фирме Atabeyki Design Development (ADD), дизайн интерьера — Terence Disdale Design Ltd (Лондон). Построена на верфи Blohm + Voss (Гамбург, проект № 978). Судно спущено на воду в Гамбурге 12 июня 2009 года. Передано заказчику после доработки и ходовых испытаний 9 декабря 2010 г. О внутреннем убранстве и оснащении яхты известно крайне мало. Обычно частные суда такого класса оснащаются несколькими гидроциклами, тендерами, катерами и другим развлекательным оборудованием. Доподлинно известно, что яхта имеет концертный зал, три столовые, кинотеатр, винный погреб, два бассейна, один из которых может быть конвертирован в танцевальную площадку, камины и так далее[2]. Из техники — 2 вертолета, 4 катера, 20 скутеров, подлодка на 12 мест.
Георгий / 06.03.2021 20:21

3. Ответ на 1, учитель:

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

)

Учитель пролил бальзам на души таких, как чистякова и Наталья Сидорина.

2.

Выслушав его, я, честно говоря, обрадовался, что среди среднего поколения начинают прозревать и понимать, кто есть кто в нашем государстве!

В "их" государстве, для "них" построенном. Для "их" нужд и детей. Построенным с помощью тех, кто начинает "прозревать".
Георгий / 06.03.2021 07:54

1. 1

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.
учитель / 06.03.2021 01:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вадим Кулинченко
Конец белого господства
Промышленный мир и национальный вопрос
12.05.2022
Северному Флоту – 85!
11 мая 1937 г. приказом Наркома Обороны военно-морская флотилия Севера стала именоваться Северным флотом
07.05.2022
Все беды Малороссии от их гетманов!
Размышления об одной исторической встрече
03.05.2022
«Морской разрушитель»
О незаменимом боевом корабле для закрытых морских театров
29.04.2022
Туман над Флотом!
В связи с гибелью крейсера «Москва» много вопросов к нашей разведке
20.04.2022
Все статьи Вадим Кулинченко
Мировой экономический кризис
Надвигающаяся экономическая грозовая туча грозит США
Зверь под названием «экономическая рецессия» готов наброситься на Америку
06.05.2022
«ЕС всё больше будет превращаться в придаток Соединенных Штатов»
Страны Европы вследствие санкций и гегемонистских устремлений США получат повышение цен, ухудшение благосостояния граждан
14.04.2022
«Россия чинит то, что сломал Запад»
Политолог Владимир Джаралла считает, что Россия запустила тотальный сдвиг мировой экономической системы
01.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пандемия голода
Новый комментарий от Тюменец
16.05.2022 10:20
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.05.2022 09:54
Специальная военная операция
Новый комментарий от Наблюдатель
16.05.2022 09:03
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.05.2022 09:02
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.05.2022 08:59
«Видкиль я родом и як зовуть…»
Новый комментарий от Алексей Строев
16.05.2022 07:51