Абрамовичу — яхту, бедным — продовольственные карточки

Парадоксы нашей жизни

Вадим Кулинченко 
Мировой экономический кризис 
1 Наталия 2016 
05.03.2021 772

24 февраля сего года в СМИ прошло сообщение, что В. Путин дал согласие на введение продовольственных карточек для бедных, и тут же, как гром среди ясного неба, другое сообщение – Роман Абрамович приобретает яхту «Солярис» стоимостью в 44,5 миллиарда рублей. Голова пухнет – Что это? Цинизм жизни или парадокс государства, в котором мы живём?

При этом мне вспомнился один разговор десятилетней давности с одним военнослужащим.

– Вадим Тимофеевич, встретил недавно своего сокурсника по училищу.

Обрадовались, давно не виделись.

Он мне говорит: Витя, пойдём, посидим в ресторане, поговорим за рюмкой коньяка….

Я ему отвечаю: А на какие шиши? Я уже давно забыл, что есть рестораны…

– А что, мало платят? 

– Да только и хватает на хлеб с маслом!

– Не расстраивайся, я плачу!

– А где ты служишь, что так хорошо платят? – спрашиваю я. 

– Давно не служу, а работаю на яхте Абрамовича. 

– Да ты, что? – удивился я. – И кем же?

– Командиром БЧ-2. – Я ещё больше удивился, а он мне рассказал, что деньги он получает приличные. — Мои с его по сравнению слёзы, а на яхте хотя ракет и нет, а вот то, с чем можем справиться только мы с тобою, имеется.

Помню, мы тогда посидели с ним прилично, обсуждая наши дела.

Я тогда не придал особого внимания разговору, а сегодня, возвращаясь к новой яхте Романа Абрамовича, нашёл цифру, в которую обходится обслуга той яхты «Эклипс» (Затмение), где работает мой сокурсник. 39 млн. долларов в год. Я не удивился «окладу» своего товарища, а подумал, - о каком военно-патриотическом воспитании может идти речь, когда есть шанс заработать такое «бабло», причём путешествуя на таком шикарном корабле, а не гнить в прочном корпусе субмарины. К слову, на той яхте есть и миниподлодки. Про «Солярис» пока такого не говорили, но вот катера и вертолёты на ней будут. А потом, сегодня каждый ищет непыльную работу, необязательно на Родине, с хорошим окладом, чтобы хватало не только на хлеб с маслом, но и с икрой, разумеется, чёрной. И она есть, правда, не для всех!

Но кто же после такого будет слушать меня на уроках мужества и читать мои статьи о том, что «есть такая профессия — Родину защищать»?

Когда я рассказал эту историю одному из тех, кому сегодня 30-35 лет, он мне ответил: Не смеши, дед! Какая сегодня Родина? Сегодня Отечество богатых и нищих. Тысяча олигархов живёт в своё удовольствие, имеет недвижимость за границей, а деньги «зарабатывает» в России, вывозя их в заграничные банки. Один из них — Абрамович, у него яхты, футбольные клубы и прочее, рабочие там, а дома сплошь безработные – у нас уже нет рабочего класса, крестьянства, прослойки интеллигенции, остались только защитники богатых и нищие. Сплошной хаос, а не государство!

Ты говоришь, что яхта «Солярис» обойдётся Роману Абрамовичу в 44,5 млрд. рублей, а то и больше. А знаешь, сколько стоит один фрегат серии «Адмирал Григорович»? Всего 13 млрд. рублей. Так что Абрамович мог бы построить три таких фрегата и подарить государству. Но он этого никогда не сделает. А почему? Вопрос очень интересный и заключается он в понятии «бизнес»! Абрамович не труженик времён Отечественной, который отдавал последние сбережения для спасения Родины. Психология не та!

Выслушав его, я, честно говоря, обрадовался, что среди среднего поколения начинают прозревать и понимать, кто есть кто в нашем государстве!

Р.S. Остаётся только ждать, что ответит на эти парадоксы Президент в ежегодном послании Федеральному собранию?

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, публицист, бывший офицер ГШ ВМФ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 1, учитель:

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

В начале ХХ века люди тоже горделиво думали, что достигли вершины научного и технического прогресса, и что наступил "золотой век" человечества без войн и страданий. Могучие трансатлантические лайнеры связали Европу и Новый Свет, появились телеграф, радио, телефон, синематограф, автомобили... Но в итоге всё окончилось страшной мировой войной, навсегда уничтожившей тот уютный светлый мирок конца 19-начала 20 вв. Так что не уповайте на все эти смартфоны, ноутбуки и 5 Джи. Всё это тлен и суета сует, которая может исчезнуть в один миг.

8. Ответ на 2, Георгий:Близ есть, при дверех...

Когда я читаю новости о том, как один россиянский олигарх покупает остров, а другой- навороченную яхту, а параллельно по телевизору собирают деньги на лечение больных несчастных детей, и Правительство не знает, откуда взять деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам, а под боком уже седьмой год истекает кровью Донбасс, я вспоминаю описание предреволюционного Петрограда времён Первой мировой войны из "Хождения по мукам". ЭТО не может продолжаться бесконечно, что-то должно произойти, что-то великое и страшное, но и очистительное одновременно. Что именно и когда именно- о том ведает лишь Господь.

7. Ответ на 6, Потомок подданных Императора Николая II:

Если нет хлеба, ешьте пирожные.

Что?! Икра уже закончилась?

Порфирий / 07.03.2021 14:22

6. Ответ на 5, учитель:

НУ! И почему такие яхты нельзя строить в России вместо коммунистических бараков.

)

Если нет хлеба, ешьте пирожные.

5. Ответ на 4, Георгий:

НУ! И почему такие яхты нельзя строить в России вместо коммунистических бараков. У людей была бы хорошая работа, развивались современные технологии. Сюда миллионеры со всего Света везли свои миллиарды. Так нет, тут классовая борьба, марксистско- ленинская философия вместо продуктов питания.

учитель / 07.03.2021 00:53

4. Ответ на 1: Прогресс налицо, как и все остальное

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

Eclipse («Затмение») — моторная яхта (на журналистском лексиконе «мега-яхта», «гига-яхта»). Спроектирована в дизайнерской фирме Atabeyki Design Development (ADD), дизайн интерьера — Terence Disdale Design Ltd (Лондон). Построена на верфи Blohm + Voss (Гамбург, проект № 978). Судно спущено на воду в Гамбурге 12 июня 2009 года. Передано заказчику после доработки и ходовых испытаний 9 декабря 2010 г. О внутреннем убранстве и оснащении яхты известно крайне мало. Обычно частные суда такого класса оснащаются несколькими гидроциклами, тендерами, катерами и другим развлекательным оборудованием. Доподлинно известно, что яхта имеет концертный зал, три столовые, кинотеатр, винный погреб, два бассейна, один из которых может быть конвертирован в танцевальную площадку, камины и так далее[2]. Из техники — 2 вертолета, 4 катера, 20 скутеров, подлодка на 12 мест.

Георгий / 06.03.2021 20:21

3. Ответ на 1, учитель:

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

)

Учитель пролил бальзам на души таких, как чистякова и Наталья Сидорина.

2.

Выслушав его, я, честно говоря, обрадовался, что среди среднего поколения начинают прозревать и понимать, кто есть кто в нашем государстве!

В "их" государстве, для "них" построенном. Для "их" нужд и детей. Построенным с помощью тех, кто начинает "прозревать".

Георгий / 06.03.2021 07:54

1. 1

На самом деле построен уникальный корабль, на котором отработаны сверхсовременные технологии на которые в других условиях денег не дадут. Все это только способствует развитию науки и технологий. А так деньги будут распылятся без всякой пользы. Теперь каждый человек может иметь смартфон и ноутбук, но не так давно это было не доступно. Потому СССР сильно отстал в развитии промышленности, что ничего уникального там не делали, только дешевый ширпотреб. А как итог большинство советских заводов закрылись , на их продукцию не было спроса и пострадали миллионы людей.

учитель / 06.03.2021 01:54
Вадим Кулинченко
Блицкриг
Принципы этой войны были разработаны в 1937 году, но тогда на это никто не обратил внимания
30.03.2021
«Подобные личности рождаются раз в сто лет»
220 лет назад на Российский престол вступил Александр I, определивший большой исторический период не только в рамках России, но и Европы
25.03.2021
«Это судьба!»
Ко дню моряка-подводника
15.03.2021
Акт содействия обороне США
Хвалёный американский ленд-лиз дорого обошёлся России
24.02.2021
Все статьи Вадим Кулинченко
Мировой экономический кризис
«Россия является жертвой ростовщического колониализма»
В среднем за год потери Российской Федерации составляют 32 млрд. долларов
05.04.2021
Куда идёшь, человече?
Про вакцины, медицину и генно-модифицированных людей
02.04.2021
Путин против дикого капитализма
По словам Президента, безудержное извлечение прибыли абсолютно неприемлемо
31.03.2021
«Влияние США будет сведено к минимуму»
Американцы тратят ресурсы на сохранение системы, сохранить которую невозможно
31.03.2021
«Малый и средний бизнес подлежит зачистке»
«Большая тройка» инвестиционных корпораций США развернёт инвестиции таким образом, что добывающие отрасли будут умирать
29.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09