Золотые рельсы для русского паровоза

Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности

Юрий Уткин 
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
23.02.2021 702

В круговерти нашей бытовой жизни проходит и происходит много – на первый взгляд – многозначительных событий. Особое внимание наше общество уделяет вопросам «борьбы с коррупцией». Как пишут досужие журналисты, на поле этой «борьбы с коррупцией» «не отметился только самый ленивый».

В статье на РНЛ писатель (В. Соколов) совершенно правильно отмечает: «Расслоение населения по материальному достатку я не считаю "Тяжёлым наследием" "перестройки". Тяжёлое наследие прежней безбожной власти – это коррупция».

Судя по тому, что, например, на Украине коррупция стала основным жизненным принципом персон руководящего слоя, то можно заключить, что такие же тенденции пока сохраняются и в Российской Федерации; поскольку нет не то что действенного инструмента для борьбы с «ней родимой», но и нравственной и моральной базы для – хотя бы – уменьшения ее уровня. При всем при том, мы памятуем, что сама по себе, в той или иной степени, коррупция присутствует в человеческом социуме всегда.

Далее публицист продолжает: «А какое наследие оставим мы следующим поколениям? Полагаю, это будет наследие более тяжёлое, нежели пьянство. Что сегодня происходит вокруг? Упрощение образования, упрощение многих требований на производстве. Я это прекрасно вижу. Поэтому не боюсь произнести слово Тупость, как то тяжёлое наследие, которое мы можем оставить следующим поколениям.

Понятна позиция "сильных мира сего": "Народ не следует учить, быдлом проще управлять". Такая тенденция не только в нашей стране, она приносится к нам через "открытое окно". Помните, Пётр Первый прорубил окно в Европу, а Майкл Горби (М.С.Горбачёв) гостеприимно отворил это окно настежь. В него хлынуло всё неподобающее».

И здесь все правильно!

Однако, приведем этот основополагающий вопрос еще раз: «А какое наследие оставим мы следующим поколениям?»

Гораздо страшнее, чем «упрощение образования, упрощение многих требований на производстве» — это упрощение духовной жизни человека, которое насаждалось в России весь двадцатый век, в советскую эпоху, а затем в последнее тридцатилетие до нашего времени.

Для православного человека многие так называемые, «проблемы» решаются, буквально автоматически, интуитивно, подсознательно. Нельзя разрушать семью и вводить принципы ювенальной юстиции, нельзя легализовывать употребление марихуаны, нельзя плодить законы до бесконечности, следствием чего является их бесконечное «усовершенствование» с «умножением сущностей» («искусственный интеллект» – одна из таких «сущностей») и  противоречивых  формулировок; и т.д. и т.п. «Упрощенные» человеки принимают, как само собой разумеющееся, все эти проделки слуг лукавого, не подозревая, что не любовью к человеку руководствуются эти деятели, а ненавистью к нему. Тем более, что не к «сияющему граду на холме» идёт человек, а скатывается к краю бездны.

В СМИ анонсирована новая коалиция партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». В итоге получилась партия «Справедливая Россия – За правду»; партия же «Патриоты России» прекратила свое существование. (К слову сказать, один и тот же корень – правый – содержится в двух из четырех - словах названия партии, являющейся – левой?!). Если мы перенесемся во времени на тридцать лет назад, то можем припомнить, что большая часть населения справедливо полагала, что партия КПСС останется (как КПРФ), а как противовес ей будет образована другая, альтернативная партия, может быть – правая партия. Увы, эта «линия жизни» страны не сложилась. И вот сейчас к левой (по существу) партии «Единая Россия» прибавилась еще и левая коалиция «Справедливая Россия – За правду». Стоит ли ожидать от нее каких-то существенных подвижек на социальном фронте – большой вопрос.

Если говорить об особенностях нынешнего времени, то можно сопоставить им особенности политической ситуации в СССР 1939–1940 года.  И ситуация, сложившаяся после войны 1941–1945 гг., позволяла предположить, что советский паровоз сойдет с колеи, по которой он шел с 1917 года, и перейдет на новую («золотую»?) колею строительства православного русского (или русскоязычного) государства, почти такого же, каким было государство русского самодержавия. Для прояснения ситуации вспомним, что некоторые русские священники высказывались (а кто-то не высказывался, но так думал) так: «Хорошо, что была война!» Это понятно, поскольку смысл существования страны  - «без Православия» - упразднялся.

Неправославному человеку понять такое высказывание или тяжело или невозможно. Перед войной ситуация была такова, что Православная Церковь могла исчезнуть вместе с Православием. Христоненавистники были близки к своей заветной цели.

Однако, по Воле Божией, не сложилось!

Но не сложилось и другое!

Окружение «вождя народов» дружно восстало против каких-либо изменений в сценарии руководства страной – даже против передачи власти от партийных органов - руководству промышленно-хозяйственными органами; а для упрочения своей позиции предприняло шаги по отстранению вождя народов не только от руководства страной, но и даже от земных дел вообще.

Неисповедимы пути Господни…

Почему, повторим, «особенности» нынешнего времени можно сопоставить с особенностями политической ситуации в СССР 1939–1940 года.

Сейчас, так же как и тогда, Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности и влияющих на управление страной, имея колоссальный финансовый ресурс. Линия такого «исповедания» тянется в руководящей страте с февраля 1917 года и до нынешнего времени, за исключением периода 1936–1945 гг. (м.б. 1936–1953 гг.). И, представляется, что переломить такое состояние могут (м.б.) только потрясения, тождественные по своему уровню потрясениям 1941–1945 гг.

И тогда, после подобного рода потрясений, руководителю страны только и останется, что перевести политику руководства страной в «золотую» колею (поставить русский паровоз на золотые рельсы?), по которой российский паровоз ехал с 988 года по февраль 1917 года. Представляется, что мечта о «золотых рельсах» сбудется очень и очень нескоро. Ведь «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Но, у Бога нет времени… и только для  нас эти ожидания могут быть бесконечно долгими. И, впрочем, автор этих строк не претендует на точность именно такого, поистине, судьбоносного предположения, поскольку… «Неисповедимы и неисследимы пути Господни…».

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3, Русский Иван:

Священное Писание дает абсолютно точное число лет скитаний по пустыне, чтобы освободиться от прошлого. Как видим прошло 30 лет с момента роспуска СССР, но " строители коммунизма", еще достаточно активны. Так что запаситесь терпением, предстоит еще 10 лет пустынножительства и безвременья. Только потом можно будет возродить Новую Россию, как успешное и благоприятно для жизни государство.

учитель / 24.02.2021 08:48

3. Пётр Первый прорубил окно в Европу

Майкл Горби гостеприимно отворил двери не в Европу,а в пекло Ада.Надо говорить прямо и откровенно.Потрясение,которое устроили Керенский с Лениным было неожиданным поворотом в судьбе России.Царские аналитики,да-да,были такие,предвидели такое развитие событий.Царь видел люцифериаду воочию,надо отдать Ему должное.Были во множественном числе русские монархисты.Но русский народ до самого конца Гражданской войны не мог себе представить,что пришли слуги антихристовы по их души.Не верили рассказчикам о геноциде,пока не испытали всю прелесть этой безбожной власти.Отечественная Война пришла,как закономерный итог антинародной политики и русский народ знал о надвигающейся угрозе и ждал этой войны.С разными, порой противоположными,желаниями.Сейчас мы живём в совершенно другом историческом измерении,и все старые затёртые идеологические штампы можно выбросить на помойку.События в Штатах показали,что Штаты всего лишь колония Англии и с ней уже делают хитрые новаторские оранжевые эксперименты,потом по итогам,все новые технологии перенесут на Россию.Скажу известную фразу:" Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия."

Русский Иван / 23.02.2021 17:56

2. Золотые рельсы,говорите.

Тогда потрясение было вызвано естественным ходом истории,сейчас вызывают искусственно.Разве не понятно,уважаемому автору.Если начнётся,то всем коренным народам-каюк!

Русский Иван / 23.02.2021 16:58

1. Большое спасибо, Юрий Герасимович!

Спасибо за продолжение моей публикации, даже не ожидал такого поворота. Правильно проанализировали ситуацию. Как Сталину почти не на кого было опереться, так же и сегодня нашему президенту в его окружении. Потрясение приводят к усилению духа Православного в людях. Верно, только специально потрясения эти, разумеется, вызывать не будем. Одну опору вижу, надежду на милость Божью, как Александр III некогда говорил, что у России только 2 союзника - армия и флот (и те предали в 1917). Бог не предаст, лишь бы мы Его не предали. Спаси, Господи. В.С.

Vladimir / 23.02.2021 15:07
Юрий Уткин
Средостение между государством и народом православным
Отклик на статью Анатолия Степанова «Почему православные всё время проигрывают?»
12.04.2021
Партия нового типа
Размышления о том, какая партия может быть востребована сегодня
08.04.2021
Испания летом 1936 года…
Пещерный «интернационализм» и христианский «национализм»
05.04.2021
Мягкая сила русского мира
Именно та Сила, мощь которой проявляется в Правде
02.04.2021
Безбожно-поверхностное сознание как источник русофобии
Почему русофобия возникает не на «пустом месте»
29.03.2021
Все статьи Юрий Уткин
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Растёт не коррупция, а её раскрываемость
Статистика Генпрокуратуры свидетельствует о чрезвычайно эффективной работе правоохранительных органов, которые за эти достижения заслуживают награды
31.03.2021
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
О необходимости возвращения памятника Дзержинскому на его законное место — Лубянскую площадь
20.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Ладога
17.04.2021 09:07
Глобалистский цирк
Новый комментарий от Георгий Н.
17.04.2021 08:04
«Статистические манипуляции играют злую шутку»
Новый комментарий от Андрей Карпов
17.04.2021 06:55
Государство должно вернуться
Новый комментарий от Надежда
17.04.2021 06:47
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Андрей Карпов
17.04.2021 06:44
Навальный и Коран
Новый комментарий от NNNN
17.04.2021 06:43