Поздравление с Днем Защитника Отечества из Калязина

Глава администрации Калязинского района и член ЦС МОО «Русское Собрание» К.Г. Ильин поздравляет с Праздником

Константин Ильин 
Калязинский район – решение вопросов по-русски  Русское Собрание 
0
23.02.2021 695

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военных лет, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе!

Поздравляю вас с наступающим праздником - Днём защитника Отечества!

В этот праздник мы чтим своих героев, вспоминаем тех, кто пал, сражаясь за свободу нашего Отечества, благодарим тех, кто защищает его сегодня.

Наша Родина пережила немало испытаний. Русский народ - миролюбивый, гостеприимный, щедрый - никогда не имел захватнических намерений. Однако с самого начала становления государственности русские вынуждены были защищать своё Отечество с оружием в руках, защищать духовные основы народа. На страже жизни, свободы и Веры нашего Отечества во все времена стояли верные сыны его, готовые положить жизнь за други своя.

Их имена и героические события помнит русская история, должны помнить и мы.

Русским оружием добыто немало справедливых побед. А народ России по праву называют народом-освободителем. Благодаря России, русскому народу сохранились многие страны, спасены от порабощения и уничтожения многие народы по милосердию, доброте русского народа.

Сегодня мы - в неоплатном долгу перед теми, кто за свободу нашей Родины заплатил самой высокой ценой - собственной жизнью. Мы помним их и гордимся ими. Вечная слава павшим героям нашего Отечества!

Честь и доблесть, великое мужество, верность присяге, Отечеству и своему народу - это те качества, на которых веками стояла русская армия и которые позволили нашим вооруженным силам защитить государство от посягательств врага в годы суровых испытаний.

И во все времена: будь то в Куликовскую битву, в период Смуты, в Отечественной войне 1812 года, в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. - отстоять свою землю от иноземного врага нашему народу помогали непревзойдённая сила духа, вера в Бога, любовь к Отчизне и память предков.

В десятилетия мирной жизни многие наши мужчины исполняли свой долг в Армии, сражаясь за мир в горячих точках - в Афганистане, на Северном Кавказе, во время грузино-осетинского конфликта, в Сирии.

Этот год ознаменован большой юбилейной датой - 800-летием со дня рождения великого князя Александра Невского. Это был глубоко верующий человек, великий полководец. «Не в силе Бог, а в правде. Иные с оружием, иные на конях, а мы имя Господа Бога нашего призовём!» - так говорил он. Также сейчас должны поступать и мы. «С нами Бог!» - говорил Александр Васильевич Суворов, одерживал победы и ни разу не проиграл.

435 лет со дня рождения исполняется предательски отравленному юному герою - князю Михаилу Скопину-Шуйскому, который встал против Смуты, против польско-литовских захватчиков в том числе и на нашей Калязинской земле. Он своим подвигом доказал, что даже в самые трудные моменты, когда люди разобщены, с именем святых заступников можно одержать победу. И по молитвам святому Макарию Калязинскому была одержана победа в битве на Жабне в 1609 году. 500-летие обретения святых мощей Макария Калязинского мы отмечаем в этом году. Это один из первых подвижников русского благочестия, прославленных в лике святых на церковном Соборе 1547 года при царствовании Ивана Грозного - грозного для врагов Отечества, который основал Русское самодержавие, Русь Святую - государство во главе с Царем - помазанником Божиим, многократно приумножил территорию страны, его славу и мощь в условиях жесточайшей борьбы военной и духовной.

В День защитника Отечества мы вспоминаем Великую победу над фашизмом. Наша главная задача - сохранить истинной и передавать в будущее правду о подвиге русского солдата, совершенного под Москвой, в Сталинградской битве, в битве на Курской дуге, в битве подо Ржевом, в блокадном Ленинграде.

Вопрос фальсификации истории о Великой Отечественной войне и вкладе нашей Армии в победу стоит сегодня остро. И в этой войне Господь и Богородица помогали нашей армии.

Не называются истинные причины, инициаторы, виновники развязывания Второй Мировой войны. Это международные финансовые магнаты, мировая финансовая мафия. Их цель - приумножить своё влияние в мире и повысить финансовое состояние. А в этих войнах гибнут десятки миллионов простых людей. И ныне они устраивают войны, перевороты, создают хаос, готовят мир к электронному цифровому рабству. Недавний пример - от этих сил чуть не пострадала братская Белоруссия.

Но никогда и никто не побеждал Россию войной. Только когда случалась смута внутри страны, наше государство слабело, стояло у опасной черты. Россия не по зубам врагам, если мы будем хранить свои ценности, Веру. «Русского солдата мало убить, его еще и повалить надо» - говорил прусский король Фридрих Великий. «Никогда не воюйте с русскими - проиграете» - говорили другие наши противники.

Стойкость, сила духа русского солдата и сегодня не утрачена. Это парни 6 роты Псковских десантников, молодой парень Женя Родионов, мученически погибший в Чеченскую кампанию, Роман Филипов, героически погибший в Сирии, сказавший перед смертью «Это вам за пацанов!». Это элита русского народа, а не та, что нам пытаются навязать с телеэкранов.

Враги, развязавшие против России экономическую, информационную, идеологическую, духовную войну, хотят ослабить страну, разобщить наш народ, разрушить государство. Нам навязывают поведение, далёкое от созидательного, насыщенного трудом и творчеством строя жизни наших предков. Искажение истории, уничтожение культуры, образования, воспитания, традиций, языка, разрушение семьи, пропаганда культа наживы и потребительства, а также оружие геноцида - алкоголизм, наркомания и прочие асоциальные явления - стали причиной стремительного сокращения численности населения России.

Сегодня это ещё и пандемия. Это биологическое оружие и воплощение замыслов глобалистов, совместно с ВОЗ, информационными компаниями, с целью разрушить экономики, уничтожить государства, сократить численность населения Земли до одного миллиарда. Идёт глобальная перекройка мира, подготовка к небывалому рабству человечества под руководством всемирного правительства.

Оружие врага - принцип «разделяй и властвуй!». Враги России с помощью пособников и предателей внутри страны - «пятой колонны», «провокаторов-навальных» - создают трудности внутри страны и на этих трудностях сталкивают социальные группы, республики, народы. Используют детей для организации безпорядков. Даже славянские народы-братья стали врагами.

Государство только тогда может считаться сильным, когда оно умеет себя защищать и не только с оружием в руках. Каждый из нас - современный ополченец против зла, угроз и вызовов нашей реальности. Наша земля, веками политая кровью отважных предков, нуждается в нашей защите, любви и участии. Мы должны стоять на страже нашего традиционного образования, традиций, культуры, нравственности, семейных ценностей, русского языка, русского слова, истории, а главное - Веры Православной. Утрата веры гораздо страшнее войны. Без помощи Божией мы не выстоим. Враги России пытаются и единство Церкви разрушить, исказить Веру, навязывая экуменизм, унию, ереси. Происходят гонения на истинных пастырей Церкви и сплоченные приходы.

У России на протяжении многих веков - а сегодня особенно - ответственная миссия: роль удерживающего против мировых сил зла.

Россия - последний оплот к мировому господству сил зла. Сохранение Русского мира - залог спасения человечества.

Силы врага направлены на нашу молодёжь.

Молодым необходимо отстаивать своё здоровое будущее, закаляя свой характер, свою душу - противостоять современным соблазнам, отличать истинные ценности от чуждых западных, так называемых толерантных, вести здоровый образ жизни, чтить наши традиции, дорожить нашей историей, возрастать духовно.

Были в истории разные времена, а Родина у нас одна и другой не будет никогда и мы должны всеми силами отстаивать её независимость!

В этот праздничный день я от всей души поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны. Низкий вам поклон за то, что вы сделали для Отчизны. Здоровья вам и долгих лет жизни!

Поздравляю ветеранов армии и флота, участников боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, тех, кто сейчас проходит службу в рядах Российской Армии.

Поздравляю всех будущих призывников - и всех мужчин района, которые в ответе и за свою семью, и за своих детей.

Желаю всем мужества, крепости духа, мира в семьях, здоровья и благополучия!

С праздником!

Константин Геннадьевич Ильин, глава администрации Калязинского района и член ЦС МОО «Русское Собрание»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Ильин
Местные программы развития для жизни русской глубинки
На примере своего района тему комментирует Константин Ильин
16.04.2021
«Вы служите делу объединения людей»
Глава администрации Калязинского района Константин Ильин поздравил главного редактора РНЛ Анатолия Степанова с 60-летием
11.03.2021
«Наше оружие остаётся неизменным - обращение к святым»
Выступление главы Калязинского района на VIII Калязинских чтениях
03.03.2021
Поздравление с Днем Защитника Отечества из Калязина
Глава администрации Калязинского района и член ЦС МОО «Русское Собрание» К.Г. Ильин поздравляет с Праздником
23.02.2021
Все статьи Константин Ильин
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Крест Колокольни освящен!
После реставрации и золочения в Калязине освящен крест Колокольни Николаевского собора
16.07.2021
Малому городу крупные проекты!
В Калязине идет реализация больших проектов благоустройства
15.07.2021
Борьба с борщевиком – дело государственной важности
Масштаб катастрофы пока не оценен и не осознан
13.07.2021
Калязин в «Тверском круговороте»
Тверские достопримечательности и калязинские места становятся все привлекательнее
07.07.2021
В их творчестве живёт душа русского народа
В Калязине прошел Х фестиваль народного творчества ЦФО
01.07.2021
Все статьи темы
Русское Собрание
Ещё одна потеря – ушёл настоящий русский интеллигент
Умер известный композитор, автор РНЛ, член «Русского Собрания» Владимир Николаевич Успенский
02.08.2021
Единство в главном
Анатолий Степанов принял участие в собрании по учреждению Владимирского отделения «Русского Собрания»
16.06.2021
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.08.2021 08:43
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от Порфирий
02.08.2021 07:21
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Порфирий
02.08.2021 07:17
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Георгий
02.08.2021 04:27
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22