Очень опасный российский агент в Литве с пистолетом за пазухой

Валерий Иванов-Виленский – вооружен и очень опасен

Андрей Сошенко  Валерий Иванов 
Русофобия 
0
15.02.2021 924

По сообщению философа и историка Валерия Иванова-Виленского из Вильнюса, 12 февраля он получил от Верховного суда Литвы отказ в рассмотрении по существу его кассационной жалобы. В.В. Иванов обжаловал решения Вильнюсского районного, а затем окружного судов, которые с грубыми нарушениями, допущенными при исследовании фактических данных, вынесли ему осуждающие решения в деле о сломанном стартовом устройстве (имевшем вид небольшого револьвера) и утвердили ему приговор в 2 года тюремного заключения с пребыванием дома с 23:00 до 6:00 часов по статье 253 ч. 1  УК ЛР.

Мотивация отказа Верховным судом Литвы рассматривать кассационную жалобу В.В. Иванова носит чисто формальный характер, мол, в этой жалобе неправильно представлена аргументация для обоснования отмены прежних решений судов и назначения нового судебного расследования по данному обвинению в отношении гражданина России В.В. Иванова.

Об этом «деле» рассказывал сам Валерий Васильевич в материале «Кому выгодно заниматься этим никчемным делом». По квалификации самой фирмы изготовителя стартовый револьвер не является огнестрельным (или газовым) оружием. Ранее литовскому суду было представлено факсимиле соответствующей справки-спецификации изготовителя, где указывается однозначно – данный револьвер марки «UMAREX MOD. CHAMPION» является сигнальным. Шумовым то есть. Но и тот – сломанный, только имеющий вид револьвера, но абсолютно не функционирующий, из которого не удастся даже попугать ворон. Зато изломанного шумового пистолета испугались доблестные литовские правоохранители.

Литовским властям нужно искать и находить развитую российскую «шпионскую сеть», придумывать схемы «шпионства». И они очень стараются, находят. Ведь «кровавая гэбня» в Москве очень изощрённа и коварна, кроме отравления «оппозиционных деятелей» отравляющими веществами типа «Новичок», старается ещё снабжать своих «агентов» в Литве мощными парабеллумами, вот как в случае с В.В. Ивановым, чтобы те могли эффективно отстреливаться от бдительных и смелых работников ДГБ (департамента государственной безопасности Литвы).

Мы связались с В.В. Ивановым и попросили прокомментировать полученный им ответ из Верховного суда Литвы. Абсурдность обвинений добавляет анекдотичность якобы успешно проведенного каким-то «экспертом» «пробного выстрела» из револьвера в состоянии, когда в задней части дула стоит вертикальная диагональная перегородка и имеются иные явные повреждения. Об этом также говорит В.В. Иванов в своих пояснениях.

Валерий Иванов: Признаюсь, меня очень удивил полученный мною по почте ответ Верховного суда Литвы об отказе рассмотреть мою кассационную жалобу по существу изложенных в ней фактов грубого нарушения законодательства Литвы, которые произошли в результате рассмотрения судебного дела против меня по статье 253 ч.1 УК ЛР – незаконное хранения огнестрельного газового оружия.

Документы следствия убедительно показали, что найденный у меня в дальнем углу платяного шкафа во время обыска на квартире 18 декабря 2018 г. предмет, в связи с обвинением Генеральной прокуратурой Литвы меня в «шпионаже в составе группы с А. Палецкисом», был сломанным стартовым устройством «Умарекс чемпион» итальянской фирмы, которое имело вид небольшого револьвера. Суду первой инстанции была передана мною и включена в дело для рассмотрения по существу справка-спецификация данного сигнального устройства, которая чётко фиксировала его функциональную принадлежность – сигнальное устройство (в интернете есть эта справка). Однако суды никак не соотнеслись с этим представленным документом итальянской фирмы.

Более того, когда по моей просьбе осуществить пробные выстрелы газовыми патронами из данного сломанного шумового устройства, суду, без каких либо видеокадров демонстрации такого стрелкового эксперимента, была предъявлена лишь заверенная подписью эксперта справка, что такой эксперимент был успешно осуществлён, правда, при применении большого числа дополнительных внешних приспособлений к данному устройству (4 больших абзаца пояснений). На мой вопрос эксперту в суде, – «как же это ему удалось выстрелить из устройства газовым патроном, когда в задней части дула стоит вертикальная диагональная перегородка, а само гнездо патрона в барабане имеет сужение от 9 мм в тыльной части до 3 мм у дула?» – при выстреле, весь газ, отразившийся от вертикальной перегородки дула попал бы в лицо стрелявшему. Ответа на этот вопрос я не получил от «эксперта», равно как и ответа на вопрос – «есть ли у них в экспертном бюро справка-спецификация на сигнальное устройство «Умарекс чемпион?»

Во время суда первой инстанции один из сотрудников спецслужб производивший упомянутый обыск у меня на квартире заявил под присягой, что увидел в барабане найденного у меня устройства два патрона с меткой, свидетельствующей, что это патроны с особо сильно действующим газом. Судья приняла эту его ложь и никак не соотнеслась с тем фактом, что следствием было запротоколировано, что в барабане были найдены 2 шумовых патрона (именно – «шумовых», как зафиксировано в протоколах обыска). Обращения к судье по факту данной лжи не возымели никакой реакции.

Эти, и другие вопиющие факты, свидетельствовавшие о предвзятости и политической ангажированности судов в отношении меня по данному обвинению, естественно не интересуют Верховный суд Литвы, способного оправдать явных подпольных мастеров огнестрельного оружия, как в «деле А. Петрусявичюса», – поскольку оружие производилось им для местных националистов.

Думаю, вместе с моим адвокатом доктором юридических наук Рышардом Бурда подготовим соответствующее Обращение.

Я, как человек, повседневно всецело занимающийся вопросами истории, философии и культуры, для нынешних литовских властей представляю опасность, но оспорить меня на поприще моей интеллектуальной деятельности они не способны.

Насчет последнего хотелось бы добавить специально для литовской Фемиды. Можете занести в протокол. Валерий Васильевич Иванов-Виленский, действительно, русский агент. Но не спецслужб. Он – председатель литовского Союза русских литераторов и художников «РАРОГ», носитель и выразитель культуры Пушкина, Достоевского, Толстого, Шолохова, Распутина. Вот его настоящее «оружие». Вооружен, короче, и очень опасен.

С председателем литовского Союза русских литераторов и художников Валерием Ивановым беседовал секретарь МОО «Русское Собрание» Андрей Сошенко

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Издевательства литовской Фемиды над Юрием Мелем
Литва продолжает бесчинствовать
15.03.2021
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Валерий Иванов
Русофобский спектакль в Литве
Вильнюс приравнял советских военнослужащих к нацистам
31.03.2021
Очень опасный российский агент в Литве с пистолетом за пазухой
Валерий Иванов-Виленский – вооружен и очень опасен
15.02.2021
«Шпионство» в Литве
О допросе Валерия Иванова по «шпионству» Альгирдаса Палецкиса
10.02.2021
Все статьи Валерий Иванов
Русофобия
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 11:08
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.04.2021 11:02
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от учитель
06.04.2021 11:00
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 10:53
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12