«Курс на единение России и Белоруссии - самый правильный»

Состоялось заключительное совещание по вопросам подготовки и проведения VI Всебелорусского народного собрания, в котором примет участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Белорусский национализм  Русофобия  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
10.02.2021 601

В понедельник, 8 февраля, в преддверии VI Всебелорусского народного собрания, которое состоится 11-12 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко провел заключительное совещание по вопросам подготовки и проведения форума, сообщает пресс-служба главы Белорусского государства.

«Хотя работы ещё предстоит немало, и эта работа будет связана не только с выступлениями, заключениями, резолюциями Всебелорусского народного собрания, но и с материалами доклада Президента, его выступления на этом собрании», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил о социологических исследованиях, которые проводились в Беларуси на протяжении последнего месяца в два этапа. В них приняли участие около 10 тыс. человек.

«Это, можно сказать, глубокое изучение настроений в нашем обществе. Это в 10 раз больше, чем обычно социологи исследуют по тем или иным вопросам группы людей», - отметил А.Лукашенко.

«Первый этап - мы взяли практически чисто городское население. Предприятия были исследованы среднего уровня (по настроениям). То есть не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные - взяли середину, - рассказал президент Белоруссии. - Второй этап - в последнюю неделю после моего обращения к людям, чтобы они ответили на вопросы. И там мы исследовали всё населения, начиная от сел и деревень и заканчивая городом Минском».

По словам Александра Лукашенко, в настоящее время результаты обобщаются.

«Особенно для меня это было очень важно. Потому что выступать на Всебелорусском народном собрании, планировать что-то, не зная глубинных настроений в обществе, это очень сложно. Поэтому было проведено изучение настроений наших людей», - отметил президент республики.

Глава Белорусского государства уверен, что объективность исследований самая высокая. В проведении соцопросов были задействованы иностранные социологические службы.

«Они будут, прежде всего, подводить итоги. И наши работали - и государственные, и частные социологические организации», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии отдельно высказал слова благодарности в адрес людей, которые принимали участие в опросах в качестве респондентов, и напомнил, что исследование проводилось на условиях полной анонимности.

«Я очень благодарен людям за то, что они приняли участие в этом исследовании. Это будет иметь большое значение для выработки будущих программ и будущего движения нашей страны в том или ином направлении», - подчеркнул белорусский лидер.

КПРФ приглашена принять участие в работе VI Всебелорусского народного собрания, которое пройдет в Минске 11-12 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

По его информации, президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с лидером партии Геннадием Зюгановым, в ходе которого обсуждались состояние белорусско-российских отношений и перспективы их развития. В агентстве добавили, что собеседники также «обменялись мнениями в связи с последними событиями в России».

К участникам будущего форума обратился председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, сообщает пресс-служба Коммунистической партии.

«Уважаемые товарищи! Друзья! Дорогие братья и сёстры! Дорогой Александр Григорьевич!

Ваше Всебелорусское Народное Собрание стало огромным достоянием Белоруссии и русского мира. Оно внесло важный вклад в промышленный рост. В умножение научного потенциала. В обустройство села. В крепкое образование и умную молодёжь. Низкий вам поклон за этот образец великого созидательного труда», - подчеркивается в обращении лидера КПРФ.

«Всем, кто вышел из границ нашей общей родины - СССР - вы дали пример бережного отношения к родной земле, к своей истории и своей судьбе. Вы не допустили олигархической вольницы, криминального разгула и националистических вывертов. В минувшем году Белоруссия пережила сложное испытание. И мы вспоминаем о нём с гордостью за белорусский народ. Вы не только сделали принципиальный выбор при избрании президента, но и отстояли своё решение. Вы сделали это с большим достоинством, с истинным осознанием ценностей свободы и справедливости», - заявил Геннадий Зюганов.

«Прекрасен и тонок белорусский орнамент. Так же тонко и точно отражены в народном сознании лучшие качества – трудолюбие и мудрость, коллективизм и рассудительность, не показной, а глубинный патриотизм. Этого никогда не поймут и не простят вам западные политиканы. Устойчивость Белоруссии не даёт им покоя. Сторонники "нового мирового порядка" делают всё, чтобы разделить наши народы. Но это означает только одно: курс на единение России и Белоруссии - самый правильный, надёжный и перспективный, - убеждён он. - Нашим противникам никогда не понять, что этот братский союз – не механическое сложение территорий. Это даже не единство хозяйственных связей. Это соединение целого ради продолжения тысячелетней исторической традиции».

«Наша самая масштабная и глубокая скрепа - это Великая общая Победа над вселенским злом нацизма, - отметил Геннадий Зюганов. - Спасибо вам, что за 30 лет после предательского разрушения СССР белорусское сердце не утратило острогу боли за каждого, чью жизнь отобрало нашествие фашистской орды. В поддержку белорусского народа в наших молодёжных аудиториях прошли замечательные конференции: "Россия – Беларусь. Одни герои – один народ". Как же отрадно слышать из уст молодого поколения имена наших общих героев: "батьки" Миная Шмырёва, лётчика Николая Гастелло, кавалериста Льва Доватора, пионера Марата Казея, танкиста Гавриила Половчени, разведчицы Надежды Троян, смелого партизана и выдающегося государственника Петра Машерова. Это нужно знать, понимать, чувствовать: пока у нас одни герои – мы один народ, и мы - непобедимы! Как непобедимы были участники операции "Багратион", освободившие под командованием Рокоссовского и Баграмяна, Черняховского и Захарова от захватчиков Белую Русь».

«Мы любим белорусов и чтим наши кровные узы. Белорусская государственность - часть нашей общей истории. И мы верим, что символы предательского служения фашизму никогда не смогут реять над красивой, доброй и гордой республикой. Друзья! Многие взоры обращены сегодня к вам, к вашему мужественному и благородному выбору. И мы искренне желаем братьям-белорусам всегда и во всём сохранять мудрость и дальновидность. Успехов и счастья вам, дорогие мои сябры!» - заключил лидер КПРФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Белорусский национализм
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
О новом государственном празднике в Белоруссии и парадоксе белорусского национализма
17 сентября как день возвращения белорусов на историческую родину
14.06.2021
Все статьи темы
Русофобия
Что пытается забыть мир спасенный…
К скорбной дате 22 июня 1941 года
20.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
20.06.2021 23:04
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Апографъ
20.06.2021 22:43
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Максим Михайлов
20.06.2021 22:08
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:56
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:31