Крест и пистолет — символы уходящей Америки

Проигрыш Трампа и наглость торжествующих победителей — не конец, а начало американского сопротивления

Томас Джефферсон: «Американская демократия — это пространство согласия вооруженных мужчин».

На фото выше конгрессмен-республиканка Лорен Боберт, одна из тех, кто протестует против ограничения права американцев носить оружие, в том числе в Капитолии.

После штурма сторонниками Трампа Конгресса США перед входом в зал заседаний Палаты представителей установили рамку металлодетектора. Решение было принято демократами, что вызвало негодование республиканского меньшинства — с ними не посоветовались. Поставили перед фактом и это часть новой реальности, к которой республиканцы еще не привыкли.

Обратите внимание на ключевые, подчеркнуто демонстративные символы фотографии — Крест, пистолет и надпись «Не трожь меня».

Для русских такое сочетание неожиданно и даже странно, а для американца (если иметь в виду именно американцев, а не сборную солянку мегаполисов) — вполне естественно и неразрывно. Крест и пистолет, Евангелие и винчестер, не трожь меня или получишь. Много работать и хорошо зарабатывать, платить налоги, ходить в церковь, хранить дома оружие и Библию, иметь семью и жить в своем доме. Вот краткий набор добродетелей коренных белых американцев.

Сейчас эти добродетели у американцев отнимают и отнимут. Последовательно и все. Семью, веру, оружие, даже возможность нормально работать. Не все это еще поняли, но скоро поймут. Интересен вопрос - что будут делать, когда поймут? Желающие сопротивляться, в том числе с помощью оружия, очевидно будут, так как вышеперечисленные добродетели вместе с Конституцией для американских консерваторов имеют характер гражданской религии.

Отцу-основателю США Джефферсону принадлежит определение: «Американская демократия — это пространство согласия вооруженных мужчин».

Очень точное определение духа американской системы — компромисса с позиции силы, когда никто не готов просто так уступать и превращаться в «терпилу». Так что посмотрим, чем все закончится, проигрыш Трампа и наглость торжествующих победителей — это не конец, а начало американского сопротивления.

А насчет оружия в Капитолии могу рассказать свои впечатления. Был я как-то в Вашингтоне, ходили мы посмотреть, что там и как в цитадели американской демократии. Пропуск в Капитолий не нужен, документы вообще не спрашивают, заходят все желающие. Но на входе металлодетекторы были, оружие изымалось, но без лишних вопросов при выходе возвращалось. Сопровождавшие нас сотрудники Конгресса рассказывали, что ежедневно посетители на входе оставляют в среднем 35 стволов. Простота процедуры меня поразила. Как и то, что для американца нормально, отправляясь на экскурсию в Конгресс, прихватить с собой пистолет. Ну а что, если с собой постоянно носишь?

Константин Геннадьевич Новиков, православный публицист

Впервые опубликовано на телеграмм-канале «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Новиков
Об итогах и уроках протестов 23 января
Несмотря на явный провал навальнят, есть повод для беспокойства, власть должна сделать выводы
24.01.2021
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Бог даст, у России получится избавиться от либеральных пережитков «святых девяностых»
22.01.2021
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Анатолий Степанов и Константин Новиков о перспективах идейного единства русского народа
20.01.2021
Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит
Главная проблема Кремля не пешка, превращённая в «короля», а отсутствие ответа на вопрос — как дальше жить?
18.01.2021
Крест и пистолет — символы уходящей Америки
Проигрыш Трампа и наглость торжествующих победителей — не конец, а начало американского сопротивления
14.01.2021
Все статьи Константин Новиков
Трамп Дональд
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
05.03.2021 12:01
«Я не первый, а единственный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.03.2021 11:42
5 марта 1953 года: версии
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.03.2021 10:43
Тик-Ток и внутренняя пустота
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.03.2021 10:15
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.03.2021 09:48
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Туляк
05.03.2021 09:20
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.03.2021 09:08