«Это заказ из-за океана, из Вашингтона»

О призыве министра обороны Германии вести с Москвой диалог с «позиции силы»

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» озвучил мнение по поводу высказываний министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Кошкин уверен, что министр обороны Германии еще не раз озвучит призывы о диалоге с Москвой с «позиции силы», так как она отрабатывает заказ Вашингтона, требующий активной антироссийской позиции в инфопространстве.

Свою оценку по поводу этого высказывания так же дал заместитель Министерства обороны РФ Александр Фомин. Он отметил, что такие угрозы являются прямым нарушением устава ООН и не останутся незамеченными Кремлем. Также Фомин порекомендовал не делать попыток подобного взаимодействия с Россией.

Андрей Кошкин считает, что такое агрессивное поведение главы Минобороны ФРГ — это адаптация женщины на новом посту.

«Прежде всего, надо отметить тот факт, что подобного рода заявления слышатся, издаются или декламируются не впервые. И Урсула фон дер Ляйен, бывший министр обороны Германии, заявляла о том, что с Россией надо вести диалог с "позиции силы", на что Шойгу ей посоветовал спросить у дедушки, чем это заканчивается. Сегодня тоже женщина – Аннегрет Крамп-Карренбауэр – осваивается в новой уникальной должности министра обороны. Она также декламирует, что надо вести диалог с "позиции силы", и ей откровенно министр обороны говорит, что ее заявления как у школьницы. Мы-то в другой школе учимся, вот в своей школе пусть заявляет», – отметил собеседник.

Эксперт считает, что глава немецкого оборонного ведомства отрабатывает заказ Вашингтона, требующий активной антироссийской позиции в информационном поле.  

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона, который требует от своих союзников активной позиции, особенно в информационном пространстве, против России. Для того, чтобы генерировать необходимость прежде всего для законного налогоплательщика, выделять средства на защиту, безопасность, оборону. А с другой стороны они делегируют свою безопасность Вашингтону. Таким образом, Вашингтон удерживает континентальную Европу в своих уздах и не дает ей проявиться как политическая субъектность. Мощнейшая территория и по численности населения (более 800 млн), и по высоким технологиям полностью находится под пятой США. Они над этим работали, работают и будут работать довольно активно», – заявил спикер.

Политолог также отметил, что такие заявления как раз-таки укладываются в геополитическую концепцию США, как ведущего члена ООН.

«В этой ситуации, конечно, мы будем подобного рода заявления слышать неоднократно. Для Российской Федерации, прежде всего, они свидетельствуют о том, что Россия как держава укрепляется, в том числе в экономической сфере. Мы – не "сырьевая" страна, как говорил покойный конгрессмен США Джон Маккейн, мы – не "бензоколонка". У нас уже 70 % перерабатывающей промышленности, мы спрыгнули с нефтегазовой "иглы". И сегодня занимаем достойное место. Это характеризует нас как государство, которое является по документам США оппонентом номер один для Вашингтона», – добавил Андрей Кошкин.

Это дает четкое понимание, что Америка довольно активно работают против России и для этого активизирует своих союзников во всех сферах, в том числе в информационной, подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что немецкие журналисты противоречат руководству своей страны. Недавно в издании Die Welt была опубликована статья о гиперзвуковом оружии. Авторы статьи называют стремительное развитие данного военного направления «кошмаром для европейской безопасности».

По их мнению, гиперзвуковое оружие нарушит равновесие между ядерными державами и помешает переговорам о разоружении. Аналитики немецкого издания Die Welt назвали безусловным лидером в этой отрасли Россию. США, по мнению экспертов, прилагают все усилия, чтобы сократить колоссальное отставание.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Санкции Запада и ответ России
«Призываем не играть с огнём»
В Кремле и МИД России прокомментировали новые санкции ЕС и США против России из-за Навального
03.03.2021
Как русским победить врага и кто он?
Чтобы победить тех, кто «заряжен духом», необходимо самим облечься в «духовные доспехи» и взять из русской истории заветный «меч Кладенец»
03.03.2021
Не смог пройти мимо...
Ещё раз о Донбассе
03.03.2021
«"Виновные" не определяются, а произвольно назначаются»
США и ЕС ввели новые санкции против России из-за Навального
02.03.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Русофильство в опасности»
Николай Малинов, обвинённый в шпионаже в пользу России, призвал влить дополнительную русофильскую энергию в политическую жизнь Болгарии
03.03.2021
«Призываем не играть с огнём»
В Кремле и МИД России прокомментировали новые санкции ЕС и США против России из-за Навального
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
КПРФ готовит теракты?
Официальный сайт партии назвал террористическое убийство Царя-освободителя Александра II бессмертным подвигом «народовольцев»
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
04.03.2021 15:34
Тик-Ток и внутренняя пустота
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
04.03.2021 15:14
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
04.03.2021 14:54
Епископы Игнатий (Тарасов) и Игнатий (Бузин) запрещены в священнослужении
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 14:52
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Андрей Козлов
04.03.2021 14:40
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 14:31
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 13:25